Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Пятница - кошмар.. весь день вялый, сонный (все как в книге написано). Самый непродуктивный день.

Спасибо за пинок. Надо хоть раз все сделать как написано.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Из-за углей наверно?)

Просто на диете итак бошка не варит, так тут хоть по инструкции всё делаешь и не паришься.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Ты прав. Из-за углей. Даже того мизера из прота или зеленых овощей хватает.
А вот стоит горсть орехов навернуть - и все, как заного родился. Жаль, что нельзя жиров много, эх как от них хорошо)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет. Собираюсь сесть на УД жж. Тему изучил. Собираюсь идти строго по написаному. Но есть один момент, который очень хотелось бы обойти. Мне очень не нравится питание в четверг до тренеровки. Спокойно обхожусь без завтрака и обеда. Спокойно тренеруюсь на голодный желудок вечером.
Сильно ли вычеркивание этих ккал повлият на процесс? По расчетам калькулятора получается, что отказ от пищи в четверг до тренеровки практически равносилен тому, что я бы питался в воскресенье с 20% дефецитом. Страдает только парционирование.
Сорри за сумбур, последний день цикла RFL дает о себе знать

Не принципиально, я тоже при плане 4+1, перед натяговой с утра не ем ничего.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Так он, как я понял, хочет поесть в среду вечером, а в следующий раз он поест только в четверг вечером, после тренировки.

А ты наверно, по схеме 4+1 тренируешься утром.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так он, как я понял, хочет поесть в среду вечером, а в следующий раз он поест только в четверг вечером, после тренировки.

да я понял, у него что то типа ПГ, видимо, т.е. не сильно конечно оптимально с таким огромным дефицитом на УД, запускать ПГ до вечера, не оптимально для "мышиц", я имею ввиду, но при этом еще больше он себе уже вряд ли не навредит, если не поест до натяговой в четверг ))) по сути важно же получить свою целевую норму по калориям и белку за сутки, вот вечером и поест ...    

А ты наверно, по схеме 4+1 тренируешься утром.

да ... но при любой схеме и любой программе - утренние тренировки все на тощак ... 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Доброго вечера,появился глуповатый вопрос,а креатин обязательно в простой воде растворять или можно так в еду сыпать?)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

да я понял, у него что то типа ПГ, видимо, т.е. не сильно конечно оптимально с таким огромным дефицитом на УД, запускать ПГ до вечера, не оптимально для "мышиц", я имею ввиду, но при этом еще больше он себе уже вряд ли не навредит, если не поест до натяговой в четверг ))) по сути важно же получить свою целевую норму по калориям и белку за сутки, вот вечером и поест ...
да ... но при любой схеме и любой программе - утренние тренировки все на тощак ...

Большие промежутки между приемами пищи все таки жгут мышцу? И все эти билдерские 154 приема пищи за день имеют смысл? Или суточная/недельная/месечная калорийность важнее? Как себя оптимальнее вести на УД?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Большие промежутки между приемами пищи все таки жгут мышцу?

вопрос задан не совсем корректно, т.к. слишком много факторов оказывает влияние на пониженный синтез и повышенный распад белковых структур: и сам по себе дефицит как таковой играет тут первостепенную негативную роль, далее избыточная физнагрузка, генетика в плане p-ratio, да много чего ...  

И все эти билдерские 154 приема пищи за день имеют смысл?

оптимально обеспечивать поступление хотя бы белка через каждые 2-3 часа ... речи о 154 приемах пищи не идет, обычная периодичность приема пищи в течении дня

Или суточная/недельная/месечная калорийность важнее?

важна, для того чтобы понимать, сильно ли ты в итоге ушел в дефицит или в профицит, чтобы суметь вовремя на это среагировать ... но и не нужно понимать буквально эту фразу про средненедельный калораж ... а то так можно дойти до того, что ты 6 дней будешь голодать, а потом за сутки съешь все что должен был съесть за эти 6 дней, и мол организму будет по итогу пофигу, что каждый день, что раз в неделю )))     

Как себя оптимальнее вести на УД?

обеспечивать хотя бы относительно равномерное поступление пищевого белка за сутки, в пределах оптимальных рекомендаций (см. выше). 

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Пятница - кошмар.. весь день вялый, сонный (все как в книге написано). Самый непродуктивный день.

Спасибо за пинок. Надо хоть раз все сделать как написано.

в таких случаях рекомендуется начинать цикл со вторника, чтобы загрузка пришлась на субботу - не рабочий день.

углеводная загрузка нужна для стимулирования роста после силовой тренировки. если гликоген не восстановлен полностью до этой тренировки, то с большей вероятностью калории пойдут для гликогеновой компенсации, а не для роста мышц

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

в таких случаях рекомендуется начинать цикл со вторника, чтобы загрузка пришлась на субботу - не рабочий день.

углеводная загрузка нужна для стимулирования роста после силовой тренировки. если гликоген не восстановлен полностью до этой тренировки, то с большей вероятностью калории пойдут для гликогеновой компенсации, а не для роста мышц

потерять целый выходной день? непозволительная роскошь по мне так. УД великолепна подстроена под недельный график.

В пятницу на работе мало кто работает с полной отдачей по моему, все уже мысленно на отдыхе)) просто это юношеский максимализм во мне говорит)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

потерять целый выходной день? непозволительная роскошь по мне так. УД великолепна подстроена под недельный график.

В пятницу на работе мало кто работает с полной отдачей по моему, все уже мысленно на отдыхе)) просто это юношеский максимализм во мне говорит)

а УД14? в 2 раза реже грузиться надо...

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

ребят, а никто не сталкивался с такой проблемой - как только сажусь на диету, в том числе и на ultimate diet - начинают разрушаться зубы... неприятный запах изо рта появляется. зубы прям гнить начинают. п.с. творог не убирают, т.е. вроде как бы кальций кушаю (из творога). может каких-то элементов не хватает для усвоения кальция? или еще почему?

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

ребят, а никто не сталкивался с такой проблемой - как только сажусь на диету, в том числе и на ultimate diet - начинают разрушаться зубы... неприятный запах изо рта появляется. зубы прям гнить начинают. п.с. творог не убирают, т.е. вроде как бы кальций кушаю (из творога). может каких-то элементов не хватает для усвоения кальция? или еще почему?

Здравствуй,за всех говорить не могу но полагаю такая проблема с зубами была если не у всех то у многих до У.Д.(если на ней тоже скорее всего из-за пренебрежения советом про кальций).Да в твороге он есть но его там мало ,ранее я мониторил эту тему и с кальцием больше всего проблем,есть другие минералы которые с ним конкурируют и как следствие он хуже усваивается это уже не говоря о том что он в лучшем случае усваивается на 30% при условии идеально соотношения с магнием и фосфором (0,6(Р)-1(Са)-1,5(Mg)) ещё влияет и витамин Б ( поэтому в таблетках приимущественно формула Ca-D3).В общем кушай таблетками 1200-1500 mg в день и не будут зубы сыпатся ибо даже самым богатым кальцием продуктом не набрать дневную норму(к слову это Мак,что только добавляет хлопот ввиду его нелегального статус в РФ если я не ошибаюсь) но даже так его нужно будет ~ 300 гр что по сути не приемлимо.А запах,полагаю это из-за предельно высокого количества белка и возможно сопутствующего низкого количества углеводов.И как с этим бороться хотелось бы узнать самому.

Сообщение изменено: alex1s (20 февраля 2017 - 01:23)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Доброго всем дня,решил тоже кое-что уточнить,можно ли делать на метаболических тренировках правую и левую сторону отдельно? Занимаясь таким образом мне стало проще контролировать время выполнения и технику + можно прочувствовать если 1 из сторон отстает.Вместо минуты выполнения и минуты отдыха делаю просто по минуте на каждую сторону,вес 50%+ от общего (местами даже больше скорее всего из-за возможности выбрать более удобное положение) поэтому КПД по логике если не больше то хотя бы на прежнем уровне.И можно ли заменить жим ногами на разгибания ? Езжу в зал на велике по 45 минут в каждую сторону и после этого жим это последнее что хочется делать :)
P.S. про креатин так никто и не ответил :(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Доброго вечера,появился глуповатый вопрос,а креатин обязательно в простой воде растворять или можно так в еду сыпать?)

Это же не вкусно ))) но в принципе, принято именно размешивать в жидкости, или просто добавь порцию креатина в белковый коктейль

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Доброго всем дня,решил тоже кое-что уточнить,можно ли делать на метаболических тренировках правую и левую сторону отдельно? ...

Пока сохраняетмя принцип работы в заданном темпе до жжения, то пофик как делать, синхронно или в монорежиме

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Это же не вкусно )))

Да, Вы что же, Дмитрий, вы просто еще с борщем не пробовали ))

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

я отлично грузился в субботу, в выходной день, при этом умудряясь большую часть дня проводить на свежем воздухе. Причем еду в судочках не брал с собой.  Просто надо чуток заморочиться с покупкой правильной сушки ака бублики или чего-то подобного.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Доброго всем дня,решил тоже кое-что уточнить,можно ли делать на метаболических тренировках правую и левую сторону отдельно? Занимаясь таким образом мне стало проще контролировать время выполнения и технику + можно прочувствовать если 1 из сторон отстает.Вместо минуты выполнения и минуты отдыха делаю просто по минуте на каждую сторону,вес 50%+ от общего (местами даже больше скорее всего из-за возможности выбрать более удобное положение) поэтому КПД по логике если не больше то хотя бы на прежнем уровне.И можно ли заменить жим ногами на разгибания ? Езжу в зал на велике по 45 минут в каждую сторону и после этого жим это последнее что хочется делать :)
P.S. про креатин так никто и не ответил :(

Разгибания уступают жиму в количестве задействованных мышц. В жиме, кроме квадров работает ведь еще и ягодичные с бицепсами бедер. Соответственно, для выжигания гликогена жим ногами подойдет лучше.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Это же не вкусно ))) но в принципе, принято именно размешивать в жидкости, или просто добавь порцию креатина в белковый коктейль

Спасибо за ответ,ну скорее всего еслиб не общий сладкий вкус то был бы скверный а так норм ,главное чтобы не нарушался эффект.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Разгибания уступают жиму в количестве задействованных мышц. В жиме, кроме квадров работает ведь еще и ягодичные с бицепсами бедер. Соответственно, для выжигания гликогена жим ногами подойдет лучше.

А если учитывать время езды на велосипеде где механика движения схожая с жимом?( на последних скоростях само собой где нужно поднапрячься)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Не могу ничего сказать на этот счет, тут уж решай сам)

Восьмеркин

Восьмеркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Привет! У меня на диете зубы летят, подагра, бурсит, тазобедренные суставы ноют, постоянно рвутся мышцы. Диеты - зло! 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Пока сохраняетмя принцип работы в заданном темпе до жжения, то пофик как делать, синхронно или в монорежиме

Дмитрий если не ошибаюсь,как самый осведамленный человек,имхо,не могли бы вы подсказать какой из вариантов более оптимален в плане кардио для УД.
Езда на велосипеде(с приложением усилий нежели прогулка) 1.5 ч по трассе с разным градусом на протяжении почти всего пути со скоростью около 16 км\ч в среднем или хотьба под углом 15° со скоростью ~6.5 км\ч (ЧСС в среднем ~ 85%) на 30 минут и час просто быстрой ходьбы что в сумме составит те же 1.5 ч(ЧСС не мерил как и на велосипеде ).Я понимаю что скорее всего это как пальцем в небо ибо слишком много факторов которые могут влиять на результат но все же ,хотя бы примерно что должно иметь больший результат.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий если не ошибаюсь,как самый осведамленный человек,имхо,не могли бы вы подсказать какой из вариантов более оптимален в плане кардио для УД.
Езда на велосипеде(с приложением усилий нежели прогулка) 1.5 ч по трассе с разным градусом на протяжении почти всего пути со скоростью около 16 км\ч в среднем или хотьба под углом 15° со скоростью ~6.5 км\ч (ЧСС в среднем ~ 85%) на 30 минут и час просто быстрой ходьбы что в сумме составит те же 1.5 ч(ЧСС не мерил как и на велосипеде ).Я понимаю что скорее всего это как пальцем в небо ибо слишком много факторов которые могут влиять на результат но все же ,хотя бы примерно что должно иметь больший результат.

данные о энергорасходе при выполнении езды на велосипеде, часто сильно отличаются ... если руководствоваться 
2011 Medicine and Science in Sports and Exercise study "2011 Compendium of Physical Activities: A Second Update of Codes and MET Values," by BE Ainsworth, WL Haskell, SD Hermann, N Meckes, DR Basset, Jr., C. Tudor-Locke, JL Greer, J Vezina, MC Whitt-Glover, and AS Leon
http://golf.procon.o...sourceID=004786

то получается, что

- езда на велосипеде со скоростью до 16 км/ч  будет затрачивать 10 ккал/кг/час,

- ходьба в указанном тобой диапазоне значений (5-6 км/ч с наклоном от 3-15%) - тоже в районе 10 ккал/кг/час (ну или чуть меньше - 8-9.8),

т.е. грубо говоря, судя по цифрам - однофигственно, но как в реальности этого я не знаю ... потому, что езда на велосипеде может быть разной ))) 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

данные о энергорасходе при выполнении езды на велосипеде, часто сильно отличаются ... если руководствоваться 2011 Medicine and Science in Sports and Exercise study "2011 Compendium of Physical Activities: A Second Update of Codes and MET Values," by BE Ainsworth, WL Haskell, SD Hermann, N Meckes, DR Basset, Jr., C. Tudor-Locke, JL Greer, J Vezina, MC Whitt-Glover, and AS Leon
http://golf.procon.o...sourceID=004786

то получается, что
- езда на велосипеде со скоростью до 16 км/ч  будет затрачивать 10 ккал/кг/час,
- ходьба в указанном тобой диапазоне значений (5-6 км/ч с наклоном от 3-15%) - тоже в районе 10 ккал/кг/час (ну или чуть меньше - 8-9.8),

т.е. грубо говоря, судя по цифрам - однофигственно, но как в реальности этого я не знаю ... потому, что езда на велосипеде может быть разной ))) 

Исходя из показателей дорожки расход под 900 ккал\час но если учесть что там не измеряются исходные данные такие как хотя бы вес то циферки с воздуха,по окончанию ощущение как заного рождаешься (мир полон красок но общая картина размыта и весь мокрый до нитки).На велосипеде же все запутанно,ногам больно во рту сушит но пульсометр указывает 59-77 ударов,стоит остановиться и в миг цифра 110+ как так я не понимаю :(

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

пульсометр "хороший")) у меня наоборот завышает спонтанно в 2-3 раза

не cielo случайно?

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

пульсометр "хороший")) у меня наоборот завышает спонтанно в 2-3 раза
не cielo случайно?

Makibes,по его работе в состоянии покоя нареканий нету,в первый день раз 15 проверял и показания были точны до единицы,да и сейчас изредка проверяю и все правильно.А велосипед меня по ходу убивает :) не зря пальцы под ногтями чернеют после езды,я то думал от холода а это оказывается намёк :)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
По теме инфа вроде бы есть. Но как то мало и так я для себя и не определился. Имеет ли смысл пить Каберголин? Анализы сдавать не планирую. Книгу ЛМ по этой теме не читал, но если он советует, то задумался о приеме.
Кто что может посоветовать натуралу, решившему схуднуть

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)