Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
...да грудки вроде охлажденные продают. не видел замороженных. Другой вопрос, что на упаковках пишут "полуфабрикат"... пугает это слово меня.

Dimnick
как ты в пароварке делаешь сочную грудку? По-моему суше некуда confused_1.gif

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
mambetus
...

значит что готово к приготовлению
снята кожа, срезана с кости wink.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Hool
спасибо.
Просто не оч. давно смотрел одну передачу (из серии "это не ешьте, это не покупайте"), и там как раз про кур было (правда целиковых): есть ПОЛУФАБРИКАТЫ (нашприцованные растворами всякими, по ТУ), а есть норм цыплята... вот я аналогию и привел

а вообще если параноить по поводу "из чего это сделано и как выращивалось" - можно забыть про жизнь в городе походы в магазины: там всё непонятно из чего.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
mambetus
Не согласен. Охлажденное филе -> мыть в холодной воде -> на решетку цельным куском. Специи по вкусу. 25 минут +/- (от размера куска). Выключаем. Ждем 10 минут. Готово.
*отморозка размораживать на верхней полке 10-12 и более часов до полной разморозки, иначе кусок будет жестким

PS мясо закупаю на неделю, фасую по пакетам и замораживаю. Вечером перекладываю пакед на верхнюю полку, утром - готовлю

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Nоvichоk
у вас в Беларуси продукты качественнее и натуральнее rolleyes.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Охлажденное филе -> мыть в холодной воде -> на решетку цельным куском. Специи по вкусу. 25 минут +/- (от размера куска). Выключаем. Ждем 10 минут. Готово.

так и делал, да. Вот если приготовил и сразу съел - ниче, сойдет. А вот если потом подогревать - то жестко.
Дело вкуса©
Кто то и вареные ест без соли и ничё, не жалуется...

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
mambetus
мариновать надо на 6-8часов, а потом в фольге или в форме накрытой фольгой запекать 20 минут при 220C. главное чтобы во время готовки не вышли все соки из мяса.
и потом если охлажденное, то режешь тонкими пластинами как колбасу и делаешь себе бутерброд smile.gif или же режешь кубиками и добавляешь в пасту или к рису/гречке/овсянке...

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
вот вещь:

делаю грудки в рукаве. Получается боль-менее мягко.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

делаю грудки в рукаве

Тоже пристрастился к такому способу готовки, набираю таких взрыв-пакетов http://www.gotovim-c...-chesnokom.html
курицу+ засыпал приправу, там же пакет для запекания вместе с приправой и в духовку - очень не дурно thumbup.gif eat.gif

Сообщение изменено: Romk (08 ноября 2010 - 04:00)

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
я тоже юзаю этот "рукав" для запекания... только все равно. мягкие куриные грудки у меня только в одном виде. сыром. после термообработки становятся твердые sad.gif( Может я долго в духовке держу? но боюсь сырой еды)

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

курицу+ засыпал приправу

Не люблю я эти готовые приправы... усилитель вкуса, усилитель цвета - во многих содержатся...
Я обычно читаю, что за специи в составе и сама их замешиваю))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

я тоже юзаю этот "рукав" для запекания... только все равно. мягкие куриные грудки у меня только в одном виде. сыром. после термообработки становятся твердые sad.gif( Может я долго в духовке держу? но боюсь сырой еды)

Странно smile.gif , у меня всегда мягкие и сочные в нем выходят, может недоразмораживаешь перед тем как готовить

е люблю я эти готовые приправы... усилитель вкуса, усилитель цвета - во многих содержатся...
Я обычно читаю, что за специи в составе и сама их замешиваю))

Да сейчас они по моему везде, как не старайся, все равно полностью врят ли исключишь

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
а я просто в фольгу))) предварительно чем-нибудь смазав (пряности, горчица, соевый соус, лимон и т д )
а потом девчонки на работе гадать начинают))) определять по запаху, что же я съела))) утвердительно только "домашняя еда"

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений
последнее время готовлю на гриле, соль специи и на 30 минут... Сочно и вкусно.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
я тупо в духовке на широкой тарелке ... russian_flag.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
не люблю но ем довольно часто.
варю без соли и прямо с куска ем.
но если есть настрой :
грудки варю без соли.одно полугрудие режу на пару частей(два сразу-много будет),закидываю в комбайн с насадкой для мелкой рубки.туда же луковиц пару или одну большую резанную,можно морковки кусочек,перец,куркума и 5(или больше) яичных белков.и всё это режется\взбивается\мешается ,пока не станет почти жидким(или просто однородным).на слегка смазанную маслом сковороду(люблю оливковое за специфический запах) высыпаю полученную смесь и получается замечательное блюдо-то ли гиганская котлета,то ли омлет .

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

гиганская котлета

w00t.gif yes.gif

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
TII
а во што она грудки кунала после яиц?

bot70

bot70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Тушеные грудки.
Разогреваем 5 минут на среднем огне сковородку с подс. маслом.
Обсыпаем грудки солью и специями.
Обжариваем 10 минут с морковкой и луком.
Далее заливаем в сковородку воды наполовину, солим немного, добавляем сметану, либо майонез, или кетчуп например.
Тушим не менее получаса на среднем огне.
Под конец можно насыпать сушеной зелени.
Приятного аппетита! wink.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII
а во што она грудки кунала после яиц?

смесь хлебных и кокосовых крошек + специи

shpongik

shpongik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Такой вопрос созрел.. А если после варки грудки оставлять её в том самом бульёне пока не съесца, к примеру на день, 2, она жирнее от этого не станет? Так просто вроде сочнее и можно в бульёньчик разной зелени накидать, так и грудка приобретает более интерессный вкус..
п.с. варёная грудка в омлете по утру - милое дело smile.gif

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Romk

Тоже готовлю переодический с Maggi, тоже для курицы с цесноком.
Только вот эта химия не шибко то вредна?

Rebirth

Rebirth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Покупаю чуть больше 1 кг разрезаю на мелкие такие как шашличние кусочки соль перец подсолнечное масло специи для мяса еще добавляю, все ето мариную, и в холодильник, потом на сковороду 5 мин и готово так как кусочки небольшие)

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Как их ни готовь,а приелись настолько,что садясь их есть невольно ,но вздохнёшь.
Скоро куриные грудки можно будет есть только под общим наркозом. ))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Rebirth

подсолнечное масло... потом на сковороду 5 мин и готово

может проще не заморачиваться по грудкам, а покупать окорочка, запекать их в духовке и есть спокойно? threaten.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Пока не надоели.Ем вареные (могу разве при варке луковицу добавить или перец горошком,но чаще лень берет верх).Покупаю на неделю, как выше писалось, замораживаю и потом по мере необходимости варю.
Иногда,когда готовлю не только для себя, мариную в соевом соусе, смешанном с ложкой мёда.Сочетание необычное, но вкус весьма пикантный.Потом это все хоть в духовку в фольгу, хоть в рукав... Можно и чесночком натереть давленым eat.gif

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Делал отбивные-отбил филе,посолил,поперчил,обмакнул взбитое яйцо и обжарил на растительном масле.Не очень это ли вредно получается,если есть жареные?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Что я только не пытался придумать и сделать с этими грудками, а все ровно смотреть на них уже не могу, так надоели guano.gif Особенно весной, на сушке только ими и питался в основном, как вспомню, так плохеет. Благо щас зима и от грудок я отдыхаю, редко ем их, весной опять наемся зато.
А так, я их в аэрогриле делал, резал на куски, типа шашлыков, немного приправы, и в гриль
Или так, отбивал хорошенько, посыпал сыром и зеленью, заварачивал и в духовку или гриль.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

в аэрогриле делал

жесть, он же сушит все

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых