Да, это очень мало.
Нужно наращивать калорийность и двигательную активность. Тогда у тебя обмен веществ будет более быстрый и ты уже на условных 2400 ккал (цифра с потолка) не будешь полнеть.
Небольшое кол-во ккал + низкая двиг. активность = перевод и удержания организма на более низкую скорость обменки. А на ней всё грустно, высокий кортизол, вялость и резкие скачки веса от незначительного повышения калорийности рациона (воспринимается, как: "у меня медленный обмен веществ, я ем 2200 ккал - это моя поддержка, когда повышаю до 2500 - начинаю жиреть, вес растет, и я снижаю снова до 2200")
такой вопрос возник.. до скольких же эту калорийность повышать и как выйти на свои цифры? визуально оценивать результаты по зеркалу у меня явно адекватно не получается, остаётся отслеживание динамики веса.. но это же ведь тоже такое, мышечная масса бесконечно расти не будет и прибавка на весах может о чём угодно свидетельствовать. Понимаю что в конечном итоге всё определяется эмпирическим путём.. но опять же, по каким факторам можно понять что пора остановиться жрать. Или я через чур парюсь и надо проще на этот вопрос смотреть? Не хочется просто лишний жир набирать, мало того что он внешний вид портит так и потом сгонять его, опять
просто я именно так и попал в текущую ситуацию. вышел из сушки, и неделя за неделей накидывал по 100 кал, смотрел на весы и на зеркало.. и если наблюдался прирост на весах больше разумного, то откатывал.. ну и режим самоизоляции вмешался, пришлось тоже учитывать
ты откуда цифру 1500 взял? Посчитай ради интереса ВОО по формуле, в инете погугли. Это величина калорий которые тебе нужны чтобы организм тупо жил и дышал лежа круглые сутки. Там чет около 1500 и выйдет на твой рост-вес. Ниже - организм потихоньку начинает дохнуть))) тока ты все равно ешь, ходишь, че-то делаешь по дому, в инете сидишь, кроссворды разгадываешь)) это все требует энергии)) множь ВОО на 1.3-1.4 смело))) и плюс 200-300ккал в дни ленивых тренировок)))
выходил с сушки, накидывал на последний калораж который был, смотрел на результаты.. в конце сделал поправку на то что из дома практически не выхожу и где то 20-30 грамм углеводов вычел из дневника питания, так сказать компенсировать двигательную активность. как то много по калькуляторам получается
силы конечно прибавятся, но так не хочется лишнего жира