Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 04 октября 2011 - 05:25
Отправлено 04 октября 2011 - 07:02
Дельта мышцы плеча состоит из трех пучков: передний, средний, задний. Для проработки каждого из них в отдельности и существуют разнообразные упражнения. Так для изаляционной проработки переднего пучка применяют жим гантель и штанги сидя, жим за корпус, махи перед собой. Средний пучек: махи в стороны, тяга к подбородку. Задний пучек: в наклоне махи в стороны, и т.д.
Ровномерная проработка всех пучкев залог красивых и эстетичных дельт. Видь по сути кому не хочеться быть семь сажень в плечах?
Отправлено 04 октября 2011 - 07:13
А вот по поводу дельт, т.е. плечей. Я делаю фулбади, на плечи у меня только жим сидя на грудь, если я все правильно понимаю то я уже вижу как отстает у меня задний пучек от переднего, может уже настало время добавить какое-либо упражнение на задний пучек?
Отправлено 04 октября 2011 - 07:16
Конечно у меня не прям так сильно раскачан передний пучек но19) Обязательно делайте упражнения для заднего пучка дельт! Иначе раскачанные передний и средний пучок создадут впечатление ,,съехавших,, вперед плеч. В свою очередь это визуально заузит грудь, поскольку плечи будут казаться сведенными, как при сутулости.
похоже уже немного прорисовываетсясоздадут впечатление ,,съехавших,, вперед плеч.
Отправлено 04 октября 2011 - 07:51
последнее время занимался вот по такой программе (я имею ввиду последние месяцы). До этого времени делал тоже фуллбади но у меня не было чередования подтягиваний с тягой в наклоне, и жима лежа с отжиманиями на брусьях - все выполнялось в один тренеровочный день
1 день
бег трусой минут 5 и минуты 3 шагом
Гиперэкстензия 3х15
Приседания 3*15
Жим Лежа 3*10
Жим Сидя 3*10
Подтягивания 3*Max
Поднятие штанги на бицепс 3*10 или 4*10
Вис на перекладине 3*макс время
2 день
бег трусой минут 5 и минуты 3 шагом
Гиперэкстензия 3х15
Отжимания на брусьях(грудь) 3*max (пока что не делаю, связки пройдут - буду делать, уже кажетсяпришли в норм состояние, думаю уже начну отжиматься со след занятия)
Жим сидя 3*10
Тяга в наклоне 4*10
Поднятие штанги на бицепс 3*10 иди 4 *10
Вис на перекладине 3*макс время
И так чередую, занимаюсь 3 раза в неделю. Вот помню хотел все включить в программу становую тягу, но не знал куда, ибо боюсь за поясницу, решил забить, но вот сейчас задумался о том чтобы включить это упражнение в программу. Подскажите пожалуйста по вашему мнению куда можно включить?
Сообщение изменено: Gerox (04 октября 2011 - 07:53)
Отправлено 04 октября 2011 - 08:22
Ситуация такая - когда-то много лет и зим назад я пытался заниматься. Потом, то работа не позволяла, то желания не было.
Короче решил я недели три назад снова "уйти в большой спорт", достал штангу вроде бы около 80 кг несколько подходов, затем через пару дней еще... Понял что вес слабоват, увеличил через три дня до 90 кг, сделал 5 подходов - 10,9,6,4,4 повторений.... затем через 3 дня (на четвертый) - 10,9,7,5,5 (вроде бы пошел прогресс, вроде как втягиваюсь)... Спустя еще три дня попытался, - 9,9,7,6,5 (первый подход не вытянул), сегодня 8,8,7,5,5 вообще нету сил.
Неужели качаться на 4 день это сильно часто и мышца не успевает восстанавливаться , так никакой боли к 4 дню уже нету. Питание вроде бы нормальной, отдых тоже. Или это нормальное явление - типа мышцы растут, немного силы понизились и теперь понемногу войдя в ритм, просто надо заниматься постепенно увеличивая повторения и вес...?
И еще вопрос - хочу сделать жим на 5 день, а через день после него сделать бицепс+плечи... т.е. получится... качаю грудь, день отдыхаю, качаю бицепс+плечи, 2 дня отдыхаю ... и по новой (бицепс+плечи чтобы они не отставали а то и так вижу что в жиме грудь не на полную участвует), не будет ли это сильно большая нагрузка?
Кстате, о себе - рост 170, грудь 110, бицепс 39.
Отправлено 04 октября 2011 - 08:51
Отправлено 04 октября 2011 - 08:54
Сколько времени занимаешся по данной программе, есть ли прогресс и какой, какие рабочие силовые? И самое главное на что нацелен твой интерес: вступительная общая подготова, физкультурничаешь, набор массы, увеличение силы, работа на качество?
Сообщение изменено: Milik (04 октября 2011 - 08:59)
Отправлено 04 октября 2011 - 09:00
По поводу времени уже написал вышеСколько времени занимаешся по данной программе, есть ли прогресс и какой, какие рабочие силовые?
P.s. Мне если честно настолько сильно стыдно за свои силовые что готов провалиться
Сообщение изменено: Gerox (04 октября 2011 - 09:05)
Отправлено 04 октября 2011 - 09:01
Резвый старт вы взяли. Если будете продолжать в том же духе, можете нарваться на еще больший регресс или того еще хуже травму. Возьмите базовую прорамму в формате фулбади или простого двухдневного сплита (в зависимости от вашего уровня тренированности) и работайте по ней с весом, который позволяет вам сделать 12-8 повторов.
Отправлено 04 октября 2011 - 09:16
жим лежа рабочий 82,5 кг, на раз попробовал смог выжать 95. В остальных упражнениях на раз не пробовал.
Приседания 90кг - рабочий
тяга в наклоне 85кг - рабочий
подъем штанги на бицепс 35кг - рабочий
жим сидя делаю в тренажере смитта( не знаю сколько весит сама штанга, явно не 20кг) вешаю блины по 22,5 с обоих сторон - рабочий
Спасибо за помощь! Жду завтра!ПС извини придеться мне вас покинуть, до завтра.
Можно пожалуйста поподробнее?Мне кажется что ты уже можешь переходить на двухдневный сплит
Сообщение изменено: Gerox (04 октября 2011 - 09:15)
Отправлено 04 октября 2011 - 09:26
В качестве основы предлагаю ознакомиться с этим:
http://forum.steelfa...a...t&p=1968428
Сообщение изменено: Domus (04 октября 2011 - 09:33)
Исправил ссылки
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх