Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

GreenTea, аюсолютно нормальная ситуация, когда вынужденно тренируешься дома. Так как по сравнению с залом - это дрочево.

Перезагрузишься и потом нормально будешь заниматься. То, что кайфа периодически нет - это тоже норма. Хули, это же как работа. В любом деле рано или поздно начинается рутина, радуют только улучшения и маленькие шажки вперед, то есть прибыль.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 193 сообщений

Всё просто, нет чётко поставленной и главное осознанной реальной цели!

Скорее проблемы со здоровьем.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

По питанию вроде всё норм, 80% долгие углеводы, БЖУ контролирую. Сплю по 8 часов. Иногда просыпаюсь под утро с желанием быстрей бы позавтракать. Опять же, ем 1500 кал при весе в 58 кг и росте 170, чего должно быть достаточно для восполнения энергии. Но нет, с утра вялость, слабость и разумеется аппетит.

Бля, беру свои слова обратно. Вот в чем причина: ты питаешься как небольшая собака, от этого сил нет. Обменка на нуле, организм в жесточайшем ахуе. У тебя дичайший недобор веса, какая энергия?

Сообщение изменено: phaze (05 мая 2020 - 01:55)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Приветствую! Снова взываю к помощи старожил)) Не могу понять что со мной не так в чём у меня проблема)) 

Проблема - нет запала на тренировке, нет драйва, упадок сил и общая вялость.. думаю все знают, когда приходишь в зал и есть желание "ебашить", вот у меня почему то такое желание уже давно не возникает)) причём не в плане настроя/мотивации, а в плане внутренних ощущений. Тренировка получается как бы через силу волю, а не через желание.

Я понимаю, что это либо перетрен, либо недостаток энергии.

На перетрен не похоже. Месяц назад делал перерыв по этой же причине на 2 недели. Тренировки я выдерживаю, рабочие веса потихоньку растут и в целом в процессе я втягиваюсь, но на разминке задумываешься  о том, когда тренировка закончится. Аппетит есть, причём даже сдерживаю его и не ем сверх общей калорийности. После тренировки испытываю прилив сил. На недостаток энергии тоже не совсем похоже. Как и все сижу дома, ем на 150кал меньше чем при обычном режиме жизни. Активность минимальная, вагоны не разгружаю. За месяц домашних тренировок общий вес остался примерно на одном уровне. Визуально вижу что немного вернулись (относительно после сушки) бока и где то запампились мышцы.. пробовать добавлять в питание при домашней активности и "убойных" домашних тренировках мягко говоря сыкотно, хотя и очень хочется устроить рефид или читмил.. проще говоря просто пожрать вдоволь.

По питанию вроде всё норм, 80% долгие углеводы, БЖУ контролирую. Сплю по 8 часов. Иногда просыпаюсь под утро с желанием быстрей бы позавтракать. Опять же, ем 1500 кал при весе в 58 кг и росте 170, чего должно быть достаточно для восполнения энергии. Но нет, с утра вялость, слабость и разумеется аппетит. Тренировки через день. Мышечная группа два раза в неделю. По времени занимает около 1-1.3 часа. В день отдыха делаю растяжку перед сном.

В общем, куда и что копать, что посоветуете.

это калорийность рациона мужчины? Серьезно? Я вешу 58-59. Ток жру я 2300ккал. Накинь калорий 800-1000 и авось перестанешь помирать от недостатка сил.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 919 сообщений
Может, 1500 это завтрак. А вообще, джаст ду ит!

Сообщение изменено: Валерочка (05 мая 2020 - 02:03)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 288 сообщений

Может, 1500 это завтрак. А вообще, джаст ду ит!

ну как завтрак.. так, скудный перекус, но сойдет

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений
Пф! Я больше двух недель сижу на 1800к плюс/минус. И вешу на сегодняшний день 93 кг :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений
Обжоры! 8)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По питанию вроде всё норм, 80% долгие углеводы, БЖУ контролирую. Сплю по 8 часов. Иногда просыпаюсь под утро с желанием быстрей бы позавтракать. Опять же, ем 1500 кал при весе в 58 кг и росте 170, чего должно быть достаточно для восполнения энергии. Но нет, с утра вялость, слабость и разумеется аппетит. Тренировки через день. Мышечная группа два раза в неделю. По времени занимает около 1-1.3 часа. В день отдыха делаю растяжку перед сном.

В общем, куда и что копать, что посоветуете.

Забей на свои бока и жри, тебе обмен разогнать нужно. Организм приспосабливаясь к скудному питанию, понизил обмен и любой избыток судорожно откладывает в запас, "защищаясь от дурака" Ты живешь в полуанабиозе. Да, может, наберешь лишнего. Потом сгонишь, когда перейдешь на новый уровень энергетического баланса. Жри много и трать много, но меньше чем жрешь.

GreenTea

GreenTea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Бля, беру свои слова обратно. Вот в чем причина: ты питаешься как небольшая собака, от этого сил не. Обменка на нуле, организм в жесточайшем ахуе. У тебя дичайший недобор веса, какая энергия?

ору, как небольшая собака)) 
ну я из похудения в ноль вышел, поэтому такой вес. Но даже если отбросить тот факт, что есть недобор веса. Неужели 1500 кал для жизни не выходя из дома это мало? при 2000-2200 кал я рос как кабанчик, и вырос с 65 до 80 кг при нормальной активности... но вырос настолько что качество меня не устроило. Тем не менее, даже в худшем случае недостатка энергии.. по идее организм должен брать её из жировых запасов (так Селуянов говорил :D). Хотя, в конечном итоге и такой подход для набора около чистой мм не совсем неэффективный.

Забей на свои бока и жри, тебе обмен разогнать нужно. Организм приспосабливаясь к скудному питанию, понизил обмен и любой избыток судорожно откладывает в запас, "защищаясь от дурака" Ты живешь в полуанабиозе. Да, может, наберешь лишнего. Потом сгонишь, когда перейдешь на новый уровень энергетического баланса. Жри много и трать много, но меньше чем жрешь.

Да, есть такая психологическая проблема возникшая после сушки. В какой то момент после планового увеличения калорийности я себя нормально чувствовал и был прилив сил.. а потом вновь всё вернулось к ощущениям "как на сушке".

Спасибо, всем кто ответил, посмеялся и посочувствовал себе :D, в общем, всё учту)) Попробую начать с плавного увеличения калорийности.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

ну я из похудения в ноль вышел, поэтому такой вес. Но даже если отбросить тот факт, что есть недобор веса. Неужели 1500 кал для жизни не выходя из дома это мало? при 2000-2200 кал я рос как кабанчик, и вырос с 65 до 80 кг при нормальной активности... но вырос настолько что качество меня не устроило. Тем не менее, даже в худшем случае недостатка энергии.. по идее организм должен брать её из жировых запасов (так Селуянов говорил :D). Хотя, в конечном итоге и такой подход для набора около чистой мм не совсем неэффективный.

Да, есть такая психологическая проблема возникшая после сушки. В какой то момент после планового увеличения калорийности я себя нормально чувствовал и был прилив сил.. а потом вновь всё вернулось к ощущениям "как на сушке".

Спасибо, всем кто ответил, посмеялся и посочувствовал себе :D, в общем, всё учту)) Попробую начать с плавного увеличения калорийности.

конечно 1500к мало. Ты ешь в день на один бигтейсти меньше, чем тощенькая девочка, а потом удивляешься, что сил нема

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 919 сообщений

Неужели 1500 кал для жизни не выходя из дома это мало? при 2000-2200 кал я рос как кабанчик, и вырос с 65 до 80 кг при нормальной активности..

А что по арифметике в школе было? Что за сушка такая с 80 до 58?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да, это очень мало.
Нужно наращивать калорийность и двигательную активность. Тогда у тебя обмен веществ будет более быстрый и ты уже на условных 2400 ккал (цифра с потолка) не будешь полнеть.

Небольшое кол-во ккал + низкая двиг. активность = перевод  и удержания организма на более низкую скорость обменки. А на ней всё грустно, высокий кортизол, вялость и резкие скачки веса от незначительного повышения калорийности рациона (воспринимается, как: "у меня медленный обмен веществ, я ем 2200 ккал - это моя поддержка, когда повышаю до 2500 - начинаю жиреть, вес растет, и я снижаю снова до 2200")

Сообщение изменено: phaze (05 мая 2020 - 03:14)

GreenTea

GreenTea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

конечно 1500к мало. Ты ешь в день на один бигтейсти меньше, чем тощенькая девочка, а потом удивляешься, что сил нема

считал что для режима не выходя из дома, будет около правильным.. дома никакой же активности, за исключением бытовых и тренировок

А что по арифметике в школе было? Что за сушка такая с 80 до 58?

А в чём проблема? 65 кг мой нормальный среднестатистический вес. В первые годы тренировок работал по принципу "всё ок, я на массе".. вес в гору ушёл. а потом решил откатить по максимуму. Сейчас соответственно хочу не допустить жиробилдинга

Да, это очень мало.
Нужно наращивать калорийность и двигательную активность. Тогда у тебя обмен веществ будет более быстрый и ты уже на условных 2400 ккал (цифра с потолка) не будешь полнеть.

Небольшое кол-во ккал + низкая двиг. активность = перевод  и удержания организма на более низкую скорость обменки. А на ней всё грустно, высокий кортизол, вялость и резкие скачки веса от незначительного повышения калорийности рациона (воспринимается, как: "у меня медленный обмен веществ, я ем 2200 ккал - это моя поддержка, когда повышаю до 2500 - начинаю жиреть, вес растет, и я снижаю снова до 2200")

Да, такая формула и вправду сейчас имеет место. До тренажёрного зала, несколько лет назад, относился к категории "ем и не толстею", причём любил обильно и вредно пожрать.. а сейчас при любом излишке организм реагирует накоплением. Просто предполагал "зачем больше активности для компенсации большего каллоража, когда можно просто меньше есть и не тратиться на лишнюю активность". Выходит такое не прокатывает, и организм всё равно играет по своим правилам.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
GreenTea, да! Больше активности и больше еды гораздо более успешная стратегия. Сильным метаболическим потоком проще управлять и потом на дефиците остаётся гораздо больше пространства для манипуляций.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

считал что для режима не выходя из дома, будет около правильным.. дома никакой же активности, за исключением бытовых и тренировок

А в чём проблема? 65 кг мой нормальный среднестатистический вес. В первые годы тренировок работал по принципу "всё ок, я на массе".. вес в гору ушёл. а потом решил откатить по максимуму. Сейчас соответственно хочу не допустить жиробилдинга

Да, такая формула и вправду сейчас имеет место. До тренажёрного зала, несколько лет назад, относился к категории "ем и не толстею", причём любил обильно и вредно пожрать.. а сейчас при любом излишке организм реагирует накоплением. Просто предполагал "зачем больше активности для компенсации большего каллоража, когда можно просто меньше есть и не тратиться на лишнюю активность". Выходит такое не прокатывает, и организм всё равно играет по своим правилам.

ты откуда цифру 1500 взял? Посчитай ради интереса ВОО по формуле, в инете погугли. Это величина калорий которые тебе нужны чтобы организм тупо жил и дышал лежа круглые сутки. Там чет около 1500 и выйдет на твой рост-вес. Ниже - организм потихоньку начинает дохнуть))) тока ты все равно ешь, ходишь, че-то делаешь по дому, в инете сидишь, кроссворды разгадываешь)) это все требует энергии)) множь ВОО на 1.3-1.4 смело))) и плюс 200-300ккал в дни ленивых тренировок)))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Точно, мой Гармин считает мой расход калорий в состоянии покоя 1693 (вес 64.5)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений

ты откуда цифру 1500 взял? Посчитай ради интереса ВОО по формуле, в инете погугли. Это величина калорий которые тебе нужны чтобы организм тупо жил и дышал лежа круглые сутки. Там чет около 1500 и выйдет на твой рост-вес. Ниже - организм потихоньку начинает дохнуть))) тока ты все равно ешь, ходишь, че-то делаешь по дому, в инете сидишь, кроссворды разгадываешь)) это все требует энергии)) множь ВОО на 1.3-1.4 смело))) и плюс 200-300ккал в дни ленивых тренировок)))

Коэффициент 1,4 это физическая работа, плюс тренировки 3-4 раза в неделю.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

нет, это повседневная активность. Калории на тренировки сюда не входят.

Я за обычную треню себе калорий 300 накидываю. На домашние ленивые, мона и 200.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Заметьте, я НИ СЛОВОМ не обмолвился о кето) У вас кетопаранойя, господа :D

Вообще нет) Я сам ем углей значительно меньше нормы. Но с ними жизнь вкуснее)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 288 сообщений

Это какой-то просто таки голодный паек.
Нельзя так над собой измываться!))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений

Это какой-то просто таки голодный паек.
Нельзя так над собой измываться!))

В моём случае это примерно 2800. По моему вполне достаточно)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 919 сообщений

А в чём проблема? 65 кг мой нормальный среднестатистический вес. В первые годы тренировок работал по принципу "всё ок, я на массе".. вес в гору ушёл. а потом решил откатить по максимуму

Я про "кабанение" на 2200. Вы или калории или количество еды неправильно считаете

Сообщение изменено: Валерочка (05 мая 2020 - 05:28)

GreenTea

GreenTea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Да, это очень мало.

такой вопрос возник.. до скольких же эту калорийность повышать и как выйти на свои цифры? визуально оценивать результаты по зеркалу у меня явно адекватно не получается, остаётся отслеживание динамики веса.. но это же ведь тоже такое, мышечная масса бесконечно расти не будет и прибавка на весах может о чём угодно свидетельствовать. Понимаю что в конечном итоге всё определяется эмпирическим путём.. но опять же, по каким факторам можно понять что пора остановиться жрать. Или я через чур парюсь и надо проще на этот вопрос смотреть? Не хочется просто лишний жир набирать, мало того что он внешний вид портит так и потом сгонять его, опять

просто я именно так и попал в текущую ситуацию. вышел из сушки, и неделя за неделей накидывал по 100 кал, смотрел на весы и на зеркало.. и если наблюдался прирост на весах больше разумного, то откатывал.. ну и режим самоизоляции вмешался, пришлось тоже учитывать

выходил с сушки, накидывал на последний калораж который был, смотрел на результаты.. в конце сделал поправку на то что из дома практически не выхожу и где то 20-30 грамм углеводов вычел из дневника питания, так сказать компенсировать двигательную активность. как то много по калькуляторам получается :D силы конечно прибавятся, но так не хочется лишнего жира

GreenTea

GreenTea

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Я про "кабанение" на 2200. Вы или калории или количество еды неправильно считаете

Возможно. Мог конечно поджирать что-нибудь и не замечать этого, но это не сильно увеличивает калорийность..ну и салаты не считал. Думаю, что просто хорошо набирал, поскольку это на начальном стаже было.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
GreenTea, я уверен, ты тут всех обманываешь.   взвесь всю свою еду (по продуктам отдельно) и скинь сюда. тебе скажут сколько калорий ты сьел за день.   

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
Кому то может быть полезно.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 028 сообщений

коли тут пьянка за хавку пошла

скажите, реально ль без фармы убрать ушки? и на каком % жира они уходят?

Сообщение изменено: neitron (09 мая 2020 - 07:12)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

коли тут пьянка за хавку пошла
скажите, реально ль без фармы убрать ушки? и на каком % жира они уходят?

Конечно можно, но надо сушиться в ноль. Тебе не надо воспринимать это как руководство к действию, так как это дорога в один конец, а потом опять привет ушам. Надо просто плавно набирать/худеть, чтобы в долгосрочной перспективе качество тела улучшить.

Сообщение изменено: phaze (09 мая 2020 - 07:15)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 028 сообщений

Конечно можно, но надо сушиться в ноль. Тебе не надо воспринимать это как руководство к действию, так как это дорога в один конец, а потом опять привет ушам. Надо просто плавно набирать/худеть, чтобы в долгосрочной перспективе качество тела улучшить.

сушиться в 0 ну нах...я уже сушился...3 месяца, в итоге, посадил гормона, тренер недоволен был и досушился, как оказалось, до 15% только...караул

качество тела ну как оно улучшится...ну наращу чуть мышц, но жир то в таком же % соотношении будет все равно выглядеть как ушки...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)