Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
$$$dolgiy$$$
На фотке- здоровый слоняра thumbup.gif
За месяц, конечно, особо ничего не сделать. Но попробовать можно
Где-то 2 недели поработай на весах 85-95% от 1 ПМ в п/ж/т
потом у умеренном объёме на весах 70-85%
Перед соревнованиями дней 5 уже можно ничего тяжелее вилки/ложки не поднимать
Авось чего-то и получится biggrin.gif

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Где-то 2 недели поработай на весах 85-95% от 1 ПМ в п/ж/т
Авось чего-то и получится

ну да. мож порвешься...

За месяц как правило никто не готовится )

+ сто пятьсот.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
$$$dolgiy$$$
В свое время к своим первым соревнованиям я тоже готовился примерно за 3-4 недели. Если тебе интересно то попробуй выступить. Пережде всего ты должен понимать, что правила соревнований накладывают определенные требования к выполнению движений (например, наличие "угла" в приседа; отчетливая пауза в жиме лежа и т.д.). Поэтому, если исоберешься выступать, то здесь нет необходимости ставить какие то рекорды - только ради приобретения опыта.
P.S. Я когда выступил тогда, показал 90-95% от того, что показывал на тренировках. И это было сделано намеренно моим тренером. Главное - попробовать соревновательные движения "на вкус".

Сообщение изменено: Domus (08 октября 2011 - 11:21)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

ну да. мож порвешься...

С чего бы это вдруг?
Если парень сейчас тренируется на средних "качковских" весах (если я его правильно понял конечно), то в чём проблема-то?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 984 сообщений
Domus

Я когда выступил тогда, показал 90-95% от того

Добавлю немного, примерно надо отминусовать по 10 кг от результата показанного в спортзале.

$$$dolgiy$$$

Сказали что минимум нужно 350 в сумме

Это кто такое сказал?? Вот таблица нормативов: http://www.wpc-wpo.r...les/normwpcraw/
При твоем весе ты уже вошел в категорию до 100 кг и сумма даже на Второй взрослый должна быть 475 кг!! а 350 кг в сумме - это 7-й детсадовский разряд ))))

Сообщение изменено: silovichok (08 октября 2011 - 11:31)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
silovichok
Ну это примерно так и получится судя по его весам

Посмотрел табличку - Ура! Я где в р- не КМС. Значит не все так плохо )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 984 сообщений
Domus
Ну да, у меня друг МС по жиму лежа б/э , в зале 220 кг , на соревнованиях 210-212.5 кг . Сам на КМС до 90 натягиваю , осталось чуток ...

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

если я его правильно понял конечно

а если не правильно? вообще для начала неплохо бы тренинг грянуть, подходы, повторы, % от ПМ, а потом уже давать советы по коррекции...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

а если не правильно? вообще для начала неплохо бы тренинг грянуть, подходы, повторы, % от ПМ, а потом уже давать советы по коррекции...

Если неправильно- значит неправильно holiday.gif Вообще-то на качковском сайте подразумевается, что человек занимается. А мессаджи незанимающихся обычно начинаются типа так "Вот долго не занимался. решил восстановить... бла-бла.."

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
$$$dolgiy$$$
Если есть желание то почему бы и нет. Тем паче что если что-то и не получиться, то тем не менее получишь хороший опыт и будешь знать над чем работать дальше.

renepjd
Иногда лучше молчать чем говорить, если не знаешь о чем говоришь. Потому что тут речь идет о двух совершенно разных видах спорта, и во вторых призовые места я всеже занимал.

При всём уважении к тебе.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Вопрос: Может ли легкое обезвоживание вызвать сильное увиличение давления?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik
Какой у тебя скачок а/д?
См.личку

Сообщение изменено: Domus (08 октября 2011 - 02:13)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Milik
Легко!
От обезвоживания густеет кровь, качать ее по телу организму труднее.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Domus
140/90
Sapo
еще +клен тогда понято.
Спасибо.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Milik
Будь здоров!

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Добрый день! Пришел за советом. У меня не растет масса тела и ММ вместе с тем. Во всем виню плохой сон. Пока был в отпуске набирал по 3 кг (в августе и июне отдыхал и спал до 12), а когда работаю и встаю 5 утра, то большие проблемы. В июле набрал 1 кило, а в сентябре не набрал ничего. Наедаю 3к калорий, но думаю накинуть еще около 300кал. В связи такими делами перешел на сокращенную программу и выкинул многие упражнения. Оставил только базовые (Макроберт на меня повлиял). Сейчас занимаюсь день через два, но когда нормализуется сон, то перейду на 3 в неделю.

Итак, прошу помочь с набором упражнений.. что то добавить (только базу), что то поменять по дням или изменить порядок на трене. Сейчас занимаюсь так:
1 день
Жим лежа 4 подхода (+ 2 размин)
Присяд 4+2 подхода
Икры 4 подхода (качаю, т.к. совсем дрищавые)
Брусья 4 подхода
Подтягивания 4-5 подходов.

2 день
Становая 4+2 подхода
Жим сидя с груди 4+1 подход
Брусья 4 подхода

Еще хочу добавить прес подъем ног в висе, но когда все доделываю уже состояние, что силы на исходе. Как выносливость подниму, то добавлю.
Треня выходит минимум в 1 час, а с разминкой и того больше. Интенсивность вроде не маленькая, хоть и мало упражнений. Отдыхаю по 1.5-3 минуте, больше когда загвоздка с нарядами.

Из проблем хочу отметить, что брусья не растет кол-во раз, а жим почти застыл. Принял решение делать брусья с весом, может от меньшего к большему пойдет процесс (пока навесил 10ку и буду долбить с ней), а жим сбросил с 75-72,5 до 60 и буду накидывать по 2,5кг каждую треню пока не выйду на 75. Надеюсь к тому моменту побью старые рекорды по 75. Так же не могу делать тягу к животу, т.к. в плече щемит какой то нерв. Становую медленно делаю и немного чувствую, а к животу очень не приятно. Т.ч. упражнения с механикой подобной тяге к животу, думаю, не подойдут.
Спасибо за помощь =) поем и пойду заниматься olympic_games.gif

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Adlucky
Сон тут ни при чем. Я ложусь спать после 12, иногда позже. Встаю в 5-7 часов.
Раз в неделю-полторы подрыхну до 9.

Что с питанием?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Adlucky
1. Каллорийность увеличивайте. Но постепенно
2. Я бы уменьшил количество рабочих подходов до 2-3
3. Что касается жима - в какой фазе движения у вас возникают трудности?

renepjd
А вы попробуйте

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Adlucky
Когда "встает" жим, нужно просто поменять подход. Не зацикливайся на одном упражнении. Перейди на жим под наклоном и пару месяцев поработай там. Попользуй гантели, вместо штанги. Через 2-3 месяца, если захочешь, то вернешься к жиму лежа, увидишь результат.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Sapo, питание, если в среднем. 400-450 крупы в день, литр молока (подсел на 3.2%), 400 грудей или 500-600 рыбы, творог минимум 375гр до 500гр, масло льняное 15 гр, витамины. Остальное, как получится)) сок, кефир, арахис иногда, если не забуду, яйца... в общем, что имеется. Дрянь по типу шоколадок, конфет почти не ем. Если тока угостят )
Domus, буду увеличивать. Имеется концентрат пищевого белка (Милей80), который не пью последнее время. Может это он оказывал чудоэффект?)) Уменьшу рабочие подходы на 1 в тройке и жиме сидя. Что по поводу набора упражнений?
Трудности при жиме в негативной фазе, т.е. мне не по силам вытолкнуть штангу, но это я делал до отказа. Может не до отказа работать?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Sapo изучу теорию по замену жима лежа и в след трене буду пробовать) Дело в том, что ты хоть и ложишься поздно, но наверно неплохо спишь, а у меня бессонница просто ппц, как от перетренерованности. Хотя я итак вроде не сильно убиваюсь. Правда за 4.5 месяца не делал перерывов от зала на недельку-две (макс дней 5 наверно или меньше даже). Этот месяц дохожу (оплачено же), а в след думаю отдохнуть дней 10 и в путь)) Мож правда перетрен от недосыпа, а недосып от перетрена Оо

Сообщение изменено: Adlucky (08 октября 2011 - 04:03)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Adlucky
Для начала не зацикливайся на МакРоберте, а экспериментируй и смотри, что работает на тебе.
Теперь по программе:

1 день
Жим лежа 4 подхода (+ 2 размин)
Присяд 4+2 подхода
Икры 4 подхода (качаю, т.к. совсем дрищавые)
Брусья 4 подхода

2 день
Становая 4+2 подхода
Жим сидя с груди 4+1 подход
Брусья 4 подхода

Жим лежа + присед в один день - это капец, конечно. Не забывай, что ноги - половина тела! Нагрузка колоссальная.
Разноси тренировку на 3 дня. В каждый день оставляй одно базовое упражнение (присед, жим, тяга). Сочетать их могут лифтеры, но у них схема иная. Они делают тяжелый жим + легкий присед. На следующей неделе меняют акцент. У тебя же и жим и присед на высокой нагрузке.

Не делай каждую тренировку одно и то же упражнение (брусья и подтягивания). Мышца после нагрузки должна отдыхать и восстанавливаться примерно неделю. МакРоберт, кстати, об этом пишет - читай внимательней.

Попробуй так:
1 день
Присед + жим сидя.

2 день
Жим лежа + руки.

3 день
Спина.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Adlucky
Вы что то напутали. Негативная фаза - это фаза опускания. В какой фазе движения штанги вверх (те собственно жима) у вас возникают трудности - при срыве штанги с груди, на середине амплитуды или на дожиме?

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
Сколько г белка усваивается за один прием пищи?Почему все говорят про 30-40?Куда остальное то девается?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
smirn9ga
Я нигде не встречал исследований, которые бы доказывали что за раз усваивается только 40 грамм белка.
Но при этом если в организме высокая концентрация аминокислот поддерживается постоянно ровным фоном - это способствует наращиванию ММ.

Сообщение изменено: Domus (08 октября 2011 - 06:57)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Domus ну да подумал одно, а написал другое)) негативами добивают, когда опускают штангу, а не поднимают. Оторвать получается с груди, а дальше не выжимаю.
Sapo Как я уже сказал, хожу в зал день через 2, т.е. если на одну большую МГ работать на 1 тренировке, то повторно на нее получится только через 9 дней, что оч много. Ноги у меня хорошо порой забиваются и ходить дня 3 не могу, но иногда уже через день готов идти приседать. Согласен, что на становую можно отдать неделю отдыха, но жать и приседать хотелось бы 3 раза в 2 недели. Ходить чаще пока нет желания, т.к. иногда жестко недосыпаю.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Adlucky
Значит надо подтянуть плечевой пояс. Стоит задуматься над тем, чтобы на время заменить жим горизональный на жим наклонный, например.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
smirn9ga смотря что есть еще. Мясо дольше усваивается и даже 300гр пойдет нормально, а вот от грамм 50 прота за раз думаю не будет толка.. точнее будет толк, но такой же как и от 40 грамм, например. Для каждого своя макс доза, но суть мне кажется такая)) а излишки выкакаешь, куда же еще

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
И отжимания можно во второй день заменить. Допустим на жим узким хватом

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Domus ок, тогда подумаю о переходе на него, там и веса поменьше )) Только вот еще что. Я когда с 60кг делал, то старался выдерживать темп пониже и, о чудо, после этого у меня грудные неплохо болели. Мне хоть и хочется 100кг в жиме лежа, но масса важнее)) Может ли быть толк, если работать в низком темпе с пониженными весами (горизонт жим). Все таки теория гласит - чтоб была масса нужны бОльшие веса.

Domus от жима уз хв был дискомфорт в запястьях насколько помню и я отказался от него. Попробовать снова стоит. Разнообразие вещь хорошая в этом деле. Я и сам стремаюсь того, что отжимания и подтягивания на каждой трене делаю. Но подтягиванию хочу на каждой, т.к. хочу много подтягиваться, а чтоб много подтягиваться надо просто много подтягиваться. Да и вообще счастлив был бы турнику дома))

Сообщение изменено: Adlucky (08 октября 2011 - 07:13)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых