Товарищи, прошу знающих, опытных коллег поучаствовать в мозговом штурме.
"Пациент"- ноги. Наверное самое слабое место, особенно задняя поверхность.
На сейчас: рост 173, вес 68, объем бедра 54.
Железяки: режим входа после послабления карантина, веса только восстанавливаются.
Из основных упражнений: приседания начал с 60*12, жим ногами 110*12, румынка 60*12. Все чистенько, в полную амплитуду.
До карантина румынка 75*10*3, жим ногами 180*5*5 приседал 80*10*3 третьим упражнением. Это для ориентира моих силовых на ноги.
Лучше всего, имхо работатала многоповторка- 20-18-16 повторов-визуально хоть немного появились ноги(но в основном больше передняя часть))), но дыхалки не хватает.
Сейчас пока на раскачке после карантина, прихожу в чувства, думаю как лучше поступить с ногами. Веса и физические объемы не ахти. Занимаюсь по сплиту, т.е. для ног- один день.
Есть варианты:
1. Так же оставить один день ног, сделать больше акцент на заднюю поверхность.
2. Не делать никаких акцентов, приседать, жать, румынить тупо стремясь увеличивать рабочие веса без ущерба технике, варьируя объем/интенсивность в цикле.
3. Перейти опять на многоповторку.
4. Сделать специализацию ног на пару месяцев, ввести второй день для ног, сделать среднюю и тяжелую тренировки для ног.
5. Вариация п.5, только интенсивность не снижать, а разделить в эти два дня переднюю и заднюю поверхности.
Можно было бы для разнообразия становую ввести, но я ее уже забыл, когда делал, уже и технику подзабыл, да и поясница уже не та)).
Мож кто чего посоветует и по упражнениям и по режиму тренировок?
Ноги 1 раз в неделю - ни о чем. Перейди на фулбади с акцентами по дням: ноги, грудь, спина.
1 Ноги - тяжело, объемно, грудь-спина легко
2 Грудь - тяжело объемно, ноги-спина легко
3 Спина - тяжело, объемно, грудь легко,ноги изоляция средне