Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 12 февраля 2020 - 05:14

Валерочка, ты в курсе что сидя качается в основном камбаловидная а не икроножная?
Но тем не менее их причисляют к единому трицепсу голени в анатомии, т.к. внизу они сходятся в общее сухожилие (икры и камбала). Вверху места крепления разные... камбала -односуставная, а икры - двухсуставная мышща.
Отправлено 12 февраля 2020 - 05:15

Так мы ж вроде о новичках речь вели...
Я вот тоже между подходами толчка по длинному циклу люблю скручивания делать. Упражнение тяжёлое, энергоёмкое (ТДЦ имею ввиду)... разгибатели спины за подход также не хило забиваются. Восстанавливаю немного дыхание и на скручивания. Пресс напрягается - антогонисты (прямые спины) расслабляются... и мягенько так расстягиваются слегка. Забитость спины уменьшается. Потом коротенькая передышка и опять ТДЦ.
Да, о новичках. Но новички, у нас по крайней мере, так на базовых не впахивают как опытные, они еще и выкладываться толком не умеют. Особенно в приседе)
Да, все так. Тоже для этого делаю. Ну, заодно и пресс покачал)
Отправлено 12 февраля 2020 - 05:59

Не, ни разу) серьезно)))
Но такие есть!
Я сам себя могу привести в пример, похвастаться)))
Где то три недели назад я качал икры, а по очереди со мной делал тренер со своим подопечным. И я короче делаю, а н стоит неподалёку и обсуждает меня. Говорит «вот именно такую технику я хочу у тебя видеть, посмотри как он делает». Я доделал, говорю мол спасибо, приятно слышать. Он мне ответил «я давно за тобой наблюдаю, мне очень нравится как ты делаешь все упражнения, тут никто с такой не делает, приятно посмотреть».
Поэтому я считаю, что в икрах не халявлю. Всегда пауза вверху и внизу, позитив взрывной, негатив медленный.
а я как вижу , что народ начинает " делать икры" то через раз такое можно наблюдать.
а в короткой амплитуде голень дико сильная , а как чуть за пределы выходят, так и розовых гантелек за глаза. Но тут как и с приседом и жимом ногами , одни не любят тяжелой работы, другие любят навешать блинов побольше ))) .
Отправлено 12 февраля 2020 - 06:14

У нас почему-то если икры и качают, то в основном таджики))) и я им даже не пытаюсь объяснить, как надо. В основном отворачиваюсь, чтобы не трепать себе нервы, если поправить, то потом автоматически становишься для них лучшим другом и потом надо здороваться в следующий раз будет, говорить что у тебя хорошо дела и что вроде не набирал, но все равно спасибо братан ты тоже здоровяк.а я как вижу , что народ начинает " делать икры" то через раз такое можно наблюдать.
а в короткой амплитуде голень дико сильная , а как чуть за пределы выходят, так и розовых гантелек за глаза. Но тут как и с приседом и жимом ногами , одни не любят тяжелой работы, другие любят навешать блинов побольше ))) .
Отправлено 12 февраля 2020 - 06:27

а я как вижу , что народ начинает " делать икры" то через раз такое можно наблюдать.
Ну вот. Я тоже приседы не люблю, но делаю. Но еще больше жим ногами терпеть не могу)))
_Enjoy The Silence_
Отправлено 12 февраля 2020 - 06:43

Ну вот. Я тоже приседы не люблю, но делаю. Но еще больше жим ногами терпеть не могу)))
я тоже раньше ненавидел приседы, даже был период вообще их не делал, лет 7 навнреое, жим ногами ... толку от него...
сменил технику на более медленную-подконтрольную, подобрал веса потихоньку и зашибись упражнение оказалось)
жопой падая в пол не моё.
Отправлено 12 февраля 2020 - 06:47

А с техникой у тебя как?
Эксперементирую. Пока были разогревочные веса - 40 кг, то приседал жопой в пол. Но как только стал прибавлять чуть-чуть, то почувствовал, что так дальше приседать не смогу. Щас пробую ноги шире ставить. Не пробую, в планах. Ибо на прошлой неделе что-то с коленом сделал. Грешу на разгибания ног (я разгибания в качестве разогрева перед выпадами делал). Ну и пока что исключил приседы, выпады, жим. Со след. недели начну потихоньку, потому что колено вроде бы проходит.
Отправлено 12 февраля 2020 - 06:50

Эксперементирую. Пока были разогревочные веса - 40 кг, то приседал жопой в пол. Но как только стал прибавлять чуть-чуть, то почувствовал, что так дальше приседать не смогу. Щас пробую ноги шире ставить. Не пробую, в планах. Ибо на прошлой неделе что-то с коленом сделал. Грешу на разгибания ног (я разгибания в качестве разогрева перед выпадами делал). Ну и пока что исключил приседы, выпады, жим. Со след. недели начну потихоньку, потому что колено вроде бы проходит.
Есть у меня такое ИМХО, что как только в нелюбимом упражнении находишь оптимальную для себя технику - оно сразу становится любимым. Мы не любим то, что не умеем)
_Enjoy The Silence_
Отправлено 12 февраля 2020 - 06:53

Есть у меня такое ИМХО, что как только в нелюбимом упражнении находишь оптимальную для себя технику - оно сразу становится любимым. Мы не любим то, что не умеем)
ну вот как раз так у меня и получилось)
к сожалению, я не найду статью ту которая меня сподвигла изменить технику.
там что-то из психологии тоже намешано.
Отправлено 12 февраля 2020 - 07:26

Лине когда-то Гена посоветовал приседы без веса на скорость по 30-40 раз. Мне помогло в некоторой интерпретации) Я выбирал положение стоп и степень разведения коленей чтобы досед ниже параллели был максимально комфортным и глубоким, делал пару плавных повторений и разгонялся до максимальной скорости. Смысл в том, что на большой скорости (частоте) рассудочная часть не успевает контролировать, отключается и НС на подсознательном уровне автоматически выстраивает движение оптимальным и наиболее эффективным образом и запоминает этот стереотип движения.
Прошу прощения за примитивность изложения)
Это еще и лифтерское кардио получается)
Сообщение изменено: Anatolii (12 февраля 2020 - 07:27)
Отправлено 12 февраля 2020 - 07:27

покритикуйте такой план:
пн) присед 85-90%(4) +3х70%( 8 )
ср) тяга 5х85%(3)
пт) присед 4х70%( 8 )
пн) присед 3х70%( 8 )
ср) тяга 90-95%(2) + 3х85%(3)
пт) присед 5х70%( 8 )
% смотреть от 85-90(4) в приседе и от 90-95%(2) в тяге
Сообщение изменено: sachados (12 февраля 2020 - 07:29)
Отправлено 12 февраля 2020 - 07:30

Смысл в том, что на большой скорости (частоте) рассудочная часть не успевает контролировать, отключается и НС на подсознательном уровне автоматически выстраивает движение оптимальным и наиболее эффективным образом и запоминает этот стереотип движения.
Это применимо к любым движениям?
_Enjoy The Silence_
Отправлено 12 февраля 2020 - 07:33

Лине когда-то Гена посоветовал приседы без веса на скорость по 30-40 раз. Мне помогло в некоторой интерпретации) Я выбирал положение стоп и степень разведения коленей чтобы досед ниже параллели был максимально комфортным и глубоким, делал пару плавных повторений и разгонялся до максимальной скорости. Смысл в том, что на большой скорости (частоте) рассудочная часть не успевает контролировать, отключается и НС на подсознательном уровне автоматически выстраивает движение оптимальным и наиболее эффективным образом и запоминает этот стереотип движения.
Прошу прощения за примитивность изложения)
Это еще и лифтерское кардио получается)
спасибо за совет)
запробуем с товарищем в легкую восстановительную тренировку)
И Геннадию тем паче
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (12 февраля 2020 - 07:34)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых