Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29894 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

но все-таки - есть грань между фитнесом, т.е. для здоровья, без претензий на улучшение внешнего вида

Согласитесь , что большинство ходят в зал именно с претензией на улучшение внешнего вида , вкупе со здоровьем. Здесь мне видится подмена понятий . Раз новичок ходит в фитнес зал , то он занимается фитнесом. Исходя из этого и понятие грани расплывчато. Я не опровергаю , но пытаюсь судить честно. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Надо просто определиться с задачами, которые вы перед собой ставите и ответ придет сам собой.

Мне не видится всё так просто с определением задачи. По прошествии последних двух лет регулярного посещения зала я не сформулировал чёткую задачу с которой я занимаюсь. Ощущение способности преодолевать нагрузки , понимание базовых принципов в тренинге , улучшать технику исполнения и т.д. и т.п.. Бонусом идёт улучшение самочувствия , внешнего вида и общих показателей здоровья. И вот здесь приходит момент , когда слово "фарма" звучит всё настойчивей. Я начинал читать этот пост , воодушевившись подвигами Влада54 , и как хороший детектив смаковал развязку. Ещё раз не судите за мою назойливость , тем более понимаю риторичность своих вопросов)))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

И вот здесь приходит момент , когда слово "фарма" звучит всё настойчивей.

ну довайте попробуем разобраться вместе. Для чего нужна фарма? Наверное что бы выросли большие мышцы. Это понятно. А теперь идем дальше. Зачем в возрасте 45+ нужны большие мышцы? То есть зачем нужен тот внешний вид который не достижим без фармы? Что бы что...?

Сообщение изменено: Игорь 66 (07 февраля 2017 - 06:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну довайте попробуем разобраться вместе. Для чего нужна фарма? Наверное что бы выросли большие мышцы. Это понятно. А теперь идем дальше. Зачем в возрасте 45+ нужны большие мышцы?

А зачем они в 25?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

А зачем они в 25?

не знаю, я в 25 думал как карьеру сделать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне не видится всё так просто с определением задачи. По прошествии последних двух лет регулярного посещения зала я не сформулировал чёткую задачу с которой я занимаюсь. Ощущение способности преодолевать нагрузки , понимание базовых принципов в тренинге , улучшать технику исполнения и т.д. и т.п.. Бонусом идёт улучшение самочувствия , внешнего вида и общих показателей здоровья. И вот здесь приходит момент , когда слово "фарма" звучит всё настойчивей. Я начинал читать этот пост , воодушевившись подвигами Влада54 , и как хороший детектив смаковал развязку. Ещё раз не судите за мою назойливость , тем более понимаю риторичность своих вопросов)))

Простите,  я не в курсе кто это Влад 54 и чем он интересен. А с задачами все просто по-моему, хотите мышечную массу, кардинально отличающуюся от той, что есть и/или силовые показатели спортивного уровня - фарма. Нет - не нужна)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

А с задачами все просто по-моему, хотите мышечную массу, кардинально отличающуюся от той, что есть и/или силовые показатели спортивного уровня - фарма. Нет - не нужна)

Спасибо за ответ. Влад54 это автор данной темы , автор начинал эту тему в восторженных тонах о своих достижениях в плане сброса веса . Собственно описано всё через что проходят новички . Протеин , бцаа , креатин , карнитин и всё в этом духе. Как это классно. Но начинал в 54 года. Мне стал интересен его эволюционный путь. Так как начинал он очень бодро. На его примере я видел тот путь который предстоит большинству новичков и который пройден мною. Всё похоже , кроме разницы в возрасте . Многое переосмыслено , пересмотрено и ещё многому предстоит научиться.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Александр , похоже на лукавство . И цель поменять и шаги к ней . Но фарма это "зло". Вот просто преподносится как аксиома. Ваше мнение услышано. Осмелюсь предположить , что Тудор Бомпа высказывался не в смысле поиска альтернативы "фарме" , а как поиск дополнительной грани в достижении цели. ИМХО.

Мы разговариваем на разных языках? Или я не достаточно внятно излагаю свои мысли? Так это вряд ли, не замечал за собой ничего подобногоЮ

В чем в моих словах лукавство? Или я хоть единым словом утверждал что фарма "зло"? Как юзер со стажем более 35 лет я могу более чем трезво давать оценки о собственно ее "+" и "-". Также как имея стаж работы с "железом" 44 года я могу сказать "что такое хорошо и что такое плохо" в этом самом "каче".

Я тезисно пишу лишь о своем опыте юзера и тренера, никого и никуда не маню за собой. 

Все хорошо в меру, вовремя и не плохо предварительно "изучить матчасть".

Вы, возможно, автомобилист. Небольшая аналогия.  Если бак вмешает 100 литров, то 120 вы в него не зальете. Если двигатель и электроника работают без сбоев, то нахрена пытаться их регулировать их, да еще при помощи зубила и кувалды?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Или я хоть единым словом утверждал что фарма "зло"?

Слово ЗЛО я взял в кавычки , обобщая утверждение 

Грамотно и вовремя используемый тренинг сам по себе очень хорошо нормализует гормональный профиль. Попытки же сделать это извне делают вас рабом химизации.

А вот здесь аналогия меня поставила в ступор.

Вы, возможно, автомобилист. Небольшая аналогия.  Если бак вмешает 100 литров, то 120 вы в него не зальете. Если двигатель и электроника работают без сбоев, то нахрена пытаться их регулировать их, да еще при помощи зубила и кувалды?

Как при помощи зубила и кувалды регулировать электроникой , чтобы в 100-литровый бак залить 120 литров? 

не плохо предварительно "изучить матчасть"

Вот здесь не могу не согласиться. Изучаю , много не понятно . 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Однозначный совет я бы дал только в одном случае - если у вас значительно снижена выработка собственного.

Сниженный уровень тестостерона после 50 врач признает нормой.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Простите,  я не в курсе кто это Влад 54 и чем он интересен. А с задачами все просто по-моему, хотите мышечную массу, кардинально отличающуюся от той, что есть и/или силовые показатели спортивного уровня - фарма. Нет - не нужна)

Есть еще вариант использования ААС не для роста ММ, а как лекарство при ГЗТ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сниженный уровень тестостерона после 50 врач признает нормой.

Там было слово "значительно". С точки зрения природы, по завершению репродуктивного периода мы и вовсе лишние на этом празднике жизни и умереть - норма. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сергей, ты сегодня через строчку читаешь? Об этом я писал тоже)

http://forum.steelfa...39&p=1057894381

Сообщение изменено: Anatolii (07 февраля 2017 - 08:48)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Сергей, ты сегодня через строчку читаешь? Об этом я писал тоже)

http://forum.steelfa...39&p=1057894381

Старый, слепой )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Старый, слепой )))

Я сам старый)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я сам старый)

И обидчивый )))) Читал, как тебя в одной ветке обозвали )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И обидчивый )))) Читал, как тебя в одной ветке обозвали )))

Та никакого почтения к старости)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Наверное что бы выросли большие мышцы. Это понятно. А теперь идем дальше. Зачем в возрасте 45+ нужны большие мышцы? То есть зачем нужен тот внешний вид который не достижим без фармы? Что бы что...?

Мне не нужны большие мышцы, мне нужна гипертрофия отдельных МГ, чтобы выправить природные диспропорции. 

Т.е ответ на твой вопрос будет такой - чтобы стать более пропорциональным, а значит более красивым и менее ущербным. Может, и смешно для 60-летнего мужика, но это именно так, т.е разновидность самосовершенствования.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 056 сообщений

Та никакого почтения к старости)

подождите через 10 дней исполняется 50 и буду с вами в одной категории - кому за 50 :D .  и старым :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Виктор С , ты перестал пить коньяк по утрам? 

Не перестал.)

Мне интересно любое мнение о "фарме" . Порой за обычным разговором собеседник может много интересного поведать , надо только слушать. 

Тогда ты начал не с того.

Ты взрослый дядя, но осмелюсь предложить  правильную последовательность: выбор цели (самое трудное, я 4 года выбирал)>выбор авторитетного источника (на форуме есть несколько)>принятие решения.

А бесцельно интересоваться химией - это несерьезно.

"Стероиды - лекарство, а здоровым людям лекарство не нужны." МС AWPC Николай Соловьев.

Я с ним согласен. Но спортсмены верхних эшелонов - это здоровые люди?

Ты спрашивал про Влада. Год назад у него был сложный период в жизни. Остается только пожелать ему удачи.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Мне не нужны большие мышцы, мне нужна гипертрофия отдельных МГ, чтобы выправить природные диспропорции. 
Т.е ответ на твой вопрос будет такой - чтобы стать более пропорциональным, а значит более красивым и менее ущербным. Может, и смешно для 60-летнего мужика, но это именно так, т.е разновидность самосовершенствования.

и для этого нужна фарма? И ради этого ты готов рисковать здоровьем?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 056 сообщений

и для этого нужна фарма? И ради это выбора  ты готов рисковать здоровьем?

согласен Игорь. но это будет выбор Оскара. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

но это будет выбор Оскара

да я не против, просто спросил.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Нет, фарма для меня табу, т.к здоровье в приоритете

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А вы понимаете, что вообще-то аптека не ядами торгует, что фарма, это не обязательно большие мышцы, это даже не для либидо. Это может быть вопрос сохранения или восстановления здоровья. Про андрогенную недостаточность слышали? Про связанные с ней ССзаболевания, депрессии, ожирения, преждевременное старение. Насмотрелись агиток ГНК 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

но осмелюсь предложить  правильную последовательность: выбор цели (самое трудное, я 4 года выбирал)>выбор авторитетного источника (на форуме есть несколько)>принятие решения.

Спасибо. По этому поводу (выбор цели) я для себя определил следующее - хорошее вино быстро не готовится. Но я и не спешу. Два года моих занятий пролетели очень быстро , надеюсь буду и дальше заниматься. И тогда закономерен определённый этап - переход количества в качество. Я не ищу  волшебных рецептов. Но мне очень симпатизируют люди умеющие открыто и честно общаться. 

А бесцельно интересоваться химией - это несерьезно.

Что настораживает. Ты 4 года цель выбирал. Получается бесцельно занимался , интересовался , расспрашивал. 

Год назад у него был сложный период в жизни.

Прорвётся , такие не сдаются!

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 056 сообщений

А вы понимаете, что вообще-то аптека не ядами торгует, что фарма, это не обязательно большие мышцы, это даже не для либидо. Это может быть вопрос сохранения или восстановления здоровья. Про андрогенную недостаточность слышали? Про связанные с ней ССзаболевания, депрессии, ожирения, преждевременное старение. Насмотрелись агиток ГНК 

ну если использовать фарму как вынужденную меру против заболеваний и связанных с ними негативных последствий то да. т е фарма как лекарство..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Правильно используемые лекарства для нуждающихся улучшают здоровье, качество жизни и уверенность в завтрашнем дне.

Неправильно используемые лекарства могут вызвать подрыв здоровья.

Аналогия: правильно употребляемый алкоголь не вредит здоровью, но от водки более 1 литра за раз можно умереть.

Фармакологическая поддержка необходима когда:

- серьезные травмы,

- критическое снижение качества жизни (но можно снизить потребности, и тогда химия не нужна),

- для серьезных спортивных целей, если нет десятилетий тренинга, а после 50 серьезные спортивные цели (МС) без фармподдержки - это идиотизм.

. Насмотрелись агиток ГНК 

ГНК - паразиты на теле МВД и вредители народа.

Слепить дело за ААС - это безвредно для здоровья и легче, чем отсчитать наркоканалы и рискнуть здоровьем в притонах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Что настораживает. Ты 4 года цель выбирал. Получается бесцельно занимался , интересовался , расспрашивал. 

Да, 4 года бесцельно, точнее с ошибочной целью. 7 лет назад я был ещё молод, глуп и самонадеян.)

Но выбор цели не связан с началом фармпериода. Химия мне нужна не для спорта, а для здоровья. Не больше, но и не меньше.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Получается бесцельно занимался

Не совсем, связки, ССС, привычка к тренировкам - это куда?

11 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (1), mm90