В прошлую субботу делал становую... Прямая спина, прогиб в пояснице, будь он не ладен! Недавно заснял видео собственного приседа и обратил внимание, что поясница у меня остается несколько скругленной. Особенно в нижней точке. И вот в момент выполнения тяги я решил уделить особое внимание этому нюансу... И на каких-то 110-ти кг, на третьем повторе получил то, что в народе называют "сорвал поясницу/спину". Твою же ж мать! Наконец усвоил окончательно, что тупо и беспрекословно следовать техническим постулатам - глупость. Нужна золотая середина между общепринятыми требованиями к технике выполнения и индивидуальными анатомическими особенностями. Всё-таки,отводить попу назад - не мужское занятие. Так вот, по ощущениям - то ли спазм каких-то мышц под позвоночником, между уровнем пупка и крестца и чуть правее позвоночника.. Или же их воспаление, ибо симптомы один в один, как прошлым летом, когда я любил подолгу охлаждаться в ледяном бассейне и заработал миозит. Сегодня утром носки одел еле-еле. Так вот, болеть сейчас ни как нельзя, потому сразу возникла мысль - дексаметазон. Но буквально три недели прошло с тех пор, как я 5-тью ампулами наконец залечил правое плечо и внутреннюю связку в локте, с которыми мучался с марта прошлого года. И тут вопрос к Анатолию, как к спецу по данному чудесному препарату..) Перебором не будет, если снова поставлю пять уколов? Вроде, некоторые сидят неделями, правда на таблетках...