Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дык растяжку я делаю после тренировки, а не до.

Молодец! Теперь постарайся понять, что хотел донести до тебя Анатолий.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Молодец! Теперь постарайся понять, что хотел донести до тебя Анатолий.

Да я уже итак понял. Просто я не думал, что в понятие "разминка" по умолчанию входит и растяжка. По крайней мере для меня это было неочевидно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Да, конечно)

Я упускаю что-то еще, что делать надо?

Ну это, наверное, всякие мудрецы, которые исправляют дисбаланс ротаторной манжеты для повышения потенции и заработка так учат..

Ща Валерочка научит! Суставная это правильно, а потом.. я не смогу объяснить на самом деле -
это опыт и чувство тела.
ну обычные упры без веса по кругу - гипер, выпады приседания, наклоны, растяжка динамическая, прыжочки лёгкие, приседания с палочкой или диском над головой.
Для седа можно делать такую хрень, я хз как даже. Садишься в глубокий сед с горбатой! спиной и так как бы пытаешься жопу к носкам придвинуть, разводя колени. Ну и растяжка в выпаде есть такая, на полу и с ногой на возвышении. Ну и надо тупо все хорошо прогреть. И наклоны с грифом и палочкой глубокие с остановкой в наклоне чтобы прям хорошо стало. Хз
Ещё плечи потянуть так вместе со спиной, опираясь на гриф со стоек.
Ну и надо живеньким быть, беситься... Глядишь, так и швунг в сед сможешь сделать как Валерочка..
Но вообще, ты качаешься и на тебе только крест поставить теперь... Прости, друг. Не умею я это обьяснить..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дык растяжку я делаю после тренировки, а не до.

Динамическая растяжка и разогрев сустава и причинных мышц)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Влезу. Я обычно вначале делаю суставную разминку - шея, плечи, руки, кисти, таз, бедра, колени, голеностоп. Сверху вниз вращательные движения, наклоны, повороты. мин 5-10. Сейчас ещё добавлю велотренажер мин 10 перед разминкой. Растяжку тоже делаю в конце тренировки. Тянусь в той же последовательности. В конце уделяю большое внимание растяжке поясничной мышцы. Что я упускаю?

Просто по мне надо тянуть разогретые мышцы в конце тренировки. Тоже самое делали на беговых тренировках - вначале динамическая разминка, тренировка, в конце динамическая растяжка. 

Сообщение изменено: knartz (28 февраля 2020 - 08:18)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Влезу. Я обычно вначале делаю суставную разминку - шея, плечи, руки, кисти, таз, бедра, колени, голеностоп. Сверху вниз вращательные движения, наклоны, повороты. мин 5-10. Сейчас ещё добавлю велотренажер мин 10 перед разминкой. Растяжку тоже делаю в конце тренировки. Тянусь в той же последовательности. В конце уделяю большое внимание растяжке поясничной мышцы. Что я упускаю?

Просто по мне надо тянуть разогретые мышцы в конце тренировки. Тоже самое делали на беговых тренировках - вначале динамическая разминка, тренировка, в конце динамическая растяжка. 

и тем не менее спина болит, судя по сообщениям, да и на фото как то странно выглядит.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

и тем не менее спина болит, судя по сообщениям, да и на фото как то странно выглядит.

Проблема ещё с детства со спиной, а спортом я занимаюсь не так давно. Плюс я уже писал, что начал гоняться за весами, нарушитель техника, перекос во время приседа, травма. Я же понимаю прекрасно в чем причина.

Сообщение изменено: knartz (28 февраля 2020 - 08:56)

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Anatolii, я тебе как-нибудь сниму как мой коллега лифтер учит приседать, и посмеёмся и поплачем...
А у парня так то присед 305, жим 200 и тяга 350 в 100 категории

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, я тебе как-нибудь сниму как мой коллега лифтер учит приседать, и посмеёмся и поплачем...
А у парня так то присед 305, жим 200 и тяга 350 в 100 категории

Так высокий результат и умение учить не особо коррелируют. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 267 сообщений

Так высокий результат и умение учить не особо коррелируют. 

А точнее, вообще ни как, это в народе так принято считать, если много поднимает да ещё с титулами, значит он может научить. Включается кем-то придуманная дебильная присказка, "если талантлив, то талантлив во всём". Но конечно-же исключения  бывают, когда может быть талантливым в обоих сферах. Адамыч ещё много лет назад много раз пробовал себя на тренерском поприще пока не признал, что тренером он может быть только у тех спортсменов кто пришёл к нему уже обученный и с очень высоким результатом. Вот как-то так. Да и высокий результат далеко не всегда говорит о правильном с технической точки зрения  исполнении.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Адамыч ещё много лет назад много раз пробовал себя на тренерском поприще 

Ригерт?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Вот можешь попробовать. Достаточно просто и действенно. По RPE здесь. Важно правильно его оценивать, лучше недобрать, чем перебрать. Да, там не отмечено. На 7 неделе определяем 5-6ПМ

attachicon.gifфулбади.png

А после 7-й недели опять возвращаемся к повторам 3*10? Т.е. начинаем все заново? Или должны быть какие то изменения?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А после 7-й недели опять возвращаемся к повторам 3*10? Т.е. начинаем все заново? Или должны быть какие то изменения?

В принципе - да, так легче сопоставить с предыдущим многоповтором. Можно поменять некоторые упры на МГ, чтобы было разнообразие, но ряд контрольных оставь без изменения, опять же для отслеживания прогресса. На 1 неделе возьми веса 2-й недели предыдущего аналогичного по повторности цикла

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Еще вопрос про определение пм1. Вот допустим у меня сегодня было определение пм1. Ну сделал проходку, определил. И что, больше на жим лежа сегодня не делаем, или делаем? Я после проходки и определения пм1, сделал обратную пирамиду. Вот не знаю, правильно ли сделал...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще вопрос про определение пм1. Вот допустим у меня сегодня было определение пм1. Ну сделал проходку, определил. И что, больше на жим лежа сегодня не делаем, или делаем? Я после проходки и определения пм1, сделал обратную пирамиду. Вот не знаю, правильно ли сделал...

Не принципиально. Была потребность, значит правильно)

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Не было печали, закрыли клуб... Все клубы в городе пока на три недели.. Я как раз заканчивал силовой цикл, оставалось пару тренировок.. Два тупика - чем себя сейчас занять в плане физнагрузок и как потом входить в режим... 

С первым немного проще - есть турник, брусья, петли. Можно истязать себя дома на уровне турникмэнства. Большие нагрузки не организуешь, но можно хоть  в таком режиме позаниматься, хотя конечно жалко - весь прогресс на смарку, а так хорошо шло....

Со вторым - печальнее, в первую очередь от неизвестности насколько это все затянется. Не хотелось бы с пустого грифа начинать... Как определить, насколько снизить нагрузку в зависимости от длительности перерыва?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не было печали, закрыли клуб... Все клубы в городе пока на три недели.. Я как раз заканчивал силовой цикл, оставалось пару тренировок.. Два тупика - чем себя сейчас занять в плане физнагрузок и как потом входить в режим... 

С первым немного проще - есть турник, брусья, петли. Можно истязать себя дома на уровне турникмэнства. Большие нагрузки не организуешь, но можно хоть  в таком режиме позаниматься, хотя конечно жалко - весь прогресс на смарку, а так хорошо шло....

Со вторым - печальнее, в первую очередь от неизвестности насколько это все затянется. Не хотелось бы с пустого грифа начинать... Как определить, насколько снизить нагрузку в зависимости от длительности перерыва?

просто представьте, что вы поменяли тренировочный стимул.   Вам же прогресс не только для циферки .    подручными средствами можно волне выйти на довольно тяжелый тренинг.   Измените повторный ряд,  скорость выполнения упражнений, отдых,  и тд.и  работы будет более чем достаточно, как для прогресса, так и для удержания.    снижение силовых в других упражнениях , будет не очень большим   5-10% и то скорее по причине " технической растренированности движения"  .  и то не факт.   

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Скажите,у кого-нибудь бывает натурально хороший   прогресс без увеличения процента подкожного сала?
Я если немного в профиците сало растет и тогда  мышцы и сила растет. Как только процент жира встал,на тренировке не могу выложится полностью,наполненности нет,силовые медленно развиваются.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aleshakorovkin, если ты не можешь набирать чисто, то не расстраивайся. Просто не дано. Дано лишь единицам, но по ним себя мерить не стоит. То, что наблюдаешь ты у себя в целом нормально для большинства из нас.

Но вообще, надо смотреть на тренинг и питание. Может там есть, что оптимизировать.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Но вообще, надо смотреть на тренинг и питание. Может там есть, что оптимизировать.

Да я уверяю тебя,я не меньше твоего знаю про питание и тренинг.Просто у меня другие взгляды.

Хах..сегодня в зале видел пацанчика копия тебя внешне,фигурой,походкой,выражением лица,только дрищеватее тебя.Либо как будто ты,когда отказался от стеройдов и прошло 6 месяцев :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aleshakorovkin, твоя форма говорит о том, что знаний у тебя нет.
За стероиды или обосновываешь, или закрываешь рот, обидчивый ты наш.

Сообщение изменено: phaze (18 марта 2020 - 12:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да я уверяю тебя,я не меньше твоего знаю про питание и тренинг.Просто у меня другие взгляды.

Хах..сегодня в зале видел пацанчика копия тебя внешне,фигурой,походкой,выражением лица,только дрищеватее тебя.Либо как будто ты,когда отказался от стеройдов и прошло 6 месяцев :D

Хватит нести чушь во всех темах. 

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Хватит нести чушь во всех темах. 

Я во всех темах какую чушь несу?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Полную.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Ты гиперактивный мракобес))

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

твоя форма говорит о том, что знаний у тебя нет.

А что не так с моей формой?
По-моему для года занятий все норм)) После долгих лет наконец привел себя в форму.Чуть попозже на диету присяду.
Ну а то что жира у меня достаточно-так всегда было и до 25 лет.Сухим был только в 19 лет и то двигался много на работе + качался 5 раз в неделю и ел мало

мое фото 10 лет назад 2009 год IMG-6713.jpg

И фото где-то 2010-2011 года.
Как видно конституция совсем не рельефная x-66f1eddf.jpg

За стероиды или обосновываешь, или закрываешь рот, обидчивый ты наш. С

не обессудь.Просто не втирай людям хрень про тренинг с небольшим весом и плавными медленными движениями,как ты на видосах делаешь.
На натуралах это не сработает! 1000 уже таких видел в залах,стоят на месте. Ты их обманываешь по своему незнанию.А у меня просто  повышен коэффициент честности. 
Покажи форму свою на данный момент?(фото) 

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Полную.

Что-то смотрю невзлюбили вы меня сразу после того разговора 
image.jpg

https://forum.steelf...47&p=1058693131

А до этого разговора так вежливо общались  :-)

Сообщение изменено: aleshakorovkin (18 марта 2020 - 01:03)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что не так с моей формой?
По-моему для года занятий все норм))

мое фото 10 лет назад 2009 год

С 2009 год прошел?) Есть у нас один такой с 6 мес. стажа на любой момент времени)) 

Актуальное-то фото где?)

Что-то смотрю невзлюбили вы меня сразу после того разговора 

А до этого разговора так вежливо общались  :-)

Я, как правило, с людьми вежливо общаюсь. Вплоть до демонстрации ими неадекватности, или тупости, или хамской натуры и т.д.) 

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Я, как правило, с людьми вежливо общаюсь. Вплоть до демонстрации ими неадекватности, или тупости, или хамской натуры и т.д.) 

Я прочитал тут переписку и хамства и тупости не было никакой.Неадекватность понятие относительное.

С 2009 год прошел?) Есть у нас один такой с 6 мес. стажа на любой момент времени))  Актуальное-то фото где?)

Да год. Потому что с никакой формы начал год назад...чуть меньше года.До этого  образ жизни так себе был.
 Акруальную фото на аватарке смотрите.Если пару кг схудну,буду как на аве. На аве руке на пампе

А вчера я был такой.Руки тоже на пампе.Но я сейчас на креатине,предтренике и жру больше.Залило будто на метане.Жирку набрал.На диету в конце апреля
IMG-20200317-221300.jpg

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Но я сейчас на креатине,предтренике и жру больше.Залило будто на метане.Жирку набрал.На диету в конце апреля

Меня на метане так не залило...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)