Добрый день! Пришел за советом. У меня не растет масса тела и ММ вместе с тем. Во всем виню плохой сон. Пока был в отпуске набирал по 3 кг (в августе и июне отдыхал и спал до 12), а когда работаю и встаю 5 утра, то большие проблемы. В июле набрал 1 кило, а в сентябре не набрал ничего. Наедаю 3к калорий, но думаю накинуть еще около 300кал. В связи такими делами перешел на сокращенную программу и выкинул многие упражнения. Оставил только базовые (Макроберт на меня повлиял). Сейчас занимаюсь день через два, но когда нормализуется сон, то перейду на 3 в неделю.
Итак, прошу помочь с набором упражнений.. что то добавить (только базу), что то поменять по дням или изменить порядок на трене. Сейчас занимаюсь так:
1 день
Жим лежа 4 подхода (+ 2 размин)
Присяд 4+2 подхода
Икры 4 подхода (качаю, т.к. совсем дрищавые)
Брусья 4 подхода
Подтягивания 4-5 подходов.
2 день
Становая 4+2 подхода
Жим сидя с груди 4+1 подход
Брусья 4 подхода
Подтягивания 4-5 подходов.
Еще хочу добавить прес подъем ног в висе, но когда все доделываю уже состояние, что силы на исходе. Как выносливость подниму, то добавлю.
Треня выходит минимум в 1 час, а с разминкой и того больше. Интенсивность вроде не маленькая, хоть и мало упражнений. Отдыхаю по 1.5-3 минуте, больше когда загвоздка с нарядами.
Из проблем хочу отметить, что брусья не растет кол-во раз, а жим почти застыл. Принял решение делать брусья с весом, может от меньшего к большему пойдет процесс (пока навесил 10ку и буду долбить с ней), а жим сбросил с 75-72,5 до 60 и буду накидывать по 2,5кг каждую треню пока не выйду на 75. Надеюсь к тому моменту побью старые рекорды по 75. Так же не могу делать тягу к животу, т.к. в плече щемит какой то нерв. Становую медленно делаю и немного чувствую, а к животу очень не приятно. Т.ч. упражнения с механикой подобной тяге к животу, думаю, не подойдут.
Спасибо за помощь =) поем и пойду заниматься