Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Здравствуйте!

Анализы неплохие, если есть проблемы с избавление от жира, то можно еще посмотреть гормоны щитовидной железы.

Нужно сбивать пролактин, худеть будет проще и тестостерон немного поднимется - каберголин 25мг/неделя на шесть недель.

Свободный тестостерон тоже в норме, как считаешь?

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Большое спасибо, пошел лечиться   :yes:

Могу предположить, что у тебя есть некоторое отклонение в гормонах, которого быть не должно.

Особенно в части избавления от жира. Возможно это разовое отклонение или ошибка лаборатории, и имеет смысл пересдать анализы еще раз.

1. низкий уровень свободного тестостерона

2. низкий уровень гормона роста

1. Свободный тестостерон у женщин и мужчин — активная форма гормона. Его дефицит приводит к импотенции. Он определяет развитие вторичных половых признаков и половое влечение. У мужчин чаще всего развивается дефицит гормона в активной форме. Он приводит к тому, что: мышечная и костная ткань становится менее плотной; нарушается углеводный и жировой обмен; развиваются кардиологические и психоэмоциональные расстройства.

То, что он у тебя в пределах нормы по анализам означает то, что это норма сойдет и для 70 летнего старика, но не для молодого парня. 

2. Во взрослом возрасте дефицит гормона роста вызывает усиленное отложение жира на теле.

http://forums.steroi...lts-so-far.html тут блог человека с дефицитом такого гормона (znak)

Что со всем этим делать - для начала погуглить что тут написали про свободный тестостерон. И также найти форумы про гормон роста. 

Найти огрехи в диете и образе жизни. Пересдать анализы через 3-6 месяцев.

Возможно ты не доедешь правильных жиров, или нервничаешь много. 

Сообщение изменено: Moons (15 апреля 2015 - 11:05)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

2. низкий уровень гормона роста
отложение жира на теле.

У многих ли он есть в нужном количестве после 30-ти?, референтные значения начинаются от нуля, у меня например, стг 0,003 нг/л.

Сообщение изменено: SerjVK (15 апреля 2015 - 11:21)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Гормон роста на нуле - это совершенно нормально для взрослого человека. Это норма.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

я бы принимал по 0,5мг анастразола два дня/день перерыв.

Ок. Сделаю так теперь. Я принимал по 0,5 через день.

сколько гормона ставишь и через сколько часов после иньекции анализ?

Сдавал на третий день после иньекции пропа 100 мг. Колю ПН-СР-ПТ (укол был в понедельник...и сдавал в среду утром...с утра не колол)

Свободный тестостерон у женщин и мужчин — активная форма гормона. Его дефицит приводит к импотенции. Он определяет развитие вторичных половых признаков и половое влечение. У мужчин чаще всего развивается дефицит гормона в активной форме. Он приводит к тому, что: мышечная и костная ткань становится менее плотной; нарушается углеводный и жировой обмен; развиваются кардиологические и психоэмоциональные расстройства.

Вот-те на! А все то сдают ОБЩИЙ тестостерон на анализ! ПОЧЕМУ-ТАК?  А у нас даже нет такого анализа как свободный. Хотя есть хитрая формула...нужно знать Альбумин и ГСПГ. 

Гормон роста на нуле - это совершенно нормально для взрослого человека. Это норма.

У меня по анализам на время 9.30 утра уровень ГР в крови был 13 (из 20 возможных...см. не выше 20) по результатам...

Единица измерения - мМЕ/л

chikibobiki

chikibobiki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Я думал, что высокий пролактин как раз и снижает уровень свободного тестостерона. Разве не так?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Я думал, что высокий пролактин как раз и снижает уровень свободного тестостерона. Разве не так?

Вверх пролактнин, вниз тестостерон общий. Вверх ГСПГ, вниз свободный тестостерон.

Я тоже заметил, у плинтуса, странно :sorry:

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Вот-те на! А все то сдают ОБЩИЙ тестостерон на анализ! ПОЧЕМУ-ТАК?

по тому что не просто общий, а минимум общий + ГСПГ

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Свободный тестостерон тоже в норме, как считаешь?

Анализы в целом не плохие.

Человек не высказывает никаких жалоб, все у него хорошо!

Картинка измениться в лучшую сторону после снижения пролактина.

Как думаешь если я ему распишу курс на снижение гспг, поднятие тестостерона, контроль эстрадиола, он его пропьет?

ГР у него нормлаьный, у тебя что то близкое по значениям будет!

Сообщение изменено: Bop (15 апреля 2015 - 02:32)

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Привет!

Хгч в целях повышения уровня эндогенного тестостерона больше не ставьте, не поможет.

Вам нужно сдать пролактин, эстрадиол, ЛГ, ФСГ.

спасибо!

п.с. ХГЧ - гонодотропин я так понимаю?:) :blush2: 

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Анализы в целом не плохие.
Человек не высказывает никаких жалоб, все у него хорошо!
Картинка измениться в лучшую сторону после снижения пролактина.
Как думаешь если я ему распишу курс на снижение гспг, поднятие тестостерона, контроль эстрадиола, он его пропьет?

ГР у него нормлаьный, у тебя что то близкое по значениям будет!

Потому и не советую практически ничего, я сам спрашиваю.

По поводу гормона роста - у меня гр и ифр-1 по верхнему значению в 30 лет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

По поводу гормона роста - у меня гр и ифр-1 по верхнему значению в 30 лет.

Это скорее исключение, и повезло генетический))
Но даже если проблемы с ожирением, не думаю что проблема кроется в нулевом значение гр, если бы был СТГ на верхних границах от ожирения бы это не спасло, речь не о хроническом переедании, а о скорости ОВ, и p-ratio. гормоны щитовидной железы в любом случае оказывают более значимое влияние на ОВ.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Вот тестостерон главный гормон за рост мышц. У женщин тестостерона в 8 раз меньше а приседаниями ноги раскачивают отлично. Почему???

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Новый отчет приема препаратов.

Результаты не могут не радовать ))

Все это на фоне бессонницы и недосыпа, депрессии, дефицита, затраханной цнс, что веко дергается, но яица работают, здорово.

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-04-16 в 12.47.45.png

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Все это на фоне бессонницы и недосыпа, депрессии, дефицита, затраханной цнс, что веко дергается, но яица работают, здорово.

Депрессия, бессонница - при хорошем тесте такого быть не должно.

Возможно, Тестостерон высоковат для хорошего настроения и самочувствия и низковат для курса.

Сообщение изменено: Moons (16 апреля 2015 - 10:41)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Проблемы все сами исчезают? 

На бумаге красиво конечно....

Лабы врут?  

Или должно быть вразумительное логическое объяснение почему так

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Проблемы все сами исчезают?
Лабы врут?

Или должно быть вразумительное логическое объяснение почему так

Когда я читал отчеты про терапию кломидом - у многих авторов часто при хороших анализах эффекта нет или он минимален и переходят на инъекции.

Почему, толком неизвестно, есть только догадки.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

День добрый!

Все очень красиво.

Я бы ничего не трогал и все оставил как есть, через две недели повторяем анализы.

Эстрадиол нормальный, если не лезем на веса.

По провирону, если увеличим его в два раза, то худеть будет веселее, самочувствие лучше, либидо выше, эстрадиол должен чуть подрасти, пробуйте.

Сообщение изменено: Bop (16 апреля 2015 - 12:07)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Все очень красиво.

Подходящий ли момент сдать спермограмму? Ни разу не сдавал, не знаю даже какой результат ждать.  

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Подходящий ли момент сдать спермограмму? Ни разу не сдавал, не знаю даже какой результат ждать.  

сдавайте, все должно быть хорошо.

rustydi

rustydi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Как бы все было просто, если бы депрессия и бессонница зависели только от уровня тестостерона, поднял его - все проблемы сами и решились)))) 

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Доброго времени суток, нужен совет опытных людей по повышению уровня тестостерона . Никогда не химичил и пока не собираюсь .Думаю у меня низкий уровень свободного тестостерона :постоянная усталость ,снижение либидо, мышцы особо не растут в течении трех лет тренировок, есть жир в области живота который никакой диетой и тренировками не уходит как была талия 100 см так и стоит а когда начинаю худеть с живота не уходит ,худеет лицо и руки. В декабре сдал анализы на гормоны вот результаты: естрадиол результат <10 диапазон (11-44) ,тестостерон общий 19.27 (4.9-32) , лг 5.57 (0.57-12.00), фсг 3.43 (0.95-11.9) ,пролактин 5.4 (3.46-26.50), прогестерон 0.1 (00-0.2) ,FT3 1.63 (1.71-3.70) , FT4 1.03 (0.70-1.48),  кортизол 174 (101-535) ,ТТГ 2.20 (0.35-4.94) анализ на свободный тест у нас не делают . По результатам видно что эстрадиол ниже нормы ,прямо так и написано <10 я так и не понял это меньше 10 или 10 ,и Т3 свободный ниже нормы .  Думаю у меня общий тест ароматизируется жиром в области живота и поэтому решил попробовать ингибиторы ароматазы чтобы повысить свободный тестостерон ,какой препарат посоветуете? думал может провирон попробовать но в интернете есть двоякая информация что будто он ухудшает сперматогенез а мне важно чтоб он не ухудшался ,а некоторые его наоборот рекомендуют для улучшения спермограммы ,по анализам видно что мне нужны не подавляющие эстрогены препараты а именно ингибиторы ароматазы . Заранее благодарен  

предыстория. Всем привет на днях получил результаты анализов . Оказывается в нашем городе делают анализ на свободный тестостерон в Москву отправляют анализы поэтому дорого около 1 тыс , на гспг тоже такая цена поэтому решил сдать на свободный, результат 23.6 пг/мл (3.84-34.17) . В другой клинике сдал тестостерон общий, результат 26.00 нмоль/л (12-41) ,лг 4.25 мМЕ/мл (0.8-12) ,фсг 2.91мМЕ/мл (1-12) ,эстрадиол 8.91 пг/мл (15-60) ,пролактин 75.15 мМЕ/л (57_600). Вроде бы грех жаловаться мужские гормоны вверху а женские внизу но почему эстрадиол такой низкий? Получается уже около полугода на таком уровне держится . По идее у меня при такой большой талии 100 см ,жир по бокам и на животе все должно было быть наоборот ,свободного тестостерона не должно было быть а эстрадиола и пролактина на верхних границах , совсем запутался . Если на меня посмотреть то можно сказать что я даже немного худой ,лицо плечи грудь худые а живот и бока с большим количеством жира . Вес не меняется уже 2 года , 83 +-1 кг при росте 175 и никакая диета и тренинг не убирает живот и не добавляет мышц,когда диетю то лицо приобретают нездоровую худобу . Когда зимой сдавал гормоны и обнаружил низкий эстрадиол то думал что это из за низкожировой диеты пытаясь похудеть отказался от сливочного масла , сейчас ем масло . Еще одной причиной низкого е2 может быть простатит недавно уролог поставил такой диагноз вне фазы обострения.  Теперь как поднять эстрадиол ? Понял что причина моего застоя в тренировках низкий е2 .Понимаю что вопрос диаметрально противоположный теме данного обсуждения но поначалу думал что у меня низкий свободный тест . Может принимать хгч? он ведь ароматизируется . Не пиво же пить для того чтоб поднять е2 . Кстати пиво вообще не пью . Кстати усталость прошла но либидо низкое 

Сообщение изменено: Sam82 (16 апреля 2015 - 02:46)

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
И еще у меня низкая температура тела , никогда больше 36 не бывает что уж говорить о 36,6 . Всегда 34,8 35,5 даже иногда 34,5 . Как было в детстве и в подростковом возрасте не могу сказать потому что не измерял а когда стал измерять 7 лет назад то заметил что температура низкая и при этом нет жалоб на самочувствие

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

результат 26.00 нмоль/л (12-41)

Референсы крутые.

Всегда 34,8 35,5 даже иногда 34,5

Возможно низкий метаболизм.

эстрадиол 8.91 пг/мл (15-60)

Интересно почему такая низкая ароматизация. Ничего не принимал, вообще-вообще?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

SerjVK,58.85 нмоль/л :clapping:  Пульсар на пропике через 2 суток 40 нмоль/л

pulsar-78,Бросай проп переходи на кломид :)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Как бы все было просто, если бы депрессия и бессонница зависели только от уровня тестостерона, поднял его - все проблемы сами и решились))))

Некоторым на самом деле помогает гзт от депрессии и бессонницы, в том числе и в моем случае.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пульсар на пропике через 2 суток 40 нмоль/л

Пик то по приятней у него должен быть на пропе,  120 нмоль/л +-

58.85 нмоль/л

на дефиците )) пока держится 

Сообщение изменено: SerjVK (16 апреля 2015 - 04:40)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Пик то по приятней у него должен быть на пропе,  120 нмоль/л +-

120 это наверно ограничение лабы. Знаю, пик пропа через 12 часов, это шутка была.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

120 это наверно ограничение лабы.

Да он и ставит не много вроде

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Вот тестостерон главный гормон за рост мышц. У женщин тестостерона в 8 раз меньше а приседаниями ноги раскачивают отлично. Почему???

Потому что это не так. Точнее не совсем так. Механотрансдукция (тренировочный стимул) действует через другой механизм. Просто не забывай, что для эффективной работы нужны конские дозы тестостерона. Возможно, если бы мы могли регулировать гормоны, участвующие в механотрансдукции, мы бы при таких дозировках добивались большего эффекта.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых