Когда я говорю- ОФП, то подразумеваю не только жим. Именно полноформатный тренинг всей основной скелетной мускулатуры- ноги, спина, плечевой пояс.
и это самое главное, а всё остальное узко-профильное уже после
У Виктора вроде слабые ноги, а он рекордсмен почти всех федераций.
Полагаю, ноги чуток нужны только для жима тяжелых штанг, для многоповторки с 55 кг хватает естественной силы ног.
Другое дело, для здоровья сильные ноги важнее.
так а он для каких целей занимается)
Полагаю, ноги чуток нужны только для жима тяжелых штанг, для многоповторки с 55 кг хватает естественной силы ног.
Я именно из этих соображений предлагаю полноформат
Коллеги, спасибо за аналитику, но есть уточнения.
Русский жим- очень узкая специализация, в основном для пенсионеров. Заблуждение. НЖ 1/2 веса для пенсионеров, юношей и женщин, а РЖ для всех старательных. За 5 минут 55х280, или 75х101, или 100х101- это не для пенсионеров.
Займись сначала общефизической подготовкой, на ней ты наработаешь общую "базу", потом останется лишь добавить технических навыков РЖ. На "лишь добавить" у меня ушло 5 лет. Лучше начинать добавлять с самого начала.
Тем более пенсам корочки уже со скидкой выдаются )))
Меня корки ПМС не интересует в принципе (хотя в WPF одну получил для примера). Но значки коллекционирую.
Жду значок МС НАП ПРО (в открытой), а корки не вперлись.
Когда я говорю- ОФП, то подразумеваю не только жим. Именно полноформатный тренинг всей основной скелетной мускулатуры- ноги, спина, плечевой пояс.
Логично, солидарен. Но если есть цель, то можно зайти с другого конца.
Палей сообщал о каком-то возрастном жимовике из США, жим приличный, а ножки - морковки. Ему нравится жим и такой дисбаланс его устраивает.
Мне в антропометрии тоже гордиться нечем.
Ноги нужны всем. И для здоровья и для жима даже 40 кг. Если жим 10+ минут. В ногах ММВ больше, чем в руках, а ММВ главные пожиратели лактата.
Блоки и одноногая румынка с гантелями - обязательный набор.
К ногам претензий пока нет и артроз колена не мешает гонять блоки:
Сообщение изменено: Виктор С (21 ноября 2024 - 10:32)
- А это что за калич прошел?
-Так это чемпион по русскому жиму!
-Аааа...Ну тогда другое дело, видуха чемпиона!
(смайл Михалыча)
Русский жим - спорт для инвалидов(с) Андрей Лучков.
В РЖ немало травмированных жимовиков из ПЛ, а спортсмены СОВ творят чудеса, пересев из коляски на лавку.
Русский жим- очень узкая специализация, в основном для пенсионеров. Займись сначала общефизической подготовкой, на ней ты наработаешь общую "базу", потом останется лишь добавить технических навыков РЖ.
И да и нет. ОФП хорошо, но изначально будет сделан акцент на мышцы участвующие в жиме и бицепс (мастера в подъеме на бицепс тоже со временем можно попытаться получить). Все остальные мышцы будут развиваться, но без особой гипертрофии, так как все это ведет к более высокой весовой категории.
И да и нет. ОФП хорошо, но изначально будет сделан акцент на мышцы участвующие в жиме и бицепс (мастера в подъеме на бицепс тоже со временем можно попытаться получить). Все остальные мышцы будут развиваться, но без особой гипертрофии, так как все это ведет к более высокой весовой категории.
Никаких акцентов изначально. На гипертрофию качаешь весь плечевой пояс- грудные, дельты (особенно задние), широчайшие, руки. Ноги и разгибатели спины, тут уже можно полегче, оно чисто для здоровья и общего фитнеса.
В специализации уходят уже уровневые атлеты. А пока ты на дне пищевой цепочки, должно быть очень много общефизической подготовки.
Никаких акцентов изначально. На гипертрофию качаешь весь плечевой пояс- грудные, дельты (особенно задние), широчайшие, руки. Ноги и разгибатели спины, тут уже можно полегче, оно чисто для здоровья и общего фитнеса.
В специализации уходят уже уровневые атлеты. А пока ты на дне пищевой цепочки, должно быть очень много общефизической подготовки.
Да у меня примерно такой же план. В своей теме выложу ближе к вечеру.
Ну так и я о том же. Зачем гроссмейстеру заранее записывать себя в инвалиды?
Олег, проблемы с восприятием сарказма?
Почти солидарен.
Но акценты можно вставить как "проба пера" в любой мезоцикл.
Силовики тоже балуются 120х15. Хотя могли бы чиста проста ради развлекухи прикинуться и на 100 кг.)
Уж 100х24 они бы затащили (КМС WRPF). Хотя 100х33 (МСМК WRPF) им не по зубам.)
А пока ты на дне пищевой цепочки, должно быть очень много общефизической подготовки.
Про пищевую цепочку непонятно и неуместно.
Кстати, про вес тела. В РЖ в жиме 55 кг есть продвинутые в вк 125 и более.
На прошедшем ЧМ WRPF Шеленков и Субботин шли ноздря в ноздрю с разницей в 2 повторения и в 1 кг веса тела!!
Восхитительная конкуренция!
Шеленков (1989) 113,5 кг, 55х250
Субботин (1989) 114,4 кг, 55х248.
А среди продвинутых ветеранов есть и потяжелее.
Про пищевую цепочку непонятно и неуместно. Кстати, про вес тела. В РЖ в жиме 55 кг есть продвинутые в вк 125 и более. На прошедшем ЧМ WRPF Шеленков и Субботин шли ноздря в ноздрю с разницей в 2 повторения и в 1 кг веса тела!! Восхитительная конкуренция! Шеленков (1989) 113,5 кг, 55х250 Субботин (1989) 114,4 кг, 55х248. А среди продвинутых ветеранов есть и потяжелее.
В моих глазах это анонисты, а не спортсмены. Как пенсионные и параолимпийские такие соревнования не осуждаю.
А когда большой здоровый мужик...хм...ну, вы поняли, короче )))
В моих глазах это анонисты, а не спортсмены. Как пенсионные и параолимпийские такие соревнования не осуждаю.
А когда большой здоровый мужик...хм...ну, вы поняли, короче )))
Примерно так нас обзывают многие силовики, которые не могут осилить даже КМС РЖ/НЖ.
Но странно читать подобные банальности от тебя - продвинутого силовика и уважаемого мной методиста.
Лучше уж сравнивай экипный и безэкипный ПЛ.
В чахлом, женско -пенсионно-молодежном жиме 1/2 веса я помог бы тебе потратить деньги в мою пользу. Но я не буду обижать силовика на своем поле, а на его поле я не полезу.)
Примерно так нас обзывают многие силовики, которые не могут осилить даже КМС РЖ/НЖ.
Но странно читать подобные банальности от тебя - продвинутого силовика и уважаемого мной методиста.
Лучше уж сравнивай экипный и безэкипный ПЛ.
В чахлом, женско -пенсионно-молодежном жиме 1/2 веса я помог бы тебе потратить деньги в мою пользу. Но я не буду обижать силовика на своем поле, а на его поле я не полезу.)
А чего обижаться-то? Я тебе как-то предложил встретиться посерединке (и Року кстати тоже) и посмотреть. Вы сами не захотели.
и кардиоНикаких акцентов изначально. На гипертрофию качаешь весь плечевой пояс- грудные, дельты (особенно задние), широчайшие, руки. Ноги и разгибатели спины, тут уже можно полегче, оно чисто для здоровья и общего фитнеса.
А чего обижаться-то? Я тебе как-то предложил встретиться посерединке (и Року кстати тоже) и посмотреть. Вы сами не захотели.
Мы не обижаемся, мы привыкли. Но ты не дружишь с логикой?
В жиме даже своего веса я тебе не конкурент, а в жиме 1/2 веса ты мне не соперник. Так понятно?
Каждый чемпион - чемпион своего стадиона.
По похожей причине в прошлом из жима WPF 1/2 веса ушли несколько моих ровесников с жимом 125-130. Оставались мы с Быковым.
В заявке на участие никогда не пишу лучший результат. Чтобы не отпугивать потенциальных участников.
В ФЖД молодой Башир Джаутханов не знал об этом и попался на 2 место. Продолжаю радоваться своей тактической уловке.)
и кардио
Когда делаешь все подряд, то нигде толку нет, потому что узкая специализация рулит. Даже на начальном этапе не надо никакой слишком общей базы. Вернее база нужна , но акцент на выбранном направлении лучше держать сразу, потому что результат растет не мгновенно, пройдут годы потраченные на какую то базу, а результата не будет. Я жалко это поздновато понял и потерял несколько лет, причем самых лучших, когда еще был молодой (56-60 лет)
Когда делаешь все подряд, то нигде толку нет, потому что узкая специализация рулит. Даже на начальном этапе не надо никакой слишком общей базы. Вернее база нужна , но акцент на выбранном направлении лучше держать сразу, потому что результат растет не мгновенно, пройдут годы потраченные на какую то базу, а результата не будет. Я жалко это поздновато понял и потерял несколько лет, причем самых лучших, когда еще был молодой (56-60 лет)
База нужна и акценты нужны, а дозировку и приоритет может определить только тренер.
Если бы у меня прошлый зальный ПМ был не 107,5, а хотя бы 115, то и 55 кг бодрее летало бы. Но было бы стратегической ошибкой сейчас поднимать ПМ1.
Ко мне давно пришло осознание, что кое -куда в тренинге я уже опоздал.
Не ко всем приходит такое понимание и это главная ошибка ровесников.
Мы не обижаемся, мы привыкли. Но ты не дружишь с логикой?
В жиме даже своего веса я тебе не конкурент, а в жиме 1/2 веса ты мне не соперник. Так понятно?
Каждый чемпион - чемпион своего стадиона.
По похожей причине в прошлом из жима WPF 1/2 веса ушли несколько моих ровесников с жимом 125-130. Оставались мы с Быковым.
В заявке на участие никогда не пишу лучший результат. Чтобы не отпугивать потенциальных участников.
В ФЖД молодой Башир Джаутханов не знал об этом и попался на 2 место. Продолжаю радоваться своей тактической уловке.)
Именно в жиме, дядя Витя, в любом... Ты мне не конкурент. Ибо то, что разрешено вашими правилами, это не жим.
Скажу, наверно, раз в 20-й, может быть уж до кого-то и дойдёт. Чтобы многоповторные забавы стали настоящим спортом, нужно сделать несколько правильных шагов в области правил и нормативов к ним. Только это никому не надо. Спорт это коммерческий, а там один критерий- чем больше корочек продашь, тем лучше.
..... Ибо то, что разрешено вашими правилами, это не жим.
Чтобы многоповторные забавы стали настоящим спортом, нужно сделать несколько правильных шагов в области правил и нормативов к ним.
Ты не дружишь с логикой.
Правила есть. И главное: правила выполнения упражнения во всех пяти основных федерациях, где есть многоповторный жим (ФРЖ, ФЖД, НАП, WPF, WRPF) почти идентичны (за исключением того, что в НАПе запрещен обратный хват, а в WRPF ограничены отдыхи наверху).
Ты хочешь свои правила и свою федерацию?
Ты не дружишь с логикой. Правила есть. И главное: правила выполнения упражнения во всех пяти основных федерациях, где есть многоповторный жим (ФРЖ, ФЖД, НАП, WPF, WRPF) почти идентичны (за исключением того, что в НАПе запрещен обратный хват, а в WRPF ограничены отдыхи наверху). Ты хочешь свои правила и свою федерацию?
Давай по порядку. Правила есть, но они везде разные. О чём это говорит? О том, что каждый, кто в лес, кто по дрова. Во-вторых, жим- это вполне понятное по биомеханике движение, чем он отличается от швунга и от толчка, тоже понятно. Есть ещё третий момент, практически все виды спорта (кроме гирь), где соревнуются в выносливости, в качестве отягощением является собственный вес атлета, и он не влияет на норматив- пофиг, толстый или тонкий- кто быстрее пробежал длинную дистанцию, тот и выносливей.
Сообщение изменено: Олег К (21 ноября 2024 - 03:23)
База нужна и акценты нужны, а дозировку и приоритет может определить только тренер.
Вот тренер или опытные соратники на начальном этапе особенно важны, иначе придется изобретать велосипед много лет. Я вот большую часть своего тренировочного стажа думал что в гирях система тренировки схожа с билдингом, ПЛ, ТА и тратил время впустую, т.к. выносливость не развивалась и результат не рос. А гири как оказалось больше схожи с легкой атлетикой, чем с тяжелой атлетикой и значит я развивал много лет не то что надо.
Если бы у меня прошлый зальный ПМ был не 107,5, а хотя бы 115, то и 55 кг бодрее летало бы. Но было бы стратегической ошибкой сейчас поднимать ПМ1.
В этом месте противоречишь сам себе. Если бы ПМ1 помогал, то он бы и сейчас помог, но в том то и дела что твоих 107 кг выше крыши для работы со штангой 40, 45, 55. Но на штанге 75 кг и более, то ПМ1 бы уже помогал и твой тренер тебе бы его вписал в тренировки. А если поточней то силы не хватает там где жмешь меньше чем 50 раз и там ПМ1 бы помог. На твоих весах он и даром не нужен и твой наставник это понимает и не пишет тебе силовые тренировки и ты это понимаешь и потому их не делаешь самостоятельно.
Сообщение изменено: Сергеев (21 ноября 2024 - 05:18)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых