Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лёха, а чё тебя ни в одной номинации нет на ПРО?

Затупил не вписался, вспомнил тока два дня как закрыли, в лифтинге я до 90. Штраф оплачу тока...

а кули... выводящий нуб)))

Выводящий мегалифтер, очень широко известный человек! В узких кругах

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 октября 2013 - 10:18)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

за то я поторопился))

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Oldboy
Опять по смолову?или чего нового нашел?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Опять по смолову?или чего нового нашел?

Не, летом мне было лень так пахать, халявил в зале (занимался по сплиту). Отсюда и результат (вернее его отсутствие). 

Лучше Смолова пока ничего не нашел, уже начал новый цикл.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лучше Смолова пока ничего не нашел

А можете ссылочку дать на методу?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

на методу?

The Smolov Junior powerlifting cycle is slightly less demanding then the standard Smolov cycle. Smolov Junior is generally a 3 week cycle, but some trainees extend it to 4, 5 and even 6 weeks.

Week 1 (SETS x REPS x WEIGHT)

Monday… 6 x 6 x 70% (Standard Smolov is 4 x 9)
Wednesday… 7 x 5 x 75% (Standard Smolov is 5 x 7)
Friday… 8 x 4 x 80% (Standard Smolov is 7 x 5)
Saturday… 10 x 3 x 85% (The same as the standard Smolov)

In week 1, the volume is nearly the same as in a standard Smolov cycle, but the sets are higher and the reps are lower.

Week 2 (SETS x REPS x WEIGHT)

Monday… 6 x 6 x 70%
Wednesday… 7 x 5 x 75%
Friday… 8 x 4 x 80%
Saturday… 10 x 3 x 85%

Week two training is identical to week one, except that the trainee adds 10-20 pounds to the bar.

Week 3 (SETS x REPS x WEIGHT)

Monday… 6 x 6 x 70%
Wednesday… 7 x 5 x 75%
Friday… 8 x 4 x 80%
Saturday… 10 x 3 x 85%

Week three training is identical to week two, except that the trainee adds 15-25 pounds to the bar above their week 1 weight.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ikar, Жестоко))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

А можете ссылочку дать на методу?

Их несколько разновидностей. Вот вариант, который я использовал чаще всего.

http://forum.steelfa...30893&p=1538784

Практически весь прогресс в приседе со 150 до 240 и в тяге с 220 до 285 был по этим циклам.

Жестоко))

По-другому, к сожалению, никак. Я бы и рад делать по паре рабочих подходов раз в неделю, но это перестало на мне работать еще на первом году занятий при силовых типа 130-80-170.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

OldBoy,

а жим тренируешь по этому же циклу? есть у Смолова отдельные циклы для жима?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

У Смолова есть один цикл (для приседа), все остальное - варианты от разных людей.

Для жима эта прога неплохо работает, хотя Шейко, конечно, лучше (это я все про себя).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я бы и рад делать по паре рабочих подходов раз в неделю

На мне к сожалению тоже... Пришлось перейти на раз в 10 дней, а потом еще реже))

Вот вариант, который я использовал чаще всего

На самом деле у меня принцип аналогичный, но частота... Убийственная

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 октября 2013 - 08:14)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Да не получится у тебя "тянуть руками" или "тянуть спиной"

очень даже получиться.. это вопрос техники.. самое главное в "правильных" подтягах -это старт движения, точнее активация МГ за счет которых он начинается. 

все равно все работает

конечно работает все, ибо ты руками держишься за перекладину.

вне зависимости от желаний.

от желания это как раз и зависит. точнее не желания, а осознания того, что и как ты выполняешь.

Это вопрос относительно небольшого изменения процентного соотношения нагрузки на задействованные группы мышц.

это, как раз, вопрос очень большого изменения процентного соотношения нагрузки на задействованные группы. скажем так, если подтягиваешься руками, то нагрузка 65% руки, 35% спина, и руки очень быстро здыхают, хотя спина еще даже не устала.

когда тянешь спиной, то соотношение 80%-85% спина, 20%-15% руки. И руки в таком исполнении после подхода практически не забиты (бицепс, брахиалис), а  если подтягиваться с открытым хватом - то и предплечья практически свежие после подхода. ;)

Сообщение изменено: tubik_cn (17 октября 2013 - 12:24)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Вот давай по честному!? Сколько из всех дискутирующих даже на самые "заумные" темы ты видел на фото воочию? Причем заметь, мысли их "правильные" с кучей доказательств, как в теоремах.

Почти всех.

И вот не кривя душой, к кому будет больше доверия, к теоретику без лица или, к пусть даже не к очень добившимся практику?

К тому, кто говорит разумные вещи. Опыт даже очень многого добившегося практика может быть не применим при определенных обстоятельствах. 

Но самое главное, те люди которые пытаются выдавать желаемое за действительное, сразу становятся как на ладони видны. Они с пеной у рта доказывают "аксиомы" не имея ни малейшего представления о их практики.

Ну вот откуда вы взяли этот образ теоретика, который сам не тренируется / не тренирует? Да, может тут есть пара таких человек, но в основном "теоретики" пробуют все на себе, часто даже в ущерб прогрессу, из научного интереса.

я ваще млею (в хорошем смысле этого слова) от твоего приседа со 185 кг х 15 ...  для меня сие непостижимо .. (пока что естественно ... какое то время) 

Спасибо, это результат чрезмерного увлечения приседом первые несколько лет тренировок, в ущерб всему остальному.

Сообщение изменено: OldBoy (18 октября 2013 - 04:17)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

Почти всех.

А я почему-то не "удостоился"... пока. Посему такой скепсис. Возможно меня ждет разочарование в своих подозрениях! Но лучше уж так, чем совсем никак!

Но некоторых видел... Такое ощущение, что знания им совсем никак не помогают, возможно они делают практику. И кроме "знаний" ничего и не предвидеться. Постоянно "сетовать" на генетику, условия, химию... и при этом даже не попробовать, имея только за спиной разговоры и рассуждения... Возможно кому-то этот путь хорош? Дай Бог!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Возможно меня ждет разочарование в своих подозрениях!

Прослезишься. Смотреть там не на что.

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

чем заумнее очерки теоретегов-академиков, тем меньше шансов их увидеть )))  А аватар в виде победителей олимпий и виртуальных героев частенько им сопутствует...

А я почему-то не "удостоился"... пока. Посему такой скепсис. Возможно меня ждет разочарование в своих подозрениях! Но лучше уж так, чем совсем никак!

Но некоторых видел... Такое ощущение, что знания им совсем никак не помогают, возможно они делают практику. И кроме "знаний" ничего и не предвидеться. Постоянно "сетовать" на генетику, условия, химию... и при этом даже не попробовать, имея только за спиной разговоры и рассуждения... Возможно кому-то этот путь хорош? Дай Бог!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Но есть люди, которые пусть даже и матерятся в своих укромных разделах форума, но банить их было бы неправильно.

:rolleyes:

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

имею ли я право

Ты имеешь право... не бояться слова подтвердить делом, как мужик! Все остальное от Лукавого.

Вот давеча паренек в этой теме (теме Игорька) показал свою сушку - КЛАСС!!! Не трындел, собрался, почитал, сделал, выложил... А то что бицепс его не 50см никто даже не заострил на этом внимания. Потому что он задуманное СДЕЛАЛ и довел до конца! А не попиз... что вот выздоровлю, попробую супер-пупер и выложу, на том и все!

Ты и мои результаты пытался "просчитать" в теме ВИТа, соотношение жира и мышц и тут заострил внимание на талии. Нахрена!? Ты сам попробуй набрать РЕАЛЬНУЮ мышечную массу без грамма жирка!? Пробовал? Если да... покажи! Если нет, ну и на х... твои "формулы" Бегга!? Мне они "не упали". Лишь только потому, что я ДЕЛАЮ и вижу, и чувствую что делаю. Я точно такой же как Вы, не больше и не меньше, лишь с той разницей, что все "пропускаю" сначала через себя в зале и лишь потом ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ... В этом вся наша разница. Я не стесняюсь показать, пусть даже с жиром свое тело, чтобы люди действительно могли понять о чем или о ком речь.

Большая часть лектората на форуме, начитавшись в интернете, как Игорь писал "чудо- методик" начинают теоретически "обучать" и нравоучать других опираясь на кого-то, только не на себя.

Вы критикуете Казакова? Я его методику не пробовал, а хочется! Но если я решусь, то буду делать от начала и до конца, чтобы потом на пустом месте не рассуждать. И кстати, если Вы внимательно читали его рекомендации, он в самом начале пишет о своей методике- никаких Ятсов и Колеманов, только ЗДОРОВОЕ тело! Чувствуете разницу? И отзывов хороших больше, чем негатива, а это уже о чем-то говорит.

И последнее. Мне 42 года, я никогда в своей жизни даже близко "не нюхал" АС (может и зря возможно уже пора :D ). Все что есть на мне, это результат многолетнего (с 15лет) адского труда. Много? Ну вот так натуралам это достается, обремененным хозяйством, семьей, работой, кредитами... но не сдающихся и идущих вперед напролом. Поэтому я имею представление каким трудом достается каждый сантиметр на теле. Если у Вас есть обратное мнение и собственные примеры то буду только рад воспринять это как должное.

P.S. Как писал Михалы4 давеча - мужчина говорит по факту, а баба кудахчет "ни о чём"... :good: :D

Не нужно бояться, нужно просто делать! Всем удачи!

Сообщение изменено: SanAndreas (19 октября 2013 - 09:59)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

SanAndreas,Что ни пост, всё лозунги! :) 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Броневика не хватает)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Броневика не хватает)))

Тупой, ещё тупее. (с)  :rofl:  Чё ты везде лезешь, "новичёк со стажем", чё ты в спорте добился, чтобы всех критиковать и советы раздавать?!! Про тебя здесь толкуют и тебе подобным.  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

MikeKazakov,

Ты чё борзеешь-то, Мишаня?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

MikeKazakov,

Ты чё борзеешь-то, Мишаня?

Вот прикалывает меня смотреть, как зачморённый в реале ботан, пытается выставиться брутальным качком в виртуале. 

:rofl:

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

Что ни пост, всё лозунги!

И дальше? Какие бля лозунги!? Ты хоть немного в людях разбираешься, или тоже с "барского" плеча, лишь бы пизд...ть!?

roma2,

Олег К,

Без обид, так вроде нормально общаетесь в темах, но где не по вашему, все хрень!? Убогие Вы какие-то, или просто не пуганные... хоть на, хоть под, хоть... броневика.

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

:eat:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Без обид, так вроде нормально общаетесь в темах, но где не по вашему, все хрень!? Убогие Вы какие-то, или просто не пуганные... хоть на, хоть под, хоть... броневика.

Саша, я тебя не оскорблял. Тем более не подвергаю сомнению твои успехи.

П.С. Не надо уподобляться ёб...му на всю голову гуре с манией величия. В этой ветке все немного шутят друг над другом, иногда не удачно.

Peace,bro?  :smoke:

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Ты сейчас поучаешь, кому чего можно говорить на форуме, а кому- нельзя. Значит- поучаешь

где и КОГО именно?

процитируй

Сообщение изменено: Ron' (19 октября 2013 - 06:25)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений

Олег К,

Я написал - без обид!!! И повторюсь-без обид!!!

Тут даже вопрос не в обидах, а в серьезности отношения к людям... Есть повод, я и сам не прочь посмеяться. Вот поэтому, мы многих нормальных парней не только не увидим, но и не услышим. Почему? Думаю понятно.

То что я действительно просто люблю этот спорт, это факт! Конечно семья, друзья, мои обязательства на первом месте, но может у кого-то за 27лет уже бы сели батареи (у некоторых они и за месяц садятся), но мне кайф, я люблю этот спорт!!!

Я уважаю ЛЮБОГО человека, который даже просто занимается здоровым образом жизни. Для меня нет иронии к самому немощному и начинающему- уважение, что он себя переломил и смог, и добивается на деле, а не на словах. Люди не уважающие стремление быть лучше и относящихся с иронией к серьезности мыслей и поступков других людей, это не по мужски, даже не по взрослому... Это не лозунги, это просто жизнь. Если ты слаб, что даже не можешь "удержать" себя "в рамках", то о чем тогда разговоры?

В реале, в жизни все по другому.

Лозунгов больше не будет, просто все находят свое "место" в моем отношении к ним! Мне просто жаль...

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 468 сообщений

Тупой, ещё тупее.

Вот и весь лейтмотив Разговоров на околотренировочные темы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Поддержали: Олег К

:rofl:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых