Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Ребзя. Кто пробовал по шаблону УД заниматься, но с большим количеством углей, не впадая в кетоз? И загрузку соответственно поменьше делать? Я не хочу умереть на безуглеводке) очень плохо переоношу даже со 100 углями в день. 

УД так эффективен потому что тренировка сочетается с графиком диеты? или то что циклы диеты и загрузки+набором достаточно длительные, чтобы организм как то на них откликнулся?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Тебе эта система не нужна.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

http://shantramora.l...com/130487.html
Тут для подводки фактически предлагают первые 5 дней УД использовать. Может углеводов только поменьше

Это и есть УД :) Ну или хотя-бы 1 из её базовых принципов.Углей 900-1600 это если повоображать те же 12-16 углей для атлетов 75-100 кг.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Ребзя. Кто пробовал по шаблону УД заниматься, но с большим количеством углей, не впадая в кетоз? И загрузку соответственно поменьше делать? Я не хочу умереть на безуглеводке) очень плохо переоношу даже со 100 углями в день.
УД так эффективен потому что тренировка сочетается с графиком диеты? или то что циклы диеты и загрузки+набором достаточно длительные, чтобы организм как то на них откликнулся?

Все и сразу пожалуй.Для средних значений (~70 кг вес,х34 калорий и 14г/кг углей на загрузке) выходит 2000 калорий дифицит если чистыми цифрами и это без кардио.Но если учесть что не все калории с загрузки пойдут в жир (а в теории и вовсе только сьеденные ~50 гр ) + состояние кетоза.В общем,все и сразу :)
И да,большее количество углей (та же 100 ) и ты уже на УД нацеленной на набор МАССЫ,соответственно только кетоз-только хардкор.

Сообщение изменено: alex1s (14 марта 2017 - 06:01)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

именно UD2.0. жестко завязан на тренинг и питание, если ты хочешь менять программу, то меняй, но

1. Это будет уже не UD2.0.

2. Ты должен прекрасно понимать что ты делаешь, и как твое тело будет реагировать на все это. 

3. Нет никаких гарантий получения сопоставимого результата.

И вообще сколько в тебе %жира, если ты решил присмотреться к UD2.0.?  

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Это и есть УД :) Ну или хотя-бы 1 из её базовых принципов.Углей 900-1600 это если повоображать те же 12-16 углей для атлетов 75-100 кг.

Точно. Плюс уточнение по соли и воде.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Znatok Ne, ты не в курсе, можно грузиться гейнерами или каким-нить другим порошком? На голод во время загрузки пох, просто от обычной еды живот разрывает, а энзимы не помогают.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

именно UD2.0. жестко завязан на тренинг и питание, если ты хочешь менять программу, то меняй, но 1. Это будет уже не UD2.0. 2. Ты должен прекрасно понимать что ты делаешь, и как твое тело будет реагировать на все это.  3. Нет никаких гарантий получения сопоставимого результата.   И вообще сколько в тебе %жира, если ты решил присмотреться к UD2.0.?  

Примерно 15%. Да, хардкор предназначен для тех, кому нужно меньше 12%, но мне захотелось узнать за счёт чего сохраняется ММ и за счёт чего будет гореть жир. 

До этого на гибкой диете пробовал скинуть ниже, но в "проблемных местах" жир никуда уходить не собирается, а силовые (количество повторов) начинает падать

Я плохо переношу низкоуглеводку, но хорошо себя чувствую без потребления жиров, вот и хочу подогнать весь процесс под себя.

Лайл сам приводит различные модификации диеты. Логично было бы взять модификацию на массу, и просто срезать калорийность не на 10, а на 20% в нужных днях и больше работать на истощение гликогена, чем в программе для наращивания ММ. 

Не совсем понятно почему нельзя повысить количество углеводов и просто увеличить нагрузку на истощение гликогена в первые дни цикла (т.е. на чашу весов энергобаланса мы делаем упор на расход энергии), ведь кетоз это побочное состояние диеты, а не инструмент. А во время загрузки брать нижние значения и смотреть за реакцией ( т.к. с лишки углей зальёт)

И можно ли после тренеровки сразу пойти спать, съев всё нужное До тренировки? (там где приём пищи не оговорён)

Как я понимаю вся суть именно в цикличности диеты и 3 дневного рефида (именно 3 дневные работают на восстановление от диеты, если основываться на научных данных)

Кто пробовал нечто подобное и корректировал это под себя? 

Может есть и другие какие программы, которые работают лучше, чем рядовые?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Примерно 15%. Да, хардкор предназначен для тех, кому нужно меньше 12%, но мне захотелось узнать за счёт чего сохраняется ММ и за счёт чего будет гореть жир.
До этого на гибкой диете пробовал скинуть ниже, но в "проблемных местах" жир никуда уходить не собирается, а силовые (количество повторов) начинает падать
Я плохо переношу низкоуглеводку, но хорошо себя чувствую без потребления жиров, вот и хочу подогнать весь процесс под себя.

Лайл сам приводит различные модификации диеты. Логично было бы взять модификацию на массу, и просто срезать калорийность не на 10, а на 20% в нужных днях и больше работать на истощение гликогена, чем в программе для наращивания ММ.
Не совсем понятно почему нельзя повысить количество углеводов и просто увеличить нагрузку на истощение гликогена в первые дни цикла (т.е. на чашу весов энергобаланса мы делаем упор на расход энергии), ведь кетоз это побочное состояние диеты, а не инструмент. А во время загрузки брать нижние значения и смотреть за реакцией ( т.к. с лишки углей зальёт)
И можно ли после тренеровки сразу пойти спать, съев всё нужное До тренировки? (там где приём пищи не оговорён)
Как я понимаю вся суть именно в цикличности диеты и 3 дневного рефида (именно 3 дневные работают на восстановление от диеты, если основываться на научных данных)

Все в кучу ))))

Какой смысл в истощении гликогена, абы как, в присутствии углей, учитывая, что глигоненовые депо будут восполняться во все дни диеты?

Углезагруз преследует своей целью запуск ряда процессов и в том числе, способствует максимально продуктивной силовой тренировке. Углезагруз при "неопустошенных" гликогеновых депо, не будет таким же эффективным.

Ну и в принципе, чтобы понять механизм и принципы этой диеты, достаточно прочесть книгу.

УДмасс же, имеет под собой принцип НАБОРА ММ.

Погугли Лайловский "Just do the program".

И да, если на средненедельном отрезке времени, будет присутствовать средненедельный дефицит, вес будет идти вниз, при любом макросе диеты, но будет ли во всех случаях это называться УД(?), не думаю.

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 марта 2017 - 11:06)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Комфорт и УД, это несовместимые понятия

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

Распределять приемы пищи можно исходя из личного комфорта, но как минимум, оптимальнее при этом обеспечивать поступление белка каждые 3-4 часа, в течение дня.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....

Зависит от того, что именно ты вкладываешь в понятие "лучше"? Но если речь о минимизации мясопотерь, убыли силовых показателей, при этом в натуральную, то может быть не так и много альтернативных вариантов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Чувак, не в обиду. Ты такую ахинею несешь, что мне обидно за систему.
Лень по пунктам расписывать, где ты не прав, я быстро начинаю злиться, когда такое читаю.
Дима правильно сказал, прочитай книгу. И эта система, она не для тебя. Она тебе понадобится, лет через 5-10 системного тренинга. Прочитай книгу лет через 5.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Зависит от того, что именно ты вкладываешь в понятие "лучше"? Но если речь о минимизации мясопотерь, убыли силовых показателей, при этом в натуральную, то может быть не так и много альтернативных вариантов.

Ну скорее вопрос, какая из программ будет работать за счёт самой программы, а не за счёт итогового снижения калорийности за неделю? Ну ли проще - Чего почитать? 

Чувак, не в обиду. Ты такую ахинею несешь, что мне обидно за систему. Лень по пунктам расписывать, где ты не прав, я быстро начинаю злиться, когда такое читаю. Дима правильно сказал, прочитай книгу. И эта система, она не для тебя. Она тебе понадобится, лет через 5-10 системного тренинга. Прочитай книгу лет через 5.

Ну система довольно простая для понимания, на мой взгляд. Напиши в чём именно я не прав, разве поступление гликогена нельзя перекрыть более интенсивной тренировкой? Книгу я читал, поэтому такие предположения и делаю. Не спорю, что где то понял не так

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну скорее вопрос, какая из программ будет работать за счёт самой программы, а не за счёт итогового снижения калорийности за неделю?

Любая программа для похудения базируется только на дефиците энергии, который создается или едой или тренингом, или (что более оптимально) едой и тренингом.
Сам тренинг вносит чрезвычайно скромный вклад в суточный энергорасход (5-7%, для профов может даже до 15% доходить). Посему непонятно, что именно ты хочешь увидеть в качестве супер проги, которая будет работать, только лишь потому, что это вот такая прога.

...разве поступление гликогена нельзя перекрыть более интенсивной тренировкой?

После тренировки, ты затраты гликогена, восполнишь едой и высоким (по рамкам УД) кол-вом углеводов. Ну и что значит более интенсивной тренировкой? Интенсивность это грубо говоря вес на штанге. Но для истощения гликогена не нужны интенсивные нагрузки, как раз наоборот (рабочие веса условно низкие), т.к. при работе с бОльшим весом, иное распределение в используемых субстратах (это все, кстати есть в книге, которую ты читал).

ЗЫ: Можешь выбрать 14 дневный вариант УД, если дефицит делать не больше 15-20%, то на угли может приходится под 100 гр углей/сут.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Ну система довольно простая для понимания, на мой взгляд. ...

Согласен: сочетаем очень низкокалорийные дни, с высоко/умеренно калорийными, качественно истощаем гликоген в условиях низкоуглеводки, мощно его восполняем, затем с максимальной отдачей проводим силовую тренировку, запускающую процесс гипертрофии/ восстановления потерянных в дефицитные дни белковых структур, повторяем.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Тоесть нельзя будет просто медленнее истощать запасы гликогена, а потом уже на последней тренировке выложиться на полную?
Да, имел ввиду объем тренировки на истощение гликогена, извиняюсь
Тоесть еще рабочих схем, как эта по сути и нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тоесть нельзя будет просто медленнее истощать запасы гликогена, а потом уже на последней тренировке выложиться на полную?
Да, имел ввиду объем тренировки на истощение гликогена, извиняюсь
Тоесть еще рабочих схем, как эта по сути и нет?

На истощение гликогена требуется несколько дней, в которые поступление углеводов будет низким, а целенаправленный тренинг и действия, будут способствовать большему и более эффективному истощению гликогена.
Т.е. за один день ты не сможешь истощить гликоген достаточно, для целей изложенных в книге.
Нет, ты конечно можешь довольно сильно истощить гликоген, самым жестким вариантом ГИтренинга: 10-12 подходов на каждую МГ, фулбади, в один день... но это все равно подразумевает низкоуглеводную и низкокалорийную фазу, и высокий уровень повседневной активности (кардио и внетренировочная активность) + натяговая тренировка перед загрузкой. Но я не уверен, что этот вариант будет подъемным )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ну скорее вопрос, какая из программ будет работать за счёт самой программы, а не за счёт итогового снижения калорийности за неделю? Ну ли проще - Чего почитать?
Ну система довольно простая для понимания, на мой взгляд. Напиши в чём именно я не прав, разве поступление гликогена нельзя перекрыть более интенсивной тренировкой? Книгу я читал, поэтому такие предположения и делаю. Не спорю, что где то понял не так

К примеру, ты собираешься ужесточить тренировку на истощение гликогена.
Скажу тебе так: тот, кто хоть одну такую тренировку пережил, никогда не будет делать ничего подобное, либо сделает один раз и забудет как страшный сон. Эта тренировкк мучительно длинная и выматывающая, сама по себе. А употребить больше углей и компенсировать это усилением тренировки, ну это как залпом сьесть холодное мороженное и запить это горячим кипятком.

В проге не надо ничего менять, ну просто потому что нет.

Мы тут эту прогу юзали, знаем о чем говорим.

Она для сухих натуралов, которые обычными способами достигли генетического предела сухости. Дальше этой системы мазохизма уже нет. Зачем _тебе_ это?

Сообщение изменено: phaze (15 марта 2017 - 12:55)

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Чего почитать?

RTFM.

В книге методом слона расписывается что, зачем и почему. Изобретать, конечно, можно но имеет ли смысл. Ты не первопроходец, программа работает в том виде, который написан. Для меня уровень в 50-70 грамм углеводов переносится вполне нормально, неужели у тебя это вызывает непреодолимые трудности? Пробуй UD 14 дней, возможно тебе будет легче.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

На истощение гликогена требуется несколько дней, в которые поступление углеводов будет низким, а целенаправленный тренинг и действия, будут способствовать большему и более эффективному истощению гликогена. Т.е. за один день ты не сможешь истощить гликоген достаточно, для целей изложенных в книге. Нет, ты конечно можешь довольно сильно истощить гликоген, самым жестким вариантом ГИтренинга: 10-12 подходов на каждую МГ, фулбади, в один день... но это все равно подразумевает низкоуглеводную и низкокалорийную фазу, и высокий уровень повседневной активности (кардио и внетренировочная активность) + натяговая тренировка перед загрузкой. Но я не уверен, что этот вариант будет подъемным )))

Думаю цнс после такой тренировки спасибо не скажет))

А что насчёт leangains? Это работает? Посыл то понятен - используй готовую программу, не изобретая велосипед. Поэтому хочу выбрать тогда наиболее подходящую лично мне

Эффективность программы в моём понимании, это когда на обычной диете и на использовании программы у нас одинаковый дефицит в неделю, но на программе мы больше топим жира и лучше сохраняем мышцы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А что насчёт leangains? Это работает? ...
Эффективность программы в моём понимании, это когда на обычной диете и на использовании программы у нас одинаковый дефицит в неделю, но на программе мы больше топим жира и лучше сохраняем мышцы.

Лингейнз работает до тех пор пока на средненедельном временном отрезке соблюдается дефицит калорий. Но при этом каких либо преимуществ, кроме психологических (и то далеко не для всех), лингейнз и другие разновидности ИГ/ПГ, для похудения, не дают (пр сравнению с диетами без пг). Т.е. нет, при равном дефиците с другой программой, на лингейнз худение будет идти не быстрее.
Вопрос сохранения мяса и силовых (точнее не сильный обвал обоих), на лингейнз, под вопросом, т.к. накопленные научные данные, по большей части, пока, не в пользу ПГ.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Лингейнз работает до тех пор пока на средненедельном временном отрезке соблюдается дефицит калорий. Но при этом каких либо преимуществ, кроме психологических (и то далеко не для всех), лингейнз и другие разновидности ИГ/ПГ, для похудения, не дают (пр сравнению с диетами без пг). Т.е. нет, при равном дефиците с другой программой, на лингейнз худение будет идти не быстрее. Вопрос сохранения мяса и силовых (точнее не сильный обвал обоих), на лингейнз, под вопросом, т.к. накопленные научные данные, по большей части, пока, не в пользу ПГ.

Хм. Значит есть смысл в старом добром расход энергии>получение энергии + низкоинтенсивное кардио + норма белка (используем Бритву Оккама и убираем все лишние манипуляции)

Я верю что УД действительно работает, но у остальных программ не видел какого-либо научного обоснования (только логические предположения, почему она должна быть лучше, чем классическая сушка)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хм. Значит есть смысл в старом добром расход энергии>получение энергии + низкоинтенсивное кардио + норма белка (используем Бритву Оккама и убираем все лишние манипуляции)
Я верю что УД действительно работает, но у остальных программ не видел какого-либо научного обоснования (только логические предположения, почему она должна быть лучше, чем классическая сушка)

Прочитав теоретическую часть УД, ты сможешь уже сам понимать какие процессы лежат в основе той или иной диеты. Никакой магии.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Прочитав теоретическую часть УД, ты сможешь уже сам понимать какие процессы лежат в основе той или иной диеты. Никакой магии.

как я понял в уд упор на очень качественный рефид. А как вы относитесь к тому, чтобы диету держать пару недель, затем поддержание, затем снова диета? По логике так адаптации будет меньше, и организм будет восстанавливать. Только расход должен остаться таким же.
Кстати почему на диете(не уд) лайл советует сократить обьем тренировки на 2/3? Это с целью заменить анаэробную нагрузку на аэробную, сохраняя расход энергии как до диеты?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
1. 2 недели слишком малый срок для адаптации. Тут тогда проще выбрать ГД, с загрузкой раз в 2 недели )))
2. Почему Лайл советует объем урезать, написано в его статье
http://shantramora.l....com/67221.html

Логика проста, на диете энергии меньше, стресса больше, так зачем делать больше, если можно сделать меньше(?), и тем самым сохранить динамику диеты на дольший срок.

Но возможность сократить объем на 2/3, не ощначает, что это нужно делать бесприкословно. А вот чего делать не нужно на диете, так это увеличивать объем анаэробной нагрузки.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

alex1s,Нашел для себя классные хлопья ( БЕЗ сахара ):

Spoiler

• Высокий ГИ для быстрого ресинтеза гликогена.
  • Смесь молоко + соль ( для лучшего восстановления водно-солевого баланса)
  • Всего ~ 0.8 сахара на 100 грамм ,
  • Можно использовать молоко ( Казеин + Сыворотка ) исходя из исследованний и книг Лайла, это лучшая комбинация.

В итоге : Шикарная находка  для первых 2х приемов пищи во время загрузки.

Состав : кукурузные хлопья и соль .

P.S ИМХО.

Сообщение изменено: SnokeGG (15 марта 2017 - 12:15)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

1. 2 недели слишком малый срок для адаптации. Тут тогда проще выбрать ГД, с загрузкой раз в 2 недели )))
2. Почему Лайл советует объем урезать, написано в его статье
http://shantramora.l....com/67221.html

я понял что мне нужно сфс прочитать. Есть ли он на русском? Видел эту статью и раньше, но после прочтения уд понимания больше. Метабол с кардио хорошо сжигает жир, а силовые позволяют удержать массу. Думаю добавить метабол к поддерживающей калорийности(увеличить расход).
В книге наверное есть и ответ, как часто включать тренировки на мощь, если это не уд, кардио и прочие ништяки?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Лингейнз работает до тех пор пока на средненедельном временном отрезке соблюдается дефицит калорий. Но при этом каких либо преимуществ, кроме психологических (и то далеко не для всех), лингейнз и другие разновидности ИГ/ПГ, для похудения, не дают (пр сравнению с диетами без пг). Т.е. нет, при равном дефиците с другой программой, на лингейнз худение будет идти не быстрее.
Вопрос сохранения мяса и силовых (точнее не сильный обвал обоих), на лингейнз, под вопросом, т.к. накопленные научные данные, по большей части, пока, не в пользу ПГ.

Вот засада((. У меня процесс сушки немного застопорился, решил использовать лингейнз в качестве катализатора. Пока читаю тему за 2013-ый год. А что там по сохранности мышц, если сравнивать с ГД?

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

я понял что мне нужно сфс прочитать. Есть ли он на русском? Видел эту статью и раньше, но после прочтения уд понимания больше. Метабол с кардио хорошо сжигает жир, а силовые позволяют удержать массу. Думаю добавить метабол к поддерживающей калорийности(увеличить расход).
В книге наверное есть и ответ, как часто включать тренировки на мощь, если это не уд, кардио и прочие ништяки?

Из книги MUSCLE & STRENGTH TRAINING Pyramid: Рекомендации по целевой нагрузки для гипертрофии и вспомогательной ( Силовой, Мет)

Spoiler

Сообщение изменено: SnokeGG (15 марта 2017 - 12:59)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых