Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 01:49:

Тоесть со временем веса начнут вверх идти если я буду просто технично делать упражнения? И еще подскажите по моменту, увеличивать вес нужно когда в 1 подходе сделал все повторения или когда во всех запланированных сделал все повторения?

Когда во всех. Но нужно понимать, что ни одно повторение в подходе не должно выполняться в ущерб технике. Работа не должна быть в отказ. Тяжело, но не на пределе.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii писал 13 Июн 2020 - 03:53:

Когда во всех. Но нужно понимать, что ни одно повторение в подходе не должно выполняться в ущерб технике. Работа не должна быть в отказ. Тяжело, но не на пределе.

Спасибо большое :) Все понял. Все делал так, жаль что веса почему-то стоят на месте, наверное время нужно. Спасибо еще раза, буду работать =)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 07:07:

Спасибо большое :) Все понял. Все делал так, жаль что веса почему-то стоят на месте, наверное время нужно. Спасибо еще раза, буду работать =)

У тебя дефицитное питание. Веса стоят на месте закономерно. Хотя, конечно, нужно оценивать всю программу в целом и с учетом качественного состава питания.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii писал 13 Июн 2020 - 07:36:

У тебя дефицитное питание. Веса стоят на месте закономерно. Хотя, конечно, нужно оценивать всю программу в целом и с учетом качественного состава питания.

Да, я совсем об этом не подумал. Я вообще думал что сила потихоньку должна возвращаться внезависимости от питания =) Еще у меня бывает что в подходах у меня разброс огромный 1 подход 10 повторов, 2 - 6 повторов. 3 могу 12 сделать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 07:40:

Да, я совсем об этом не подумал. Я вообще думал что сила потихоньку должна возвращаться внезависимости от питания =) Еще у меня бывает что в подходах у меня разброс огромный 1 подход 10 повторов, 2 - 6 повторов. 3 могу 12 сделать.

Наверно, время отдыха сильно варьируется между подходами?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 07:40:

Ну, вообще-то должна. Нужна вся история, какие были лучшие силовые (рабочие веса) ранее, что сейчас, какая динамика за последний месяц, как уже писал, программа с подходами повторами весами.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

phaze, Я особо никогда не следил за этим, время конкретно не засекал, ну как только пульс приходит в норму так и продолжаю. Обычно на приседаниях хорошо это заметно, как только дыхание востанавливается, иду делать дальше.

Anatolii, Лучшие силовые были примерно: жим лежа 90х3, приседание я очень редко делал, обычно делал жим ногами 360х25, становая 150х10. 2 месяца как начал тренировки, прогрессия и программа такая:

1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя. - начал с 20кг на 35кг встал. 4х10

2. "Протяжка" штанги узким хватом к подбородку. - начал с 7кг на 28кг встал. 4х10

3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле. - начал с 7кг на 25кг встал. 4х10

4. Приседание со штангой на плечах. - идет вверх.( на приседаниях я сильно стараюсь не увеличивать потому что травма была серьезная, начал с 20кг, сейчас 40кг х 15, иду дальше) 4х15

5. Жим гантелями - начал с 10кг на 26кг встал. 4х10

6. Тяга штанги в наклоне. - начал с 20кг на 35кг встал.. 4х10

Там где написанно встал, это означает что последний месяц я не могу выйти дальше этого результата в 4 подходах по 10 повторов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 08:12:

phaze, Я особо никогда не следил за этим, время конкретно не засекал, ну как только пульс приходит в норму так и продолжаю. Обычно на приседаниях хорошо это заметно, как только дыхание востанавливается, иду делать дальше.

Anatolii, Лучшие силовые были примерно: жим лежа 90х3, приседание я очень редко делал, обычно делал жим ногами 360х25, становая 150х10. 2 месяца как начал тренировки, прогрессия и программа такая:

1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя. - начал с 20кг на 35кг встал. 4х10

2. "Протяжка" штанги узким хватом к подбородку. - начал с 7кг на 28кг встал. 4х10

3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле. - начал с 7кг на 25кг встал. 4х10

4. Приседание со штангой на плечах. - идет вверх.( на приседаниях я сильно стараюсь не увеличивать потому что травма была серьезная, начал с 20кг, сейчас 40кг х 15, иду дальше) 4х15

5. Жим гантелями - начал с 10кг на 26кг встал. 4х10

6. Тяга штанги в наклоне. - начал с 20кг на 35кг встал.. 4х10

Там где написанно встал, это означает что последний месяц я не могу выйти дальше этого результата в 4 подходах по 10 повторов.

Жим гантелей лежа?

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii, Да, в том зале где я тренируюсь почти нет людей, нет тренера, некому подстраховать, я не могу работать на полную в жиме лежа, поэтому я делаю жим гантелей лежа

Сообщение изменено: Vitaliy1992 (13 июня 2020 - 11:34)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 08:24:

Anatolii, Да, в том зале где я тренируюсь почти нет людей, нет тренера, некому подстраховать, я не могу работать на полную в жиме лежа, поэтому я жму гантели.

Что за травма была?

Я рекомендую сменить протокол выполнения, прежний изжил себя на текущий момент, и объем несколько лишний сейчас. Кроме того, мне представляется, что 4х10 с одним весом говорят о том, что фактически должная нагрузка в 1-2 последних подходах. Перейди на 5-6 повторений в 5-4 подходах и поработай в этом режиме недели 3-4. Потом пиши, что получилось

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii писал 13 Июн 2020 - 08:37:

Что за травма была?

Я рекомендую сменить протокол выполнения, прежний изжил себя на текущий момент, и объем несколько лишний сейчас. Кроме того, мне представляется, что 4х10 с одним весом говорят о том, что фактически должная нагрузка в 1-2 последних подходах. Перейди на 5-6 повторений в 5-4 подходах и поработай в этом режиме недели 3-4. Потом пиши, что получилось

По травме, порвал подколенную, переднюю и заднюю крестообразные связки. Порвал икроножную мышцу,  разрыв мениска ну и там еще куча всего по МРТ, ну и с локтем порвал лучевую связку.  Последние 2 подхода идут примерно на 6-8 повторений. Спасибо, буду месяц работать на этих повторах.

Сообщение изменено: Vitaliy1992 (13 июня 2020 - 11:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Vitaliy1992:

Еще у меня бывает что в подходах у меня разброс огромный 1 подход 10 повторов, 2 - 6 повторов. 3 могу 12 сделать

а в каких упражнениях так бывает?

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

aid писал 13 Июн 2020 - 08:48:

а в каких упражнениях так бывает?

В армейском жиме и только в нем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 08:48:

По травме, порвал подколенную, переднюю и заднюю крестообразные связки. Порвал икроножную мышцу,  разрыв мениска ну и там еще куча всего по МРТ, ну и с локтем порвал лучевую связку.  Последние 2 подхода идут примерно на 6-8 повторений. Спасибо, буду месяц работать на этих повторах.

Ни хрена себе! Объем движений в суставах сохранился? С весами, конечно нужно очень постепенно и, думаю, приседать лучше в спортивных наколенниках или бинтах.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii писал 13 Июн 2020 - 08:52:

Ни хрена себе! Объем движений в суставах сохранился? С весами, конечно нужно очень постепенно и, думаю, приседать лучше в спортивных наколенниках или бинтах.

А как понять сохранился обьем движений в суставах или нет? Дискомфорта я не чувствую, веса небольшие,  бывает иногда кажется будто в колене какие то левые ощущения, но боли нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 08:59:

А как понять сохранился обьем движений в суставах или нет? Дискомфорта я не чувствую, веса небольшие,  бывает иногда кажется будто в колене какие то левые ощущения, но боли нет.

В смысле, как понять?) Можешь ли ты полностью согнуть и разогнуть конечность в суставе, так как это было до травмы.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii писал 13 Июн 2020 - 09:05:

В смысле, как понять?) Можешь ли ты полностью согнуть и разогнуть конечность в суставе, так как это было до травмы.

Аа)) Да конечно))) Единственное что, например в жиме ногами, когда я полностью выпрямляю ноги, тогда бывает слегка щемит колено. Но насколько я знаю , в упражнениях колени и локти желательно не выпрямлять до конца.

Сообщение изменено: Vitaliy1992 (13 июня 2020 - 12:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 09:08:

Аа)) Да конечно))) Единственное что, например в жиме ногами, когда я полностью выпрямляю ноги, тогда бывает слегка щемит колено. Но насколько я знаю , в упражнениях колени и локти желательно не выпрямлять до конца.

В жиме ногами, безусловно, не нужно выпрямлять, в жимовых руками вполне допустимо не вставлять локоть.

Сообщение изменено: Anatolii (13 июня 2020 - 12:12)

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii писал 13 Июн 2020 - 09:11:

В жиме ногами, безусловно, не нужно выпрямлять, в жимовых руками вполне допустимо не вставлять локоть.

Ну да я все так и делаю, спасибо :) Поработаю месяц  4х6, там видно будет =)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 09:23:

Ну да я все так и делаю, спасибо :) Поработаю месяц  4х6, там видно будет =)

Если к концу 3-й недели прогресс весов остановится, 4-ю неделю делай разгрузочную.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Anatolii писал 13 Июн 2020 - 09:33:

Если к концу 3-й недели прогресс весов остановится, 4-ю неделю делай разгрузочную.

Если я правильно понимаю, разгрузочная неделя это мне нужно отступить на 20% от рабочего веса, и по новой двигаться к ним? Или делать с конкретным одним весом всю неделю?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 928 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 08:49:

В армейском жиме и только в нем.

предположу, что связано с плаванием техники. Чуть меняется траектория и становится тяжелее.

Например, в хаммере для жимов, контролируя глубину опускания, думаю, так не будет. 

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

aid писал 13 Июн 2020 - 10:08:

предположу, что связано с плаванием техники. Чуть меняется траектория и становится тяжелее.

Например, в хаммере для жимов, контролируя глубину опускания, думаю, так не будет. 

Спасибо, скорее всего это связанно с отдыхом. Где то больше походил гдето меньше. В данный момент я не могу делать жимы в хамере и тд, в моем зале только самое нужное оборудование, зал не богатый, может в будующем переберусь куда =)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 13 Июн 2020 - 09:38:

Если я правильно понимаю, разгрузочная неделя это мне нужно отступить на 20% от рабочего веса, и по новой двигаться к ним? Или делать с конкретным одним весом всю неделю?

На всю эту неделю снижаешь вес отягощений на 15-20% (один вес всю неделю) и сокращаешь объем на 1 рабочий подход. Следующая неделя нового цикла, если протокол не меняется, начинается с весов 90-95% от последней недели предыдущего цикла. 

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Добрый день. Прошу рассмотреть мою ситуацию. 39 лет. Вот год уже занимаюсь с железом. Цель-увеличение мышечной массы верхнего плечевого пояса и развитие силы его же. Занимался в зале стандартными упражнениями на верх- жим лежа,ПШНБ,дополнял разводками,жимом гантелей под углом,сгибаниями сидя на скамье,немного тренажерами добивался.

Когда пришел в зал,силовые были на уровне 75кг*1 раз жим лежа.Другие упражнения не пишу,так как тяжело определить степень читинга.Со временем техника становилась лучше.Занимался по принципу "тяни-толкай" два раза в неделю.Работал в диапазоне 6-8 повторений в основном. Довольно быстро добавил протеин,БЦАА,креатин. Кстати,на мне креатин реально работает..В общем через 5 месяцев немного увеличилась мышечная масса и рельеф,появились очертания грудных мышц,дельт,трицепсов. Жим был 102кг*1раз. Позанимался еще на этом уровне,потом из-за карантина месяц не занимался.Плюнул-купил домой штангу,стойки,скамью,разборные гантели.

После месячного отдыха пошло немного веселее.Работать стал по такому же принципу тянитолкай,но в диапазоне 10-12 повторений.На проходку не ходил,но недавно сделал 90кг*7 раз жим лежа.Думаю,немного сила увеличилась.Так же прочитал здесь на форуме(уже год его читаю) про жим 5*5 (Олег К написал простой принцип-мне пошло,понравилось) и первым упражением в день "толкай" жму 5*5 а потом гантели на грудь и плечи.

На данный момент силовые такие: 90*7 жим лежа. ПШНБ не очень грязно 40*12. Жим гантелей на наклонной скамье 37кг каждая на 12 раз.

Не растут мышцы.Нет роста грудных,бицепса. Трицепс отдельно не тренирую,так как жму трицепсами и плечами,техника такая..Плечи вроде трошки растут..

Можете что-то посоветовать для роста мышц верхнего плечевого пояса?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 813 сообщений

V8 Twinturbo писал 14 Июн 2020 - 14:41:

Добрый день. Прошу рассмотреть мою ситуацию. 39 лет. Вот год уже занимаюсь с железом. Цель-увеличение мышечной массы верхнего плечевого пояса и развитие силы его же. Занимался в зале стандартными упражнениями на верх- жим лежа,ПШНБ,дополнял разводками,жимом гантелей под углом,сгибаниями сидя на скамье,немного тренажерами добивался.
Когда пришел в зал,силовые были на уровне 75кг*1 раз жим лежа.Другие упражнения не пишу,так как тяжело определить степень читинга.Со временем техника становилась лучше.Занимался по принципу "тяни-толкай" два раза в неделю.Работал в диапазоне 6-8 повторений в основном. Довольно быстро добавил протеин,БЦАА,креатин. Кстати,на мне креатин реально работает..В общем через 5 месяцев немного увеличилась мышечная масса и рельеф,появились очертания грудных мышц,дельт,трицепсов. Жим был 102кг*1раз. Позанимался еще на этом уровне,потом из-за карантина месяц не занимался.Плюнул-купил домой штангу,стойки,скамью,разборные гантели.
После месячного отдыха пошло немного веселее.Работать стал по такому же принципу тянитолкай,но в диапазоне 10-12 повторений.На проходку не ходил,но недавно сделал 90кг*7 раз жим лежа.Думаю,немного сила увеличилась.Так же прочитал здесь на форуме(уже год его читаю) про жим 5*5 (Олег К написал простой принцип-мне пошло,понравилось) и первым упражением в день "толкай" жму 5*5 а потом гантели на грудь и плечи.
На данный момент силовые такие: 90*7 жим лежа. ПШНБ не очень грязно 40*12. Жим гантелей на наклонной скамье 37кг каждая на 12 раз.
Не растут мышцы.Нет роста грудных,бицепса. Трицепс отдельно не тренирую,так как жму трицепсами и плечами,техника такая..Плечи вроде трошки растут..
Можете что-то посоветовать для роста мышц верхнего плечевого пояса?

на грудь попробуй вместо жима, где жмешь дельтой и трицепсом разводку.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Да, я стараюсь внимательно изучать все темы на этом форуме и читал что разводки очень хорошо действуют на грудь. Стараюсь делать технично, "как будто обнимаю большое дерево".

Вес начинал с гантелей по 14 кг полгода назад а теперь делаю 3*12 с гантелями по 20 кг. Но не покидает ощущение что почти все мои увеличения рабочих весов это скорее обучение движению, улучшение нейромышечной связи и прочие косвенные факторы. Нет конкретного увеличения мышц.

Прекрасно понимаю, что в моем возрасте и с моим весом наверное так и должно быть. Уровень теста на нижней границе нормы. Химичить хочу,но боюсь. Ну у меня предрассудки такие,страхи..

Попробую резюмировать- из минусов у меня возраст и вес. по ряду причин(в том числе медицинских,как и моего земляка Яремы)я не худой и вряд ли смогу просушится. возраст тоже немолодой.это все негативные факторы.

Из небольших плюсов-я могу питаться,как хочу,что и делаю. Быстрые угли стараюсь резать,конкретно ем хорошее мясо,рыбу,спортпит -здесь без ограничений.

так же имею возможность отдыхать и спать сколько нужно.

Из этого вопрос- что мне лучше пойдет? забить на мышечную массу и долбить 5*5 или все таки уделять внимание более обьемным тренировкам в диапазоне 10-12 повторений с меньшими весами?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

V8 Twinturbo писал 14 Июн 2020 - 21:45:

Да, я стараюсь внимательно изучать все темы на этом форуме и читал что разводки очень хорошо действуют на грудь. Стараюсь делать технично, "как будто обнимаю большое дерево".

Вес начинал с гантелей по 14 кг полгода назад а теперь делаю 3*12 с гантелями по 20 кг. Но не покидает ощущение что почти все мои увеличения рабочих весов это скорее обучение движению, улучшение нейромышечной связи и прочие косвенные факторы. Нет конкретного увеличения мышц.

Прекрасно понимаю, что в моем возрасте и с моим весом наверное так и должно быть. Уровень теста на нижней границе нормы. Химичить хочу,но боюсь. Ну у меня предрассудки такие,страхи..

Попробую резюмировать- из минусов у меня возраст и вес. по ряду причин(в том числе медицинских,как и моего земляка Яремы)я не худой и вряд ли смогу просушится. возраст тоже немолодой.это все негативные факторы.

Из небольших плюсов-я могу питаться,как хочу,что и делаю. Быстрые угли стараюсь резать,конкретно ем хорошее мясо,рыбу,спортпит -здесь без ограничений.

так же имею возможность отдыхать и спать сколько нужно.

Из этого вопрос- что мне лучше пойдет? забить на мышечную массу и долбить 5*5 или все таки уделять внимание более обьемным тренировкам в диапазоне 10-12 повторений с меньшими весами?

Почему не пойдете к тренеру? 

Если боитесь химичить, обратитесь к Бопу на этом форуме. Гормональный профиль можно улучшить и без стероидов. Правда, это дороже и хлопотнее.

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.После проги суперкомпауд делается неделя отдыха,Потом сброс весов и потом возврат к весам только через 2 недели,это сумарно 3 недели получается.Можно не делать такой перерыв?И к весам допустим вернутся через 2 недели?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

batman2410 писал 15 Июн 2020 - 07:26:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.После проги суперкомпауд делается неделя отдыха,Потом сброс весов и потом возврат к весам только через 2 недели,это сумарно 3 недели получается.Можно не делать такой перерыв?И к весам допустим вернутся через 2 недели?

Здравствуйте. Почему бы вам не адресовать свой вопрос автору методики в соответствующей теме?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых