Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так что - пошла отжиматься? )))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Кот бурчун. :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вот что холодец животворящий с рассольчиком делает!!! На наклонке в Смитта 165х6; 170х4 )))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
у меня в прошлом году после недели отдыха жим минус 25кг был))
уходил на отдых, жал в наклоне 100х4, после отдыха 70х6 еле выжал)) а наращивал веса 3 месяца.
причем на отдыхе из алкоголя грамм 200 вина было и пара-тройка сигарет.
вот вам и натуральный кач с натуральным откатом)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Честно говоря я не представляю что надо делать неделю, чтобы словить такой откат. У меня перерывы между жимами иногда до 11 дней доходят ;)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
в том то и дело что я ничего и не делал. жрал да спал)) и в итоге такая херня.
да это потому что в низкоповторке занимался долго, ЦНС задрочил, вот она и взбунтовалась.
причем первым всегда жим падает. ногам хоть бы что, никогда силовые не падают.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ты какую то фантастику рассказываешь )

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Death Star,Domus, У меня такая ситуация: перерыв между МГ тоже м.б. и 11, и 14 дней, но если я в этом промежутке тренирую другие МГ, то силовые ( если их так можно назвать у меня))))) не падают, а если тупо бездельничаю - то падают, причём на ноги сильнее всего.

З.ы. Щас придёт учёный Кот и обьяснит, почему так))))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
многие тоже не поверили в зале.
а если подумать, то все сходится: креатин+низкоповторка= сила. вот только почему аж такой откат всего за неделю...
а вообще мой реальный жим лежа 90кг на 8-10 раз. всегда к этим значениям откатываюсь, что бы не делал. хоть циклируй, хоть на силу работай, стоит только отдохнуть. пока на силу занимаюсь- силовые растут, 110кг на 6 раз жму спокойно. стоит отдохнуть или увеличить повторения за счет уменьшения веса- все падает нахер до исходного состояния.
постоянно в низкоповторке качаться не могу- через 5 недель ЦНС дает о себе знать, все начинает болеть, сон прерывистый. масса никогда от такого режима не росла. поэтому на силу я занимаюсь 2 раза в год по 5-6 недель, остальное время в качковском стиле. так хоть что то растет и такого регресса нет.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

постоянно в низкоповторке качаться не могу- через 5 недель ЦНС дает о себе знать, все начинает болеть, сон прерывистый

Может, курс слишком плотный - лёгкие тр-ки отсутствуют? Потому быстро и задрачиваешься.
Взять более "пологий" разгон - глядишь, полегче будет. И без ипенячих откатов.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не знаю. Наверно дело все таки в приоритетной направленности тренировочного режима. Я работаю в силовом режиме и в массонаборном периоде/выходе на силовой пик/при похудении / режиме отдыха. При этом после 2-х недельного отпуска, где мягко говоря не веду здоровый образ жизни, силовые конечно падают, но далеко не так значительно.

Я как то постил фотку после более чем 2-х годового перерыва в занятиях - люди в то время подходили и спрашивали как я качаюсь )))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Пуня, легких тренировок нет,но каждая мышечная группа качается 1 раз в неделю, то есть я не фуллбади занимался. отказных подходов всего 1 в последнем сете.
Domus,ну то у меня 1 раз за всю жизнь было. жим в первую очередь падает, все остальное держится.
у меня раньше от отдыха много уходило. особенно летом. в первый год занятий за лето ушло 6кг (а накачал 8кг), во второй год 4кг ушло, в третий из-за перелома кисти кило 3 ушло пока в гипсе был. вот только последние 2 лета вес держится. но я постоянно тренируюсь. без тренировок около 1кг в неделю уходило. сейчас могу 2 недели не качаться и вес держится. больше я пока перерывов не делал)

Сообщение изменено: Death Star (02 января 2013 - 03:13)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

легких тренировок нет,но каждая мышечная группа качается 1 раз в неделю, то есть я не фуллбади занимался. отказных подходов всего 1 в последнем сете.

Как и я.
Один нюансик - я чередую тренировки на МГ "тяжёлая/лёгкая". Т.е. отказная - раз в 2 недели.
Другой нюансик - тренировок в неделю 2. Времени для отдыха ЦНС - дох.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У меня вообще -по настоящему отказная тренировка не чаще раза в пару месяцев, а то реже выходит )

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Пуня, легких тренировок нет,но каждая мышечная группа качается 1 раз в неделю, то есть я не фуллбади занимался. отказных подходов всего 1 в последнем сете.

Сколько дней в неделю?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

у меня раньше от отдыха много уходило. особенно летом. в первый год занятий за лето ушло 6кг

Белки кушать надо, а не нюхать. Тогда ничего не упадёт.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
сильные подения весов могут объяснятся индивидуальной растренерованностью, и больше головы чем мышц. набиратся должно тоже быстро.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Сколько дней в неделю?

в тот период 6 раз в неделю ходил, но 2 тренировки чисто на икры были. то есть остальные мышцы прорабатывались по 1 раз в неделю. причем вес на штанге и я сам рос еще лучше чем от 3х тренировок в неделю. а потом бах! и жим упал).

Белки кушать надо, а не нюхать. Тогда ничего не упадёт.

ниже 2г/кг веса никогда не опускался.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

сильные подения весов могут объяснятся индивидуальной растренерованностью, и больше головы чем мышц. набиратся должно тоже быстро.

+100500

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ниже 2г/кг веса никогда не опускался.

Значит для тебя это мало. Съесть - не значит усвоить. Добавляй ферменты/овощи.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

согласен. чем сильнее нагрузишь ЦНС, тем сильнее потом откат пойдет, если расслабишься.
восстанавливается да, быстро. я с июня по ноябрь в 8-10 повторах тренировался, потом решил веса штурмовать. жим с 90х10 до 110х6 вырос за 2 тренировки. сейчас после мини-сушки на 5кг жим упал в низкоповторке. а после отдыха еще наверное на 5кг упадет)

MikeKazakov,добавлял, без толку. обычно я ем 200г белка в сутки. что 150, что 250 - одинаково.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
тут не столько усталость цнс , сколько некая раскоординация.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

MikeKazakov,добавлял, без толку. обычно я ем 200г белка в сутки. что 150, что 250 - одинаково.

А углеводов сколько? Без инса большое количество белка без толку.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, точно, ты как всегда прав! Я, когда делаю перерыв в тренинге, то поначалу тренироваться не хочется совсем. А если занимаюсь через день, то всегда иду с настроем в зал. По той же причине у меня никак не получается заниматься через три на четвёртый день, я морально отвыкаю за это время от тренинга))))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
MikeKazakov, максимум что я ел- 500г углей, 250г белка и 100г жиров. и вес все равно не рос.
вот только осенью дело пошло, когда по своей "системе" начал заниматься: 3 подхода разминочных с повышением веса, 1 подход почти до отказа и 1 до отказа. Вес вырос на 4кг, но и талия на 4см увеличилось. короче жир с водой нарастил. силовые те же что и полтора года назад, не переплюнул их. но при этом обхваты выросли. повышение калорийности рациона ни к чему не приводит, кроме как к застою желчи и вонючему стулу. месяц пил ферменты- одинаково, не растет не чего.
если что- у меня хронический гастрит, так в медкнижке было написано лет 10 назад))) а есть он или нет точно не известно.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

в тот период 6 раз в неделю ходил, но 2 тренировки чисто на икры были. то есть остальные мышцы прорабатывались по 1 раз в неделю.

И почему я не удивлен?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Milik,так я же прогрессировал при этом. значит все в порядке. но потом все равно на 3-4 тренировки перешел.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вес вырос на 4кг, но и талия на 4см увеличилось. короче жир с водой нарастил. силовые те же что и полтора года назад

Не бывает роста мышц без роста силовых. В этом вся твоя проблема. Нагрузки мало, поэтому потребностей в строй материалах тоже мало, тут получается, чем больше ешь, тем больше сала.

Сообщение изменено: MikeKazakov (02 января 2013 - 04:46)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
MikeKazakov,бывает. за полтора года силовые не выросли, но сухая масса на 3кг подросла, обхваты тоже, качество выше стало.
а что я сделаю с силовыми если не растут и все? я пробовал силовые повышать, но это было временно,все равно все возвращалось к исходному состоянию. пробовал и долго отдыхать, все равно все застывало на одном показателе- и ни повтором выше. что я сделаю с пищеварением, если организм больше не может усвоить? насильно пичкать себя едой что ли...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а что я сделаю с силовыми если не растут и все?

Что то другое, отличное от того, от чего они у тебя не растут.

что я сделаю с пищеварением, если организм больше не может усвоить?

Разгонять метаболизм, чистить ЖКТ. Тупо жрать - работа на унитаз.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)