Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Имеет ли смысл пить Каберголин?

нет если ... 

Анализы сдавать не планирую.

))))))

Кто что может посоветовать натуралу, решившему схуднуть

превышение энергорасхода над энергопотреблением (т.е. систематический дефицит калорий создаваемый или едой и/или физнагрузкой и/или и тем и другим .. что предпочтительнее): 
до 15% худеем на Гибкой диете (дефицит до 20%, белок 2,5 гр/кг, жиры 0,8-1 гр/кг, остаток угли);
от 15% и ниже, если есть желание туда опускаться (хотя для начала, нужно себе задать вопросы: зачем мне это? и удержу ли я результат на долговремнной основе) то можно попробовать UD2.0.

MoroenVarjo

MoroenVarjo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Народ, всем привет! Весной планирую попробовать на UD2, стаж занятий силовыми 4,5 года. Но я маленького роста и веса, всего 159 см и 53-54 кг, как думаете меня не накроет с такого адского дефицита ккал?)). Я пыталась найти какую-то инфу о женщинах на этой системе, но все что удалось раскопать – это обрывки веток с забугорных форумов. Может кто-нибудь знает источник ценной информации для таких как я или даст дельный совет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но я маленького роста и веса, всего 159 см и 53-54 кг, как думаете меня не накроет с такого адского дефицита ккал?)).

на практике, да и сам Лайл так говорит, что UD2.0. для девушек подходит даже лучше чем для мужчин ... я знаю не одну представительницу, у которых даже нарушенный цикл восстанавливался на УД (хотя там в любом случае не так просто все, и особенно чем ниже % жира в теле, тем больше рисков потерять КД, но все индивидуально), за счет качелей, дефицит-профицит (много углей) 

Другой вопрос зачем Вам это? какую цель Вы преследуете? удержите ли Вы результат после? Вам "сушка" нужна для выхода на сцену или для повседневной жизни? ну и да ... а каков Ваш актуальный % жира?  

Я пыталась найти какую-то инфу о женщинах на этой системе, но все что удалось раскопать – это обрывки веток с забугорных форумов.

в этой теме в том числе есть некоторый опыт прохождения УД и женским полом 

MoroenVarjo

MoroenVarjo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

на практике, да и сам Лайл так говорит, что UD2.0. для девушек подходит даже лучше чем для мужчин ... я знаю не одну представительницу, у которых даже нарушенный цикл восстанавливался на УД (хотя там в любом случае не так просто все, и особенно чем ниже % жира в теле, тем больше рисков потерять КД, но все индивидуально), за счет качелей, дефицит-профицит (много углей) 

Другой вопрос зачем Вам это? какую цель Вы преследуете? удержите ли Вы результат после? Вам "сушка" нужна для выхода на сцену или для повседневной жизни? ну и да ... а каков Ваш актуальный % жира?  

в этой теме в том числе есть некоторый опыт прохождения УД и женским полом 

Моя цель – хоть раз в жизни увидеть свои мышцы). Свой процент жира я не знаю, но конечно же буду выяснять в ближайшее время, и пока не достигну хотя бы 22% к диете приступать нет смысла. О том, что удержать результат после практически невозможно я знаю, я преследую скорее какой-то спортивный интерес насколько мне удастся просохнуть и приблизиться к своей лучшей форме.

Спасибо за наводку о теме женского УД на форуме, поищу тщательней!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо за наводку о теме женского УД на форуме, поищу тщательней!

нет .. Вы не поняли .. я говорю именно про данную тему в которой мы с Вами ведем переписку ))) 

MoroenVarjo

MoroenVarjo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

нет .. Вы не поняли .. я говорю именно про данную тему в которой мы с Вами ведем переписку ))) 

Я так и поняла, все норм))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Добрый вечер,сегодня в зале на шару раздавали белковые макарошки с 14 гр углей на 100 гр и вдруг вспомнил про "чудо" соусы с 0 калорийностью ... В составе хоть все по абсолютным нулям что в принципе очень сомнительно особенно если учесть что в ингредиентах таки есть что-то съедобное,в чем подвох? Революция малекулярной кулинарии? Апогей шарлатанства?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Добрый вечер,сегодня в зале на шару раздавали белковые макарошки с 14 гр углей на 100 гр и вдруг вспомнил про "чудо" соусы с 0 калорийностью ... В составе хоть все по абсолютным нулям что в принципе очень сомнительно особенно если учесть что в ингредиентах таки есть что-то съедобное,в чем подвох? Революция малекулярной кулинарии? Апогей шарлатанства?

Неусваиваемые ингредиенты: та же клетчатка, инулин, целюлоза, гуарановая камедь и тд и тп, и всякие околонулевые по калорийности продукты (грубо говоря, если продукт содержит менее 1 ккал, то пишут 0 ккал).

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Ткани Ккал/фунт (0,454гр)

Вода 0

Гликоген ~400

Мышцы ~700

Жир ~3500

с учетом столь небольшого количества запасенной энергии в гликогене, на УД14 стоит ли убиваться с 2 кругами на ГИ-тренировке, да и еще 2 дня подряд? Ведь в отличие от стандартной УД2.0 до углеводной загрузки много дней...

Сообщение изменено: tochilinnv (26 февраля 2017 - 02:04)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ткани Ккал/фунт (0,454гр)
Вода 0
Гликоген ~400
Мышцы ~700
Жир ~3500

с учетом столь небольшого количества запасенной энергии в гликогене, на УД14 стоит ли убиваться с 2 кругами на ГИ-тренировке, да и еще 2 дня подряд? Ведь в отличие от стандартной УД2.0 до углеводной загрузки много дней...

ну на 14дневке и суточный дефицит рекомендуется меньший, чем в 7дневной вариации, и углей больше (т.е. ресинтез выше), да и потом объем реально содержащегося гликогена в мышцах не у всех одинаков, и к тому же способность увеличивать объем мышечного гликогена, скажем так имеет свойство "прокачиваться", и межу обывателем и опытным атлетом, разница может доходить до 2х кратных значений.

И если бы в первые два дня УД14 - рекомендуемый тренировочный объем был бы избыточен, то Лайл бы так и написал ))) но в принципе, ничто не мешает тебе попробовать начать с одного круга ...   

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

ну на 14дневке и суточный дефицит рекомендуется меньший, чем в 7дневной вариации, и углей больше (т.е. ресинтез выше), да и потом объем реально содержащегося гликогена в мышцах не у всех одинаков, и к тому же способность увеличивать объем мышечного гликогена, скажем так имеет свойство "прокачиваться", и межу обывателем и опытным атлетом, разница может доходить до 2х кратных значений.

И если бы в первые два дня УД14 - рекомендуемый тренировочный объем был бы избыточен, то Лайл бы так и написал ))) но в принципе, ничто не мешает тебе попробовать начать с одного круга ...   

По верхней оценке, если посчитать, что 100% запасется в гликогене, получится 12-16г/кг.

Если перевести в калорийность - получится 700/454*(12-16) = 18-25 ккал/кг.

Т.е. 1-2 дня дефицита максимум хватит энергии гликогена, даже если не доводить себя до тошноты вторым кругом ГИ тренировки...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

tochilinnv, на бумаге всё хорошо выходит.

Но не забудь, что в реальности ты никогда не узнаешь, сколько гликогена потратил. Всегда есть возможность считинговать и сачконуть на ГИ тренировке и далеко не факт, что с выбранным весом гликоген будет тратиться именно в том объеме.

Потому что, Лайл писал, что вес должен равняться 60% от 1ПМ!!! 6 подходов длиной в минуту с весом 60% от 1ПМ, два дня подряд. Что вообще это такое??? Такой протокол на практике невоспроизводим.

Начальное условие уже нарушено и исходя из вышесказанного, дальнейшие заигрывания с невычислимыми параметрами снижения концентрации гликогена - это непродуктивная трата времени.

Сообщение изменено: phaze (26 февраля 2017 - 04:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По верхней оценке, если посчитать, что 100% запасется в гликогене, получится 12-16г/кг.
Если перевести в калорийность - получится 700/454*(12-16) = 18-25 ккал/кг.
Т.е. 1-2 дня дефицита максимум хватит энергии гликогена, даже если не доводить себя до тошноты вторым кругом ГИ тренировки...

не не, так имхо некорректно считать ... т.к. не все углеводы пойдут только лишь на ресинтез гликогена, как минимум определенная часть пойдет на энергетическое обеспечение всего этого многоуровневого процесса, плюс не только мышцы потребители гликогена, есть еще прочие органы и ткани ...

Тут, скорее всего правильнее отталкиваться, от кол-ва мышечного гликогена в ммоль/кг: 
около 80-100 ммоль/кг - (при нормальной диете) у нетренирующегося индивидуума кол-во мышечного гликогена;  
около 110-130 ммоль/кг - у тренирующегося атлета;
до 175-190 ммоль/кг - у тренированного атлета, благодаря углезагрузке (а углеводная загрузка (с предварительным истощением мышечного гликогена).

Вот эти самые 175-190 ммоль/кг должны запастись при углезагрузке из расчета 12-16 гр/кг ... ну или при 36 часовой загрузке, речь скорее всего будет идти о 150 ммоль/кг при употреблении 12-16 гр/кг углеводов.

и опять же скорость ресинтеза от человека к человеку отличается, но пусть если усредненно, то в обычных условиях (при приеме углеводов в размере, например хотя бы в размере 100 гр), скорость ресинтеза гликогена составит в течение  в первые пару часов порядка 30 ммоль/кг/час.

Если углеводов с пищей поступает нуль, то ресинтез составлет 1.9 ммоль/кг/час до достижения концентрации на уровне 4 ммоль/кг.

Т.е. в условиях, не убирания углей в нуль (при 30% дефиците 14дневки, углеводов там вполне до 80 гр/сут можно насобирать), гликоген будет ресентезироваться в том числе в условиях дефицита. 

К тому же, сам по себе процесс истощения гликогена под нагрузкой, не обязательно будет одинаковым и равномерным, можно тупо недоработать, может включаться индивидуальная особенность (например, в рамках т.н. "энергетического креста"), и в итоге гликогена будет затрачено меньше, чем у атлета со схожими данными ... да много чего еще   

Т.о. видимо, общая картина будет все же несколько сложнее того, что ты посчитал.

700/454*(12-16) = 18-25 ккал/кг.

и кстати, в твоем примере получается, что не "на кг", а "на фунт", т.к. 454 гр на которые ты делишь - это же фунт, т.е. твои цифры вырастут в двое (х2.2), если я правильно понимаю.  

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 февраля 2017 - 04:49)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

и кстати, в твоем примере получается, что не "на кг", а "на фунт", т.к. 454 гр на которые ты делишь - это же фунт, т.е. твои цифры вырастут в двое (х2.2), если я правильно понимаю.  

не, в матиматике все правильно - фунты в числитиле и знаменателе сокращаются - фунт/фунт*кг = кг

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

tochilinnv, на бумаге всё хорошо выходит.

Но не забудь, что в реальности ты никогда не узнаешь, сколько гликогена потратил. Всегда есть возможность считинговать и сачконуть на ГИ тренировке и далеко не факт, что с выбранным весом гликоген будет тратиться именно в том объеме.

Потому что, Лайл писал, что вес должен равняться 60% от 1ПМ!!! 6 подходов длиной в минуту с весом 60% от 1ПМ, два дня подряд. Что вообще это такое??? Такой протокол на практике невоспроизводим.

Начальное условие уже нарушено и исходя из вышесказанного, дальнейшие заигрывания с невычислимыми параметрами снижения концентрации гликогена - это непродуктивная трата времени.

основная мысль была, что в гликогене у человека запасено очень мало энергии - у среднего человека 700 ккал, у спортсмена пусть 1500

если на УД2.0 только 3,5-4 низкоуглеводных дня, из них всего 2 условно НИ-кардио для сжигания "упрямого" жира, то тут очевидна важность убиваться на ГИ-тренировках по максимуму.

а в УД14 11 дней низкоуглеводки, 6-8 для НИ кардио. С учетом скромных запасов гликогена остатки его быстро должны по идее истощиться после первой же НИ-кардио тренировки...

правда сильно смущает, что Макдональд пишет, что у некоторых людей даже на низкоуглеводке гликоген может поднакопиться и на 8-й день может понадобится еще одна усеченная ГИ-тренировка  (возможно 1 круг как раз)...

(вобщем ищу отмазки от вторых кругов ГИ тренировок - самые неприятные ощущения. уж лучше подольше дефицит калорий держать % )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Конечно он может и будет накапливаться, организм стремится к равновесию, если уж его уровень не может опуститься до нуля, значит можно допустить, что возможны значительные колебания его в процессе ресинтеза. Ведь даже синтез мышечного белка идет на фоне жесткого дефицита калорий, он снижен, но идет.

А так да, тренировки эти очень противные и мучительные :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не, в матиматике все правильно - фунты в числитиле и знаменателе сокращаются - фунт/фунт*кг = кг

Гут, спасибо

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Забавно что при использовании УД у разных людей появляются разные заморочки.Я с темой тренировок закончил на 90% в первый же день,а в плане еды до сих пор торчу в магазинах по пол часа в подозрительных размышлениях и подсчетах для каждого продукта:) Теперь же меня дико напрягает что тот мизер корицы что я дабавлял в еду имеет вес и прилично углей в общей сумме,даже тот же чёрный чай даёт 4гр углей за день загрузки ...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Это уже сдвиг на уровне психики.
Аюсолютно знакомая тема, тогда казалось, что норм. Сейчас понимаю, что дичь.

Ходил в Ашан на еду смотреть, мог несколько остановок от дома проехать до магазина в поисках именно такой булочки. И еще помню, как мне Дима сказал, что в одной жевачке 5 калорий, я тогда так расстроился, прям ошарашен был. До сих пор помню. Ну как так можно было себя мучать?! Ужас!)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Забавно что при использовании УД у разных людей появляются разные заморочки.Я с темой тренировок закончил на 90% в первый же день,а в плане еды до сих пор торчу в магазинах по пол часа в подозрительных размышлениях и подсчетах для каждого продукта:) Теперь же меня дико напрягает что тот мизер корицы что я дабавлял в еду имеет вес и прилично углей в общей сумме,даже тот же чёрный чай даёт 4гр углей за день загрузки ...

Ты корицы чтоль по 10-20+ грамм фигачишь? ))))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Ты корицы чтоль по 10-20+ грамм фигачишь? ))))

В день загрузки 20 гр в сумме а так по 5 в день где-то :)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Это уже сдвиг на уровне психики.
Аюсолютно знакомая тема, тогда казалось, что норм. Сейчас понимаю, что дичь.
Ходил в Ашан на еду смотреть, мог несколько остановок от дома проехать до магазина в поисках именно такой булочки. И еще помню, как мне Дима сказал, что в одной жевачке 5 калорий, я тогда так расстроился, прям ошарашен был. До сих пор помню. Ну как так можно было себя мучать?! Ужас!)

Это ещё норм,у меня вот такая "булочка" в 40 км от меня и раз в месяц я за ней езжу на велике :( уж больно она вкусная и калорийная чтобы её получать иначе :)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Про жевачку кстати тоже очень актуально ,мне нравится одна со вкусом корицы (что не удивительно ) но 0.5 гр углей штука ...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Хахаха, походу это реально у всех общие симптомы!!!)))))

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Хахаха, походу это реально у всех общие симптомы!!!)))))

Тут скорее 50/50.Первая половина химичит с тренями а вторая с продуктами.Из последних страниц могу предположить что нас все же поменьше :) А вообще тот факт что мы вообще таким занимаемся это уже тянет на симптом в какой-то степени ... Не последнюю роль играет полный диссонанс с окружающими,я вот недавно пытался объяснить деду что киви не богат гармоном роста как он поспешил меня заверить услышав это по телевизору.А ещё раньше женщине юристу с 2 высшыми что крахмал не только не испаряется из картофеля при запекании но и то что он не вреден и если бы это было не так то заявление о пользе всех видов "каш" было бы абсурдным ведь они почти на 2/3 состоят из крахмала.В обоих случаях все мои доводы были бессильны а сам я был выставлен мракобесом :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...А ещё раньше женщине юристу с 2 высшыми что крахмал не только не испаряется из картофеля при запекании но и то что он не вреден и если бы это было не так то заявление о пользе всех видов "каш" было бы абсурдным ведь они почти на 2/3 состоят из крахмала.В обоих случаях все мои доводы были бессильны а сам я был выставлен мракобесом :D

Ну если диетология не в сфере ее интересов, то главное чтобы она в своей профессии была хорошим специалистом, а быть специалистом в иных областях ей не обязательно нужно ))) т.е. тут пассаж про 2 высших, вообще ни о чем не может говорить )))) равно как и наоборот, наличие диплома, не всегда означает наличие знаний и умений, эти знания применять на практике

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Вот тут интересную тему опять подняли, насчет UD14. Лайл очень скупо выдал по ней информацию.Я сегодня захожу на первый цикл, вроде все понятно, однако Дмитрий, поясните, откуда наковырять до 80 грамм углей в низкоуглеводные дни, и нужно ли это вообще? Я планирую дефицит процентов 40, из углей только овощи типа капусты и огурцов, грамм 30 чистыми суммарно на день может быть в лучшем случае.. Имеет ли смысл принудительно добавлять хлеб или крупы?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот тут интересную тему опять подняли, насчет UD14. Лайл очень скупо выдал по ней информацию.Я сегодня захожу на первый цикл, вроде все понятно, однако Дмитрий, поясните, откуда наковырять до 80 грамм углей в низкоуглеводные дни, и нужно ли это вообще? Я планирую дефицит процентов 40, из углей только овощи типа капусты и огурцов, грамм 30 чистыми суммарно на день может быть в лучшем случае.. Имеет ли смысл принудительно добавлять хлеб или крупы?

Так если взять рекомендуемый изначальный дефицит в 25-30% (или в ккал: ~ 2000-1900 ккал, если к примеру поддержка на 2700 ккал/сут), и даже если задираем белки до 3.3 гр/кг, а на жиры оставляем те же 20% от целевой калорийности, то там углей можно насчитать и более 80 гр ))))

И что значит нужно ли? Мы рассчет делаем исходя из заданных параметров макроса. И не забываем, что мозг мужчины потребляет порядка 100 гр углеводов в сут.

Я вот кстати и на 80 гр углей (которые выбирал из булгура ))) за ужином), на 14 дневке, с 30% дефицитом, к дню загрузки подходил выжатым как лимон, с периодическм кетодыханием после 6-7 дня ... особенно после кардио натощак...

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Ну если диетология не в сфере ее интересов, то главное чтобы она в своей профессии была хорошим специалистом, а быть специалистом в иных областях ей не обязательно нужно ))) т.е. тут пассаж про 2 высших, вообще ни о чем не может говорить )))) равно как и наоборот, наличие диплома, не всегда означает наличие знаний и умений, эти знания применять на практике

По правде говоря я и сам сомневался стоит ли это приписывать но суть в том что женщина умная и в своей сфере имеет успех,но сам факт что она в штыки отказалась даже предположить такой расклад дел(формально разрушить немного мировоззрение ) говорит о многом.Не хотят люди знать правду ,даже те кто далеко не глуп ,вот именно это меня и поражает...

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

УД довольно гибка в этом плане, в отличие от таблиц-калькуляторов:

В эти дни ключевой фактор – сокращение углеводов. Общий принцип гласит, что на углеводы должно приходиться не более 20% общей калорийности дневного рациона. Для большинства людей это будет 65-70гр или около того. Если хотите, можно сократить углеводы до 50 грамм. Почему не до нуля? Потому что кроме возможности еще больше урезать калорийность, нам это ничего не даст. Даже минимум в 50гр поможет уменьшить риск переработки белка мышц в глюкозу. Если вы все-таки хотите еще сократить углеводы, добавьте чуть больше белка.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых