Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Определенно нравится система и тема, прочитал уже более 100 страниц. Думаю бросать ли русский цикл на полпути или закончить его а потом сюда.
Пугает один нюанс в зале - вечером тьма людей, при том что зал большой, времени куча уходит на "забивание" места(грифа) и стоит только отвернуться, его уже разбирает кто-то и говорит, тут же не написано что он занят under_table.gif Да и оплата у нас в зале по-принципу, чем больше занятий, тем дороже, но буду прорываться olympic_games.gif
Вопрос про присед, читал, что нужно делать в неполной амплитуде - ноги до конца не выпрямлять, а нижняя точка где? Параллель или чуть ниже/выше? Логично предположить что выше, но интересуют именно силовые показатели, рассматриваю СМТ исключительно с этой точки зрения, т.е. лифтерский стиль гораздо ближе и по душе, чем ББ.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Слушай,а ты повторяешь СМТ1 или впервой?

Первый раз делаю. С 31 января.
Мне бы один до конца дожить! under_table.gif
Немножко задерживаюсь по обстоятельствам от меня не зависящим.
Но доделаю. olympic_games.gif

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Тоже для статистики отпишусь) Провел 4-ю тренировку 1 МКЦ.
Завтра зал будет закрыт, пришлось сеня отзаниматься. Был приятно удивлен -
время сократил до 17,50 вместо 19,16.
Добавил в жиме лежа вес.
Мощность возросла с 662 до 718.
Только пришел, опять в зал хочется smile.gif
Зеркало приятно удивлять начинает smile.gif

Сообщение изменено: Scatch (08 апреля 2011 - 12:16)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Пугает один нюанс в зале - вечером тьма людей,

Я вот именно по этой причине и еще что ооооочень понравилась СМТ щас встаю в шесть утра и к семи, к открытию зала, бегу на решку пока народу мало. И то в прошлый раз разобрали штангу...

Сообщение изменено: Sokol72 (08 апреля 2011 - 12:26)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
В 6 часов утра встать для меня не реально. Ложусь в 24.00, встаю в 8, если раньше, то не высыпаюсь, плюс разбитый, не восстанавливаюсь после нагрузки, все болит.
Хотя бы в 7.00 встать, но тогда придется ложится в 23.00

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

У мну была такая ситуация: когда ложился в 12 то вставал в 8 разбитый, а если ложился на час раньше, то в 5-6 вскакивал с мыслью что проспал, при этом в 3 часа ночи мог проснуться и будильник проверить не проспал ли. При этом бодрый и выспавшийся. Вероятно в фазу активного сна стал попадать. Хотя делал такой тест пока был в отпуске: ложился спать как только чувствовал, что тянет (это не всегда чувствуешь ибо обычно перебарываешь сон) спать, сразу ложился и минут 15-20 спал. Просыпался не по будильнику, а сам. Так неделю раз по пять-шесть засыпал примерно в одно и то же время. За сутки выходило где то час-полтора. Все остальное время был бодряк и отсутствие усталости. К сожалению такой опыт повторить не удалось, ибо на работе не поспать. А так можно и приходя с работы, 15 минут вздремнуть и по будильнику встать, потом в 10 вечера также и потом как обычно. Т.е. добавив время для восстановления в течение дня, дашь организму восстановиться по всем направлениям.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Желание - 1000 возможностей
НЕ желание - 1000 отговорок
Я тоже думал что с утра тренироваться невозможно.
Но когда днем стало не протолкнуться в зале оказалось что ничего - жить можно.
Я в 21.30 начинаю домашних пилить чтобы спать ложились.
К 22...22.30 обычно укладываются уже. rolleyes.gif

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Sokol72 наоборот, если тренироваться по этой системе, да еще и утром, потом куча свободного времени, после работы. Это один из аспектов который мне нравится в СМТ. Просто тяжелее всего побороть себя, а не кого-то другого blush2.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
смт-3 14 треня
время 6-12
Много времени ушло на отдых в приседе - последний подход приседа даже не знаю как вытянул...очень тяжко было,ноги того и гляди откажут и не встать уже..жесть.
Тоннаж к прошлой трене 1300кг,время +49 секунд...
запас есть пока.
Диета тоже видать сказыватся...вес падает,жир уходит,но уже меньше чем раньше...где-то по 1.5кг в неделю...талию не мерял пока,но судя по тому что рабочие брюки без ремня уже не держаться,но стала меньше.

Сообщение изменено: anaksanamun (08 апреля 2011 - 02:19)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
MaJ0r

В 6 часов утра встать для меня не реально. Ложусь в 24.00, встаю в 8, если раньше, то не высыпаюсь

Ложусь в 24-1, встаю в 5-6 under_table.gif хорошо, есть выходные, но с маленьким ребёнком всё едино.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Сегодня была первая тренировка СМТ-3. Благодарая маленьким весам мог полностью сконцентрироваться на технике исполнения и на работающей МГ. А также скорость выполнения получалось держать довольно приличную. Вообщем я доволен. Паузы держал по 20 секунд, решил перестраховаться. В итоге тренировка прошла довольно легко, буду постепенно сокращать время отдыха. Дядь Миш судя по таблице, веса даже на последней тренировке около 80% от ПМ-1. Так и должно быть? А то на СМТ-2 в конце получалось более 100%.

Спасибо! cool.gif

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
сегодня во второй трене СМТ 2, которая 6*12 сделал 4 подхода против 3 на прошлой неделе, с теми же весами. Мощность с 1300 упала до 630. Последние подходы - такое ощущение что из тебя все силы выкачали, силой воли выжимал. Вот думаю, веса снизить и делать увеличенные подходы, то ли подходы не добавлять. Дилема.
Третий вариант - начать СМТ 3 по окончании и не сношать себе моск.

Сообщение изменено: Hellowyer (08 апреля 2011 - 03:21)

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Здравствуйте, Mike.

Закончил СМТ1 в конце декабря, январь-февраль был вынужденный перерыв в посещении зала sad.gif
С марта по сегодня делал чередования 4*10-15, 4*6-9
Хотелось бы перейти на СМТ2.

Вопрос такой, обязательно ли делать проходку? Если да, то что это такое и как ее делать? rolleyes.gif
Если нет, то как получить СМТ2? sport.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
L.Norton

Дядь Миш судя по таблице, веса даже на последней тренировке около 80% от ПМ-1. Так и должно быть?

Да, компенсируй скоростью и временем отдыха, но всё равно, я обещаю, легко не будет, доделать бы. under_table.gif
DeepDiver
Проходку делать обязательно, чтобы выяснить максимумы в упражнениях и поставить их в таблицу.
Что это такое и как, ищи в поиске.
СМТ-2 посылаю только на мыло, пришло свою почту мне в л/с. И отпишись по результатам СМТ-1, перед вторым делаем чередование двух циклов СМТ-1, первый третий или четвёртый.

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Проходку делать обязательно, чтобы выяснить максимумы в упражнениях и поставить их в таблицу.
Что это такое и как, ищи в поиске.

Ок, найду.

СМТ-2 посылаю только на мыло, пришло свою почту мне в л/с.

Скинул мыло

И отпишись по результатам СМТ-1, перед вторым делаем чередование двух циклов СМТ-1, первый третий или четвёртый.

По результатам отписывал в конце декабря как закончил, даже в репу "+" получил от Вас smile.gif
Чередование делал с марта по сегодня, выше написал smile.gif

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Нашел на компе фото до начала тренировок в 2009 году, сравнил со вчерашним. Вес примерно одинаков )))

Миниатюры

• P7310292.JPG
  • Фото0398.jpg

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Мощность с 1300 упала до 630.

что- то сильно упала мощь.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

но всё равно, я обещаю, легко не будет, доделать бы.

fear.gif biggrin.gif

DeepDiver

DeepDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
По проходке, вот так правильно будет выяснить ПМ-1 ?

"Берешь рабочий вес, жмешь пару раз для разогрева. Отдыхаешь минутки 3, добавляешь 10 кг, жмешь на раз, снова отдыхаешь. Накидываешь еще 5 кг, жмешь, снова отдыхаешь и так пока не стопорнешься. Это и будет твой максимальный вес на 1 раз."

... и нужно ли выдержать паузу перед проходкой, или можно уже с понедельника делать? (сегодня была тренировка)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
DeepDiver
Примерно так и делай, отдыхай только по полной между подходами. Перед проходкой пару дней отдыха не помешает.

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Здравствуйте!
Принимайте любителя железного спорта и ярого поклонника СМТ.
Отдельное спасибо автору программы Mike!
Очень жалею, что не нашел эту тему раньше.
Предыстория такова: всю зиму набирал, решил немного подсушиться к лету. Немного поменял режим тренировок, питание (хотя зимой особо не заплыл). Но, вероятно под конец зимы травмировал кисть, и боль очень сильно мешала заниматься. Начал активно искать по форуму что-то, что помогло бы мне не прерывать тренировки. Наткнулся на эту тему, стал читать. Дочитав до пятой страницы, где таблица экселе, побежал на тернировку. Пока читал тему, сделал уже восемь тренировок 1-го микроцикла (первую, кстати, тренировку провел еще и со становой, но потом понял, что поторопился, сейчас без становой). Сейчас уже на 183-й странице, потихоньку продвигаюсь вперед и в тренировках и в прочтении форума.
На последней тренировке мощность была 610, тоннаж 14420 кг.
Подсадил еще и супругу на это дело, она вообще пищит от такого формата тренинга, мощность уже 248, тоннаж 4950 кг (третья тренировка 1-го микроцикла).
Одним словом супер, согнал уже 2,5 кг.
Пока читал, немного упустил, (а может как раз ответ есть между 183 и 510-й страницами): в таблице три программы, первая без становой, вторая со становой, третью прогу я вообще недопонял. Пока я делаю без становой. Что потом, подскажите? Первую программу сделаю быстро, так как занимаюсь два дня, день отдыха. Уж очень тренироваться тянет.
Вопрос еще при переходе на второй микроцикл делать три подхода, или четыре, а при переходе на третий микроцикл - два или опять четыре (в таблице, которая на пятой странице везеде во всех микроциклах по четыре подхода, но где-то читаю, что народ по одному подходу убавляет на каждом следующем микроцикле).
И что есть СМТ-2?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Aleksey_S

Что потом, подскажите?

Следующий цикл - СМТ-2, которого в свободном доступе нет, я его на имейл отсылаю тем, кто закончил первый и отписался по результатам.
А вообще есть много комплексов СМТ, на всю жизнь хватит.

Можно всё делать по 4 подхода и даже по7, можно убирать по одному на каждом следующем МКЦ.

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Майк, можно добавить в рацион Attack! Scitec Nutrition (смесь разных форм креатина + оксид озота)?
Сейчас на 4мц СМТ1, делаю по 3 подхода, но есть желание перейти на 4 (если эта штука еще и подействует то в любом случае по 4 подхода будет)

Каждая порция содержит: запатентованная смесь (трикреатин малат, дикреатин малат, микронизированный креатин моногидрат, сложный эфир креатин этила, креатин оротат, таурин, сложный эфир этила таурина, бетаин, гликоциамин, аргинин AKG, цитруллин малат, сложный эфир цитруллин малата, ALA, R-ALA, 4-гидроксиизолейцин) – 9465 мг.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Medvezhonok

Майк, можно добавить в рацион Attack! Scitec Nutrition (смесь разных форм креатина + оксид озота)?

Попробуй, это не принципиально, но многие пользуются разными видами креатина.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Майк, у меня последние 6 тренировок по 1 подходу в каждом упре, добавлять подход?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Der Лифтёр
Как хочешь.

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Понял, отпишусь по результатам потом.
(скорей всего добавлю еще сывороточного протеина).

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Поза вчера провел вторую тренировку веса пошли легче . Но занимаюсь на фоне небольшой простуды насморк сухость в горле . Давление два дня подряд 150 на 80 . Стоит ли продолжать занятия ? Чувстсвую себя нормально но симптомы болезни не приятные . вчера ещё провел метаболику. Давление до этого не мерял давно . Скорее всего из за простуды .

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Спасибо за ответ!
Делать буду по четыре подхода в следующих микроциклах, а то на меня и так в зале корифеи смотрят косо, а если тренировка будет 5 минут длиться, вообще не знаю что будет.
Как только первую СМТ закончу отпишусь, да и так по ходу дела буду докладывать о результатах.
Единственное не уловил, прога со становой и без становой: можно и так и так, или это программа которая следует за первой СМТ ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Aleksey_S

или это программа которая следует за первой СМТ ?

Нет, это программа для продвинутых, лифтёров, восновном.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых