Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10260 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 307 сообщений

Когда я говорю- ОФП, то подразумеваю не только жим. Именно полноформатный тренинг всей основной скелетной мускулатуры- ноги, спина, плечевой пояс.

и это самое главное, а всё остальное узко-профильное уже после

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 307 сообщений

У Виктора вроде слабые ноги, а он рекордсмен почти всех федераций.
Полагаю, ноги чуток нужны только для жима тяжелых штанг, для многоповторки с 55 кг хватает естественной силы ног.

Другое дело, для здоровья сильные ноги важнее.

так а он для каких целей занимается)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Полагаю, ноги чуток нужны только для жима тяжелых штанг, для многоповторки с 55 кг хватает естественной силы ног.

Я именно из этих соображений предлагаю полноформат

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

- А это что за калич прошел?

-Так это чемпион по русскому жиму!

-Аааа...Ну тогда другое дело, видуха чемпиона!

(смайл Михалыча)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

Коллеги, спасибо за аналитику, но есть уточнения.

Русский жим- очень узкая специализация, в основном для пенсионеров. Заблуждение. НЖ 1/2 веса для пенсионеров, юношей и женщин, а РЖ для всех старательных. За 5 минут 55х280, или 75х101, или 100х101- это не для пенсионеров.

Займись сначала общефизической подготовкой, на ней ты наработаешь общую "базу", потом останется лишь добавить технических навыков РЖ. На "лишь добавить" у меня ушло 5 лет. Лучше начинать добавлять с самого начала.

Тем более пенсам корочки уже со скидкой выдаются )))

Меня корки ПМС не интересует в принципе (хотя в WPF одну получил для примера). Но значки коллекционирую.

Жду значок МС НАП ПРО (в открытой), а корки не вперлись.

Когда я говорю- ОФП, то подразумеваю не только жим. Именно полноформатный тренинг всей основной скелетной мускулатуры- ноги, спина, плечевой пояс.

Логично, солидарен. Но если есть цель, то можно зайти с другого конца.

Палей сообщал о каком-то возрастном жимовике из США, жим приличный, а ножки - морковки. Ему нравится жим и такой дисбаланс его устраивает.

Мне в антропометрии тоже гордиться нечем.

Ноги нужны всем. И для здоровья и для жима даже 40 кг. Если жим 10+ минут. В ногах ММВ больше, чем в руках, а ММВ главные пожиратели лактата.

Блоки и одноногая румынка с гантелями - обязательный набор.

К ногам претензий пока нет и артроз колена не мешает гонять блоки: 

IMG_0378.JPG

Сообщение изменено: Виктор С (21 ноября 2024 - 10:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

- А это что за калич прошел?

-Так это чемпион по русскому жиму!

-Аааа...Ну тогда другое дело, видуха чемпиона!

(смайл Михалыча)

Русский жим - спорт для инвалидов(с) Андрей Лучков.

В РЖ немало травмированных жимовиков из ПЛ, а спортсмены СОВ творят чудеса, пересев из коляски на лавку.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 442 сообщений

Русский жим- очень узкая специализация, в основном для пенсионеров. Займись сначала общефизической подготовкой, на ней ты наработаешь общую "базу", потом останется лишь добавить технических навыков РЖ.

И да и нет. ОФП хорошо, но изначально будет сделан акцент на мышцы участвующие в жиме и бицепс (мастера в подъеме на бицепс тоже со временем можно попытаться получить). Все остальные мышцы будут развиваться, но без особой гипертрофии, так как все это ведет к более высокой весовой категории.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И да и нет. ОФП хорошо, но изначально будет сделан акцент на мышцы участвующие в жиме и бицепс (мастера в подъеме на бицепс тоже со временем можно попытаться получить). Все остальные мышцы будут развиваться, но без особой гипертрофии, так как все это ведет к более высокой весовой категории.

Никаких акцентов изначально. На гипертрофию качаешь весь плечевой пояс- грудные, дельты (особенно задние), широчайшие, руки. Ноги и разгибатели спины, тут уже можно полегче, оно чисто для здоровья и общего фитнеса.

В специализации уходят уже уровневые атлеты. А пока ты на дне пищевой цепочки, должно быть очень много общефизической подготовки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Русский жим - спорт для инвалидов(с) Андрей Лучков.

В РЖ немало травмированных жимовиков из ПЛ, а спортсмены СОВ творят чудеса, пересев из коляски на лавку.

Ну так и я о том же. Зачем гроссмейстеру заранее записывать себя в инвалиды?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 442 сообщений

Никаких акцентов изначально. На гипертрофию качаешь весь плечевой пояс- грудные, дельты (особенно задние), широчайшие, руки. Ноги и разгибатели спины, тут уже можно полегче, оно чисто для здоровья и общего фитнеса.

В специализации уходят уже уровневые атлеты. А пока ты на дне пищевой цепочки, должно быть очень много общефизической подготовки.

Да у меня примерно такой же план. В своей теме выложу ближе к вечеру.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

Ну так и я о том же. Зачем гроссмейстеру заранее записывать себя в инвалиды?

Олег, проблемы с восприятием  сарказма?

Почти солидарен.

Но акценты можно вставить как "проба пера" в любой мезоцикл.

Силовики тоже балуются 120х15. Хотя могли бы чиста проста ради развлекухи прикинуться и на 100 кг.)

Уж 100х24 они бы затащили (КМС WRPF). Хотя 100х33 (МСМК WRPF) им не по зубам.)

А пока ты на дне пищевой цепочки, должно быть очень много общефизической подготовки.

Про пищевую цепочку непонятно и неуместно.

Кстати, про вес тела. В РЖ в жиме 55 кг есть продвинутые в вк 125 и более.

На прошедшем ЧМ WRPF Шеленков и Субботин шли ноздря в ноздрю с разницей в 2 повторения и в 1 кг веса тела!!

Восхитительная конкуренция!

Шеленков (1989) 113,5 кг, 55х250

Субботин (1989) 114,4 кг,  55х248.

А среди продвинутых ветеранов есть и потяжелее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, проблемы с восприятием сарказма?

Это не сарказм. Так оно и есть. Потому жим- параолимпийский вид спорта.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про пищевую цепочку непонятно и неуместно. Кстати, про вес тела. В РЖ в жиме 55 кг есть продвинутые в вк 125 и более. На прошедшем ЧМ WRPF Шеленков и Субботин шли ноздря в ноздрю с разницей в 2 повторения и в 1 кг веса тела!! Восхитительная конкуренция! Шеленков (1989) 113,5 кг, 55х250 Субботин (1989) 114,4 кг, 55х248. А среди продвинутых ветеранов есть и потяжелее.

В моих глазах это анонисты, а не спортсмены. Как пенсионные и параолимпийские такие соревнования не осуждаю.

А когда большой здоровый мужик...хм...ну, вы поняли, короче )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

Это не сарказм. Так оно и есть. Потому жим- параолимпийский вид спорта.

ОИ себя давно изжили. Любые ОИ как критерий - это окаменевшее говно мамонта.

Не лей воду на мельницу чужих капиталистов - лей на наших.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ОИ себя давно изжили. Любые ОИ как критерий - это окаменевшее говно мамонта.

Не лей воду на мельницу чужих капиталистов - лей на наших.)

Угу, изжили... Потому что русских народных жимовиков туда не берут, да? :lol3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

В моих глазах это анонисты, а не спортсмены. Как пенсионные и параолимпийские такие соревнования не осуждаю.

А когда большой здоровый мужик...хм...ну, вы поняли, короче )))

Примерно так нас обзывают многие силовики, которые не могут осилить даже КМС РЖ/НЖ.

Но странно читать подобные банальности от тебя - продвинутого силовика и уважаемого мной методиста.

Лучше уж сравнивай экипный и безэкипный ПЛ.

В чахлом, женско -пенсионно-молодежном жиме 1/2 веса я помог бы тебе потратить деньги в мою пользу. Но я не буду обижать силовика на своем поле, а на его поле я не полезу.) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

Угу, изжили... Потому что русских народных жимовиков туда не берут, да? :lol3:

В твоей ФПР тоже нет многоповтора, но где ФПР и где альтернатива?  :p

В Финляндии есть многоповторный военный жим, а остальные пока не доросли.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В твоей ФПР тоже нет многоповтора, но где ФПР и где альтернатива?  :p

В Финляндии есть многоповторный военный жим, а остальные пока не доросли.)

Не в моей. Я свободный горожанин.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Примерно так нас обзывают многие силовики, которые не могут осилить даже КМС РЖ/НЖ.

Но странно читать подобные банальности от тебя - продвинутого силовика и уважаемого мной методиста.

Лучше уж сравнивай экипный и безэкипный ПЛ.

В чахлом, женско -пенсионно-молодежном жиме 1/2 веса я помог бы тебе потратить деньги в мою пользу. Но я не буду обижать силовика на своем поле, а на его поле я не полезу.) 

А чего обижаться-то? Я тебе как-то предложил встретиться посерединке (и Року кстати тоже) и посмотреть. Вы сами не захотели.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 418 сообщений

и кардио
И для здоровья дополнительный плюс и вроде как давление уменьшает да и в много повторному жиме не помешает

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

А чего обижаться-то? Я тебе как-то предложил встретиться посерединке (и Року кстати тоже) и посмотреть. Вы сами не захотели.

Мы не обижаемся, мы привыкли. Но ты не дружишь с логикой?

В жиме даже своего веса я тебе не конкурент, а в жиме 1/2 веса ты мне не соперник. Так понятно?

Каждый чемпион - чемпион своего стадиона.

По похожей причине в прошлом из жима WPF 1/2 веса ушли несколько моих ровесников с жимом 125-130. Оставались мы с Быковым.

В заявке на участие никогда не пишу лучший результат. Чтобы не отпугивать потенциальных участников.

В ФЖД молодой Башир Джаутханов не знал об этом и попался на 2 место. Продолжаю радоваться своей тактической уловке.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 691 сообщений

и кардио

Когда делаешь все подряд,  то нигде толку нет, потому что узкая специализация рулит. Даже на начальном этапе не надо никакой слишком общей базы. Вернее база нужна , но акцент на выбранном направлении лучше держать сразу, потому что результат растет не мгновенно, пройдут годы потраченные на какую то базу, а результата не будет. Я жалко это поздновато понял и потерял несколько лет, причем самых лучших, когда еще был молодой (56-60 лет)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

Когда делаешь все подряд,  то нигде толку нет, потому что узкая специализация рулит. Даже на начальном этапе не надо никакой слишком общей базы. Вернее база нужна , но акцент на выбранном направлении лучше держать сразу, потому что результат растет не мгновенно, пройдут годы потраченные на какую то базу, а результата не будет. Я жалко это поздновато понял и потерял несколько лет, причем самых лучших, когда еще был молодой (56-60 лет)

База нужна и акценты нужны, а дозировку и приоритет может определить только тренер.

Если бы у меня прошлый зальный ПМ был не 107,5, а хотя бы 115, то и 55 кг бодрее летало бы. Но было бы стратегической ошибкой сейчас поднимать ПМ1.

Ко мне давно пришло осознание, что кое -куда в тренинге я уже опоздал.

Не ко всем приходит такое понимание и это главная ошибка ровесников.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мы не обижаемся, мы привыкли. Но ты не дружишь с логикой?

В жиме даже своего веса я тебе не конкурент, а в жиме 1/2 веса ты мне не соперник. Так понятно?

Каждый чемпион - чемпион своего стадиона.

По похожей причине в прошлом из жима WPF 1/2 веса ушли несколько моих ровесников с жимом 125-130. Оставались мы с Быковым.

В заявке на участие никогда не пишу лучший результат. Чтобы не отпугивать потенциальных участников.

В ФЖД молодой Башир Джаутханов не знал об этом и попался на 2 место. Продолжаю радоваться своей тактической уловке.)

Именно в жиме, дядя Витя, в любом... Ты мне не конкурент. Ибо то, что разрешено вашими правилами, это не жим.

Скажу, наверно, раз в 20-й, может быть уж до кого-то и дойдёт. Чтобы многоповторные забавы стали настоящим спортом, нужно сделать несколько правильных шагов в области правил и нормативов к ним. Только это никому не надо. Спорт это коммерческий, а там один критерий- чем больше корочек продашь, тем лучше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

..... Ибо то, что разрешено вашими правилами, это не жим.

Чтобы многоповторные забавы стали настоящим спортом, нужно сделать несколько правильных шагов в области правил и нормативов к ним.

Ты не дружишь с логикой.

Правила есть. И главное: правила выполнения упражнения во всех пяти основных федерациях, где есть многоповторный жим (ФРЖ, ФЖД, НАП, WPF, WRPF) почти идентичны (за исключением того, что в НАПе запрещен обратный хват, а в WRPF ограничены отдыхи наверху).

Ты хочешь свои правила и свою федерацию?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты не дружишь с логикой. Правила есть. И главное: правила выполнения упражнения во всех пяти основных федерациях, где есть многоповторный жим (ФРЖ, ФЖД, НАП, WPF, WRPF) почти идентичны (за исключением того, что в НАПе запрещен обратный хват, а в WRPF ограничены отдыхи наверху). Ты хочешь свои правила и свою федерацию?

Давай по порядку. Правила есть, но они везде разные. О чём это говорит? О том, что каждый, кто в лес, кто по дрова. Во-вторых, жим- это вполне понятное по биомеханике движение, чем он отличается от швунга и от толчка, тоже понятно. Есть ещё третий момент, практически все виды спорта (кроме гирь), где соревнуются в выносливости, в качестве отягощением является собственный вес атлета, и он не влияет на норматив- пофиг, толстый или тонкий- кто быстрее пробежал длинную дистанцию, тот и выносливей.

Сообщение изменено: Олег К (21 ноября 2024 - 03:23)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 691 сообщений

База нужна и акценты нужны, а дозировку и приоритет может определить только тренер.

Вот тренер или опытные соратники на начальном этапе особенно важны, иначе придется изобретать велосипед много лет. Я вот большую часть своего тренировочного стажа думал что в гирях система тренировки схожа с билдингом, ПЛ, ТА и тратил время впустую, т.к. выносливость не развивалась и результат не рос. А гири как оказалось больше схожи с легкой атлетикой, чем с тяжелой атлетикой и значит я развивал много лет не то что надо.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 691 сообщений

Если бы у меня прошлый зальный ПМ был не 107,5, а хотя бы 115, то и 55 кг бодрее летало бы. Но было бы стратегической ошибкой сейчас поднимать ПМ1.

В этом месте противоречишь сам себе. Если бы ПМ1 помогал, то он бы и сейчас помог, но в том то и дела что твоих 107 кг выше крыши для работы со штангой 40, 45, 55. Но на штанге 75 кг и более, то ПМ1 бы уже помогал и твой тренер тебе бы его вписал в тренировки. А если поточней то силы не хватает там где жмешь меньше чем 50 раз и там ПМ1 бы помог. На твоих весах он и даром не нужен и твой наставник это понимает и не пишет тебе силовые тренировки и ты это понимаешь и потому их не делаешь самостоятельно.

Сообщение изменено: Сергеев (21 ноября 2024 - 05:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 033 сообщений

22.11.24

Плавание 925 м/42 минуты.

Идея 1000 м за 45 минут уже не кажется бредовой, хотя в августе начинал с 650 метров за 42.33 мин.

Максимальный пульс 151. Для меня ни о чём.

Рад. Пил шампанское.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 710 сообщений

Максимальный пульс 151. Для меня ни о чём.

Я бы, не выжил)) 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых