Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Leshka,

Что за прикол, какой сахар на кето?

Leshka

Leshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Leshka,

Что за прикол, какой сахар на кето?

Без приколов, обычный сахар. Т.е. потребление этих 2-3 чашек кофе помешает жиросжеганию совсем или просто процесс будет идти более медленно? Я не профессиональный спортсмен, занимаюсь для себя (физкультурник что ли :p) мне 5-8% жира не нужно.

Сообщение изменено: Leshka (27 февраля 2013 - 01:05)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Без приколов, обычный сахар. Т.е. потребление этих 2-3 чашек кофе помешает жиросжеганию совсем или просто процесс будет идти более медленно? Я не профессиональный спортсмен, занимаюсь для себя (физкультурник что ли :p) мне 5-8% жира не нужно.

Сахарозаменитель купи. Любые угли провоцируют выброс инсулина, особенно простые сахара. А это противоречит самой идее кето.

Leshka

Leshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Сахарозаменитель купи. Любые угли провоцируют выброс инсулина, особенно простые сахара. А это противоречит самой идее кето.

Хмм...сразу что то и не подумал про сахарозаменитель. Спасибо! Ну и его, я так понимаю, не рекомендуется или же сахарозаменитель без ограничений?

Сообщение изменено: Leshka (27 февраля 2013 - 01:31)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Хмм...сразу что то и не подумал про сахарозаменитель. Спасибо! Ну и его, я так понимаю, не рекомендуется или же сахарозаменитель без ограничений?

с ограничениями конечно)) но 1тб обычно заменяет ложку сахара, так что много таблеток бухать не надо. по вкусу в общем.

Leshka

Leshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

с ограничениями конечно)) но 1тб обычно заменяет ложку сахара, так что много таблеток бухать не надо. по вкусу в общем.

Спасибо за информацию! Буду стараться перейти на зелёный чай без сахара и сахарозаменителя тогда :p

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Ребят, ну вот растолкуйте мне непутевому, что я делаю не так?

Третий день диеты, ем примерно каждые три часа, рацион: рыба(тунец консервы, жареная морская), отбивные (свиные, грудки куриные), тушеные кур. грудки с шампиньйонами, листья салата, пекинская капуста, иногда пол-помидора в день, мясной бульон для пищеварения, по жменьке фундука тож иногда, пью льняное масло, иногда закидываю в себя рыбий жир. Ем по чуть-чуть, ибо аппетит скудный, кофе - чай в достатке без сахара (работа в офисе, так и тянет что нибудь горячего выпить). Т.е. я уверен,что жиров я употребляю намного больше чем белков. Из спортпита - амино Х от бсн во время трени(пишут что он без сахара), глютамин после трени и на ночь, по паре капсул оптимена в день.

Что примечательно, силовые почти не упали(ну может выносливости чуть меньше), усталости почти нет, данные на кето маркерах скачут не пойми как, вчера вечером показывали 15 ммоль, сегодня же почемуто то 1.5, то 3 и пр, у меня уже просто мозг плавится честно. Но вот заканчивается третий день а результатов ровным счетом никаких, вес на месте..(забыл добавить, что кардио пока не включал, ибо изза него в прошлом году мясо оч. сильно погорело, но силовые трени интенсивные)

Я в прошлом году сидел на низкоуглеводке, так я на ней за несколько дней скинул пару кил (ну больше воды наверн), но там и слабость была. В общем меня одолевает депресняк, голова раскалывается, не знаю что придумать. Кто в теме  - помогите советом, заранее спасибо.

ЗЫ чтото на форуме оч. сложно залогиниться сегодня, постоянно ошибка какаято.

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

за пару дней ничего толком не изменится, макс вода сольётся.

на полоски эти не ориентируйся, уже сто раз писали, что это всё очень относительно, и в разное вреся суток будет разные значения

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

s.h.u.l.e.r. ,

Какой у тебя дневной калораж? Может в этом причина.

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Но вот заканчивается третий день а результатов ровным счетом никаких, вес на месте..

Подожди еще пару дней, я когда кето пробовал у меня тоже несколько дней ничего не менялось, тоже начал паниковать, но гдето через неделю все пошло полным ходом, х.з от чего это зависит, но 3 дня вообще ниочем и конечно тебе надо все тщательно в таблице просчитать вес, калорийность, выхлоп от диеты больше будет, чем на глазок.

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

конечно тебе надо все тщательно в таблице просчитать вес, калорийность, выхлоп от диеты больше будет, чем на глазок.

Это нужно делать в первую очередь, перед тем как сесть на диету.

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

V1ctoR, мне тяжело просчитать каллораж, ибо готовится еда для всей семьи и когда меня дома нет, ибо почти целый день на работе.

Примерно из одного дня

тунец 100гр - 123 ккал

фундук 50гр - 325 , ж -31, у - 5, б - 8

листья салата 100гр - 16 ккал, у - 2гр

пекинская капуста 200гр - 32 ккал, у - 4гр

свиная отбивная 300гр(опять же все примерно) - 474 ккал, жир 14 гр, белок 85 гр(если источник пишет правильно)

стегно куриное  200гр - 400 ккал, жир 20гр, б - 50 гр

грудка куриная 100гр - 110 ккал, б -24

шампиньйоны 100гр - 30 ккал

масло льняное 100 гр(возьму по максимуму) - 900 ккал, ж - 100 гр

полпомидорки - маленькой, сколько грамм не могу сказать

Но есть одно но, иногда я ем свинину, иногда  - не ем, тоже самое и с курицей, т .е однозначно я не могу сказать, но то что написано - это максимум + масла я врядли выпиваю так много, завтра начну отмерять точно, а то до этого из бутылки пил(однако на работе удобно). Вроде ничего не соврал, голова уже кипит просто.

Значит по каллоражу выходит примерно 2500, угли ~ 15, белки - 190 (тоже бред, ибо я даже на массе столько не набирал, гдето врут источники, либо я чтото ступил), жиры получились 170, но такого быть не может ибо все мясо жирное + еще в салатах подсолнечное масло. посмотрел несколько источников - так в одних в 300 граммах свниой отбивной 50 гр жира, а в других 15, жесть.

ЗЫ но скорее всего ккал и белков получается меньше, ибо я кушаю маленькими порциями и написал побольше чтобы быть уверенным. Прощенья просим если когото загрузил своими подсчетами и писаниной.. депресняк у меня понимаете ли от того, что я не могу найти причину застоя.

Еще ребят, подскажите пожалуйста насчет кальмаров, а то уже отваренные лежат, можно их есть?

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

ilay888, ну ждать я буду точно))

V1ctoR, дык в источниках всех где я читал, писалось, что на кето не стоит вообще заморачиваться с каллоражем, главное чтобы жиров было больше белков, а когда уже будет в организме мало жира, тогда и урезать рацион(до "мало жира" мне еще далеко)

Наверное стоит заикнуться о том, что до диеты я уже долгое время не употреблял сахар в чистом виде, быстрые угли тоже не особо (конфетки прянички), но жирок все одно рос, ибо предрасположенность. Хм, может убрать всаа и глютамин и добавить кардио.. кардио не добавлял именно потому,что хотел мяса побольше сохранить(( ибо в прошлый раз так переусердствовал, что рук почт не осталось, зато кубиков тоже не увидел..

Сообщение изменено: s.h.u.l.e.r. (27 февраля 2013 - 09:40)

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

на кето не стоит вообще заморачиваться с каллоражем

Это глупости, с калоражем нужно заморачиваться всегда если ты на сушке. Ты сам подумай, так можно, питаясь по КЕТО, нажрать и 5000ккал., что ты думаешь с тобой будет, ммм??

Вообщем моё ИМХО, посиди на прежнем рационе еще дней 5, потом на весы, если все тоже самое, то нужно что-то менять, а именно: добавлять активность (кардио или в зале) или срезать калории.. решай сам. Внимательнее следи за рационом, насыщенные жиры по минимуму.

Сообщение изменено: V1ctoR (27 февраля 2013 - 09:39)

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Еще ребят, подскажите пожалуйста насчет кальмаров, а то уже отваренные лежат, можно их есть?

Конечно можно, там один белок....жиров и углей по нулям)
http://fitfan.ru/nut...11-kalmary.html

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Хм, может убрать всаа и глютамин

странный вывод)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

V1ctoR, мне тяжело просчитать каллораж, ибо готовится еда для всей семьи и когда меня дома нет, ибо почти целый день на работе.
Примерно из одного дня
тунец 100гр - 123 ккал
свиная отбивная 300гр(опять же все примерно) - 474 ккал, жир 14 гр, белок 85 гр(если источник пишет правильно)
стегно куриное 200гр - 400 ккал, жир 20гр, б - 50 гр
Но есть одно но, иногда я ем свинину, иногда - не ем, тоже самое и с курицей, т .е однозначно я не могу сказать, но то что написано - это максимум + масла я врядли выпиваю так много, завтра начну отмерять точно, а то до этого из бутылки пил(однако на работе удобно). Вроде ничего не соврал, голова уже кипит просто.
Значит по каллоражу выходит примерно 2500, угли ~ 15, белки - 190 (тоже бред, ибо я даже на массе столько не набирал, гдето врут источники, либо я чтото ступил), жиры получились 170, но такого быть не может ибо все мясо жирное + еще в салатах подсолнечное масло. посмотрел несколько источников - так в одних в 300 граммах свниой отбивной 50 гр жира, а в других 15, жесть.
ЗЫ но скорее всего ккал и белков получается меньше, ибо я кушаю маленькими порциями и написал побольше чтобы быть уверенным. Прощенья просим если когото загрузил своими подсчетами и писаниной.. депресняк у меня понимаете ли от того, что я не могу найти причину застоя.

специально для тебя подсчитал калорийность. надеюсь ты все в сыром весе измерял, а то данные будут неверные.
итак, ты кушаешь 215.5г жиров (!!!), и 136г белка. что это за херня?
во-первых, в свинине в 100г всего 16.5г белка, в курином бедре 20г, в курином филе- 21.5г.
во-вторых, жиров в свинине намного больше.
в-третьих, белки из растительных источников не учитываются.
в-четвертых, нужно знать свой базовый обмен веществ, чтобы знать сколько убирать либо добавлять. без этой цифры никто не рассчитывает диету.
высчитывай свой базовый обмен веществ с поправкой на физактивность и пляши от этой цифры.
жиров у тебя дохера, белка мало. все надо перестраивать.

Сообщение изменено: Death Star (27 февраля 2013 - 10:03)

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

staket,да уже не знаю на что вину сбросить)) так уж и быть, глютамина бахну перед сном..

Death Star, блин я в конец запутался, пишут ведь что надо белков 30 %, а жиров 70? На кето?

V1ctoR,спасибо за ответы.

И вообще всем огромное спасибо, единственный форум, где я встретил адекватных пользователей.. одна радость у меня сегодня))

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

так уж и быть, глютамина бахну перед сном..

Ага, я тоже пойду черпак засыплю, Лайл пишет, что "At bedtime, two grams of the amino acid glutamine will increase GH output, which may help with fat mobilization." Вот так вот=))

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Примерно из одного дня

тунец 100гр - 123 ккал

стегно куриное  200гр - 400 ккал, жир 20гр, б - 50 гр

Но есть одно но, иногда я ем свинину, иногда  - не ем, тоже самое и с курицей, т .е однозначно я не могу сказать, но то что написано - это максимум + масла я врядли выпиваю так много, завтра начну отмерять точно, а то до этого из бутылки пил(однако на работе удобно). Вроде ничего не соврал, голова уже кипит просто.

Тоже считаю, что с жирами перебор. Зачем тебе свинина, ешь говядину, например. Но кетоз скачет от лишних углей, думаю от фундука. Попробуй убрать орехи. Капусты можно чуть меньше. Я например, заметил, что 100гр творог с кефиром, несмотря на небольшое количество углей (около 4 на 100 гр) у меня снижают кетоз с 8 до 1,5. Убираю творог, кетоз поднимается. Орехи не ем вообще. Скидываю около 3 кг в неделю на первой фазе. 

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

блин я в конец запутался, пишут ведь что надо белков 30 %, а жиров 70? На кето?

http://forum.steelfa...31788&p=1495120

http://forum.steelfa...31788&p=1531522

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
s.h.u.l.e.r. , эти проценты рассчитываются от калорийности рациона.
допустим, у тебя должно быть 2000 калорий в день.
30% белка это 600 калорий (150г); 70% это жиры, 1400 калорий (150г).
базовый расход примерно 27-28 калорий на 1кг собственного веса. плюс надо умножить на коэффициент физнагрузок. это ты можешь найти в интернетах. потом получаешь цифру, при которой теоритически ты не худеешь, но и не набираешь. высчитываешь соотношение нутриентов и в путь.

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Углей в фундуке гораздо больше, около 10 гр. Лучше убрать, когда будешь хотя недели три сидеть при стабильном кетозе, можно пробовать добавлять.

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Олейников,спасибо, приму к сведенью, жиры убрать легко - просто уменьшим колличество льяного масла+ если убрать фундук их тоже станет меньше..  свинину можно в принципе заменить говядиной, правда она оч. жесткая поэтому я ее недолюбливаю. завтра уже буду есть кальмаров и курицу, свинины по моему не осталось.

V1ctoR, завтра почитаю,+

Death Star,благодарю, завтра займусь.

ну а насчет амино х как думаете оставить? во время тренинга? пишут что 1 г углей и 0 сахара..

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Амино можно, но идеально, конечно, БЦА в любых количествах. По жирам лучше уменьшать количество насыщенных. Насчет жесткой говядины: сам покупаю мясо, беру всегда почечную область, она мягкая с жировыми прослойками. Если жесткая, это набеганное бедро. 

Сообщение изменено: Олейников (27 февраля 2013 - 10:59)

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

ну а насчет амино х оставить? пишут что 1 г углей и 0 сахара..

Оставляй, имхо, нет ничего в них страшного, только польза. На кетоз не повлияют.

Сообщение изменено: V1ctoR (27 февраля 2013 - 10:56)

ROMAHA

ROMAHA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Всем добрый день!

Рябят нужен совет...

В общем подходит к концу 6 неделя, вес остановился на 104 кг.

Надо наверное грузиться углями, как лучше сделать:

- грузиться целый день и наесть 12-16 гр углеводов на кг сух.массы

- грузиться вечер и слопать гр 200 углеводов всего??

Выручайте...

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

грузиться целый день

Сколько сможешь съесть углеводов :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Ага, и получить расстройство ЖКТ и повышенное давление.

ROMAHA

ROMAHA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Ну так все же, как быть то? или может еще недельку подождать...?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых