Доброго времени суток!
Вопрос по восстановительным способностям, надеюсь кто-то сможет мне прояснить ситуацию, т.к. не совсем понимаю, как это работает, и как в связи с этим подбирать тренировочную программу. Расскажу все по порядку, чтобы было понятно.
Итак, с год назад, я решил что надо бы привести себя в форму, тогда мне было 27 лет, до этого занимался последний раз в школе(турник, брусья, тренажерный зал). Решил сначала походить годик позаниматься на турниках/брусьях, поотжиматься там от пола, чтобы так сказать войти в тонус. В первый раз пришел на школьный стадион, сделал по 3 подхода на турнике и брусьях, каждый подход вышел примерно по 4-5 повторений, т.е. в итоге получилось равное кол-во, что на турнике, что на брусьях. Дальше я занимался по схеме, день турник, через день брусья, через день опять турник, и тд. Через полтора месяца на брусьях я делал 3 подхода по 10 повторений с доп. весом 15кг, а на турнике прогресса не было никакого, тоже самое считай, что и в первый день 3 подхода по 5-6 пов. В итоге я полностью перестал работать на брусьях, начал 3 раза в неделю просто подтягиваться, и вуаля, попер прогресс, впридачу за полтора месяца прибавил по 3.5 см в руках(для меня это было сродни чуду). Далее, в течении года пытался по разному совмещать тренировки на турнике и всякого рода отжимания, каждый раз прогресс на турнике в этом случае становился на месте. Интересно, чем это может быть вызвано, и как в связи с этим поступить дальше, планирую после карантина двинуть заниматься в зал. Для новичков везде советуется на первых порах фулбади с парой упражнений, тему "Азы железного спорта читал", как и книги "Думай. Бодибилдинг без стероидов" 2 части, да и еще кучу всего читал, про восстановление пишется везде одно и тоже: "жри, спи, избегай перетрена, переодизация нагрузок, все..". Вот и вопрос, почему одни группы мышц так сказать перетягивают на себя восстановительные способности?