Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

SSE:

А можно видео? Что-то слабо верится в такие отжимания.

При собственном весе 110-112 кг вешал 70 кг блинов на пояс. Это разве много? Тут на форуме и поболее делали. И видео выкладывали.
Ща я на сушке типо. Брусья не каждый раз делаю. Т.е. в это упражнение не упираюсь. 60 (или 65, не помню щаз) кг вешал вторым упражнением после наклонного жима. Собственный вес около сотки.

Сообщение изменено: Игорек (05 октября 2008 - 08:13)

SSE

SSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Игорёк, понял. smile.gif
Я подумал, что + 180кг блинами, чуть не выпал.
Да и не уверен, что корректно свой полный вес приплюсовывать к блинам.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
и последняя

Миниатюры

• Picture_0071.jpg

Сообщение изменено: AnatolyR (05 октября 2008 - 08:18)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

SSE:

Да и не уверен, что корректно свой полный вес приплюсовывать к блинам.

Согласен. Тем не менее давление на кисти рук 180 кг - эдентично работе со штангой 180 кг. На грудные конкретно меньше. Сколько неизвестно. Это как грица грубо говоря.
Собственный вес тем не менее низя со счетов списывать ибо отжимания тела весом 50 кг и 100 две большие разницы.
Чесно гря становится стремно с такими весами работать. А если попробовать негатив исполнить с весом более ПМ (я хз сколько там блинов надо повесить, кг 100 не меньше) вообще страшно подумать. fear.gif Не говоря уже о том, что такой вес на поясе держать сомнительное удовольствие.

В общем какнить так так. На 12 повторах будем сиськи растить. rolleyes.gif

Monoceps:

Только зачем отговаривать людей с силовыми явно поменьше от того, что тебе лично не подходит и что сам толком не аппробировал?

1. Я пробовал.
2. Никого не отговариваю, кроме как крэзи лорда, ибо уже на этих негативах чуть не порвался.

И ваще. Люди на обычных позитивах рвуццо.
На хуя же нам физкультурникам испытывать судьбу?

SSE

SSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ну да, с учётом что брусья сами по себе довольно травмоопасное упражнение и довольно часто на них рвуться, негативы сделают травму реальностью. smile.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Игорек
Большое спасибо за предупреждение. Но я не хочу пока отказыватся от негативов, только на бицепс другое упражнение выберу, наверное на блоке (делал на трицепс и грудь - вроде неплохо пошло)
Да, и еще, постболи в бицухе только в нижней части, вроде раньше подругому болело, это от чего? confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Crezi-Lord

Crezi-Lord:

Да, и еще, постболи в бицухе только в нижней части, вроде раньше подругому болело, это от чего? confused_1.gif

Прекратите использование негативных техник как минимум на 3-4 месяца. НЕЛЬЗЯ в блоковых и упражнениях с фиксацией конечности рубить не то, что негативы ... простые форсы!
То, что Вы описываете попахивает нехорошими деструктивными явлениями в прикрепление бица. НАКУЙ ВАМ ОНО НАДО!? Завязывайте. censored.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Диско, теперь судя по Вашему аватору вы стали - "Саша белый"? threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
"

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:52)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (02 октября 2009 - 12:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
roma2
Вот-вот ... и я про тоже. censored.gif

olgeron

olgeron:

Диско, теперь судя по Вашему аватору вы стали - "Саша белый"?

threaten.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Crezi-Lord

Написал, что буду делать негатив для бицепса на скамье скотта. Почему меня никто неотговорил?

fear.gif ужас. Это еще хлеще моих протяжек. Я может не прав, но я видел ваши фоты, мне кажется не надо вам вообще с негативами заморачиваца пока.
AnatolyR
Мусклы где?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

индеец:

Мусклы где?

спрятались под

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
индеец

индеец:

не надо вам вообще с негативами заморачиваца пока.

В смысле: еще не дорос или как?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Crezi-Lord
бицепсы и груди легко отрываются.

Игорек:

И ваще. Люди на обычных позитивах рвуццо.
На хуя же нам физкультурникам испытывать судьбу?

а в жиме рвутся при опускании. вот блин пример негативного перегруза. на брусьях с твоим отягощением надо быть всегда на стреме.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Crezi-Lord
Я сам довольно дохлый, так что советы давать не мое дело, но для негативов все таки нужны мышцы, скажем так их наличие и
по возможности как можно больше. Нужно быть довольно сильным дядей что бы пробовать их применять.
Но это сугубо мое ЛИЧНОЕ мнение!
В негативы лично я, не верю. С таким же успехом можно применять статику, а фоты людей занимающихся статикой меня не впечатляют.

Сообщение изменено: индеец (06 октября 2008 - 08:02)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Нет ... . Нет на Вас товарища Приста ... . Счас бы он рассказал, как , понимаешь, миофибрилярный пул типа 2Вх бороздит, понимаешь, в негативных оверлодах и подвергается прямо таки масштабному микротравмированию!
holiday.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
индеец
ПРИСТА на вас нет fight3.gif
Негативы пока бросать не хочу, но буду поосторожней. И если в конце цикла не будет каких-либо серьезных результатов bb.gif попробую что нибудь менее травмоопасное.

Disco:

Нет на Вас товарища Приста

М да, пока я соображал,Disco меня опередил.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Crezi-Lord
C Пристом у нас полное взаимопонимание и консенсунс smile.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
В негативах страшного ничего не вижу. По поводу эффективности их применения - точно не скажу но могу предположить, что негативы могут и работать в принципе ,а человек пытающийся их применять - не сможет в силу отсутствия опыта, стажа и достаточного "фундамента" реализовать потенциал их применения. Сам я негативы делаю в некоторых упражнениях. но в несколько ином формате чем Прист ( куда он делся то ? ) предлагает.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Михалы4:

Если ты не химик, то качать все мышцы сразу - нельзя. Нужно выбрать приоритетные группы мышц, а остальные либо забросить совсем (на время), либо перевести в халявно-поддерживающий режим.

тут я соглашусь cool.gif

Disco:

Михалы4 , попробуйте пересчитать соотношение объема и интенсивности у Кирка (с учетом разминочных весов более 60%ПМ - это , пилять, не 50 кг, и даже не 150!!)и вычислите РАБОТУ им произведенную, а потом транслируйте ее (работу) в процентном соотношении на посетителей данного форума. Уверяю - Кирк будет ОБЪЕМНИКОМ. И на том уровне нагрузки, на котором он работает - ЭТО МНОГО и ТЯЖЕЛО.

Disco:

P.S. Михалы4. Вы представили план атлета УЖЕ на данном уровне нагрузки (455 кг в приседе) . Посмотрите ЕГО ЖЕ планы на весах в 200 , 250, 300 кг ... . Вы понимаете, что чтобы залезть на эти 455 кг надо упираться рогами в стену гораздо БОЛЬШЕ и ТЯЖЕЛЕЕ, чем сидеть на них - это Вам кто угодно из ПЛ подтвердит.

Disco:

В межсезонье ВСЕ работают МНОГО и не тяжело в %-ом отношении к макс. интенсивности, а перед соревнованиями, сцуко, мало, но ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Вот и выходит, что по-моему они пашут МНОГО и ТЯЖЕЛО, а по Вашему МАЛО .

Хорошо подмечено smile.gif - сложно дополнить

OldBoy:

Становится понятно, что Кирк человек исключительных природных способностей, а линейная периодизация как раз отлично подходит для таких - им незачем пахать больше, все и так растет, медленно, но верно. Почти все великие лифтеры из США 60-90, когда Америка рулила в ПЛ тренировались также, но сейчас они в ИПФ ничего не показывают. Видимо причина в волшебных таблетках, которые, как некоторые считают, делают суперкомпенсацию сильнее, таки образом отлично подходят под линейно-редкие схемы.

Disco:

Даже генетически одаренному человеку перестает переть по линейке.

Что же тогда говорить об обычных занимающихся и линейно варьирующих нагрузку ? wink.gif

Михалы4:

На сайте МакРоберта, в гостевой, я видел отзыв какого-то шестикратного чемпиона по лифтингу - он юзает только циклы Мака и прогрессирует, чему несказанно рад.

Кто это за монстр такой ? shocking.gif - хотя бы результаты его узнать и категорию rolleyes.gif

OldBoy:

2.8м с места. cool.gif

+1

Михалы4:

Противоестесственно это - делать подходы не до отказа. Имхо! wink1.gif

Эх - а как еще противоесттественно прогрессировать не работая до отказа tongue.gif cool.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Пора обновить тему, ато все уже забыли о чём речь.
Высоко-
Интенсивный
Тренинг
Автором системы тренировок является Артур Джонс 8-12 упражнений, 8-12 повторов, иногда до 20, в одном, отказном подходе на ВСЕ группы мышц. 2-3 раза в неделю. Отказ запредельный, до полной отключки. Негативные повторы - логическое продолжение идеи, для увеличения интенсивности в этом самом одном, отказном подходе. Отдых между упражнениями МИНИМАЛЬНЫЙ. Отсюда и короткое время тренировки.
Майк и Рей Ментцеры работали и тренировались у Джонса и были уволены за нарушения и лень. Система тяжёлого режима, Майка Ментцера, это подражание ВИТ для ленивых. Кстати, Ментцер считал Джонса БОГОМ, а себя сыном божьим.
Вот такая вот поправочка.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
MihaSel

8-12 упражнений, 8-12 повторов, иногда до 20, в одном, отказном подходе на ВСЕ группы мышц. 2-3 раза в неделю.

Благодаря написанному, хорошо видно, как далеко все ушли, от источника.
У каждого свой ВИТ.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

MihaSel:

8-12 упражнений, 8-12 повторов, иногда до 20, в одном, отказном подходе на ВСЕ группы мышц. 2-3 раза в неделю. Отказ запредельный, до полной отключки. Негативные повторы - логическое продолжение идеи, для увеличения интенсивности в этом самом одном, отказном подходе. Отдых между упражнениями МИНИМАЛЬНЫЙ. Отсюда и короткое время тренировки.

подобное даже при хорошей фарм поддержке для опытного билдера сложно выдержать shocking.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

MihaSel:

2-3 раза в неделю.

Раз в три недели на данный момент )

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Так что собрались все быстренько. И ать- два, в тему ОТ. smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Иван56 Вань. Для тебя это не актуально. Ты не делаешь ВСЕ группы мышц за одну тренировку.

ironch Это по материаллам книги Бодибилдинг без стероидов. По этой системе со стероидами у Джонса тренировался только Серджио Олива.

А тренировок могло быть и 5 за три недели.

Сообщение изменено: MihaSel (06 октября 2008 - 11:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Crezi-Lord:

Написал, что буду делать негатив для бицепса на скамье Скотта. Почему меня никто не отговорил? В последнем повторении чуть руку нахрен не оторвало.

Скамья Скотта спецом и придумана, чтобы как можно быстрее оторвать себе бицепс.

Не знал об этом?

Точно также и с отжиманиями на брусьях. Чем ГЛУБЖЕ опускание в этом упражнении - тем БЫСТРЕЕ и вернее отрыв грудных мышц.

Всё продумано.

В своё время американский профи Эл Гарли (ALQ GURLEY) развернул в журналах целую кампанию по борьбе с разного рода идиоткими упражнениями, навроде вышеперечисленых.

Не знаю, прислушался ли к нему хоть кто-нибудь.

По Элу - главный критерий безопасности (и разумности!) в выполнении упражнения - это избегать травмоопасных ("узких") мест В ЛЮБОМ из них.

В частности, 99.9% травм бицепса происходит, когда нагрузка ложится на прямую или почти прямую руку. Поэтому на бицепс надо работать от угла 135° и до полного его сокращения. Крайняя, травмоопасная фаза - когда рука почти прямая - избегается вовсе.

Помню, в старину было довольно популярным упражнение - подъем штанги на бицепс с колен.

Это когда присаживаешься на некую относительно высокую опору - типа подоконника, и поднимаешь штангу, стартуя уже со слегка согнутых рук (в начальной фазе штанга располагается на передней поверхности бедра).
Вот такая техника - и продуктивна, и безопасна.

В любом случае, стартовать в подъеме на бицепс надо при ВЕРТИКАЛЬНОМ плече. Скамья Скотта со спинкой в 45° - разработка для идиотов.

Я думаю, что изначально в скамье Скотта спинка задумывалась ВЕРТИКАЛЬНОЙ - и в этом-то как раз и есть смысл.
А потом уже её извратили донельзя, превратив в травмоопасный идиотизм.

Нормальная работа со скамьёй Скотта выглядит так:

cc036.jpg

Изначально - рука висит вертикально! vertag.gif

З.Ы. Для жимовых мышц - та же херня. Нужно избегать части амплитуды, где на мышцу попадает растяжение, близкое к критическому.

Например, в работе с икроножными нельзя чтобы пятки были на весу. Нельзя отжиматься на брусьях на весу в нижней позиции. Нельзя делать разводки с гантелями лёжа (на грудь), когда гантели на весу.

Даже во французском жиме на трицепсы - нужно избегать фазы полного сгибания рук. Только до 105° в амплитуде делается. То же самое с приседом.

И так далее, и тому подобное... pushkin.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

MihaSel:

Это по материаллам книги Бодибилдинг без стероидов. По этой системе со стероидами у Джонса тренировался только Серджио Олива.
А тренировок могло быть и 5 за три недели.

MihaSel
название можно какое угодно придумать

просто даже 2 раза в неделю пахать на все МГ на пределе без фармы для рядового обывателя у которого спорт далеко не на первом месте
- это невозможно - лучше уже ОТ unsure.gif
2-3 упр 2 раза в неделю до полного отказа - это при хороших условиях, помощи напарника - можно еще - но 8-12 упр shocking.gif
мне хватило по ОТ 1-2 упр - два раза в неделю - что бы ЦНС подсела до предела и появилась апатия к тренировкам
при относительно отличных условиях жизни

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

MihaSel:

Пора обновить тему, ато все уже забыли о чём речь.
Высоко-
Интенсивный
Тренинг
Автором системы тренировок является Артур Джонс 8-12 упражнений, 8-12 повторов, иногда до 20, в одном, отказном подходе на ВСЕ группы мышц. 2-3 раза в неделю. Отказ запредельный, до полной отключки. Негативные повторы - логическое продолжение идеи, для увеличения интенсивности в этом самом одном, отказном подходе. Отдых между упражнениями МИНИМАЛЬНЫЙ. Отсюда и короткое время тренировки.

Это всё уже недавно обсуждалось - здесь

Михаил, читайте ПОСЛЕДНЮЮ книгу автора, написанную спустя 30 лет испытаний ВИТ на тысячах людей, а не ПЕРВУЮ!

dry.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (06 октября 2008 - 12:09)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых