Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 666 сообщений

Мастадонт писал 20 Май 2020 - 01:30:

Помогать хочется когда видно что человек стремиться к чему то. 

Конечно.

Мастадонт писал 20 Май 2020 - 01:30:

А тут похоже мертвяк очередной.

Не следует торопиться с диагнозами, тем более такими.

Можно же сказать мягше: неофит, не определившийся с ориентацией тренинга и блуждающий в потемках тырнета.

До понимания некоторых очевидностей надо созреть.

Подождем...

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 026 сообщений

Anatolii писал 19 Май 2020 - 18:58:

то, рано или поздно, тебя самого кто-нить намажет на хлеб)

если в калораж попадать, то Вы ж знаете. что нет)))

SolaireNaz

SolaireNaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте!

Занимаюсь по 3-дневной программе со штангой, и вот такой третий день:

Третий день:
1. Приседания со штангой
2. Приседания со штангой на груди
3. Становая тяга на прямых ногах
4. Разгибания туловища с блином за головой
5. Подьемы на носки со штангой
6. Прес

Недавно решил обустроить дома уголок для тренировок, но пока нету нужного оборудования для 4 и 5 упражнения, на какие аналогичные можно их заменить?

Оборудование что имеется:
Скамья со стойкой для штанги(и собственно сама штанга с блинами), Верхняя тяга с рычагом(ставится спереди лавки) и турник-брусья на стене.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

SolaireNaz писал 30 Май 2020 - 08:20:

Здравствуйте!

Третий день:
1. Приседания со штангой
6. Прес

Недавно решил обустроить дома уголок для тренировок, но пока нету нужного оборудования для 4 и 5 упражнения, на какие аналогичные можно их заменить?

Скамья со стойкой для штанги(и собственно сама штанга с блинами),

Верхняя тяга с рычагом(ставится спереди лавки) и турник-брусья на стене.

4. Разгибание туловища со штангой на спине
5. Подъемы на носки со штангой (штанга то ведь есть)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

SolaireNaz писал 30 Май 2020 - 08:20:

Здравствуйте!

Третий день:
1. Приседания со штангой
6. Прес

Недавно решил обустроить дома уголок для тренировок, но пока нету нужного оборудования для 4 и 5 упражнения, на какие аналогичные можно их заменить?

Скамья со стойкой для штанги(и собственно сама штанга с блинами), Верхняя тяга с рычагом(ставится спереди лавки) и турник-брусья на стене.

Вы бы профиль заполнили нормально. Легче было бы на вопросы отвечать.

4) Доброе утро

5) Подъем на носок одной ноги. При правильном выполнении без веса обойдетесь. 

Какой-то через чур жесткий 3 день для новичка, и не только. Интересно всю программу посмотреть.

SolaireNaz

SolaireNaz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Anatolii писал 30 Май 2020 - 09:32:

Вы бы профиль заполнили нормально. Легче было бы на вопросы отвечать.

4) Доброе утро

5) Подъем на носок одной ноги. При правильном выполнении без веса обойдетесь. 

Какой-то через чур жесткий 3 день для новичка, и не только. Интересно всю программу посмотреть.

Да нет, вроде нормальные упражнения, мне нравятся, да и в то время когда занимался в тренажерном зале тренер тоже говорил норм программа. А на счёт профиля, что нужно еще заполнить? Вот программа:

Первый день(понедельник):
1. Жим штанги лежа
2. Жим штанги угол 30 градусов
3. Подтягивания широким хватом
4. Тяга штанги в наклоне
5. Становая тяга со штангой
6. Прес 

Второй день(среда):
1. Жим штанги с груди
2. Тяга штанги к подбородку
3. Сгибания рук со штангой стоя
4. Жим штанги лежа узким хватом
5. Французкий жим штанги лежа
6. Прес

Трейти день(пятница):
1. Приседания со штангой
3. Становая тяга на примых ногах
6. Прес

Letxhik91 писал 30 Май 2020 - 08:50:

4. Разгибание туловища со штангой на спине
5. Подъемы на носки со штангой (штанга то ведь есть)

Извините не Русский, переводил упражнения через переводчик

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

SolaireNaz писал 30 Май 2020 - 10:25:

Да нет, вроде нормальные упражнения, мне нравятся, да и в то время когда занимался в тренажерном зале тренер тоже говорил норм программа. А на счёт профиля, что нужно еще заполнить?

Антропометрию, какие-то силовые, что бы иметь представление о ваших физических кондициях. Понимаете, нет смысла в обсуждении программы без понимания уровня атлета и знания его целей. Впрочем, если вы в этом не заинтересованы, то и ладно) Чем заменить упражнения вам ответили.

Сообщение изменено: Anatolii (30 мая 2020 - 02:36)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Первый день(понедельник):
1. Жим штанги лежа
2. Жим штанги угол 30 градусов
3. Подтягивания широким хватом
4. Тяга штанги в наклоне
5. Становая тяга со штангой

Второй день(среда):
1. Жим штанги с груди

4. Жим штанги лежа узким хватом
5. Французкий жим штанги лежа

Трейти день(пятница):
1. Приседания со штангой

Куча дублирующих упражнений. Оставь одно упражнение на мг, ты же не рони колеман и на готовишься к олимпии. И забудь о разнообразии, это бабский менталитет

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 829 сообщений
У меня вопрос, что нужно что бы перестать жрать и начать не жрать?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 697 сообщений

Anatolii писал 31 Май 2020 - 08:49:

Нет тут никаких секретов - вопрос расстановки приоритетов, мотивации и дисциплины. 

и это самое трудное.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sasha1967 писал 31 Май 2020 - 08:51:

и это самое трудное.

И здесь ничего трудного. Я уже писал где-то. 

Если процесс неприятен, связан с ограничениями и т.д, нужно научиться ловить кайф от приближения к результату и проецировать это кайф на сам процесс.

Ну, например, ты мечтаешь о чем-то дорогостоящем (путешествие, авто...) и собираешь на это деньги. Каждый раз, когда ты откладываешь очередную сумму, ты лишаешь себя каких-то сиюминутных удовольствий, можно было пропить, купить цацку, шмотку. Но ты же все равно откладываешь, хотелка-то большая, и откладывая получаешь удовольствие, видя, как предмет твоей мечты обретает черты реальности. Причем, чем дальше ты прошел путем лишений, тем больше кайф, оно ведь почти уже в руках))

liloouse

liloouse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Доброго времени суток!

Вопрос по восстановительным способностям, надеюсь кто-то сможет мне прояснить ситуацию, т.к. не совсем понимаю, как это работает, и как в связи с этим подбирать тренировочную программу. Расскажу все по порядку, чтобы было понятно.

Итак, с год назад, я решил что надо бы привести себя в форму, тогда мне было 27 лет, до этого занимался последний раз в школе(турник, брусья, тренажерный зал). Решил сначала походить годик позаниматься на турниках/брусьях, поотжиматься там от пола, чтобы так сказать войти в тонус. В первый раз пришел на школьный стадион, сделал по 3 подхода на турнике и брусьях, каждый подход вышел примерно по 4-5 повторений, т.е. в итоге получилось равное кол-во, что на турнике, что на брусьях. Дальше я занимался по схеме, день турник, через день брусья, через день опять турник, и тд. Через полтора месяца на брусьях я делал 3 подхода по 10 повторений с доп. весом 15кг, а на турнике прогресса не было никакого, тоже самое считай, что и в первый день 3 подхода по 5-6 пов. В итоге я полностью перестал работать на брусьях, начал 3 раза в неделю просто подтягиваться, и вуаля, попер прогресс, впридачу за полтора месяца прибавил по 3.5 см в руках(для меня это было сродни чуду). Далее, в течении года пытался по разному совмещать тренировки на турнике и всякого рода отжимания, каждый раз прогресс на турнике в этом случае становился на месте. Интересно, чем это может быть вызвано, и как в связи с этим поступить дальше, планирую после карантина двинуть заниматься в зал. Для новичков везде советуется на первых порах фулбади с парой упражнений, тему "Азы железного спорта читал", как и книги "Думай. Бодибилдинг без стероидов" 2 части, да и еще кучу всего читал, про восстановление пишется везде одно и тоже: "жри, спи, избегай перетрена, переодизация нагрузок, все..".  Вот и вопрос, почему одни группы мышц так сказать перетягивают на себя восстановительные способности?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

liloouse писал 31 Май 2020 - 13:07:

Доброго времени суток!

Вопрос по восстановительным способностям, надеюсь кто-то сможет мне прояснить ситуацию, т.к. не совсем понимаю, как это работает, и как в связи с этим подбирать тренировочную программу. Расскажу все по порядку, чтобы было понятно.
Итак, с год назад, я решил что надо бы привести себя в форму, тогда мне было 27 лет, до этого занимался последний раз в школе(турник, брусья, тренажерный зал). Решил сначала походить годик позаниматься на турниках/брусьях, поотжиматься там от пола, чтобы так сказать войти в тонус. В первый раз пришел на школьный стадион, сделал по 3 подхода на турнике и брусьях, каждый подход вышел примерно по 4-5 повторений, т.е. в итоге получилось равное кол-во, что на турнике, что на брусьях. Дальше я занимался по схеме, день турник, через день брусья, через день опять турник, и тд. Через полтора месяца на брусьях я делал 3 подхода по 10 повторений с доп. весом 15кг, а на турнике прогресса не было никакого, тоже самое считай, что и в первый день 3 подхода по 5-6 пов. В итоге я полностью перестал работать на брусьях, начал 3 раза в неделю просто подтягиваться, и вуаля, попер прогресс, впридачу за полтора месяца прибавил по 3.5 см в руках(для меня это было сродни чуду). Далее, в течении года пытался по разному совмещать тренировки на турнике и всякого рода отжимания, каждый раз прогресс на турнике в этом случае становился на месте. Интересно, чем это может быть вызвано, и как в связи с этим поступить дальше, планирую после карантина двинуть заниматься в зал. Для новичков везде советуется на первых порах фулбади с парой упражнений, тему "Азы железного спорта читал", как и книги "Думай. Бодибилдинг без стероидов" 2 части, да и еще кучу всего читал, про восстановление пишется везде одно и тоже: "жри, спи, избегай перетрена, переодизация нагрузок, все..".  Вот и вопрос, почему одни группы мышц так сказать перетягивают на себя восстановительные способности?

может ты подтягиваешься не спиной, а руками? По идее ни брусья, ни отжимания, не должны тормозить прогресс в подтягиваниях

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений
liloouse, засними технику упражнений, разберем по косточкам

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Pandora писал 31 Май 2020 - 13:20:

liloouse, засними технику упражнений, разберем по косточкам

:eat:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений
Это нормально. В одних упражнениях силовой потенциал намного выше, чем в других.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

может ты подтягиваешься не спиной, а руками? По идее ни брусья, ни отжимания, не должны тормозить прогресс в подтягиваниях

я не представляю как можно подтянутся не руками. Спина в позитивной фазе подтягиваний почти ничего не делает

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Sasho писал 31 Май 2020 - 15:30:

я не представляю как можно подтянутся не руками. Спина в позитивной фазе подтягиваний почти ничего не делает

Мы рассматриваем упражнения с позиций анатомии и биомеханики человека.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

поэтому тебя Дмитрий Р по спине и обскакал)))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

Что ты имеешь ввиду под спиной? Ширы приводят плечевую кость к туловищу как бы, если что. Другое дело, что это довольно тонкие и слабые мышцы, хоть и, собственно, широченные)
Возможно, у тебя индивидуальная анатомия, конечно, например, ты произошел не от приматов, в отличии от злобных русских качков..

liloouse

liloouse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Это было моей первой мыслью. Второй мыслью было, что я наоборот перегружаю широчайшие, т.к. они минимально и на брусьях подключаются на максимальных усилиях с доп весом, вот и думал, что они не успевают восстанавливаться. Сейчас я вообще на одной тренировке сочетаю подтягивания разными хватами.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 789 сообщений

liloouse:

начал 3 раза в неделю просто подтягиваться, и вуаля, попер прогресс, впридачу за полтора месяца прибавил по 3.5 см в руках(для меня это было сродни чуду)

а по сколько подходов делали? Все до отказа?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

liloouse писал 31 Май 2020 - 20:13:

Это было моей первой мыслью. Второй мыслью было, что я наоборот перегружаю широчайшие, т.к. они минимально и на брусьях подключаются на максимальных усилиях с доп весом, вот и думал, что они не успевают восстанавливаться. Сейчас я вообще на одной тренировке сочетаю подтягивания разными хватами.

на брусьях грудные и трицепс пашут, если ты делаешь стандартные отжимания на брусьях

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Pandora:

на брусьях грудные и трицепс пашут, если ты делаешь стандартные отжимания на брусьях

и широчайшие спины

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 262 сообщений

Pandora:

Про дельты не забываем.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

AnatolyR писал 01 Июн 2020 - 06:05:

и широчайшие спины

как вспомогательные, основная нагрузка не на них

liloouse

liloouse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

renepjd писал 31 Май 2020 - 21:03:

а по сколько подходов делали? Все до отказа?

5-6 подходов до отказа, выжимал из себя по максимуму, за выходные не всегда удавалось полностью восстановиться. Иногда не получалось выполнить запланированное кол-во повторений в подходе, и я доделывал с прыжком. Схема была такая: 1п- прямой средний хват, 2п-обратный средний, 3п-прямой узкий, 4п-обратный средний, 5п-прямой средний, 6п-широкий(но делал его не всегда, в основном по пятницам).

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет. Мне 27 лет, рост 182, вес 107.5, жира примерно 30%(незнаю как измерять)

Год и 2 месяца я лежал с травмой ноги, еще 4 месяца ушло на то чтобы я мог начать заниматься, в данный момент моя сила на нуле, я еле как могу подтянуться 1 раз, на брусьях делаю 8-10 раз.

Вопрос такой: Нужно ли мне начинать с комплекса Д.Любера чтобы выйти на изложенные нормативы в 15 подтягиваний и 25 раз на брусьях, или продолжать ходить в зал? Столкнулся с такой проблемой, что мои ноги очень легко набирают прежнюю силу, а все остальное нет, грубо говоря я даже не могу сделать армейский жим 30 кг 4 подхода по 10 раз.

Месяц как начал заниматься, делал фулбади 3 раза в неделю, в остальные 3 дня делаю кардио, хожу 6км в час на дорожке 60 минут.

P.S Если интересно 2 недели назад мой вес был 110,2 сейчас 107.5. Талия была 112 сейчас 108(правда измерял я не в полном напряжении, уже здесь на форуме узнал как нужно правильно)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Vitaliy1992 писал 12 Июн 2020 - 16:35:

Всем привет. Мне 27 лет, рост 182, вес 107.5, жира примерно 30%(незнаю как измерять)

Год и 2 месяца я лежал с травмой ноги, еще 4 месяца ушло на то чтобы я мог начать заниматься, в данный момент моя сила на нуле, я еле как могу подтянуться 1 раз, на брусьях делаю 8-10 раз.

Вопрос такой: Нужно ли мне начинать с комплекса Д.Любера чтобы выйти на изложенные нормативы в 15 подтягиваний и 25 раз на брусьях, или продолжать ходить в зал? Столкнулся с такой проблемой, что мои ноги очень легко набирают прежнюю силу, а все остальное нет, грубо говоря я даже не могу сделать армейский жим 30 кг 4 подхода по 10 раз.

Месяц как начал заниматься, делал фулбади 3 раза в неделю, в остальные 3 дня делаю кардио, хожу 6км в час на дорожке 60 минут.

P.S Если интересно 2 недели назад мой вес был 110,2 сейчас 107.5. Талия была 112 сейчас 108(правда измерял я не в полном напряжении, уже здесь на форуме узнал как нужно правильно)

Ходи в зал.

Vitaliy1992

Vitaliy1992

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Тоесть со временем веса начнут вверх идти если я буду просто технично делать упражнения? И еще подскажите по моменту, увеличивать вес нужно когда в 1 подходе сделал все повторения или когда во всех запланированных сделал все повторения?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых