Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
КЕС

Вот и я о том же! Как увеличить и кол-во подходов, и время под нагрузкой?
а) затягивая позитив
б) увеличением числа повт-ий
в) статика (технически сложно избежать растяжки и негативов...)

Первых 2 варианта заставят сбросить вес...

А со скольки до скольки надо увеличить время под нагрузкой? О каких именно временных параметрах идёт речь?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

Вот и я о том же! Как увеличить и кол-во подходов, и время под нагрузкой?
а) затягивая позитив
б) увеличением числа повт-ий
в) статика (технически сложно избежать растяжки и негативов...)

Первых 2 варианта заставят сбросить вес...

Никаких сбрасываний весов-не надо.Необходимо постоянно активировать общий пул ДЕ и в каждом вызывать траты энергосубстанций.Для этого используется большой вес(секунд на 15-20)в коридоре КРФт-емкости.Иными словами если самый мощнейший ресинтезный механизм,как фосфатный гасится к 15-20 секунде,уступая место более "слабому" анаэробному гликолизу и вес становится "отказным" в любой технике,то это означает,что работало все!Лично я тут же работаю в сдвоенных сетах(двойной дроп)-для усиления траты гликогена в "резко ослабленных"в первом(убийца КРФт сете-дропе).Я не даю времени на восстановления КФТ-ых формул(как в случае с отдыхом на 20-40 сек),а сразу иду по гликолизу на 40-45 сек в сумме сета...Это позволяет уменьшить время тренинга на МГ и не использовать меньшие веса для "длины времени сета"или добавлять бОльшее число подходов на 20сек.По желанию-делаю и тройные дропы.Что интересно-пост-болей нету!!!Что значит убрать или облегчить негативы!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
01. Жим сидя (5 КОШ+5 КОШ по макс-стим), Биц.шт. (5 КОШ+5 КОШ)
03. Подтягивания (5 КОШ+5 КОШ), Франц.жим (5 КОШ+5 КОШ)
05. Жим лежа (5 КОШ+5 КОШ), Присед (8-12 повт.), Икры (2х12повт.)

08. Биц.шт.стоя (2х6-8повт.), Тяга шт. (2х6-8повт.), Становая (8-12 повт.)
10. Франц. жим (2х6-8повт.), Жим гантелей (2х6-8повт.), Разведения в накл. (2х12повт.)

12. Биц.блок (3х8-10повт.), Подтягивания (3х8-10повт.), Жим наклонный (3х8-10повт.),
15. Триц. блок (3х8-10повт.), Жим сидя (3х8-10повт.), Разгибания ног (2х12повт.)

17. Тяга верхн.блок узким (2х10-12повт.), Тяга гант. (2х10-12повт.), Биц.блок (4х10-12повт.) Разведения в накл.
19. Подъем гант. (2х10-12повт.), Разведения (2х10-12повт.), Триц. блок (4х10-12повт.), Становая (8-12 повт.)

Что-то схожее с этим. Но для начала. Нужен ответ на пред. вопрос

Лично я тут же работаю в сдвоенных сетах(двойной дроп)-для усиления траты гликогена в "резко ослабленных"в первом(убийца КРФт сете-дропе).Я не даю времени на восстановления КФТ-ых формул(как в случае с отдыхом на 20-40 сек),а сразу иду по гликолизу на 40-45 сек в сумме сета...

Ну вот, надо пересматривать все smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Огласите цифры (в %-ах) , пожалуйста ... . А то у меня 15 сек работы вяжется с весами в 75-80% от ПМ ... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Терзатель плоти

Владимир, а ты в практике своей вообще никогда не используешь все вот эти причиндалы интенсивности, вроде отказов, форсов, дропов, отдых-пауза, негативов, суперсетов? Никогда-никогда?

Мне удобно на ты. Отказы использую. Форсированные повторения - тоже. Дроп-сеты -это когда сбрасывается/повышается рабочий вес, в коротких паузах отдыха? Если это, то использую. Или это отдых-пауза? В общем, надо уточнить, но пирамиды, как убывающие, так и возрастающие, по рабочим весам, с короткими паузами, конечно, использую. Негативы не использую, категорически, но сама техника должна предполагать небольшое торможение при опускании, ну, в это просто признак хорошей техники и адекватной нагрузки. Суперсеты используются часто.

КЕС

Ой, ссорь, там не расписал:
примерно так:
20/60/90/110

А блоки - там другая шкала... то-есть использую, например, 10 плиток... а сколько кг - не знаю.

*11 дней. (но, например, трицепс, часто перекликается)

Понял, спасибо.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС

05. Жим лежа (5 КОШ+5 КОШ), Присед (8-12 повт.), Икры (2х12повт.)

08. Биц.шт.стоя (2х6-8повт.), Тяга шт. (2х6-8повт.), Становая (8-12 повт.)
10. Франц. жим (2х6-8повт.), Жим гантелей (2х6-8повт.), Разведения в накл. (2х12повт.)

12. Биц.блок (3х8-10повт.), Подтягивания (3х8-10повт.), Жим наклонный (3х8-10повт.),
15. Триц. блок (3х8-10повт.), Жим сидя (3х8-10повт.), Разгибания ног (2х12повт.)

17. Тяга верхн.блок узким (2х10-12повт.), Тяга гант. (2х10-12повт.), Биц.блок (4х10-12повт.) Разведения в накл.
19. Подъем гант. (2х10-12повт.), Разведения (2х10-12повт.), Триц. блок (4х10-12повт.), Становая (8-12 повт.)

Женя ... чего-то не то... . Или я не въехал в сплит ... .

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

А со скольки до скольки надо увеличить время под нагрузкой? О каких именно временных параметрах идёт речь?

Это вам к Саше с Андреем smile.gif

Disco
Это то как я понимаю суть smile.gif вероятнее всего не то.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roninrey

Disco
Цитата(Disco @ 15.7.2008, 12:07) *
Основная - в соответствии с принципами ВИТ:
Отказ + форсированные техники
1 рабочий подход в упражнении
редкие тренировки на группу
короткие тренировочные сессии
возможное отсутствие перехлеста крупных групп
1-2 МГ на тренировку
... и т.д..

Понял, спасибо. В общем, все эти "мясные молекулы" можно опустить... Это хорошо. Уже легче, для понимания. И применения.

Владимир, можно еще короче... rolleyes.gif

ВИТ - это коротко, тяжело и не часто. Определение Менцера по-моему...
Все остальное - вариации на тему.

ИМХО, в ВИТ необязателен 1 подход.
Даже классики типа А.Джоунса давали и 2 и 3.

С частотой тоже не все так просто....

Так что по моему лучшее определение ВИТ - коротко, тяжело и не часто

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Трицепс пашет на 1,3,5,10,12,15 и 19 день ..... . стопора, однако!!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
Точно... 12-го не в тему sad.gif
а первые дни думаю пересмотреть...

Или сделать
День первый: Плечи, Трицепс, Грудные
Третий: Спина, Биц., Ноги

А 12-го... поменять местами с разгибаниями , то-есть к плечам и триц.

Сообщение изменено: КЕС (15 июля 2008 - 12:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Сам уже ломаю череп ... . pushkin.gif

Сообщение изменено: Disco (15 июля 2008 - 12:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А проблема пошла вот с ЭТОГО-

Перехлест по тяни/толкай каждую треню...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Допустим, исправили... смотрим дальше smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
А реально выдерживать травматику сразу "по всем фронтам"? ... .

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Я к чему спросил-то, ведь все эти методы исключают большое КПШ и тоннаж. Мне сложно представить атлета способного выполнить больше 8-10 сетов до отказа с солидным весом на МГ и потом еще на другую МГ и на одной тренировке, даже без дропов и форсированных повторов. Но я так понимаю, что такие периоды ( практически не обьемные по сути ЛГ) все же допускаются? На какой период? Сколько дней\недель можно сохранять натренированный уровень , если быть точнее.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Огласите цифры (в %-ах) , пожалуйста ... . А то у меня 15 сек работы вяжется с весами в 75-80% от ПМ ...

Саша!Я тебе уже писАл,что не расчитываю проценты и это не нужно.Я уже приводил Жене примеры-как эти % берутся и в каких технических ухитрениях.Единственное,что можно так считать,это-приседания.Там все ясно предельно...В остальных движениях-полный разброд и шатания.Но если взять ЧИСТО выполненый замедленный от тяжести позитив и насчитать 75%,то у меня это будет сет на 30 секунд.И то тут снова идет разговор по технике исполнения!Какая пропорция позитива/негатива,амплитуда и пр...Проще -решать по месту...Выбрать движение,выбрать темп,освоить это дело и скорректировать на следующей трене или даже во втором сете...

Disco

А реально выдерживать травматику сразу "по всем фронтам"? ...

Я-смогу...Другие-не знаю...Да и не надо делать волнами атак по всем МГ тока травматику за цикл.Логичнее во много раз-перемешать режимы.Ну,а что б головы то не ломать-делайте бицепс со спиной,а грудь с трицепсом!На дельты ограничить или вовсе убрать жимовые движения...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июля 2008 - 01:13)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Но если взять ЧИСТО выплненый замедленный от тяжести позитив и насчитать 75%,то у меня это будет сет на 30 секунд

Все понятно ... . Примерно попали в вес... .

Я тебе уже писАл,что не расчитываю проценты и это не нужно.

Помню, помню ... . rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (15 июля 2008 - 01:15)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72

делайте бицепс со спиной,а грудь с трицепсом!На дельты ограничить или вовсе убрать жимовые движения...

mad.gif Лучше грудь нафиг. Изначально, так и хотел.

Сообщение изменено: КЕС (15 июля 2008 - 01:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Плечи + трицепс
спина+бицепс
ноги ... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

Лучше грудь нафиг. Изначально, так и хотел.

Посмотри на собственный аватар и повтори еще раз ЭТО про "нафиг"!...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
но там и плечи... cry.gif и как быть?
Грудь + Плечи + Триц.
Спина + Биц. + Ноги
huh.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Фельдфебель

Владимир, можно еще короче... rolleyes.gif

ВИТ - это коротко, тяжело и не часто. Определение Менцера по-моему...
Все остальное - вариации на тему.

ИМХО, в ВИТ необязателен 1 подход.
Даже классики типа А.Джоунса давали и 2 и 3.

С частотой тоже не все так просто....

Так что по моему лучшее определение ВИТ - коротко, тяжело и не часто

Понял, спасибо. Вполне устраивает. На продвинутых стадиях тренинга так и приходится тренироваться - тяжело, реже, у нас - 1 раз в неделю, и довольно недолго.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Терзатель плоти

Я к чему спросил-то, ведь все эти методы исключают большое КПШ и тоннаж. Мне сложно представить атлета способного выполнить больше 8-10 сетов до отказа с солидным весом на МГ и потом еще на другую МГ и на одной тренировке, даже без дропов и форсированных повторов. Но я так понимаю, что такие периоды ( практически не обьемные по сути ЛГ) все же допускаются? На какой период? Сколько дней\недель можно сохранять натренированный уровень , если быть точнее.

На начальных стадиях актуально тоннаж/интенсивность, на более продвинутых стадиях - интенсивность/тоннаж, есть тренинги, где всё подчинено интенсивности, это совершенно естественно, есть и параметры тренинга, учитывающие имеющийся уровень тренированности и есть тренинги, где используется, умышленно, приём снижения тренированности. Например, уровень средней тренированности опирается на такую технологию - естественное снижение тренированности, использование этого эффекта. Ну, а по срокам - если говорить о срочных эффектах, то хорошо тренированный атлет вполне сохраняет уровень тренированности, на фоне снижения нагрузки, и полтора и два с половиной месяца. Если говорить и масштабных позициях, то я годами держу атлетов на одном уровне тренированности. Это так называемый уровень средней тренированности. На уровнях свыше средней тренированности применяется тренинг, примерно похожий на пресловутый и несравненный вит, шоб он сгорел. Обычная практика. В обычном тренировочном процессе. Но. Я Вам, коллега, совершенно серьёзно говорю, что на этом форуме никому, кроме ...., даже говорить о тренинге с высокой интенсивностью низзя. Заплюют. У наших коллег, и только у них есть право толковать об этом. Только не спрашивайте, - почему. Этого никто не знает.
А вообще приёмов много, достаточно много. Было бы неинтересно акцентироваться только на тоннаже, или интенсивности, или балансе, или качестве. Нормальный тренировочный процесс крайне многогранен и предельно вариативен. Эта диалектика и интересна. Как совершенно неинтересны все эти трафареты, идеологические.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС

но там и плечи... cry.gif и как быть?

Не мучайтесь, товарисч ВОТовец ... . Приоритеты на цикл расставили - и вперед, потом на грудь сместили - и по новой. Все нормально с прогой.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну, а по срокам - если говорить о срочных эффектах, то хорошо тренированный атлет вполне сохраняет уровень тренированности, на фоне снижения нагрузки, и полтора и два с половиной месяца.

Напрашивается всего один вывод - я не "хорошо тренированный атлет". Затягивание интенсивного периода более 3-4 недель сопровождается при переходе на ОТ сильной усталостью и даже невозможностью выполнить нагрузку достигнутую в прошлом отрезке (30 тонн примерно за единичное занятие). Образуется "вилка" - прогресс на интенсивном отрезке хочется продолжить до 5 и более недель, но возврат к началу вынуждает к "подготовительному периоду", что бы выйти на предыдущий уровень. С моей точки зрения это и есть "паразитная" нагрузка. Я бы хотел этого избегать. Заявленные 1.5 -2 месяца меня безусловно радуют, но кажутся невозможными в моем "локальном" случае.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (15 июля 2008 - 03:18)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco
Я тут подумал, а если травматику сделать не такой тяжелой как предлагает тов. Прист, т.е. чистые негативы, а скажем в стиле x-rep как добивка после основного сета ну или еще что-нибуть подобное, но так чтоб не убиватся на недели две-три вперед, а потом делать только позитивы и восстанавливаться. Можно что-то замутить в этом духе?
Почему вопрос такой возник, во-первых не у всех есть трен. партнер или тренажер Смита, которые будет помогать делать только эксцентрику или наоборот только концентрические движения. Потом травматика будет наноситься хоть и не такая сильная, но зато чаще. А еще, я не знаю как там с риском травмироваться в плане суставов и связок, но не представляю допустим тяжелые негативы при работе на трицепс. А это вообще вопрос первостепенной важности.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps
Тогда проще поступить так :
возьмите тот же жим лежа
сделайте до 8-12 КПШ с весом 85% ПМ + частичные повторения с весом около 100%ПМ.
Типа такого:
4х2/85+2х3/100*частичка.

Это нанесет много травм ... недели на 2-3 хватит.

Болеть начнет на 2-3 день и не отпустит до 4-5ого - точно! thumbup.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco
Попробовать конечно можно, но рисковать не хочется. Не любят мои суставы неотработанный вес, ну хотя бы на 15 КПШ, а лучше 25. Поэтому и хочется составить что-то с не макс. интенсивностью и макс травматикой (знаю, жирные у меня запросы biggrin.gif ). Как варианты есть медленные негативы со взрывными позитивами, частичные повторы в нижней части амплитуды, ну и негативы можно в некоторых упражнениях типа подтягивания на бицепс и сгибания руки с гантелью. Но в целом хочется помягче, т.е. без риска травмироваться.

Сообщение изменено: Monoceps (15 июля 2008 - 03:47)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps
Взрывная работа будет травматична, но и не безопасна! Это же баллистика.... . Так что лучше раз в 3 недели выходить на вес в 85%ПМ, чем баловаться взрывняками... .

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Взрывная работа будет травматична, но и не безопасна!

Забыл уточнить, в моем случае это не привычные 50%, а нормальный рабочий вес 75-85%. Так что выжимать и тянуть быстро получится только отностительно. Ну и ясен пень не в приседах или становой. Во франц. жиме канает нормально.

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых

Bing (1)