Дык растяжку я делаю после тренировки, а не до.
Молодец! Теперь постарайся понять, что хотел донести до тебя Анатолий.
Да, конечно)
Я упускаю что-то еще, что делать надо?
Влезу. Я обычно вначале делаю суставную разминку - шея, плечи, руки, кисти, таз, бедра, колени, голеностоп. Сверху вниз вращательные движения, наклоны, повороты. мин 5-10. Сейчас ещё добавлю велотренажер мин 10 перед разминкой. Растяжку тоже делаю в конце тренировки. Тянусь в той же последовательности. В конце уделяю большое внимание растяжке поясничной мышцы. Что я упускаю?
Просто по мне надо тянуть разогретые мышцы в конце тренировки. Тоже самое делали на беговых тренировках - вначале динамическая разминка, тренировка, в конце динамическая растяжка.
Сообщение изменено: knartz (28 февраля 2020 - 08:18)
Влезу. Я обычно вначале делаю суставную разминку - шея, плечи, руки, кисти, таз, бедра, колени, голеностоп. Сверху вниз вращательные движения, наклоны, повороты. мин 5-10. Сейчас ещё добавлю велотренажер мин 10 перед разминкой. Растяжку тоже делаю в конце тренировки. Тянусь в той же последовательности. В конце уделяю большое внимание растяжке поясничной мышцы. Что я упускаю?
Просто по мне надо тянуть разогретые мышцы в конце тренировки. Тоже самое делали на беговых тренировках - вначале динамическая разминка, тренировка, в конце динамическая растяжка.
и тем не менее спина болит, судя по сообщениям, да и на фото как то странно выглядит.
и тем не менее спина болит, судя по сообщениям, да и на фото как то странно выглядит.
Проблема ещё с детства со спиной, а спортом я занимаюсь не так давно. Плюс я уже писал, что начал гоняться за весами, нарушитель техника, перекос во время приседа, травма. Я же понимаю прекрасно в чем причина.
Сообщение изменено: knartz (28 февраля 2020 - 08:56)
Так высокий результат и умение учить не особо коррелируют.
А точнее, вообще ни как, это в народе так принято считать, если много поднимает да ещё с титулами, значит он может научить. Включается кем-то придуманная дебильная присказка, "если талантлив, то талантлив во всём". Но конечно-же исключения бывают, когда может быть талантливым в обоих сферах. Адамыч ещё много лет назад много раз пробовал себя на тренерском поприще пока не признал, что тренером он может быть только у тех спортсменов кто пришёл к нему уже обученный и с очень высоким результатом. Вот как-то так. Да и высокий результат далеко не всегда говорит о правильном с технической точки зрения исполнении.
Вот можешь попробовать. Достаточно просто и действенно. По RPE здесь. Важно правильно его оценивать, лучше недобрать, чем перебрать. Да, там не отмечено. На 7 неделе определяем 5-6ПМ
А после 7-й недели опять возвращаемся к повторам 3*10? Т.е. начинаем все заново? Или должны быть какие то изменения?
А после 7-й недели опять возвращаемся к повторам 3*10? Т.е. начинаем все заново? Или должны быть какие то изменения?
В принципе - да, так легче сопоставить с предыдущим многоповтором. Можно поменять некоторые упры на МГ, чтобы было разнообразие, но ряд контрольных оставь без изменения, опять же для отслеживания прогресса. На 1 неделе возьми веса 2-й недели предыдущего аналогичного по повторности цикла
Еще вопрос про определение пм1. Вот допустим у меня сегодня было определение пм1. Ну сделал проходку, определил. И что, больше на жим лежа сегодня не делаем, или делаем? Я после проходки и определения пм1, сделал обратную пирамиду. Вот не знаю, правильно ли сделал...
Еще вопрос про определение пм1. Вот допустим у меня сегодня было определение пм1. Ну сделал проходку, определил. И что, больше на жим лежа сегодня не делаем, или делаем? Я после проходки и определения пм1, сделал обратную пирамиду. Вот не знаю, правильно ли сделал...
Не принципиально. Была потребность, значит правильно)
Не было печали, закрыли клуб... Все клубы в городе пока на три недели.. Я как раз заканчивал силовой цикл, оставалось пару тренировок.. Два тупика - чем себя сейчас занять в плане физнагрузок и как потом входить в режим...
С первым немного проще - есть турник, брусья, петли. Можно истязать себя дома на уровне турникмэнства. Большие нагрузки не организуешь, но можно хоть в таком режиме позаниматься, хотя конечно жалко - весь прогресс на смарку, а так хорошо шло....
Со вторым - печальнее, в первую очередь от неизвестности насколько это все затянется. Не хотелось бы с пустого грифа начинать... Как определить, насколько снизить нагрузку в зависимости от длительности перерыва?
Не было печали, закрыли клуб... Все клубы в городе пока на три недели.. Я как раз заканчивал силовой цикл, оставалось пару тренировок.. Два тупика - чем себя сейчас занять в плане физнагрузок и как потом входить в режим...
С первым немного проще - есть турник, брусья, петли. Можно истязать себя дома на уровне турникмэнства. Большие нагрузки не организуешь, но можно хоть в таком режиме позаниматься, хотя конечно жалко - весь прогресс на смарку, а так хорошо шло....
Со вторым - печальнее, в первую очередь от неизвестности насколько это все затянется. Не хотелось бы с пустого грифа начинать... Как определить, насколько снизить нагрузку в зависимости от длительности перерыва?
просто представьте, что вы поменяли тренировочный стимул. Вам же прогресс не только для циферки . подручными средствами можно волне выйти на довольно тяжелый тренинг. Измените повторный ряд, скорость выполнения упражнений, отдых, и тд.и работы будет более чем достаточно, как для прогресса, так и для удержания. снижение силовых в других упражнениях , будет не очень большим 5-10% и то скорее по причине " технической растренированности движения" . и то не факт.
Скажите,у кого-нибудь бывает натурально хороший прогресс без увеличения процента подкожного сала?
Я если немного в профиците сало растет и тогда мышцы и сила растет. Как только процент жира встал,на тренировке не могу выложится полностью,наполненности нет,силовые медленно развиваются.
Но вообще, надо смотреть на тренинг и питание. Может там есть, что оптимизировать.
Сообщение изменено: phaze (18 марта 2020 - 12:00)
Да я уверяю тебя,я не меньше твоего знаю про питание и тренинг.Просто у меня другие взгляды.
Хах..сегодня в зале видел пацанчика копия тебя внешне,фигурой,походкой,выражением лица,только дрищеватее тебя.Либо как будто ты,когда отказался от стеройдов и прошло 6 месяцев
Хватит нести чушь во всех темах.
твоя форма говорит о том, что знаний у тебя нет.
За стероиды или обосновываешь, или закрываешь рот, обидчивый ты наш. С
Что-то смотрю невзлюбили вы меня сразу после того разговораПолную.
Сообщение изменено: aleshakorovkin (18 марта 2020 - 01:03)
А что не так с моей формой?
По-моему для года занятий все норм))
мое фото 10 лет назад 2009 год
С 2009 год прошел?) Есть у нас один такой с 6 мес. стажа на любой момент времени))
Актуальное-то фото где?)
Что-то смотрю невзлюбили вы меня сразу после того разговора
А до этого разговора так вежливо общались :-)
Я, как правило, с людьми вежливо общаюсь. Вплоть до демонстрации ими неадекватности, или тупости, или хамской натуры и т.д.)
Я, как правило, с людьми вежливо общаюсь. Вплоть до демонстрации ими неадекватности, или тупости, или хамской натуры и т.д.)
С 2009 год прошел?) Есть у нас один такой с 6 мес. стажа на любой момент времени)) Актуальное-то фото где?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых