а оно надо больше ??? ))))Конечно интересно, пробовал, но так более 10 раз не сделаю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Пресс
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:37

В зале услышал критику про исполнение:
1. Критик: не следует поднимать ноги выше прямого угла. Мое возражение: тогда не будет момента скручивания - приближения таза к груди. И ole советовал попадать коленями в глаз.http://forum.steelfa...e=2#entry897277
2. Критик: включаются квадры. Мое возражение: ноги полусогнуты - квадры выключены.
3. Критик: есть момент инерции. Мои возражения: этот крендель слепой, инерция гасится подконтрольным опусканием не до вертикали.
1. Ноги и пресс никак не связаны. Скручивание таза к груди самое главное. Углом между туловищем и ногами мы регулируем нагрузку.
2. Из мышц ног, активно работают только прямые мышцы бедер (из-за полусогнутых ног они растянуты, следовательно нагрузка еще больше). Статически работают все остальные, как раз из-за полусогнутых ног.
3. Я думаю: имеется ввиду инерция из-за поднятия ног. Ведь у вас скручивание идет после поднятия ног.
Ваш вариант упражнения - это упражнение И ДЛЯ ПРЕССА. Кроме пресса активно работают:
-подвздошно-поясничные мышцы таза
-прямые мышцы бедер
Остальные мышцы бедер работают статически.
Вариант упражнения ДЛЯ ПРЕССА (активно работает только пресс (его средняя и нижняя часть)) - поднять и держать согнутые в коленях ноги, далее скручивать (поднимать) таз к груди. Углом между туловищем и бедрами, бедрами и голенями можно регулировать нагрузку.
Сообщение изменено: ubivatel (15 ноября 2014 - 01:39)
Отправлено 15 ноября 2014 - 07:59

1. Ноги и пресс никак не связаны. Скручивание таза к груди самое главное.(поднимать) таз к груди.
Если скручивания выполняют ампутанты.
. Ведь у вас скручивание идет после поднятия ног.
Ну не отрезать же их)))
Ваш вариант упражнения - это упражнение И ДЛЯ ПРЕССА. Кроме пресса активно работают:
-подвздошно-поясничные мышцы таза
-прямые мышцы бедер
Согласен 100%
Но пока не слышал про уникумов, способных изолированно напрягать в этом упражнении только прямую живота. Также как и в ПШНБ или ФЖ работать только одной мышцей.
Вариант упражнения ДЛЯ ПРЕССА (активно работает только пресс (его средняя и нижняя часть)) - поднять и держать согнутые в коленях ноги, далее скручивать (поднимать) таз к груди.
Стато-динамика? Наверное хорошо, но наверное уже поздно...(
От изометрии вообще отказался лет 5 назад, хотя в свое время Засс доказал её эффективность и в БИ пресс статикой укрепляют. "Его живот был его крепостью - об него ломали руки"(с)
Сообщение изменено: Виктор С (15 ноября 2014 - 08:00)
Отправлено 15 ноября 2014 - 11:58

те. статической работы бедра тут не будет ? ))))))))))))Вариант упражнения ДЛЯ ПРЕССА (активно работает только пресс (его средняя и нижняя часть)) - поднять и держать согнутые в коленях ноги, далее скручивать (поднимать) таз к груди. Углом между туловищем и бедрами, бедрами и голенями можно регулировать нагрузку.
Отправлено 15 ноября 2014 - 12:52

С первого раза до меня не всё дошло, извиняюсь..
Вариант упражнения ДЛЯ ПРЕССА (активно работает только пресс
Со второго раза тоже не понял.
Работа динамическая и статическая - понятно.
Но работа активная и пассивная...это из другой области..)))
ubivatel, извиняюсь, что цепляюсь к словам...
Казуистика - как последствие профессиональной деформации..)
Отправлено 15 ноября 2014 - 01:04

Поясню ещё. Мы называем упражнения по активному движению. Например, упражнение ДЛЯ пресса будет выглядеть так:
Ноги поднимаем и удерживаем. Далее поднимаем таз к груди, сохраняя угол между туловищем и ногами.
Сообщение изменено: ubivatel (15 ноября 2014 - 01:05)
Отправлено 28 ноября 2014 - 08:48

Один из многих вариантов для пресса. Ищешь самое эффективное упражнение?
Нет, просто хочу разнообразить тренинг. Пресс прорабатываю в конце каждой тренировки (3 раза в неделю) и не хочу делать одно и то же. Что, если делать, например, так: вторник - прямые скручивания, четверг - двойные скручивания, воскресенье - обратные скручивания, всё 3х20?
Сообщение изменено: Spine (28 ноября 2014 - 08:49)
Отправлено 28 ноября 2014 - 10:17

Spine, тоже предпочитаю разнообразие. И повторы 20.15.15 мне нравились, но тут выразили сомнение в необходимости таких цифр.
а оно надо больше ??? ))))
Теперь хочу попробовать скручивания в висе 3х10, но в очень короткой амплитуде и очень медленно.
Тут экспериментально сделал маленькое открытие для себя. Может кому то будет интересно.
Попробовал качать пресс по протоколу Табата (8 подходов 20сек работа 10сек отдых). Лежа на полу, ноги на низкую скамейку, простое скручивание в быстром темпе без отягощения с отрывом спины от пола в конечной точке.
в итоге - и сразу после тренировки и на следующий день ощущение "забитого" пресса. Это не смотря на то, что до этого на каждой тренировке пресс как то качал, в разминочном стиле.
Посмотрю как процесс будет в динамике - будет. Толк будет - отпишусь
Отправлено 29 ноября 2014 - 06:11

и это всё?
ощущение "забитости"?
что в этом "интересного"?
для меня интересного в этом что осанка держится
работа сидячая и как бы спину не держал через какое то время сутулишься
"забитые" мышцы пресса и спины этому препятствуют.
сейчас занимаюсь
присед по табате 8-10 повторов
отдых 1-2 мин
жим по табате 12-15 повторов
пресс, скручивание так же по табате 15 повторов
занимаюсь каждый день
Середчко выскакивает и пот капает, но отличное постренировочное самочувствие того стоит
Не агитирую идти моим путем и не утверждаю что что то путнее из моих занятий выйдет, но для "бодрящей утренней зарядки" на сегодняшний день это лучшее из того что пробывал
Виктор С,про физиологические изменения позже буду писать
Сообщение изменено: kosolapi (29 ноября 2014 - 06:12)
Отправлено 29 ноября 2014 - 06:39

AnatolyR, мой интерес к Табата, т.к. знаю про него(кажется даже от вас), но не пробовал.
Какие должны быть критерии правильной прокачки пресса ро вашему мнению?
Пока как и kosolapi, полагаю что ощущение "забитости" - это критерий. Но посттренировочных болей уже давно не ощущал, тем более на второй день.
Отправлено 29 ноября 2014 - 09:16

Делаю кардио, после пресс, перерыв, силовая.
Отправлено 29 ноября 2014 - 03:26

Spine, выбирай варианты. Прикол в том, что все рабочие::
1.
Делаю кардио, после пресс, перерыв, силовая.
2. Дэн качает тоже в начале для разминки, но он лось здоровый.
3. Я только после. Если буду делать в начале, то может бензина не хватить на всё. Полагаю, что пресс перекачать нельзя (и из-за возможностей и из-за лени), делаю на каждой тренировке без фанатизма 2 упражнения 2х20.
4. Чтобы не качать его вообще(как некоторые большие ) надо выйти на серьёзные ПЖТ.
пс.Не поддерживаю кардио как разминку.Только суставная гимнастика.
"Разминка" на дорожке - это разминка для бега. Размялся - беги". Остапенко Л.А.
Сообщение изменено: Виктор С (29 ноября 2014 - 03:27)
Отправлено 29 ноября 2014 - 03:37

пс.Не поддерживаю кардио как разминку.Только суставная гимнастика.
"Разминка" на дорожке - это разминка для бега. Размялся - беги". Остапенко Л.А.
Ну почему, перед тренировкой ног как раз на беговой или на орбитреке разминаюсь. А в остальном только суставная гимнастика.
По теме - пресс вообще не делаю, тренер говорит, что рано.
Отправлено 29 ноября 2014 - 03:44

SerjVK, понятно. Главное, что на тебе это работает.
Никогда не делаю только 1 МГ. Но и УЧ и т.п. не пробовал.
Draigo, не оспариваю, я только предложил. Эллипсом так и не проникся - некомфортно, а у жены вообще спина возразила. Если кардио, то только тредбан.
Ты банку успел отрастить из 39 в 41 за неделю или давно профиль не обновлял?!
Сообщение изменено: Виктор С (29 ноября 2014 - 03:47)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых