Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
neitron, никак) просто одарён + годы тренировок. Уникум в своём роде, поэтому и стал заметен.
Связь мозг-мышцы у тебя уже эволюционно развита выше всякого предела, никак не повлияешь.

Сообщение изменено: phaze (25 декабря 2019 - 02:09)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Имхо, чудес тут не бывает. Делаешь СФП , сопряженную по траектории и точкам приложения сил к требуемым и позволяешь природе самой сделать, что сможет. А дальше - у кого какая природа. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Имхо связь мозг мышцы хорошо развивается в процессе сокращения мышц без упражнения и без веса.
Гимнастика Анохина либо позирование

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А вот тут важно понимать, что подразумеваем под связью  мозг-мышцы.  

Если кол-во прикладываемого усилия это одно.   А если  возможность напрягать конкретную мышцу-это другое .  Большинство представителей ББ  даже среди любителей , через год- другой вполне овладевают этим умением.  Это даже может мешать им в жизни ), когда  " общую работу группы мышц начинают уже не осознанно подменять локальной конкретной" .     Про " подергать правой грудь, левой грудью " вообще молчу ) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
AnatolyR, во, точно. Позирование, как я мог забыть. Тема годная

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

всем привет

видос приложу
там один из аппонентов Капралов-рост 190 вес 82
худой но очень сильный
вопрос-как развивать связь голова-мышцы
есть подводящие упражнения?
ведь у кого-то она работает а у кого-то нет

Пробуй работать в медленном темпе, пытаясь двигать небольшой вес сокращением целевой мышцы, а не просто двигать максимально возможный вес лишь бы двигать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, а какая связь видео Капралова (который кстати, проиграл Фанте во всех, кроме одного, упражнениях, даже с меньшими весами), со связью мозг-мышца?

Сообщение изменено: aid (25 декабря 2019 - 10:25)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
aid, ну наверно типа сильный и худой, мышцы умеет активировать так, чтобы с мизера волокон снимать максимум. Возможно автор вопроса что-то такое имел ввиду. Но это не логично, это как будто бы у остальных сигнал из мозга рассеивается, не дойдя до мышцы.

Сообщение изменено: phaze (25 декабря 2019 - 11:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Электростимуляцию мышц и бразильскую систему ещё не обсуждали?)

Сообщение изменено: Виктор С (26 декабря 2019 - 01:06)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 051 сообщений
Тема связи мозга-мышц и вообще тренировок без веса, так сказать воображаемых тренировок, к писал физкульт привет в своей теме, пока его опять не забанили, так вот эта тема напрямую завязана на изменении сердечного ритма во время упражнения, если во время воображаемого усилия сердечный ритм растёт хотя бы на 10-20 уд в мин, то такая тренировка действительно эффективно работает, и это не я придумал, а это писал Алексеев в своей книге "Преодолей себя".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тема связи мозга-мышц и вообще тренировок без веса, так сказать воображаемых тренировок, к писал физкульт привет в своей теме, пока его опять не забанили, так вот эта тема напрямую завязана на изменении сердечного ритма во время упражнения, если во время воображаемого усилия сердечный ритм растёт хотя бы на 10-20 уд в мин, то такая тренировка действительно эффективно работает, и это не я придумал, а это писал Алексеев в своей книге "Преодолей себя".

А на хрена это нужно?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А на хрена это нужно?)

Чтобы потом на воображаемом форуме делиться воображаемым прогрессом)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

«И еще. Упражнения на бицепсы я всегда делаю с закрытыми глазами. Тот, кто наблюдает меня со стороны, думает, что я так помогаю себе сосредоточиться на выполнении повторений. Нет, все совсем иначе. Повторения - это механическая работа. Задайте им правильный режим и потом можете о них забыть. Мозг - слишком мощная штука, чтобы тратить его на ерунду, вроде отслеживания правильной техники. Когда я выполняю подъемы, я представляю, как мой бицепс растет все больше и больше, пока не становится таким огромным, что заполняет собой все пространство зала и упирается в потолок. Согласен, это не вполне обычный прием, который сильно попахивает шизой. Но тут уж ничего не поделаешь: ко всему необычному ведут необычные пути».

© Арнольд Шварценеггер

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 051 сообщений

А на хрена это нужно?)

Для активизации работы ЦНС, в книжке приводится достаточно много примеров, когда спортсмены сборной СССР выигрывали важнейшие соревнования именно благодаря методике Алексеева связанной с увеличением частоты пульса благодаря воображаемым усилиям.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для активизации работы ЦНС, в книжке приводится достаточно много примеров, когда спортсмены сборной СССР выигрывали важнейшие соревнования именно благодаря методике Алексеева связанной с увеличением частоты пульса благодаря воображаемым усилиям.

Если это сопряжено с выполнением реальных упражнений, то да, такая методика давно известна и применяется в психологической подготовке спортсменов во многих видах спорта. Речь идет о ментальной визуализации идеально выполненного движения и наложения его в последующем на реально выполняемое действие. Тольк пульс здесь не при делах)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

© Арнольд Шварценеггер

Ага, если б не это Шварц бы не накачался) Не нужно воспринимать советы и методы "чертовых генетиков" буквально и переносить их на себя или закладывать в основу методик для массового тренинга. 

А то давайте станово тянуть по Шварцу)) Саня, ты ж любишь тягу)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii, кстати, Саня вроде хотел отписаться о своём эксперименте по приросту силовых на дефиците.

Сообщение изменено: phaze (29 декабря 2019 - 02:53)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Anatolii, кстати, Саня вроде хотел отписаться о своём эксперименте по приросту силовых на дефиците.

Саня вроде ещё не похудел до 80 кг :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

А то давайте станово тянуть по Шварцу)) Саня, ты ж любишь тягу)))

Я не бодибилдер, чтоб применять всякие билдерские примочки и хитрости.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Саня вроде ещё не похудел до 80 кг :D

Так можно вечно ждать и не дождаться.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Придётся набраться терпения. Здоровое похудение требует много времени. Может быть даже год. Жира то у меня много.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 051 сообщений

Если это сопряжено с выполнением реальных упражнений, то да, такая методика давно известна и применяется в психологической подготовке спортсменов во многих видах спорта. Речь идет о ментальной визуализации идеально выполненного движения и наложения его в последующем на реально выполняемое действие. Тольк пульс здесь не при делах)

Ментальная визуализация, тоже описана в книге, нужно что бы выплнение упражнения следовало за образом в сознании, то есть сначала надо представить, что руки поднимаются, а уже само движение должно идти как следствие этого образного представления, но это нужно только для решения проблем с координацией движений или ошибок в технике выполнения, ну например спортсмен приседает в позе срущей собаки и ничего не может сделать, вот тогда он должен сначала представлять что приседает чисто, а потом уже приседать вслед за представлением, и когда таз начнёт закругляться, отслеживать несоотсветствие и повторять упражнение по новой, до полного соответствия, образу в голове и реальному движению, но это к пульсу и активизации ЦНС не относиться, это как бы дополнение к методике Алексеева и там в книжке таких дополнений, целая куча, а сама методика именно с пульсом связана.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ментальная визуализация, тоже описана в книге, нужно что бы выплнение упражнения следовало за образом в сознании, то есть сначала надо представить, что руки поднимаются, а уже само движение должно идти как следствие этого образного представления, но это нужно только для решения проблем с координацией движений или ошибок в технике выполнения, ну например спортсмен приседает в позе срущей собаки и ничего не может сделать, вот тогда он должен сначала представлять что приседает чисто, а потом уже приседать вслед за представлением, и когда таз начнёт закругляться, отслеживать несоотсветствие и повторять упражнение по новой, до полного соответствия, образу в голове и реальному движению, но это к пульсу и активизации ЦНС не относиться, это как бы дополнение к методике Алексеева и там в книжке таких дополнений, целая куча, а сама методика именно с пульсом связана.

Дай ссыль на книгу, пжста

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Подожди , сейчас праздники начнутся и все расскажет , да ещё и видео наснимает как правильно тренироваться . А на трезвую голову мысля не лезет ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Подожди , сейчас праздники начнутся и все расскажет , да ещё и видео наснимает как правильно тренироваться . А на трезвую голову мысля не лезет ))

Вызов принят, скорее всего)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Подожди , сейчас праздники начнутся

У нас уже давно праздники начались)
Алексей, что-ж тебе мой пьяный образ жизни покоя не даёт? :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

переживает за твою печень ! А ты не ценишь

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да мне как то было на него все равно , пока ты не начал рассказывать как это охуэенно и какие несчастные те кто не пьёт

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Вызов принят, скорее всего)))

:rofl:
Вообще-то силовые растут) Я раньше сороковки даже один раз пожать не мог, а сейчас уже целых три раза жму. Военно, т. е. с ногами на лавке, а не с мостом, как радуга, и не в амплитуде 3 см.)))) При этом я похудел примерно на 5 кг. :D

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Зожники хотят пополнить свои ряды очередной заблудшей овечкой)

Fortnite, :funny3:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых