Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
1072 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 104 сообщений

желательно сначала вырастить потомство, а потом помирать.

Ну, в философическом смысле тоже похер на самом деле. Это все из-за искусственных понятий будущего и прошлого, которых не существует, существует только настоящее. А дети тоже скоро умрут, и их дети тоже, и дети их детей. Но чем-то надо себя занять, конечно, в ожидании смерти: бодибилдингом, например.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

Всё равно из одной команды.

Не.
боХатеи такое-же подопытное стадо, как и мы.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 766 сообщений

Надо у них просто всё отобрать, и поделить

и в жопу отъебать

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 104 сообщений

Ну уж не до такой степени. Тренировки больше здоровья дают чем отнимают, и точно больше чем таблетки и анализы.
Дольше тренируешься, дольше проживешь

Насчет дольше хз. Это больше слабым звеном в цепи определяется, имхо, или просто стечением обстоятельств. Пободрее, да. Ну, в целом надо заниматься тем, что нравится, иначе нафига вообще

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 766 сообщений

чем-то надо себя занять, конечно, в ожидании смерти: бодибилдингом, например

можно ещё в говно петарды вставлять например

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 473 сообщений

можно ещё в говно петарды вставлять например

Чë то Алексу совсем дневник засрали.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 766 сообщений

Да пусть резвятся

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 357 сообщений

Все мы когда-нибудь умрем, как по мне так лучше это сделать под штангой

не важно под чем, гораздо важнее как

На самом деле вообще нет разницы когда умереть. Смерть это отсутствие существования, а каждого из нас не существовало бесчисленное количество времени до нашего рождения и не будет существовать бесчисленное количество времени после. Поэтому разницы нет. Хотя процесс неприятный и глупое трусливое животное его страшится..

но вот почему-то ни кто не хочет сегодня, а хотят по позже 

Ну уж не до такой степени. Тренировки больше здоровья дают чем отнимают, и точно больше чем таблетки и анализы.

Дольше тренируешься, дольше проживешь

далеко не факт

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 104 сообщений

но вот почему-то ни кто не хочет сегодня, а хотят по позже 

Конечно. Страшно. Но хотеть попозже будешь всегда, поэтому тоже нет разницы)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений
ожидание Смерти хуже самой Смерти

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 524 сообщений
Сдохни сегодня, а я завтра (с). Старинная поговорка

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 749 сообщений

в крупных дело не в мыщцах, а в голове. И голову расслабление не устраивает.

Вот мнение одного из наших давешних форумчан (dr. Stalingrad):

«При сильном снижении рабочего веса происходит растренированность внутримышечной координации. Она (внутримышечная координация) быстро уходит при снижении весов на более чем 10% (от привычных рабочих). Если мы быстро вернемся в прежним весам, можно снизить побольше, если не скоро - лучше не на 80%, а на не более 90% от рабочих. Если цель - стратегическая растренировка - можно и до 70. Все с поправкой на подгонку под индивидуального спортсмена

А ещё через управление объёмом (кпш)...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 139 сообщений

ожидание Смерти хуже самой Смерти

Самураи говорят -если ты боишься смерти , то представь , что ты уже умер .

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 749 сообщений

Поговаривают, что самураи ниндзей очковали, а ниндзя несли смерть. Вывод: самураи - балаболы.))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 139 сообщений

Поговаривают, что самураи ниндзей очковали, а ниндзя несли смерть. Вывод: самураи - балаболы.))

А может это ниндзи так говорили , точно не помню , давно это было :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 571 сообщений

Хороший лайфхак! :good:

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

Вот мнение одного из наших давешних форумчан (dr. Stalingrad): «При сильном снижении рабочего веса происходит растренированность внутримышечной координации. Она (внутримышечная координация) быстро уходит при снижении весов на более чем 10% (от привычных рабочих). Если мы быстро вернемся в прежним весам, можно снизить побольше, если не скоро - лучше не на 80%, а на не более 90% от рабочих. Если цель - стратегическая растренировка - можно и до 70. Все с поправкой на подгонку под индивидуального спортсмена.»   А ещё через управление объёмом (кпш)...

Подобное циклирование предлагал в своё время Olgeron в теме "Тренировка по Владимиру Гончарову". В общих чертах если, то тренировка допустим 4 раза в неделю по 8 упражнений 5х(8-10). Циклирование делается следующим образом. Рабочие веса скидываются до примерно 80% (здесь нужно будет уточнить, если кому-то будет интересно, так как это очень важно), из 5 подходов оставляется 3. Отрабатывается неделя. Вторая неделя трёхподходки уже с новым набором упражнений. Некий набор локомотивных упражнений остаётся, но что-то меняется, в зависимости от приоритетов переставляется местами и т. д. Третья неделя на 4 подхода, четвёртая уже 5 подходов и наращиваем рабочие, с выходом на третьей неделе, само позднее на первой трене четвёртой недели на предыдущий максимум. Увеличиваем рабочие до конца пятой недели. Снова уход на 3 подхода. Такое циклирование работает как отче наш даже на весьма продвинутом уровне. У менее продвинутых прогресс сказкообразный. Лично я сам несколько раз делал такие циклы и прогресс был как у новичка в первые пары месяцев тренировок, хотя на обычной объёмке без данного циклирования было плато. 

Сообщение изменено: Hamsterson (15 октября 2025 - 12:41)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 492 сообщений

У менее продвинутых прогресс сказкообразный.

и прогресс был

без данного циклирования было плато

Т.е. цель - сила. Ну, раз успех оценивается ростом рабочих весов.

Тогда причëм тут это:

уже с новым набором упражнений

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

Hamsterson: У менее продвинутых прогресс сказкообразный.

Оговорка по Фрейду. :)

Т.е. цель - сила. Ну, раз успех оценивается ростом рабочих весов.

Цель подкачаться, то есть прибавить объёмы. И работая в объёмном режиме увеличив рабочие получаешь увеличенные мышечные объёмы. Лично у меня на плато и мышечные объёмы стояли, а с увеличением оных и мясо шло в рост. Такое себе циклирование 3 шага назад, 4 вперёд давало устойчивый рост безо всяких там спадов, плато, плохого настроения, нежелания тренироваться и иже с ними.  

уже с новым набором упражнений

Набор новый, но локомотивные упражнения, как правило база, кочуют из цикла в цикл без изменений. По идее можно вообще не менять, если не зудит. :)

Сообщение изменено: Hamsterson (15 октября 2025 - 11:53)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 492 сообщений

Цель подкачаться, то есть прибавить объёмы. И работая в объёмном режиме увеличив рабочие получаешь увеличенные мышечные объёмы. Лично у меня на плато и мышечные объёмы стояли, а с увеличением оных и мясо шло в рост. Такое себе циклирование 3 шага назад, 4 вперёд давало устойчивый рост безо всяких там спадов, плато, плохого настроения, нежелания тренироваться и иже с ними.  

Под цель подбираются средства.
Силовой тренинг, т.е. на результат в кг - это не оптимальное средство для цели мышечного роста.
Не оптимальное, но в целом рабочее. Его плюс в том, что силовой тренинг, в отличие от массонаборного, имеет объективнве критерии успеха и хорошо изучен и оттестирован. Есть чëткая методика.
Можно ей следовать, и получить гарантированный прирост силы, и, как побочку, при достаточном питании и восстановлении, гарантированный, пусть и неоптимальный, прирост массы.
Вполне себе путь, для любителя.

Но, если начать "улучшать" рабочую методику силового тренинга, т.е. добавлять всякие ротации упражнений и прочую самодеятельность, то гарантии лишаешься.

Можешь сделать лучше, но скорее всего, нет.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

Не знаю почему ты постоянно пишешь про некий силовой тренинг. В моём понимании описанный тренинг ничего общего с силовым не имеет, это самый что ни на есть мясонаборный тренинг. По-крайней мере был таковым для моей тушки, а пробовал я разные типы тренировок. По скорости прибавок адаптированный Ятс сопоставим, но качество и функциональность мяса на объёмке намного выше. Я сейчас не делаю объёмку, потому что постоянно езжу по командировкам и не могу выдавать стабильные 4 тренировки в неделю. 

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

т.е. на результат в кг

Кг - не результат, а некий параметр для контроля прогресса. Рабочие веса увеличиваются при заданном наборе упражнений, кпш и прочих равных условиях, мясо растёт, что видно на ленте и в зеркале. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 492 сообщений

. В моём понимании описанный тренинг ничего общего с силовым не имеет, это самый что ни на есть мясонаборный тренинг.

Да? А прогресс, плато, локомотивные движения - это про массу что-ли было?
Ты можешь понимать его как зочешь, но ты ставишь цели силового тренинга, щначит - это силовой тренинг

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 492 сообщений

Кг - не результат, а некий параметр для контроля прогресса.

Это параметр контроля прогресса в силе.
Куча людей, пришедших из ПЛ, набрали в массе, потеряв в силе

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

Да? А прогресс, плато, локомотивные движения - это про массу что-ли было? Ты можешь понимать его как зочешь, но ты ставишь цели силового тренинга, щначит - это силовой тренинг

Да. Если в рамках терминологии объёмного тренинга, то это в первую очередь развитие т. н. силовой выносливости. Уж нравится кому это словосочетание или нет. Для меня силовой тренинг - это тренинг с акцентом на рост силы, то есть малоповторный тренинг. А по существу есть дополнения/комментарии?

Куча людей, пришедших из ПЛ, набрали в массе, потеряв в силе

А эти чудесные трансформации происходили с ними при сохранении  заданного набора упражнений, кпш и прочих равных условиях?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 492 сообщений

А эти чудесные трансформации происходили с ними при сохранении заданного набора упражнений, кпш и прочих равных условиях?

Какие ещë чудесные трансформации?
Масса мышцы ~ силе мышцы.
Мышцы, а не движения.
Результат в движении определяется многими факторами, и сила=масса мышцы только один из них.
Если ты оптимизируешь тренинг под силовой результат в движении, это совершенно не значит, что ты оптимизируешь его под мышечный рост.
Вернее, слово оптимизируешь тут некорректно.
Любитель не может ничего оптимизировать, он может либо взять готовое рабочее, либо взять и сломать.

А ломается, когда юзер не в состоянии сформулировать свои цели, путая их со средствами.
Типично вообще.
- Чего хочешь?
- Качаться натурально
- Первое - средство, второе - отказ от средства. А хочешь то чего?

Хочу развивать силу. Пожалуйста - Черняк
Хочу развивать силовую выносливость. Пожалуйста - Гончаров
Хочу мышечную массу. Пожалуйста - тренер и фарма.

Вначале цель, потом средства. И никак иначе

Сообщение изменено: IDKFA (15 октября 2025 - 02:44)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 892 сообщений

Хочу развивать силу. Пожалуйста - Черняк Хочу развивать силовую выносливость. Пожалуйста - Гончаров Хочу мышечную массу. Пожалуйста - тренер и фарма.

Не знаю, кто такой Черняк, но по второму и третьему пункту у тебя какая-то каша. Я особых высот не достигал, но лучшую форму имел как раз на адаптированном Гончарове. Если точнее то на адаптированном начальном тренинге по Гончарову в рамках 4 тренировочных дней. Причём адаптировал его не я сам, а перенял опробованное циклирование. И ничего в тренинге не ломалось, нечто подобное предлагалось делать самим Гончаровым при попадании на спад, известный в народе как перетрен. Olgeron просто обкатал и перфекционировал схему. Там немало тонкостей как то правильный сброс, процентовки и т. д. Сильно сбросил, будешь топтаться на месте, мало сбросил или перестарался с добавлением рабочих, запорол цикл и не получил суперкомпенсации/прухи. Кстати данный тип тренинга помимо того, что давал хороший мышечный рост, так ещё и без кардио решал вопрос с общей выносливостью и контроля жировой.

К твоему вопросу, что я хотел. Хотел быть гармонично физически развитым молодым человеком. Адаптированная объёмка это обеспечивает при должном исполнении. Цель: стать красавчиком. Средство: 4 раза в неделю по полтора часа потягать железо.

Сейчас например тренируюсь на трёхподходке. Времени затрачивается порядка 3,5ч в неделю. Прогресс есть. Но вижу, что объёма не хватает и нужно начинать делать кардио. Добавишь его и будут те же 6 часов. Те же яйца, только вид сбоку. 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 766 сообщений

Вы прямо культ смерти тут развели.

Нет, лечится надо конечно.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 766 сообщений

Самурай и камикадзе это все-таки не наша философия, наша бресерк. Готовность, но не стремление. Естественно никто не собирается умирать под штангой, может так получиться, в пылу борьбы, но это не самоцель

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 766 сообщений

Итоги моей первой в жизни бодибилдерской тренировки, не то чтобы я никогда 15 повторов не делал, но чтобы так...

жим лежа 60кг 16,13,12
брусья 90кг  10,9,8 (-10кг резинкой)
гантели на наклонной 22,5кг 15,13,12
протяжка 37,5кг 16,14,12
жим из-за головы 40кг 13,10
молотки лежа 10кг 16,13,11
разгибания рук блок 25кг 13,12

Ощущения что жилы на гриф наматывают. Жжения нет как такового, просто все ватное становится и к концу сета спазмы как дуги электрические бродят

Амбиции сильно пострадали, веса никакие, а делать не могу. Никогда не думал что можно на жиме лежа себя 60 кг укатать.

Не знаю накачаюсь ли я так, но что-то неведомое в своем организме разовью точно, то чего никогда не было (это наверное выносливостью можно назвать или как это еще назвать...)

Во мне чего-то нет, совсем нет. Чем вот такое делают. Надеюсь что веса тут не важны.

Все тренировки кроме нецензурных мыслей в голове крутилось "Зачем тебе это надо дебил"

Жим из-за головы не смогу делать (чревато вывихом), заменю скорее всего или разводкой или перед собой подъемами

Уложился в 40 минут, устать не устал. Больше собирал разбирал снаряды

Тоннажи более чем скромные, почти треть от максимальных в этой зоне 

Сообщение изменено: poltora (17 октября 2025 - 06:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых