Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9702 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 982 сообщений

Так ты вроде говорил про 110 кг :)
И где жим 200?!

Ну так и рост не 185, а меньше. Жима 200 кг у него не было, тогда не увлекались еще этим упражнением, а 180 брал на грудь и толкал, на тех еще грифах. Так что силища у мужика была неимоверная.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Ну так и рост не 185, а меньше. Жима 200 кг у него не было, тогда не увлекались еще этим упражнением, а 180 брал на грудь и толкал, на тех еще грифах. Так что силища у мужика была неимоверная.

Только вот помер в 61 год...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 982 сообщений

Только вот помер в 61 год...

У него с молодости были серьезные проблемы с венами. Бывает... С другой стороны такой же здоровый мужик Власов прожил почти 90 лет, и Гаккеншмидт тоже.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

Натурал - это если никогда не пробовал, а если ужалился хоть раз, то уже в другой команде

почему?
Вроде говорят что все набраноЕ на химии сливается когда бросаешь получается остается только то что набрано в натураху

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

почему?
Вроде говорят что все набраноЕ на химии сливается когда бросаешь получается остается только то что набрано в натураху

Бред.

Сливается и там, и там...

Только когда на химии, то и виднее гораздо больше разница...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

Бред.
Сливается и там, и там...
Только когда на химии, то и виднее гораздо больше разница...

я имел в виду что человек не бросает тренироваться а бросают химичить типа тогда все набранное на химии сливается даже если тренируешься

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

я имел в виду что человек не бросает тренироваться а бросают химичить типа тогда все набранное на химии сливается даже если тренируешься

Естественно, сливается.

Не всё, конечно.

Если я весил до начала кача 72 кг, дошёл до 115, сейчас держусь на 92, планирую спуститься до 86, но я уже 72 весить не буду.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Естественно, сливается.

Не всё, конечно.

Если я весил до начала кача 72 кг, дошёл до 115, сейчас держусь на 92, планирую спуститься до 86, но я уже 72 весить не буду.

++, за 50 лет с железом-  рост 168-166 ( минус 2 см),  кг: 55-75-86-75 = 25 заработаныхъ ( на диспансеризации диету прописали - ожирение про ихнему ИМТ, должен весить ок.60))

Сообщение изменено: ole (20 января 2026 - 08:04)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 119 сообщений

++, за 50 лет с железом-  рост 168-166 ( минус 2 см),  кг: 55-75-86-75 = 25 заработаныхъ ( на диспансеризации диету прописали - ожирение про ихнему ИМТ, должен весить ок.60))

По шкале оценки атлета от крымского Жеки, да. Ожирение.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

не бредь
Я никогда не оцениваю соотношение рост вес если человек нормально тренируются с нормальными силовыми
По талии ещё можно шварценеггера например была 87 вроде

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Талия 83, пол-роста, для меня индикатор, вокруг которого игра едой. Бабушка терапевт ( их ссылают видимо на пенсии на диспансеризацию)) глянула в таблицу, распечатала диету, дескать я не знаю что и есть от "ожирения"))

но признаться, в анкете где галочку поставишь, то и проверят даром, от ног до головы.

по ОМС добавили 15 видов высокотехнологичных операций даром.

из 4х хирургий ( 2  с усыплением, 1 из могилы вытащили) только одна грыжа платно, я сам поехал  в мегаполис, 60 кусков отдал, по высшему классу)

все операции на отлично в провинции.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 560 сообщений

Да , мне как-то после всех измерений молодая врач говорит-вам надо похудеть , но я смотрю и не могу понять где :) 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Да , мне как-то после всех измерений молодая врач говорит-вам надо похудеть , но я смотрю и не могу понять где :)

аналогично))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

Классный комплимент от молодой дамы.  :good:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 560 сообщений

Классный комплимент от молодой дамы.  :good:

Еще один комплимент как-то услышал , когда ходил на узи простаты и мочевого пузыря -ну наконец-то нормальный живот .Я говорю -обычный живот , такой же как и у остальных людей . Доктор , на этот раз мужик , говорит- у большинства этих людей там такая жировая прослойка , что ни хрена не видно :(

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Не смотрю футбол...

Не смотрю хоккей...

Вообще не смотрю спортивные игры...

Не интересно совсем...

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 974 сообщений

да все просто - натурального ББ нет и не было.

А кто говорит что в натураху, тот  врет. Или форма просто обычного человека.

Как не было? А Евгений Сандов, Гаккеншмидт? Может они и не соответствуют современным канонам бодибилдинга, но считаются первопроходцами? Ещё меня изумляют античные статуи ("В грэчэском зале,  в грэчэском зале!") - Геракл, Дискобол Мирона, Дорифор Поликлета... античные скульптуры ведь с кого-то же лепили? АС тогда ещё не было, колоть в задницы было нечего и нечем. Шприц изобрели только в 1853 году, медики синтезировали первые образцы в лабораториях  в 30-х гг, дианобол появился в 1958 году. Как до этого атлеты обходились-то? 

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 493 сообщений

Как не было? А Евгений Сандов, Гаккеншмидт? Может они и не соответствуют современным канонам бодибилдинга, но считаются первопроходцами? Ещё меня изумляют античные статуи ("В грэчэском зале,  в грэчэском зале!") - Геракл, Дискобол Мирона, Дорифор Поликлета... античные скульптуры ведь с кого-то же лепили? АС тогда ещё не было, колоть в задницы было нечего и нечем. Шприц изобрели только в 1853 году, медики синтезировали первые образцы в лабораториях  в 30-х гг, дианобол появился в 1958 году. Как до этого атлеты обходились-то? 

Ну и накуя этот исторический выпердыш здесь?

Тут публика в теме, давно всё знает...

Какие атлеты там где-то обходились без чего то))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Генетики были всегда и во все времена...

Они и были моделями для грэческого зала... :)

Но их единицы, это исключение...

Даже если посмотреть на сцену современного ББ, там хоть и генетики, 80% на сцене коряги...

Гераклов-то мало...

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 493 сообщений

Даже если посмотреть на сцену современного ББ, там хоть и генетики, 80% на сцене коряги...

Гераклов-то мало...

Однажды уже по молодости, но уже занимался несколько лет, увидел в сельской местности пацана лет восьми...

Ёкарный бабай, как же он был хорошо сложен для ББ)

Мышцы отличные, рельеф отличный.

Но.. Увы.. 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 974 сообщений

Гераклов-то мало...

Вот да, Гераклов мало... но всё же во все времена они были! А остальным завидно. И начинаются печальные песни пигмеев Пиндостана, что без химии ну никак нельзя накачаться... Обычным смертным - нет. А Гераклам - таки да! ;)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 425 сообщений

Правильно, мало было Гераклов и прочих богов и полубогов. Кроме того творцам (скульпторам) всегда свойственно несколько утрировать (в данном контексте гипертрофировать) действительность. 

Кто то может сказать точно употребляли ли и применяли ли атлеты тех лет какие то анаболизаторы и прочие допинги? Никто, не сохранилось об этом ничего. И утверждать на этом основании то что они были натуралами - откровенная чушь. 

Простой пример... Прыжки в длину с гантелями (хальтерами) — это древнегреческая практика для развития силы и взрывной мощи, где атлеты использовали утяжеленные снаряды для увеличения дальности прыжка, выбрасывая их вперед перед приземлением, что требовало координации и работы мышц ног, кора, спины и рук. 

Древнегреческий рекорд в прыжках в длину часто связывают с Фаилом из Кротона (VI в. до н.э.), который, согласно легендам и свидетельствам древних авторов, прыгнул на 55 дельфийских футов, что примерно эквивалентно 16,3-17,5 метрам  с использованием гантелей (хальтерес). Упоминается также результат Эхиона в 650 г. до н.э. (также около 16.3 м), но Фаил из Кротона более известен. 

Как они это делали? Какая то особенная техника? Какие то особенные тренировки и методики? 

Или же использовали какие то "ведьмины зелья"? Никто и ничего точно не знает...

Миниатюры

• Выполнение-прыжка-pp1nw91eizxkoh8camtt4i4x9jtecek58c92t54ryw.jpg
  • Длинный-прыжок-pp1nw5a5f840u9u553rflg44uhm7n7utqqx59d52ky.jpg
  • Короткий-прыжок.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Античные скульпторы- первые освоили типа-фотошоп, зная идеальные пропорции и золотое сечение, доводили каждую деталь до идеала, чтобы восхищались и стремились к совершенству, по сей день стремятся, имея перед глазами идеальные образцы, правда "перегнули палкУ". Это давно уже вычислили. Такого идеального строения просто не бывает, все люди с косяками по симметрии .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 848 сообщений
Всё как обычно- мутный поток сознания
Много слов, ноль смысла. Художественный идеал путается с биологической реальностью
классика доморощенного философа

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Всё как обычно- мутный поток сознания
Много слов, ноль смысла. Художественный идеал путается с биологической реальностью
классика доморощенного философа

Очень аргументированно :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Гы )))"Бодливой корове бог рогов не дает" народная мудрость)))) но можно  несколько компенсировать системными высерами.

"Идеал, а не реальность: Греческие скульпторы не стремились к гиперреализму. Они создавали идеальную версию реальности. Мышцы, которые в жизни не могут быть развиты одновременно или находиться в таком положении в состоянии покоя, утрировались для гармоничного вида под любым углом."

https://dzen.ru/a/aMquIp65g22p0XFh

Сообщение изменено: ole (22 января 2026 - 08:44)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 848 сообщений

Очень аргументированно :)

чем плох аргумент?

Художественный идеал путается с биологической реальностью

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

чем плох аргумент?

Как по мне, биологическая реальность тоже бывает разная, иной раз и получше художественных идеалов.

Тот же Стив Ривс, например...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 848 сообщений

Тот же Стив Ривс, например

трудно оспорить, но это всего лишь исключение, подтверждающее правило

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых