Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 21 февраля 2011 - 07:13
и такой же вопрос по прессу и гиперам: на КАЖДОЙ трене делаю так: скручивания 1x16(без веса) :отдых 45сек.: 1х12(с весом) :отдых 45сек.: 1х12(с весом) :отдых 45сек.: 1х12(с весом) потом тут же скидываю гантельку и делаю 1х16 без веса. :отдых 1,5мин.: подъемы ног на брусьях 2х15 с отдыхом между подходами 45 сек.
далее гиперы: 1х16(без веса) :отдых 45сек.: 1х13(с весом) :отдых 45сек.: 1х13(с весом) :отдых 45сек.: 1Х13(с весом) о5 же немедленно скидываю блин и делаю 1х16 без веса+статика 20 сек.
Отправлено 21 февраля 2011 - 07:27
Пирамида этоесть ли смысл в приседах в следующем режиме: 1x18, 1x15, 1x12, 1x10, 1x8, 1x20. последний и первый подходы с пустым грифом. в остальных подходах вес идет по нарастающей.
Статика тут как-то не совсем, если много сил осталось под конец -лучше ещё парочку повторов исполнитьдалее гиперы: 1х16(без веса) :отдых 45сек.: 1х13(с весом) :отдых 45сек.: 1х13(с весом) :отдых 45сек.: 1Х13(с весом) о5 же немедленно скидываю блин и делаю 1х16 без веса+статика 20 сек.
Отправлено 21 февраля 2011 - 07:33
да не, то что эт пирамида я знаю)))) Вы уж из меня прям такого незнайку не делайте)) вопрос как раз заключался в том, неплохо ли начинать с такого немалого кол-ва повторов, последний подход использую как добивку, в качестве этих целей разве не подходит? плюс разве такая многоповторная работа не помогает организму быстрее удалить продукты распада из мышц ног после тяжелых приседов?)) если ошибся - не ругайтесьПирамида это biggrin.gif -классика жанра. Большого смысла не вижу в последнем 1х20, логичнее для мясонабора,думаю, вместо этого 1х8-10 с тяжёлым весом
Статика тут как-то не совсем, если много сил осталось под конец -лучше ещё парочку повторов исполнить
да я статику использую в принципе не потому, что много сил остается, а для того, чтоб развить функциональные возможности мышц
а в общем принцип норм?) и особенно что-то сомневаюсь насчет того, что сбрасываю вес и продолжаю без отдыха.
Отправлено 21 февраля 2011 - 07:50
Пробовал я на себе такой подход- разминка начиная с 20 повторов и заканчивая 6 повторами в одном подходе (схема почти в тютельку от Вашей), обхват бедра чуть подрос. Но потом когда поменял схему на разминку начиная с 10 и наверху пирамиды несколько рабочих подходов (от 3-х и более) ещё больше подрослода не, то что эт пирамида я знаю)))) Вы уж из меня прям такого незнайку не делайте)) вопрос как раз заключался в том, неплохо ли начинать с такого немалого кол-ва повторов, последний подход использую как добивку, в качестве этих целей разве не подходит? плюс разве такая многоповторная работа не помогает организму быстрее удалить продукты распада из мышц ног после тяжелых приседов?)) если ошибся - не ругайтесь
Тройной дроп какой-то получается.Думаю, перебарщиваетеа в общем принцип норм?) и особенно что-то сомневаюсь насчет того, что сбрасываю вес и продолжаю без отдыха.
динамика для функциональности будет намного полезнее. Статику в силовых видах спорта,как правило, начинают применять с уровня КМС и то в очень-очень ограниченном объёмеда я статику использую в принципе не потому, что много сил остается, а для того, чтоб развить функциональные возможности мышц
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:08
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:12
В данном случае не вижу смысла делать первые и последний подход с пустым грифом, ИМХО это глупо. Но вот с весом – это другое дело, тогда только ЗА! Просто у большинства людей в квадрицепсах преобладают медленные волокна. И вот как раз для того чтоб их задействовать нужен высоко повторный режим. Но также не следует исключать и тренировки бедер и в низко повторном режиме, для развития силовых параметров. Работа на силу также просто не обходима. Просто это позволяет избежать и адаптации к нагрузкам и позволяет увеличить веса в высоко повторных подходах. Также низко повторный режим очень полезен для задней части бедра, но об этом вопрос пока не стоял. С час мы говорим о приседаниях.есть ли смысл в приседах в следующем режиме: 1x18, 1x15, 1x12, 1x10, 1x8, 1x20. последний и первый подходы с пустым грифом.
Так что собственно касается данного случая. То лично я вааще не вижу смысла в таком методе тренировок. Просто ты определись. Или высокоповторный режим или силовой, а не так как у тебя и то и то, тем более с пустым грифом. Видь если у тебя малые рабочие веса, то с начала работай и развевай силовые показатели а уж потом начинай бомбить мышцу. А пресед с пустым грифом, это только слабенькая розминка, которую нет смысла делать в конце.
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:27
Так вот, не могли бы Вы мне посоветовать 4-х дневную программу, цель - набор массы.
Просто у меня сейчас есть возможность так часто зал посещать, но имеет ли смысл делать это 4 раза в неделю, взамен 3? Насколько это эффективней?
Заранее благодарен)
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:34
Ну дык, а я что написал?Для разогрева суставов 1-й подход с грифом никому не помешает, только надо ли его учитывать как нагрузку?
А какие они у него? Просто в профиле у него я их так и не нашелДля Eternal с его небольшими пока силовыми может и надо,
Пожалуйта, давай на ты.а Вам
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:52
Думаю, Вам ещё рановато переходить на 4-х дневные тренировки. Толку от программ типа "фулл-бади" 3 раза в неделю больше будет, их тут много, например на стр.471 (пост 9415). Если уж совсем нетерпится, нормальной была бы программа на основе микроцикла типа-
День 1
Верх тяжело
День2
Ноги и низ спины легко
День 3
отдых
День 4
Верх легко
День 5
Ноги и низ спины тяжело
Дни 6,7
Отдых
Отправлено 21 февраля 2011 - 09:50
Отправлено 21 февраля 2011 - 09:55
позвольте не согласиться... на начальном этапе, пусть привыкает трениться без поясов, лямок, перчаток и бинтов и пр... на начальных весах они не нужны, пусть укрепляет стабилизаторы, мышцы "корсета", хват, связки... как только выйдет на более менее приличные веса можно и поясок с бинтами включить и лямки иногда, а перчатки фтопку... всё имхотяжелоатлет. пояс рекомендую в становой и приседе
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:00
Спасибо. *как мне надоели уже эти фулбади. ну да ладно, лучше так лучше
Просто, чтобы удостовериться: в посоветованной Вами программе через "/" указывается количество повторений в каждой следующей тренировке?
Типа:
День1
упражнение N 1день/2день/3/4/5/6
Так?
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:06
Да, это указаны подходы х повторы на каждой следущей тренировке
Допустим присед
Трен приседа №1 4 подх. х10 повт. Трен.приседа №2 4подх.х10 повт. Трен. приседа №3 4 подх. х8 повт. и т.д.
первых 2 подхода- разминочные вторые 2-рабочие с одним весом
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:12
Да,конечно согласен с Вами,Апостол.,пояс-необходим лишь при становой/приседе с весом больше своего тела и более ИМХО.(травму спины заработать-не пожелаешь злейшему врагу...)позвольте не согласиться... на начальном этапе, пусть привыкает трениться без поясов, лямок, перчаток и бинтов и пр..
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:13
Спасибо, большинство из того, что Вы посоветовали, я уже выполняю. Разве что есть 5 (!!) раз в день ну никак не могу, за счет гейнеров надеюсь потребность в макроэлементах восполняется. да и тяжелоатлетический пояс наверное, как отметил Апостол, использовать рановато, веса еще малы.
Кстати по поводу сна, везде где можно, как об одной из важнейших составляющих, говорится о 8-10 часовом сне в день, неужели это так важно? мне непонятно, неужели если я 7 часов просплю, это заметно скажется на моей работоспособности?
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:28
не совсем понял, после 10 повторной разминки по сколько повторений делали?)Пробовал я на себе такой подход- разминка начиная с 20 повторов и заканчивая 6 повторами в одном подходе (схема почти в тютельку от Вашей), обхват бедра чуть подрос. Но потом когда поменял схему на разминку начиная с 10 и наверху пирамиды несколько рабочих подходов (от 3-х и более) ещё больше подросло
то ли я не знаю, что такое дроп, то ли Вы меня не правильно поняли. вес-то я сбрасываю всего один раз.Тройной дроп какой-то получается.Думаю, перебарщиваете
ок, спасибо за совет, заменю статику на еще несколько повторений)динамика для функциональности будет намного полезнее. Статику в силовых видах спорта,как правило, начинают применять с уровня КМС и то в очень-очень ограниченном объёме
спасибо, обязательно прочту)Вы любите всё подвергать сомнению, поэтому, чтобы не быть голословным, предлагаю Вам посмотреть в "Сокращённых тренировках" на стр.84 про оптимальные режимы для мышечной гипертрофии. Только учтите, что там рекомендации для очень опытных спортсменов sport.gif
Milik
фигню наверное скажу, но что если одну неделю - многоповторка, следующую - малоповторка?)))
стыдно говорить))) потому что отчасти сам виноват: хронический "недосып" и "хроническое недоедание". плюс имеется небольшое заболевание, мешающее росту. но силовые в приседе действительно ничтожно малы, я даже лежа умудряюсь жать столько же.А какие они у него? Просто в профиле у него я их так и не нашел
Сообщение изменено: Eternal (21 февраля 2011 - 10:32)
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:33
ОК,договорилисьдавай на "ты"
lunich, на счет гейнеров не увлекайся ими после 18-ти, ко сну ближе творог рулит. В форуме ветку соответствующую(по питанию) найдешь,там парни грамотные
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:35
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:40
Насчет гейнеров не могу согласиться. На эту тему уже хреновы мегобайты информации в инете перечитал, кто-то говорит как вы что гейнеры на ночь нельзя а лучше как раз творожок, большинство же что при достаточной интенсивности тренеровок все сгорит. Я лично раньше протеинчики на ночь пил, но вот решил попробовать гейнеры. если начну жиром обрастать - брошу, просто уж больно медленно у меня масса набирается.
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:47
Например так 1х10, 1х8, 1х5- разминка 5х5- рабочие. Я тренируюсь в основном по процентовкамне совсем понял, после 10 повторной разминки по сколько повторений делали?)
3-я ступень дропа это-статика. Думаю, и вторая ступень не к чему.Позвоночник- очень нежная конструкция, потому методы годные для накачки бицепсов (в частности дропы) совсем не в тему для становых/гиперэкстензий. Риск травм возрастаетто ли я не знаю, что такое дроп, то ли Вы меня не правильно поняли. вес-то я сбрасываю всего один раз.
Отправлено 21 февраля 2011 - 10:49
эх... если б все это было из-за компа)))) учеба, понимаешьЛёх... выкинь комп))
хотя если б комп выкинул и вправду появилось часика 4 свободного времени))))) но я тут, однако, не в игру дрочусь))) читаю, просвещаюсь)) интернет - кладезь знаний
lunich
О_о первый раз вижу, чтобы человек РЕАЛЬНО страдал от того, что высыпается)) честно говоря, так и не понял суть проблемы) типа отрубаешься сам того не хотя?)Меня это несильно радует, если честно. Вспоминаю времена года 2 назад, когда я частенько вообще ночью не ложился без особых проблем.. вот это было время rolleyes.gif
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх