Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Помогать хочется когда видно что человек стремиться к чему то. 

Конечно.

А тут похоже мертвяк очередной.

Не следует торопиться с диагнозами, тем более такими.

Можно же сказать мягше: неофит, не определившийся с ориентацией тренинга и блуждающий в потемках тырнета.

До понимания некоторых очевидностей надо созреть.

Подождем...

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

то, рано или поздно, тебя самого кто-нить намажет на хлеб)

если в калораж попадать, то Вы ж знаете. что нет)))

SolaireNaz

SolaireNaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте!

Занимаюсь по 3-дневной программе со штангой, и вот такой третий день:

Третий день:
1. Приседания со штангой
2. Приседания со штангой на груди
3. Становая тяга на прямых ногах
4. Разгибания туловища с блином за головой
5. Подьемы на носки со штангой
6. Прес

Недавно решил обустроить дома уголок для тренировок, но пока нету нужного оборудования для 4 и 5 упражнения, на какие аналогичные можно их заменить?

Оборудование что имеется:
Скамья со стойкой для штанги(и собственно сама штанга с блинами), Верхняя тяга с рычагом(ставится спереди лавки) и турник-брусья на стене.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Здравствуйте!

Третий день:
1. Приседания со штангой
6. Прес

Недавно решил обустроить дома уголок для тренировок, но пока нету нужного оборудования для 4 и 5 упражнения, на какие аналогичные можно их заменить?

Скамья со стойкой для штанги(и собственно сама штанга с блинами),

Верхняя тяга с рычагом(ставится спереди лавки) и турник-брусья на стене.

4. Разгибание туловища со штангой на спине
5. Подъемы на носки со штангой (штанга то ведь есть)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте!

Третий день:
1. Приседания со штангой
6. Прес

Недавно решил обустроить дома уголок для тренировок, но пока нету нужного оборудования для 4 и 5 упражнения, на какие аналогичные можно их заменить?

Скамья со стойкой для штанги(и собственно сама штанга с блинами), Верхняя тяга с рычагом(ставится спереди лавки) и турник-брусья на стене.

Вы бы профиль заполнили нормально. Легче было бы на вопросы отвечать.

4) Доброе утро

5) Подъем на носок одной ноги. При правильном выполнении без веса обойдетесь. 

Какой-то через чур жесткий 3 день для новичка, и не только. Интересно всю программу посмотреть.

SolaireNaz

SolaireNaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Вы бы профиль заполнили нормально. Легче было бы на вопросы отвечать.

4) Доброе утро

5) Подъем на носок одной ноги. При правильном выполнении без веса обойдетесь. 

Какой-то через чур жесткий 3 день для новичка, и не только. Интересно всю программу посмотреть.

Да нет, вроде нормальные упражнения, мне нравятся, да и в то время когда занимался в тренажерном зале тренер тоже говорил норм программа. А на счёт профиля, что нужно еще заполнить? Вот программа:

Первый день(понедельник):
1. Жим штанги лежа
2. Жим штанги угол 30 градусов
3. Подтягивания широким хватом
4. Тяга штанги в наклоне
5. Становая тяга со штангой
6. Прес 

Второй день(среда):
1. Жим штанги с груди
2. Тяга штанги к подбородку
3. Сгибания рук со штангой стоя
4. Жим штанги лежа узким хватом
5. Французкий жим штанги лежа
6. Прес

Трейти день(пятница):
1. Приседания со штангой
3. Становая тяга на примых ногах
6. Прес

4. Разгибание туловища со штангой на спине
5. Подъемы на носки со штангой (штанга то ведь есть)

Извините не Русский, переводил упражнения через переводчик

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да нет, вроде нормальные упражнения, мне нравятся, да и в то время когда занимался в тренажерном зале тренер тоже говорил норм программа. А на счёт профиля, что нужно еще заполнить?

Антропометрию, какие-то силовые, что бы иметь представление о ваших физических кондициях. Понимаете, нет смысла в обсуждении программы без понимания уровня атлета и знания его целей. Впрочем, если вы в этом не заинтересованы, то и ладно) Чем заменить упражнения вам ответили.

Сообщение изменено: Anatolii (30 мая 2020 - 02:36)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Первый день(понедельник):
1. Жим штанги лежа
2. Жим штанги угол 30 градусов
3. Подтягивания широким хватом
4. Тяга штанги в наклоне
5. Становая тяга со штангой

Второй день(среда):
1. Жим штанги с груди

4. Жим штанги лежа узким хватом
5. Французкий жим штанги лежа

Трейти день(пятница):
1. Приседания со штангой

Куча дублирующих упражнений. Оставь одно упражнение на мг, ты же не рони колеман и на готовишься к олимпии. И забудь о разнообразии, это бабский менталитет

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений
У меня вопрос, что нужно что бы перестать жрать и начать не жрать?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Нет тут никаких секретов - вопрос расстановки приоритетов, мотивации и дисциплины. 

и это самое трудное.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

и это самое трудное.

И здесь ничего трудного. Я уже писал где-то. 

Если процесс неприятен, связан с ограничениями и т.д, нужно научиться ловить кайф от приближения к результату и проецировать это кайф на сам процесс.

Ну, например, ты мечтаешь о чем-то дорогостоящем (путешествие, авто...) и собираешь на это деньги. Каждый раз, когда ты откладываешь очередную сумму, ты лишаешь себя каких-то сиюминутных удовольствий, можно было пропить, купить цацку, шмотку. Но ты же все равно откладываешь, хотелка-то большая, и откладывая получаешь удовольствие, видя, как предмет твоей мечты обретает черты реальности. Причем, чем дальше ты прошел путем лишений, тем больше кайф, оно ведь почти уже в руках))

liloouse

liloouse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Доброго времени суток!

Вопрос по восстановительным способностям, надеюсь кто-то сможет мне прояснить ситуацию, т.к. не совсем понимаю, как это работает, и как в связи с этим подбирать тренировочную программу. Расскажу все по порядку, чтобы было понятно.

Итак, с год назад, я решил что надо бы привести себя в форму, тогда мне было 27 лет, до этого занимался последний раз в школе(турник, брусья, тренажерный зал). Решил сначала походить годик позаниматься на турниках/брусьях, поотжиматься там от пола, чтобы так сказать войти в тонус. В первый раз пришел на школьный стадион, сделал по 3 подхода на турнике и брусьях, каждый подход вышел примерно по 4-5 повторений, т.е. в итоге получилось равное кол-во, что на турнике, что на брусьях. Дальше я занимался по схеме, день турник, через день брусья, через день опять турник, и тд. Через полтора месяца на брусьях я делал 3 подхода по 10 повторений с доп. весом 15кг, а на турнике прогресса не было никакого, тоже самое считай, что и в первый день 3 подхода по 5-6 пов. В итоге я полностью перестал работать на брусьях, начал 3 раза в неделю просто подтягиваться, и вуаля, попер прогресс, впридачу за полтора месяца прибавил по 3.5 см в руках(для меня это было сродни чуду). Далее, в течении года пытался по разному совмещать тренировки на турнике и всякого рода отжимания, каждый раз прогресс на турнике в этом случае становился на месте. Интересно, чем это может быть вызвано, и как в связи с этим поступить дальше, планирую после карантина двинуть заниматься в зал. Для новичков везде советуется на первых порах фулбади с парой упражнений, тему "Азы железного спорта читал", как и книги "Думай. Бодибилдинг без стероидов" 2 части, да и еще кучу всего читал, про восстановление пишется везде одно и тоже: "жри, спи, избегай перетрена, переодизация нагрузок, все..".  Вот и вопрос, почему одни группы мышц так сказать перетягивают на себя восстановительные способности?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Доброго времени суток!

Вопрос по восстановительным способностям, надеюсь кто-то сможет мне прояснить ситуацию, т.к. не совсем понимаю, как это работает, и как в связи с этим подбирать тренировочную программу. Расскажу все по порядку, чтобы было понятно.
Итак, с год назад, я решил что надо бы привести себя в форму, тогда мне было 27 лет, до этого занимался последний раз в школе(турник, брусья, тренажерный зал). Решил сначала походить годик позаниматься на турниках/брусьях, поотжиматься там от пола, чтобы так сказать войти в тонус. В первый раз пришел на школьный стадион, сделал по 3 подхода на турнике и брусьях, каждый подход вышел примерно по 4-5 повторений, т.е. в итоге получилось равное кол-во, что на турнике, что на брусьях. Дальше я занимался по схеме, день турник, через день брусья, через день опять турник, и тд. Через полтора месяца на брусьях я делал 3 подхода по 10 повторений с доп. весом 15кг, а на турнике прогресса не было никакого, тоже самое считай, что и в первый день 3 подхода по 5-6 пов. В итоге я полностью перестал работать на брусьях, начал 3 раза в неделю просто подтягиваться, и вуаля, попер прогресс, впридачу за полтора месяца прибавил по 3.5 см в руках(для меня это было сродни чуду). Далее, в течении года пытался по разному совмещать тренировки на турнике и всякого рода отжимания, каждый раз прогресс на турнике в этом случае становился на месте. Интересно, чем это может быть вызвано, и как в связи с этим поступить дальше, планирую после карантина двинуть заниматься в зал. Для новичков везде советуется на первых порах фулбади с парой упражнений, тему "Азы железного спорта читал", как и книги "Думай. Бодибилдинг без стероидов" 2 части, да и еще кучу всего читал, про восстановление пишется везде одно и тоже: "жри, спи, избегай перетрена, переодизация нагрузок, все..".  Вот и вопрос, почему одни группы мышц так сказать перетягивают на себя восстановительные способности?

может ты подтягиваешься не спиной, а руками? По идее ни брусья, ни отжимания, не должны тормозить прогресс в подтягиваниях

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
liloouse, засними технику упражнений, разберем по косточкам

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

liloouse, засними технику упражнений, разберем по косточкам

:eat:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Это нормально. В одних упражнениях силовой потенциал намного выше, чем в других.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

может ты подтягиваешься не спиной, а руками? По идее ни брусья, ни отжимания, не должны тормозить прогресс в подтягиваниях

я не представляю как можно подтянутся не руками. Спина в позитивной фазе подтягиваний почти ничего не делает

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я не представляю как можно подтянутся не руками. Спина в позитивной фазе подтягиваний почти ничего не делает

Мы рассматриваем упражнения с позиций анатомии и биомеханики человека.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

поэтому тебя Дмитрий Р по спине и обскакал)))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 869 сообщений

Что ты имеешь ввиду под спиной? Ширы приводят плечевую кость к туловищу как бы, если что. Другое дело, что это довольно тонкие и слабые мышцы, хоть и, собственно, широченные)
Возможно, у тебя индивидуальная анатомия, конечно, например, ты произошел не от приматов, в отличии от злобных русских качков..

liloouse

liloouse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Это было моей первой мыслью. Второй мыслью было, что я наоборот перегружаю широчайшие, т.к. они минимально и на брусьях подключаются на максимальных усилиях с доп весом, вот и думал, что они не успевают восстанавливаться. Сейчас я вообще на одной тренировке сочетаю подтягивания разными хватами.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 138 сообщений

начал 3 раза в неделю просто подтягиваться, и вуаля, попер прогресс, впридачу за полтора месяца прибавил по 3.5 см в руках(для меня это было сродни чуду)

а по сколько подходов делали? Все до отказа?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Это было моей первой мыслью. Второй мыслью было, что я наоборот перегружаю широчайшие, т.к. они минимально и на брусьях подключаются на максимальных усилиях с доп весом, вот и думал, что они не успевают восстанавливаться. Сейчас я вообще на одной тренировке сочетаю подтягивания разными хватами.

на брусьях грудные и трицепс пашут, если ты делаешь стандартные отжимания на брусьях

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

на брусьях грудные и трицепс пашут, если ты делаешь стандартные отжимания на брусьях

и широчайшие спины

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Про дельты не забываем.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

и широчайшие спины

как вспомогательные, основная нагрузка не на них

liloouse

liloouse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

а по сколько подходов делали? Все до отказа?

5-6 подходов до отказа, выжимал из себя по максимуму, за выходные не всегда удавалось полностью восстановиться. Иногда не получалось выполнить запланированное кол-во повторений в подходе, и я доделывал с прыжком. Схема была такая: 1п- прямой средний хват, 2п-обратный средний, 3п-прямой узкий, 4п-обратный средний, 5п-прямой средний, 6п-широкий(но делал его не всегда, в основном по пятницам).

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет. Мне 27 лет, рост 182, вес 107.5, жира примерно 30%(незнаю как измерять)

Год и 2 месяца я лежал с травмой ноги, еще 4 месяца ушло на то чтобы я мог начать заниматься, в данный момент моя сила на нуле, я еле как могу подтянуться 1 раз, на брусьях делаю 8-10 раз.

Вопрос такой: Нужно ли мне начинать с комплекса Д.Любера чтобы выйти на изложенные нормативы в 15 подтягиваний и 25 раз на брусьях, или продолжать ходить в зал? Столкнулся с такой проблемой, что мои ноги очень легко набирают прежнюю силу, а все остальное нет, грубо говоря я даже не могу сделать армейский жим 30 кг 4 подхода по 10 раз.

Месяц как начал заниматься, делал фулбади 3 раза в неделю, в остальные 3 дня делаю кардио, хожу 6км в час на дорожке 60 минут.

P.S Если интересно 2 недели назад мой вес был 110,2 сейчас 107.5. Талия была 112 сейчас 108(правда измерял я не в полном напряжении, уже здесь на форуме узнал как нужно правильно)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем привет. Мне 27 лет, рост 182, вес 107.5, жира примерно 30%(незнаю как измерять)

Год и 2 месяца я лежал с травмой ноги, еще 4 месяца ушло на то чтобы я мог начать заниматься, в данный момент моя сила на нуле, я еле как могу подтянуться 1 раз, на брусьях делаю 8-10 раз.

Вопрос такой: Нужно ли мне начинать с комплекса Д.Любера чтобы выйти на изложенные нормативы в 15 подтягиваний и 25 раз на брусьях, или продолжать ходить в зал? Столкнулся с такой проблемой, что мои ноги очень легко набирают прежнюю силу, а все остальное нет, грубо говоря я даже не могу сделать армейский жим 30 кг 4 подхода по 10 раз.

Месяц как начал заниматься, делал фулбади 3 раза в неделю, в остальные 3 дня делаю кардио, хожу 6км в час на дорожке 60 минут.

P.S Если интересно 2 недели назад мой вес был 110,2 сейчас 107.5. Талия была 112 сейчас 108(правда измерял я не в полном напряжении, уже здесь на форуме узнал как нужно правильно)

Ходи в зал.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Тоесть со временем веса начнут вверх идти если я буду просто технично делать упражнения? И еще подскажите по моменту, увеличивать вес нужно когда в 1 подходе сделал все повторения или когда во всех запланированных сделал все повторения?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых