Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 905 сообщений

Если сильно потеете, изотоник определенный смысл имеет, если просто нравится, безусловно смысл имеет. Предтреники, те что реально действенны, не безопасны и не предсказуемы, через некоторое время действие может изменится на противоположное. Лучше те, в которые веришь)) Супер предтреник обливание ледяной водой, только не душ, именно обливание. 

не знаю насчет обливание ледяной водой но когда в зале зимой температура в среднем 6-8 градусов никакого предтреника не нужно :crazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не знаю насчет обливание ледяной водой но когда в зале зимой температура в среднем 6-8 градусов никакого предтреника не нужно :crazy:

Это жесть и безобразие.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 905 сообщений

Это жесть и безобразие.

согласен. а что делать?зал не комерческий. хочешь занимайся хочешь нет. одеваюсь как "капуста" и вперед - оказывается атлетизм бывает зимним видом спорта :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

согласен. а что делать?зал не комерческий. хочешь занимайся хочешь нет. одеваюсь как "капуста" и вперед - оказывается атлетизм бывает зимним видом спорта :D

Бесплатный что ли?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 905 сообщений

Бесплатный что ли?

да.  занимаются в основном каратисты - школьники. ну и там еще организовали уголок со штангами, стойками и т д

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

4. Алкоголь

Остался без медалей (((

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

SAM_2381.JPG

не знаю насчет обливание ледяной водой

Лучше снежком до пояса. А перед тренировкой чашечку кофе, я очень люблю.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

У меня бывают периоды провала. Когда ничего не хочется

У всех бывают. Я в такие моменты рекомендую (и сам делаю) "прогревочные тренировки" (Взял на вооружение у Боба Периса): Три раза в неделю 3 подхода по 20 повторов со смешными весами - кил на 20 меньше первого разминочного. Через две - три недели возвращаюсь к нормальным тренировкам как новенький!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

attachicon.gifSAM_2381.JPG

Лучше снежком до пояса. А перед тренировкой чашечку кофе, я очень люблю.

Снежком можно но стресс слабоват)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

но когда в зале зимой температура в среднем 6-8 градусов никакого предтреника не нужно

У нас в этом году необычно холодная зима, вот уже больше месяца занимаюсь при температуре около нуля или небольшом минусе, т.к кольца и турник у меня на улице.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Лучше снежком до пояса. 

:good: Температура в Тагиле?

Снежком можно но стресс слабоват)

:good: Температура в Кишиневе?

В Москве не рискну не из-за температуры, а из-за экологии: за чистым снегом надо ехать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:good: Температура в Тагиле?

:good: Температура в Кишиневе?

В Москве не рискну не из-за температуры, а из-за экологии: за чистым снегом надо ехать.

Я не помню, какая температура была, этой зимой до -15. До -20 процедура вполне доступна, ниже не пробовал. Комфортность пребывания на улице больше зависит от влажности. Обтирание снегом, это вообще довольно слабый стресс  -  снег сухой, и немного подтаивает на теле, а вот опрокинуть на голову 10-20 литров воды, это совсем другие ощущения и совсем другая энергетика, не сопоставимо.

Витя, дышать ты этим воздухом не боишься, а нанести на кожу немного атмосферных осадков... Отравишься?)) 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

В прошлую субботу делал становую... Прямая спина, прогиб в пояснице, будь он не ладен! Недавно заснял видео собственного приседа и обратил внимание, что поясница у меня остается несколько скругленной. Особенно в нижней точке. И вот в момент выполнения тяги я решил уделить особое внимание этому нюансу... И на каких-то 110-ти кг, на третьем повторе получил то, что в народе называют "сорвал поясницу/спину". Твою же ж мать! Наконец усвоил окончательно, что тупо и беспрекословно следовать техническим постулатам - глупость. Нужна золотая середина между общепринятыми требованиями к технике выполнения и индивидуальными анатомическими особенностями. Всё-таки,отводить попу назад - не мужское занятие. Так вот, по ощущениям - то ли спазм каких-то мышц под позвоночником, между уровнем пупка и крестца и чуть правее позвоночника.. Или же их воспаление, ибо симптомы один в один, как прошлым летом, когда я любил подолгу  охлаждаться в ледяном бассейне и заработал миозит. Сегодня утром носки одел еле-еле. Так вот, болеть сейчас ни как нельзя, потому сразу возникла мысль - дексаметазон. Но буквально три недели прошло с тех пор, как я 5-тью ампулами наконец залечил правое плечо и внутреннюю связку в локте, с которыми мучался с марта прошлого года.  И тут вопрос к Анатолию, как к спецу по данному чудесному препарату..) Перебором не будет, если снова поставлю пять уколов? Вроде, некоторые сидят неделями, правда на таблетках...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В прошлую субботу делал становую... Прямая спина, прогиб в пояснице, будь он не ладен! Недавно заснял видео собственного приседа и обратил внимание, что поясница у меня остается несколько скругленной. Особенно в нижней точке. И вот в момент выполнения тяги я решил уделить особое внимание этому нюансу... И на каких-то 110-ти кг, на третьем повторе получил то, что в народе называют "сорвал поясницу/спину". Твою же ж мать! Наконец усвоил окончательно, что тупо и беспрекословно следовать техническим постулатам - глупость. Нужна золотая середина между общепринятыми требованиями к технике выполнения и индивидуальными анатомическими особенностями. Всё-таки,отводить попу назад - не мужское занятие. Так вот, по ощущениям - то ли спазм каких-то мышц под позвоночником, между уровнем пупка и крестца и чуть правее позвоночника.. Или же их воспаление, ибо симптомы один в один, как прошлым летом, когда я любил подолгу  охлаждаться в ледяном бассейне и заработал миозит. Сегодня утром носки одел еле-еле. Так вот, болеть сейчас ни как нельзя, потому сразу возникла мысль - дексаметазон. Но буквально три недели прошло с тех пор, как я 5-тью ампулами наконец залечил правое плечо и внутреннюю связку в локте, с которыми мучался с марта прошлого года.  И тут вопрос к Анатолию, как к спецу по данному чудесному препарату..) Перебором не будет, если снова поставлю пять уколов? Вроде, некоторые сидят неделями, правда на таблетках...

Вообще-то, раз в полгода рекомендуется. Попробуйте сначала НПВС. Если боль не уйдет в течении недели и/или начнет иррадиировать, идите на обследование

Не нужен прогиб в пояснице, никому не нужен - это заблуждение. Корпус просто прямой, такой, какой он будет в полу наклоне без отягощения.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Anatolii,

только на втором просмотре заметил - 210х5 . Ещё больше впечатлило!!! Как относитесь к тому , что босиком на "неуверенной" поверхности выполнять данное упражнение рискованно? Интересно Ваше мнение , как альтернатива обливанию - не обтереться снегом , а плюхнуться в сугроб? Экологию можно отбросить , интересует сам эффект. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, с плечом и локтевой аккуратно, не поддавайтесь эйфории от прошедших болей, вы пока просто сняли воспаление и создали условия для восстановления. Только условия! Еще месяца 2 невысокие нагрузки и реабилитирующие упражнения. И только потом постепенно увеличивайте нагрузку, а профилактика должна сопровождать ваш тренинг пожизненно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

а профилактика должна сопровождать ваш тренинг пожизненно.

Сорри за банальность. Поделитесь тезисно , что подразумевается под этим ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

только на втором просмотре заметил - 210х5 . Ещё больше впечатлило!!! Как относитесь к тому , что босиком на "неуверенной" поверхности выполнять данное упражнение рискованно? Интересно Ваше мнение , как альтернатива обливанию - не обтереться снегом , а плюхнуться в сугроб? Экологию можно отбросить , интересует сам эффект. 

С ногами лажа была, но я уже завелся, не хотелось брать лопату и ломать кураж. Но это было глупо. И руки скользили, плохо вытер, поэтому 5, а хотел - 7.

В сугроб лучше, однозначно, а когда адаптируетесь - обливание или прорубь. Тут разница в мгновенном воздействии. Снег бодрит, заметно бодрит, но шок от холодной воды это совсем другое! Вы просто в реактор превращаетесь, вам еще полчаса жарко будет, но жрать потом хочется зверски))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Легкие разводки на переднюю, среднюю, заднюю дельты, L-разводки. Последние нужно делать всегда, желательно в двух плоскостях. А первые станут частью тренинга по мере повышения весов от закачивающих (3-4 кг) до рабочих (не знаю), но никогда в упор. Я сегодня видео до сниму по закачке плеч и сброшу. Бинт резиновый купите в аптеке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, Александр Черепанов выкладывал разминку для плеч, рекомендую использовать 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Что написано то и подразумевается....)))

Не стоить себя тешить иллюзиями что полученные в течении вашей жизни травмы (любые) вылечиваются полностью и окончательно.Все что удалось накопить так и продолжает сидеть внутри вас. Это четко понимаешь с возрастом...))) Когда внезапно начинает тушка реагировать на изменение погоды. Причем то тут, то там. Начиная вспоминать приходит озарение,что именно в этих местах, связках, суставах были когда то травмы. 

Если вспомнить "сопромат" (кто когда то его изучал поймет о чем я) именно тут проходят ваши "точки напряжения"...)))

Чтобы избежать рецидивов приходится уделять дополнительное время на эти "места былых боев"...)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Температура в Кишиневе?

В начале декабря 1987-го было 0 - +2

Температура в Тагиле?

В конце декабря 1986-го было -47 - -50

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В начале декабря 1987-го было 0 - +2В конце декабря 1986-го было -47 - -50

Актуальная информация)) 

А давайте так в январе 1963 в Кишиневе -28, в декабре 2005 в Тагиле -13. Да там жарко!

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Сегодня -22. Вода конечно эффективнее, только мороки с ней больше.

Мне легче выскочить из дома и быстро растереться снегом или просто выйти на балкон.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Моржевал с 80-го по 86-й регулярно - кайф неописуемый. О пользе для здоровья могу судить лишь по взрослым мужикам, с которыми там общался: тогда я понял, что 50-летние мужчины могут быть молодыми и здоровыми! Пробовал варианты и со снегом - и до проруби, и после (после проруби не понравилось - кожу царапает). 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне легче выскочить из дома и быстро растереться снегом или просто выйти на балкон.

Это да. Мы на земле живем, нам проще. Но по любому морока - снегом хоть каждый день, а с водой хорошо если раз 2 недели заморочимся. В основном, когда снег лежалый.

Сообщение изменено: Anatolii (09 февраля 2017 - 11:16)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Моржевал

варианты и со снегом - и до проруби, и после

НИКОГДА !!! Даже не начинайте уговаривать. Очень тепло люблю.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

НИКОГДА !!! Даже не начинайте уговаривать. Очень тепло люблю.

у нас там поговорка была: "Морж в первую очередь должен любить тепло!"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Моржевал с 80-го по 86-й регулярно - кайф неописуемый. О пользе для здоровья могу судить лишь по взрослым мужикам, с которыми там общался: тогда я понял, что 50-летние мужчины могут быть молодыми и здоровыми! Пробовал варианты и со снегом - и до проруби, и после (после проруби не понравилось - кожу царапает). 

Я в первый раз запасся кофе с коньяком в термосе, чтоб отогреться потом) А когда вылез, понял, что ни кофе ни коньяк не нужны. Ну, ни чего, через пол часика хорошо так пошел))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

у нас там поговорка была: "Морж в первую очередь должен любить тепло!"

Мне для понимания, что в тепле лучше, чем в холоде, не нужно лезть в прорубь )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых