Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

kontexs

kontexs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

как так? плохо размялся?

не, попало не удачно)

какой цикл делаешь? видать просто шаги в весах завышал до этого.

второй цикл.
Ну я не делал проходки, я на первой прикидочной тренировки подобрал веса, с которыми делается, но тяжело.
И от них уже отплясывал, прибавляя по минимуму.
только вот в гравитроне шаг -5-7 кг

kontexs

kontexs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
fear.gif Замерял в Вс перед тренировкой руку: 29 см ровно(расслабленная)
Сейчас попала на глаза лента рука 28.5 fear.gif
confused_1.gif Обнадежьте меня

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
kontexs
Меньше меряй.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

можно выложить картинкой (сделать скриншот экселя и сохранить в jpg)

Phaser, спасибо. Так и сделала smile.gif Скоро выложу видео.

Миниатюры

• общий.jpg

sawan

sawan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
Ну что ,все ,закончил сегодня смт new_russian.gif
(в 2подходах)
жим 130*4
жим узким 110*6
присед 180*4
жим стоя 85*6
подтяг 97кг+гиря32*4
пшнб 65*6
Т 6616
В 4,9
М 1350!!!
В пятницу проходку буду делать
потом 1и3 мкц чередовать 2 недели
и надеюсь с 1мая смт-2 начать.
Вес 97-96(-2кг)
талия 88(-3см)
ноги,грудь,биц-такие же остались
но за то водичка ушла thumbup.gif
В целом я доволен (независимо от результатов проходки)

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
Вот не знаю почему, но думал первая треня СМТ4 (крэйзи) будет относительно легкая.. В итоге чуть не здох..
присед первым упром, злая штука)
мощность 640. много времени на перезарядку штанги уходит. в целом понравилось

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Phaser

PS ужас что творится, противники дяди Миши минусуют среди бела дня

Парни, поддержите пацана.
BcK

Вот не знаю почему, но думал первая треня СМТ4 (крэйзи) будет относительно легкая.

Хи-хи, я обещял, что будет не просто.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
kontexs

Ну я не делал проходки, я на первой прикидочной тренировки подобрал веса, с которыми делается, но тяжело.
И от них уже отплясывал, прибавляя по минимуму.

вот в этом как раз и ошибка - начальные веса завысил.
так уж сильно на глазок лучше не делать прикидок - сделать проходочки(не обызательно до упора на 1 раз....хотябы на 3-5 раз,а потом по табличкам посмотреть свой максимум разовый.)
sawan Впечатляет. thumbup.gif Подождем проходки.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
MikeKazakov
У меня проблемы со становой.Когда делаю с весом по табличке (вчера например 110кг. 6повторов)ломит в затылке.Давление что ли,завтра возьму с собой прибор измерю.Поставил 70кг сделал нормально,но нагрузка маловата.В остальных упражнениях всё нормально.Что делать?Делать с маленьким весом или чем нибудь заменить?Всё пошёл на метаболику.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
MikeKazakov
Майк, на СМТ-2 такая оказия, именно на многоповторе: жим очень хорошо идет все, ЖУХ после нескольких повт оров начинает вырубать трицепс, доделываю через немогу(ооочень тяжело), далее присед вроде ничего....подтягивание опять тяжело невыносимо, а вот бицепс штанга летает как пушинка( только после трени бицепс как раз таки сильнее всего раздувает)...иду строго по таблице...может немного с весами переборщил??? П.С. Жим на тплечи тоже легко дается...

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Сегодня после долгого "отдыха" возобновил тренировки. Начал заново СМТ 1 :
С очень маленьких весов начал, за исключением подтягиваний, там со своим весом

время - 11минут
мощность - 734

для первой тренировки думаю не плохо ;d

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Всем привет!

Третья неделя СМТ3*... стал намеренно увеличивать отдых между подходами до 15 секунд, чтоб справляться с весами...время увеличилось до семи с половиной минут... мощность две трени около 1350... работать в таком ритме довольно приятно, амплитуда хоть и целевая, но дает прочувствовать вес "нужными" мышцами...получается, теперь я не за мощностью одной гонюсь, а еще и за качеством исполнения всех подходов... надеюсь, хоть тут я прав. blush2.gif
Из всех упров самое тяжелое пока - тяга в наклоне... если так дальше пойдет придется снижать максимум1... жимы на 12 и 15 раз тоже убийство, завтра буду делать...вау! мама, забери меня отсюда! ... подтягиваюсь со своим весом, когда по табличке надо меньше подтягивать... запросы таблички растут, сначала 4*6, потом 4*9, вот 4*12 заменил на верхнюю тягу и пожалел об этом(сбивает дыхание напрочь!)...в следующий раз 4*9 сделаю с собственным весом, а дальше уже голову ломать не придется, только с доп весом упры... На СМТ1 подтягивания 4*10, кажется, так и не осилил, не помню... теперь 4*12 впереди и веса своего в плюсе 5-6 кг... прогресс есс!!!
Пока. funny3.gif

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Всем привет)
Обвязал вчера себе я ножку, и от занимался как положено. Нога вроде прошла, так же не мучает, так что могу сказать что все нормально. Только все же перестраховался и немного увеличил время тренировки. на две минуты, получилось 14,15. Ну да ладно, я за мощностью не тороплюсь, все еще успею)) Так что всем удачи и хорошего настроения thumbup.gif

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

теперь я не за мощностью одной гонюсь, а еще и за качеством исполнения всех подходов...

Аналогично, на СМТ-2 гнался за повышением мощности, сокращая время отдыха. Техника и скорость исполнения при этом страдали. Гнался, гнался и в итоге впёрся по поной, не мог выжимать нужные веса и даже увеличение отдыха до 30 сек уже не помогло. Сейчас всё внимание технике и скорости, время отдыха сокращаю только если техника и скорость хорошие.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Дядь Миш, правильно мыслю?

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
MikeKazakov, сейчас делаю чередования(12/15 - 6/9) после СМТ-1. Сделал уже 4 тренировки. По идее же на этой неделе заканчиваю и надо приступать к СМТ-2, но я уезжаю с 29-30 апреля до 9-10 мая и возможности посещать зал не будет.

Так вот вопрос - стоит ли начинать со следующей недели СМТ-2 (смогу провести 6 тренировок) и потом будет перерыв 10-12 дней или продолжать чередования до отъезда, а по приезду начать СМТ-2?

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
YARA, если решите купить еще один гриф, то возьмите D25мм, а не стандартный 50мм. на такие грифы легко найти блины по 0,1 - 0,5кг. Часто сложно решиться на прибавку в каком-то упражнении сразу на 2,5кг. а два блинчика по 0,5 в руках держишь, и понимаешь, что они ж ничего не весят. И вовремя упражнения даже не чувствуешь их. Вам и сына тренировать удобнее будет.

Сообщение изменено: qqqqwdf (12 апреля 2011 - 11:55)

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
чтоб дядя Миша меня не потерял, отчитаюсь о процессе. вместо чередования я пошел на второй круг всего СМТ1. немного через жопу идет в плане регулярности, постоянно то командировки то ещё какая напасть. но в целом веселее первого дубля (если б ещё народу в зале было как на первом заходе shocking.gif )

итак 1мц закончил на 750кг/мин (в первый заход было 550) за 14 мин (20) при среднем весе 35,2 (33,7) кг в подходе. вес стабильный +2кг к до_смт-шному. на обмерах наконец-то начала уменьшаться жопа (-2см), глядишь скоро и пузо сойдёт smile.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
L.Norton

Хоть и не дяд Миша,но отвечу rolleyes.gif

Мыслишь верно - я точно также поступаю теперь - веса дело наживное...а вот с техникой косячить нельзя,особенно с большими весами.

смт3-17 треня;
тяжелые веса + отдых 15-20 секунд+заморочка с поясом для подтягиваний(заклинил замок)+адски тяжелый присед = 7 минут 24 секунды....самое большое время у меня на смт3....да и веса тоже ohmy.gif

Сообщение изменено: anaksanamun (12 апреля 2011 - 01:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Александр71
Делай с меньшим весом, снизь 100%.
kos333777
Если справляешся- продолжай, снизить всегда успеешь.
vladyan
Дарова. thumbup.gif
[/b] stm
Всё правильно.

L.Norton
Правильно.

EternalRush
Начни когда вернёшся.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
решил попробовать эту систему тренировок
начать нужно с СМТ,как в первом посте?
или СМТ1?
извиняюсь,если я задал вопрос,на который уже были ответы..не нашел

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

решил попробовать эту систему тренировок
начать нужно с СМТ,как в первом посте?
или СМТ1?
извиняюсь,если я задал вопрос,на который уже были ответы..не нашел

на первой странице и есть СМТ-1, также на 108й есть файл экселя, там чуть другой вариант. А вообще, вопросов будет много и ответы на все наверняка уже есть в этой теме, так что полезно будет её проштудировать.

stepanme0

stepanme0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
я скачал на 5й странице архив
там СМТ как в первом посте,а СМТ1 совсем другой цикл,там уже становая тяга есть

Сообщение изменено: stepanme0 (12 апреля 2011 - 02:47)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

я скачал на 2й странице архив
там СМТ как в первом посте,а СМТ1 совсем другой цикл,там уже становая тяга есть

со становой СМТ-1.5, это скорее для "продвинутых пользователей"

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

У меня проблемы со становой.Когда делаю с весом по табличке (вчера например 110кг. 6повторов)ломит в затылке.Давление что ли,завтра возьму с собой прибор измерю.

у меня таккая же шляпа была!
тока при жиме
Прибор не поможет это внутричерепное давление
сходи к врачу) и если подтвердится - вперед мочегонные и ноотропил)))

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
MikeKazakov
Решил недельку отдохнуть от нагрузок,посмотрю как дальше будет,побаливает затылок.
После отдыха продолжить СМТ3 или сначала.В принципе неделя не большой перерыв.

Тамплиер

Тамплиер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Цикл 1
9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим лёжа узким хватом 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Приседания 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10 (начальный вес 40% от ПМ-1)
Поднятие штанги на бицепс 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)

Цикл 2
9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 3*8
Жим лёжа узким хватом 3*12
Суперсет
Приседания 3*8
Жим штанги стоя/сидя 3*12
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 3*8
Поднятие штанги на бицепс 3*12

Цикл 3
9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*6
Жим лёжа узким хватом 2*9
Суперсет
Приседания 2*6
Жим штанги стоя/сидя 2*9
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*6
Поднятие штанги на бицепс 2*9

Цикл 4
9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Приветствую, честно пытался прочитать всю тему, что бы не задавать глупых вопросов, но меня хватило только до 50-й страницы.
Хотя большую часть ответов, на то, что меня интересовало уже получил, хотелось бы уточнить.

Комплекс состоит из 4-х циклов. В первом цикле, после проходки необходимо вычислить % от ПМ-1 и исходя из него брать рабочие веса для тренировок.
В случае если после выполнения подхода хватает времени 30-ть секунд на восстановление, увеличивать вес на штанге. Я нигде не ошибся?

Вопрос - какой % от ПМ-1 брать для следующих циклов? После первого сделать проходку и снова брать 40% и 30% как в первом или что-то другое, простите тупость, не понял этого момента.
Тренировки в оптимальном режиме через день. Возможность так тренироваться есть (к сожалению работаю без выходных, а зал через дорогу от работы). Не буду ли я чувствовать себя кизяком в прямом смысле этого слова если буду тренироваться в обеденные перерыв? По отзывам не легко дается комплекс.
В дни отдыха можно ли добавить кардио тренировки?
Цель сбросить жирок, т.к. не тренировался долго очень и заплыл сильно....

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Перепутал сегодня недели
Становую стал делать не 9,а 12 раз.Вазался 4 потхода,даж оч не плохо,потом когда понял,даж испугался smile.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Тамплиер
Лучше всё таки прочитать тему.
То что ты выделил это СМТ1,между этими циклами проходку не надо!Опытным путём подбираешь вес для первой трене,примерно по процентам которые даны.30секунд это максимальный отдых,а вот когда время отдыха уменьшаешь,то потихоньку прибавка веса.Вот пройдёшь первый цикл почитаешь тему и поймёшь как дальше увеличивать веса.Кардио лишнее,жир гарит будь здоров,если питание правильное.Читай!

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Всем Привет!Принимайте новенького!читал,читал дочитал до 188стр.Принцип ясен,скачал Exel файл где есть 2страницы(СМТ,СМТ1 ),был и другой на 5странице темы ,там СМТ,СМТ1,СМТ2,но я решил не торопиться!Так вот,провел первую треньку первого МЦ,с четырьмя подходами на 12 и 15 повторений,т.к. из темы я понял,что это более эффективно.уложился в 16сек(до этого занимался 3 месяца сплитами с короткими перерывами между подходами до 30сек),но чувствовалось,что веса взял немного меньше чем надо было,хотя рассчитывал их из приведенных на первой странице % от ПМ-1!Как видно процент еще зависит от индивидуального соотношения медленных и быстрых мышечных волокон(поправьте,если я ошибаюсь).Так вот теперь вопрос,а то от всего прочитанного я запутался СМТ-это то,что написано на первой странице(просто все его называли СМТ1 во время прохождения),а СМТ1 это то,что есть в фаиле Exel со становой тягой?Ну и на последок,мне добавлять вес на следующей треньки или еще сократить время?Это так,для уверенности

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых