Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

возможно особенность организма -очень активная ароматаза. А какой ГСПГ? в анализах его нет.  если очень низкий, то это тоже одна из причин высокого эстро, т.к. ГСПГ не только связывается тестостерон, т.к. тропность глобулина к тесто очень высокая, но и частично вяжет эстро, а так как в мужском организме эстро образуется только путём конверсии из тестостерона, то и при значительном увеличении общего теста, растёт и эстро. Опять же не надо забывать что на ГЗТ нет циркадности в уровнях тестостерона, он всегда на одном уровне и утром и вечером, в отличии от своего собственного  -который имеет пик утром и низ ближе к вечеру. 

вся беда в том, что тесто в середине рефов - ну т.е. так может быть и в натураху. А вот эстро при этом в космосе.

При чем до ГЗТ такого не было! Было тесто внизу и эстро внизу.

Я боюсь представит, что будет с эстрадиолом, если тесто поднять хотя бы до верхних рефов. Ведь по идее тогда эстрадиол пропорционально больше будет??

Что тогда делать, таблетку анастрозола в день чтоли пить... 

ГСПГ низкий, около 10 (самый низ референсных значений), может и правда в этом проблема..

Но что делать, непонятно.

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Всем доброго дня.

Я на гзт около года. Сначала ставил ундик 140 мг в неделю, по анализам было 111 нмоль/л. Говорят, что хвосты наложились. Ладно, прешел на энку, ставлю те же 140 мг в неделю (100 мг раз в 5 дней). Прошло 2 месяца, снова сдаю анализы, показывает 87 нмоль/л. Сдавал на 4й день после укола. Я уж не пойму, что за чудеса, не может же лаба постоянно косячить. Сдавал все время в Ситилаб.

Миниатюры

• 1.jpg

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
apollo76,
В первом случае, на ундеканоате, не должно быть таких цифр даже с учетом наложения. Пробовал таким протоколом 1 раз в нед по 1 кубу(250 мг) и было около верхнего референта или чуть больше. В первом случае тоже наверное был налит какой-то энантат или ципионат.

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

apollo76,
В первом случае, на ундеканоате, не должно быть таких цифр даже с учетом наложения. Пробовал таким протоколом 1 раз в нед по 1 кубу(250 мг) и было около верхнего референта или чуть больше. В первом случае тоже наверное был налит какой-то энантат или ципионат.

Ундик был хилмовский и фармакомовский. Но по-любому какие-то невероятные цифры. Хотя такие высокие пролактин и эстрадиол и гематокрит 52, гемоглобин 180 косвенно указываю, что тестостерон реально такой высокий.

Может все-таки ундик фонит еще. Вот в инструкции к Небидо:

Постмаксимальные уровни тестостерона в сыворотке снижались с периодом полувыведения, равным приблизительно 90 дням, что соответствует скорости высвобождения вещества из депо.

Протокол 1000мг раз в 10 недель

Сообщение изменено: apollo76 (10 мая 2022 - 07:08)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Ундик был хилмовский и фармакомовский. Но по-любому какие-то невероятные цифры. Хотя такие высокие пролактин и эстрадиол и гематокрит 52, гемоглобин 180 косвенно указываю, что тестостерон реально такой высокий.
Может все-таки ундик фонит еще. Вот в инструкции к Небидо:
Постмаксимальные уровни тестостерона в сыворотке снижались с периодом полувыведения, равным приблизительно 90 дням, что соответствует скорости высвобождения вещества из депо.
Протокол 1000мг раз в 10 недель

У меня Спектрум Небидо был. Очень густой. В шприц набирался долго. Когда его колол, то всё прогнозируемо было. Ради интереса сдавал на 7-й день и на 28-й день и близко не приближался к таким цифрам как у вас. Эстро не лезет, пролактин тоже. А вот гематокрит хорошо откатывал вниз на Небидо.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Чего то дофига колите ундеканоат, 250 мг (1 мл) раз в 2 недели и норм. 

Некоторые рекомендуют предварительную загрузку, типа 4 мл (1000 мг) и потом через 1 месяц 250 мг в месяц.

Но мне кажется так не очень.

В инструкции Небидо написано 1 грамм на 10-14 недель. 1000 / 10 = 100 мг в неделю, округляем для 

более острых ощущений и получаем 1мл в 2 недели! 

Как то так...

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Чего то дофига колите ундеканоат, 250 мг (1 мл) раз в 2 недели и норм. 

Некоторые рекомендуют предварительную загрузку, типа 4 мл (1000 мг) и потом через 1 месяц 250 мг в месяц.

Но мне кажется так не очень.

В инструкции Небидо написано 1 грамм на 10-14 недель. 1000 / 10 = 100 мг в неделю, округляем для 

более острых ощущений и получаем 1мл в 2 недели! 

Как то так...

Ундеканоат у меня был 140 мг в неделю. По анализам выше 100 нмоль у меня было на пропике 350 мг в неделю. Попробую перейти на 100 мг в неделю энантата, если уровень теста в крови будет снижаться, значит все-таки это выходят хвосты ундеканоата, после последнего укола ундика прошло 10 недель только

Сообщение изменено: apollo76 (11 мая 2022 - 11:32)

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Ундеканоат у меня был 140 мг в неделю. По анализам выше 100 нмоль у меня было на пропике 350 мг в неделю. Попробую перейти на 100 мг в неделю энантата, если уровень теста в крови будет снижаться, значит все-таки это выходят хвосты ундеканоата, после последнего укола ундика прошло 10 недель только

Я не понял... вы курсите? или на ГЗТ?

Просто для ГЗТ дозы какие то конские! :)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Просто для ГЗТ дозы какие то конские!

Чем отличается курс от гзт? Ежели подобрать дозировку теста, не портящую организм и это, например будет 250 у кого то, а у кого то и 500 в неделю...выхлопа с 500 явно больше будет, А если нет побочек, то почему бы и нет

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Чем отличается курс от гзт?

дозировками и отличаются, всё что выше 125 мг в неделю, или 150 мг в 10 дней -уже курс,  ГЗТ - это прежде всего  здоровье и качество жизни, при этом нет задачи повысить уровень теста свыше физиологических, этим собственно и обусловлено максимальная безопасность и снижение побочек.

а как говоришь 250 мг или 500 мг в неделю -это уже курс!  это точно не про здоровье, т.к. побочки будут рано или поздно... -посмотри последнее видео валерона на канале угарной качалки -он там всё подробно расписывает про побочки и даёт ссылки на исследования, что изменения на физиологическом уровне будут 100% -у кого то раньше у кого то позже...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

изменения на физиологическом уровне будут 100% -у кого то раньше у кого то позже...

Так они у всех происходят, даже у тех кто и не знает о ГЗТ.

apollo76

apollo76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Просто для ГЗТ дозы какие то конские! :)

350 мг в неделю курсил. 140 мг - ГЗТ. Видимо зря я ГЗТ начал с ундеканоата, говорили же, что его сложно администрировать из-за большого периода выведения, вот на себе убедился. Больше двух месяцев не колю ундик, а он фонит до сих пор

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

-посмотри последнее видео валерона на канале угарной качалки -он там всё подробно расписывает про побочки и даёт ссылки на исследования, что изменения на физиологическом уровне будут 100% -у кого то раньше у кого то позже...

Про ковид, например, тоже дохера было и есть исследований...по большей части они- бред...учитывая демонизацию АС я бы не стал особо им доверять

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Про ковид, например, тоже дохера было и есть исследований...по большей части они- бред...

я про ковид и не писал ни чего

учитывая демонизацию АС я бы не стал особо им доверять

ни кто особо их не демонизирует, но факты вещь упрямая, всё что сейчас применяется в  спорте, даже не в билдинге -это всё изначально лекарственные средства с действующей безопасной дозировкой противопоказаниями и побочками. Те дозы что вливаются простыми обывателями (не берём профи) в себя -это просто уму не постижимо, а учитывая что 99% это не аптека а подвал, вообще страшно становится... и как говорилось в видео -если не смотрел -были проведены исследования -бралась группа спортсменов не принимавших ас -да у них было спортивное сердце с гипертрофией левого желудочка, но оно не испытывало гипоксию, стенки желудочков не были значительно утолщены не было значительных проблем с липидным профилем и бляшками на стенках сосудов и т.д. и совсем другая картина у тех кто юзал аас...  за последнее время  -пролетевшая волна   смертей в  проф ББ была в той или  иной степени от отказа сердечно-сосудистой системы у МОЛОДЫХ!  -а это о многом говорит. 

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

и совсем другая картина у тех кто юзал аас...  за последнее время  -пролетевшая волна   смертей в  проф ББ была в той или  иной степени от отказа сердечно-сосудистой системы у МОЛОДЫХ!  -а это о многом говорит. 

можно сдуру и от повышенного употребления колодезной водички сдохнуть .... 

или ананасов ....

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

за последнее время  -пролетевшая волна   смертей в  проф ББ была в той или  иной степени от отказа сердечно-сосудистой системы у МОЛОДЫХ!  -а это о многом говорит

это говорит в грамме и более в день! А я говорил о 0.25-0.5 в неделю

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

это говорит в грамме и более в день! А я говорил о 0.25-0.5 в неделю

Павлуха , в этой теме люди свято верят что принимая по децелу для организма нет никакого вреда , а только польза , ведь они используют химку исключительно в лечебных целях

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Павлуха , в этой теме люди свято верят что принимая по децелу для организма нет никакого вреда , а только польза , ведь они используют химку исключительно в лечебных целях

да при чем тут верят или не верят, тема то про гзт , что 250 что 500 в неделю это курс и точка. если на постоянку по 500 то это вечка, если по 125 то гзт. от чего будет меньше вреда и так понятно. цели на гзт и вечке преследуются абсолютно разные... 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

да при чем тут верят или не верят, тема то про гзт , что 250 что 500 в неделю это курс и точка. если на постоянку по 500 то это вечка, если по 125 то гзт. от чего будет меньше вреда и так понятно. цели на гзт и вечке преследуются абсолютно разные...

Не поделитесь ссылкой на исследования про вред от количества ? Собственно 125 на постоянку это тоже курс и вечка как бы вам не хотелось обратного

Сообщение изменено: Fortnite (12 мая 2022 - 09:09)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Не поделитесь ссылкой на исследования про вред от количества ? Собственно 125 на постоянку это тоже курс и вечка как бы вам не хотелось обратного

по скольку как писал выше все ас и эфиры теста есть лекарства -берём официальную инструкцию на омнадрен и смотрим дозировки применения:

Первичный мужской гипогонадизм
В зависимости от степени недостаточности половых желез (согласно клинической оценке и результатам лабораторных исследований) Омнадрен 250 вводят внутримышечно каждые 7-14-21 день.
Вначале препарат вводят каждые 7-14 дней, а после достижения терапевтического эффекта 1 раз в 21 день.
Мужской климакс
Омнадрен 250 вводят 1 раз в 14 дней, а после наступления терапевтического эффекта - 1 раз в 21 день.
Бесплодие у мужчин (азоспермия. олигоспермия)
Омнадрен 250 назначают по 2 мл 1 раз в две недели.

виим что в среднем дозировка 250 раз в 14 дней -тоже самое что 125 в неделю... -это установленная дозировка на ГЗТ -я ни чего не придумал.... ещё раз -я не против гзт и курсов каждому свое, но  у ГЗТ и у курса разные цели и задачи. на дозировках ГЗТ мы получаем улучшение здоровья и качества жизни мужчины, но особого роста мышц даже если заниматься -не будет. на курсе мы активно растём меняем общий вид тела поднимаем свои чвс и эго до невиданных высот... но здоровье страдает однозначно...если в данный период это не ощущается, то в более позднем возрасте точно аукнется...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений
То есть при 125 в неделю влияния на собственную систему выработки тестостерона не оказывается и при завершении терапии прям будет улучшение ? Для организма что 125 , что 500 - вы вводите лекарство и верить что дозировка в 125 безопасна ну хз

Сообщение изменено: Fortnite (13 мая 2022 - 07:17)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

То есть при 125 в неделю влияния на собственную систему выработки тестостерона не оказывается и при завершении терапии прям будет улучшение ?

какое завершение терапии??? ГЗТ то как бы на пожизненно по показаниям... она потому и называется ГОРМОНЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ терапия, т.е. мы замещаем экзо тестом свой, которого не хватает для полноценной качественной жизни. при любой дозировке что 125 что 250 что 500  -ЛГ будет в нулях, своего теста уже не будет, но при ГЗТ-дозировках минимизируются риски по росту гематокрита и холестерина (хотя так же остаются) и сильной конверсии в эстро, но эти побочки имеют дозозависимый эффект, и глупо отрицать что вероятность испорченного липидного профиля роста гематокрита и ароматизации вводимого теста при 500 мг в неделю гораздо выше чем при 125... не вижу смысла спорить в этом вопросе ни у кого же не возникает мысль слопать в сутки 20 -30 таблеток парацетомола(максимальная суточная доза 4 гр -8 табл), т.к. можно словить побочки и в ряде случаев -летальный исход.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

но при ГЗТ-дозировках минимизируются риски по росту гематокрита и холестерина (хотя так же остаются) и сильной конверсии в эстро

Ну вот у меня, например, 250 в неделю не завышает ни гематокрит, ни холестерин...ароматтзация мне не знакома вообще, ибо как то дошел до грамма всего вместе и в этом плане никаких проблем...например, мне зачем делать гзт на 125?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ну вот у меня, например, 250 в неделю не завышает ни гематокрит, ни холестерин...ароматтзация мне не знакома вообще, ибо как то дошел до грамма всего вместе и в этом плане никаких проблем...например, мне зачем делать гзт на 125?

так ты и не на гзт  а на курсе. Цели то какие по 250 в неделю  -чтоб тренить расти либо поддерживать то что уже есть либо рекомпозировать и т.д. и опять же возвращаясь к прошлым постам -а ты уверен на 100% что в масле которое ты ставишь точно 250 мг на мл? ставишь андер  -а там разброс может быть от заявленного номинала до пустышки. Смотрел видео где Смаев Андрей показывал свои анализы на 250 мг в неделю после того как он ставил  типа 1 грамм, так у него тест был в районе 20 нмоль -т.е. там и 250 в масле то не было..

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

То есть при 125 в неделю влияния на собственную систему выработки тестостерона не оказывается и при завершении терапии прям будет улучшение ? Для организма что 125 , что 500 - вы вводите лекарство и верить что дозировка в 125 безопасна ну хз

Говорить о дозах в милиграммах - это как о чём-то абстрактном. Потому что:

- 250 мг с одной виалы не равняются 250 мг с новой виалы(недолив, перелив, отсутствие ДВ, подмена ДВ) - мы то на андере в конце концов)))

- 1000 мг ундеканоата звучит много, а уровень тестостерона в референтных значениях.

Тогда проще оценивать уровень тестостерона в крови, а не вливаемые милиграммы. Чем вреден уровень тестостерона, полученный извне, но при этом находящийся в реф.значениях или верх референтного значения(к примеру 40 нмоль, полученные с озвученных ранее 125 мг)???

Сообщение изменено: Серега83 (13 мая 2022 - 09:39)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Говорить о дозах в милиграммах - это как о чём-то абстрактном. Потому что:

- 250 мг с одной виалы не равняются 250 мг с новой виалы(недолив, перелив, отсутствие ДВ, подмена ДВ) - мы то на андере в конце концов)))

- 1000 мг ундеканоата звучит много, а уровень тестостерона в референтных значениях.

Тогда проще оценивать уровень тестостерона в крови, а не вливаемые милиграммы. Чем вреден уровень тестостерона, полученный извне, но при этом находящийся в реф.значениях или верх референтного значения(к примеру 40 нмоль)???

Собственно тем же , чем и выше 40 нмоль - влиянием на выработку собственного тестостерона как минимум , сколько бы вы там не вводили , другие побочки также могут быть в зависимости от предрасположенности организма 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

какое завершение терапии??? ГЗТ то как бы на пожизненно по показаниям... она потому и называется ГОРМОНЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ терапия, т.е. мы замещаем экзо тестом свой, которого не хватает для полноценной качественной жизни. при любой дозировке что 125 что 250 что 500  -ЛГ будет в нулях, своего теста уже не будет, но при ГЗТ-дозировках минимизируются риски по росту гематокрита и холестерина (хотя так же остаются) и сильной конверсии в эстро, но эти побочки имеют дозозависимый эффект, и глупо отрицать что вероятность испорченного липидного профиля роста гематокрита и ароматизации вводимого теста при 500 мг в неделю гораздо выше чем при 125... не вижу смысла спорить в этом вопросе ни у кого же не возникает мысль слопать в сутки 20 -30 таблеток парацетомола(максимальная суточная доза 4 гр -8 табл), т.к. можно словить побочки и в ряде случаев -летальный исход.

но исследований, подтвержающих вашит слова нет я так понимаю, просто ваши домыслы - если принимаю меньше, то и побочек меньше , ну каждый верит в то что хочет как говорится 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

влиянием на выработку собственного тестостерона как минимум , сколько бы вы там не вводили 

А если я забил на выработку собственного тестостерона, дети есть, период далеко не пубертатный, решения могу принимать итд? Который был 8-10 нмоль и получаю извне 40 нмоль. Чем вредны мне искусственные 40 нмоль? Или чем предпочтительнее мои гипогонадные 8-10 нмоль(утром в пике!!!)???

Сообщение изменено: Серега83 (13 мая 2022 - 09:47)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

А если я забил на выработку собственного тестостерона, дети есть, период далеко не пубертатный, решения могу принимать итд? Который был 8-10 нмоль и получаю извне 40 нмоль. Чем вредны мне искусственные 40 нмоль? Или чем предпочтительнее мои гипогонадные 8-10 нмоль(утром в пике!!!)???

я думаю не чем, мой пост собственно не о уровне тестостерона в крови , а ответ был Лоботрясу который утверждал что 125 - это только на пользу организму, а 250/500 это уже труба .

Что 125, что 250/500 имеют свое влияние , может одно в меньше, другое больше и то не факт, каждый организм индивидуален    

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Что 125, что 250/500 имеют свое влияние , может одно в меньше, другое больше и то не факт, каждый организм индивидуален    

Да и 125  и 250/500 отключают дугу. А если глянуть список побочек низкого тестостерона(гипогонадизма) и овервысокого(курс), то некоторые моменты будут пересекаться и там и там. Например изменения липидного профиля характерны и для низкого тестостерона и для овервысокого. Риск ССЗ растет и на низком тестостероне и на овервысоком. Так что липидный профиль придется контролировать и на низком уровне и на высоком, давление тоже итд. Люди с врожденной,семейной гиперлипидемией и не нюхавшие тестостерон, фактически имеют проблемы похлеще чем у лютых химиков. По факту всё индивидуально и важен разумный подход.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3)