Добрый день. Прошу рассмотреть мою ситуацию. 39 лет. Вот год уже занимаюсь с железом. Цель-увеличение мышечной массы верхнего плечевого пояса и развитие силы его же. Занимался в зале стандартными упражнениями на верх- жим лежа,ПШНБ,дополнял разводками,жимом гантелей под углом,сгибаниями сидя на скамье,немного тренажерами добивался.
Когда пришел в зал,силовые были на уровне 75кг*1 раз жим лежа.Другие упражнения не пишу,так как тяжело определить степень читинга.Со временем техника становилась лучше.Занимался по принципу "тяни-толкай" два раза в неделю.Работал в диапазоне 6-8 повторений в основном. Довольно быстро добавил протеин,БЦАА,креатин. Кстати,на мне креатин реально работает..В общем через 5 месяцев немного увеличилась мышечная масса и рельеф,появились очертания грудных мышц,дельт,трицепсов. Жим был 102кг*1раз. Позанимался еще на этом уровне,потом из-за карантина месяц не занимался.Плюнул-купил домой штангу,стойки,скамью,разборные гантели.
После месячного отдыха пошло немного веселее.Работать стал по такому же принципу тянитолкай,но в диапазоне 10-12 повторений.На проходку не ходил,но недавно сделал 90кг*7 раз жим лежа.Думаю,немного сила увеличилась.Так же прочитал здесь на форуме(уже год его читаю) про жим 5*5 (Олег К написал простой принцип-мне пошло,понравилось) и первым упражением в день "толкай" жму 5*5 а потом гантели на грудь и плечи.
На данный момент силовые такие: 90*7 жим лежа. ПШНБ не очень грязно 40*12. Жим гантелей на наклонной скамье 37кг каждая на 12 раз.
Не растут мышцы.Нет роста грудных,бицепса. Трицепс отдельно не тренирую,так как жму трицепсами и плечами,техника такая..Плечи вроде трошки растут..
Можете что-то посоветовать для роста мышц верхнего плечевого пояса?