Подробно: Ксарелто® №28 (20 мг): инструкция по применению, показания. (Другие названия: Ривароксабан) (medelement.com)
Вкратце: очень сильно кроворазжижающее. Понижает гематокрит, но превентивно глотать не рекомендуется. Хотя на форумах читал, что некоторые безбашенные глотают.
Врач сказала, что проблема ксарелто в трудности купировать возможные внутренние кровотечения - нет надежного "антидота".
Премного благодарен. Вопрос был в плане того, что у меня нет проблем (пока Господь милует,) но я че то по тупизне предположил, что подобные вещи можно принимать, если нет значимых побочек или в микродозе, поедая продукты сгущающие кровь, как оказалось много привычных продуктов этот эффект имеют, в частности гречка, которую люблю.
А то стал стрематься, а это ограничивает в гурманском изобилии ( компенсирую голодное детство)
У вас в столицах, пожирнее было, а нам мама со Свердловска иногда колбасу привозила полакомиться)))))
Вон Сергеев про детралекс написал, буду мониторить до конца, вдруг удачно пополнит арсенал.
спасибо за отзывы.
Кстати, есть неплохая штука - сирдалут, но ска, может давление ронять, лежит на изготовке, все жду, когда давление приподнимется " а уш опосля!!")
Иногда неловко спишь, шея утром спазмирована и башка побаливает.
пробовал ортопедию- херня, нужно подбирать- палить гроши.
В итоге, помониторив тему, приобрел подушку - бумеранг, с гречневой шелухой, хорошо решила проблему, про башку практичкски не вспоминаю.
Оказалась зачетная штука, а то вычислил проблему- на обычной подушке- макушка на подушке и ночью, когда шея расслабляется, возникает рычаг и щемит в позвонках. На бумеранге макушка вне подушки, рычаг исключается.
и бонусом еще эффект- , можно опереться спиной и спать полубоком, не на спине и не на боку, все органы в комфорте, ну еще если " 5 жен императора", то вообще супер-сон!!!.
Вот же привычка дурацкая , из любой фигни бонусы вытягивать по максимуму)) надо в родословном дереве покопаться, а вдруг?)))))))))