Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Так для этого аргумент должен быть как-то обоснован же. Например, предлагаете некую методику тренировок и как-то обосновываете, что она должна дать хорошие результаты.

Совершенно верно, а разве я не это делаю. Только я не утверждаю, что у меня есть окончательный ответ, да и любой кто настолько безопеляционно скажет, что-то подобное, скорее всего просто будет нечестен. Но тем не менее, ответы у меня есть и их немало.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Только не подумайте, что я приравниваю себя как этой персоне

А про кого вы говорили: 

я специалист в смежной области, но очень близкой (теория и методика спортивных единоборств)

?

Я думал, про себя.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Только не подумайте, что я приравниваю себя как этой персоне, вспомните каким спортом занимался, например, Виктор Николаевич Селуянов и о чём он писал.

Ну так его советы в области ББ и ПЛ и воспринимают  многие практики скажем так... странно. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

вспомните каким спортом занимался, например, Виктор Николаевич Селуянов и о чём он писал.

Да чуть ли не обо всём писал... везде советы раздавал. Только вот, мягко говоря, многие тренеры-практики либо удивлённо глаза таращили (отнюдь не удивлённо-радостно), либо пальцем у виска крутили.

Хотя наверняка ему можно что-то из его деятельности вменить в заслугу... например, вопросы тестирования спортсменов, но вряд ли что-то боле.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В вашем..В структуру аргументации входят: тезис, аргументы и демонстрация. Когда демонстрировать нечего, аргументы не стоят ничего

Тезис: имеется возможность повысить эффективность процесса подготовки спортсмена культуриста за счёт перехода на блоковую модель периодизации.
Аргумент: в связи с ограниченными возможностями повышение интенсивности и объёма подготовки в спорте высших достижений, обусловленных, ограничеными возможностями организма человека. Кажется рациональном, вместо последовательных схем совершенствования всего комплекса компонентов подготовки спортсмена, использовать блоковую сопряженную схему.
Демонстрация: предложена, программа цикла годичной подготовки основанная на ряде официальных источников.
Непонятно только, где в этой схеме, место конкретно моим достижением и моему маленькому личному сроку занятий или большому.

Сообщение изменено: Михаил 111 (04 июля 2022 - 12:11)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А про кого вы говорили: 

В смысле, Я не говорю что также крут как профессор Селуянов.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну так его советы в области ББ и ПЛ и воспринимают  многие практики скажем так... странно. 

Да чуть ли не обо всём писал... везде советы раздавал. Только вот, мягко говоря, многие тренеры-практики либо удивлённо глаза таращили (отнюдь не удивлённо-радостно), либо пальцем у виска крутили.

Хотя наверняка ему можно что-то из его деятельности вменить в заслугу... например, вопросы тестирования спортсменов, но вряд ли что-то боле.

Ну хорошо давайте поговорим, не о нём а например, о Зациорском. Правдая не помню каким видом спорта занимался Владимир Михайлович и занимался ли вообще.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 912 сообщений

Кажется рациональном, вместо последовательных схем совершенствования всего комплекса компонентов подготовки спортсмена, использовать блоковую сопряженную схему

истина, уже известная , как лет 50 минимум

Непонятно только, где в этой схеме, место конкретно моим достижением и моему маленькому личному сроку занятий или большому.

вот именно - места в ней нет

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Селуянов конечно говорил о многих интересных вещах. И не всегда это воспринималось хорошо. Скажем прямо,для кочковской тренировки там не так уж много принципиальных положений, но кое-что есть. Например, акцентируется внимание на том, что мышцы с разным составом, по типу мышечных волокон, нужно тренировать тоже по-разному.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

истина, уже известная , как лет 50 минимум

И в чем же она.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
И кстати хотел спросить модераторов, может быть стоит, сообщения с прикреплёнными файлами программ и статей поместить в начало этой темы, после первого сообщения. Но это конечно вам решать, просто мне кажется, так будет удобнее для тех кто захочет посмотреть.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 912 сообщений

И в чем же она.

использовать блоковую сопряженную схему.

ну а что вы имеете ввиду?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Селуянов конечно говорил о многих интересных вещах.

Интересных дремучему обывателю если только...

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

ну а что вы имеете ввиду?

На самом деле я во многом согласен с вами. Дело в том, что я действительно считаю, что основа тренировки, серийный выполнения силовых упражнений в определённой последовательности с определённым отдыхом, действительно, известна очень давно и принципиально особо здесь ничего не поменяешь. Поэтому мы должны идти по пути вспомогательные работы, в ряду прочего конечно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Интересных дремучему обывателю если только...

Вот тут я с вами не соглашусь, дремучим обывателем, обычно интереснее где купить пиво поближе к дому.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 912 сообщений

Поэтому мы должны идти по пути вспомогательные работы

пустая трата времени,хотя какую-то " вспомогательную" роль, это играет. Но коцентрироваться нужно совсем не на этом

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

дремучим обывателем, обычно интереснее где купить пиво поближе к дому

Я имел ввиду обывателя, которого интересуют спортивно-методические всякие темы, но сам он в этом дремуч, т. к. не имеет ни богатого именно спортивного опыта, ни тем более тренерского, ну и образование не спортивного ВУЗа. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

пустая трата времени,хотя какую-то " вспомогательную" роль, это играет. Но коцентрироваться нужно совсем не на этом

Конечно это не какая-то чудо-пилюля, но свой вклад в повышение эффективности тренировки, такой подход внести может, конечно, я уверен ещё долго будет стоять вопрос, какой именно и насколько это будет иметь решающее значение.

Сообщение изменено: Михаил 111 (04 июля 2022 - 12:44)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я имел ввиду обывателя, которого интересуют спортивно-методические всякие темы, но сам он в этом дремуч, т. к. не имеет ни богатого именно спортивного опыта, ни тем более тренерского, ну и образование не спортивного ВУЗа. 

Ну это так ха-ха. А как вы считаете важны ли для общего результата тренировки с учётом типов мышечных волокон.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

sergei-777:

P. S. И ещё... у вас там обозначено где-то, что отдых 2-5 минут до компенсации кислородного долга. А какого? Если алактатного, то 2-5 минут многовато (вроде до 1,5 минут), а если лактатного, то там уже счёт идёт на десятки минут. Может не там копаете?

Прошу прощения за прямоту, но очевидного вы слабо разбираетесь в предмете. Но тем не менее, на корректные вопросы, Я конечно всегда постараюсь дать ответ.

Возможно, я слишком резко отреагировал, что вы имели в виду кислородный долг алактатный и лактатный. Где вы это взяли.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Ну это так ха-ха.

Никакого "ха-ха"... я этого абстрактного обывателя практически с себя списал.

А как вы считаете важны ли для общего результата тренировки с учётом типов мышечных волокон.

Наверняка не так уж и мало качков принимали во внимание, что, к примеру, квадры, камбаловидные лучше отзывались у них на более высокий повторный ряд... что некоторые упры без локаутов в одном темпе до жжения и ещё чуть-чуть лучше заходят для их качковских целей и т. д. И всё это задолго до откровений" ВНС, о котором они и слышать не слыхивали.

А уж изначальных (базовых) учёных-биологов ВНС вряд ли вообще чему-либо путному способен был научить.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Наверняка не так уж и мало качков принимали во внимание, что, к примеру, квадры, камбаловидные лучше отзывались у них на более высокий повторный ряд... что некоторые упры без локаутов в одном темпе до жжения и ещё чуть-чуть лучше заходят для их качковских целей и т. д. И всё это задолго до откровений" ВНС, о котором они и слышать не слыхивали.

А уж изначальных (базовых) учёных-биологов ВНС вряд ли вообще чему-либо путному способен был научить.

Я собственно Селуянова назвал, потому, что его фамилия не раз всплывала в наших предыдущих диалогах, на этом форуме. А про мышцы голени, да я согласен, думаю часто может быть необходимость выделения отдельных так сказать воздействий специально организованных для этих мышц, также кстати, по аналогии, и с дельтовидными мышцами.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
О чем тут вообще базар не пойму, желание умным прикинуться? Всё старо как мир. Смешно читать

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

О чем тут вообще базар не пойму, желание умным прикинуться? Всё старо как мир. Смешно читать

Это ладно, Семён ака (надеюсь, я правильно употребил это выражение из средней Азии). Я до этого эти вопросы не поднимал, но они мне тоже интересны, Я говорю о технической подготовке, к которой я отношу прежде всего позирование. Отсюда вопрос, не могли бы мне посоветовать какие-либо источники по этому вопросу, в особенности о визуальном восприятии фигуры спортсмена, то есть пропорции там всякие от чего там плечи шири смотрится и так далее.

Да не умничаю я вовсе, наоборот, я можно сказать учусь у многих, ну и да учу конечно кого-то.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

А как вы считаете важны ли для общего результата тренировки с учётом типов мышечных волокон

Так давно уж известно, что не важны...

Для максимального результата который имеет прямую зависимость желательно знать, а для общего нет. Организм имеет резервы и механизмы для компенсации потенциально слабых мест. Не безграничные, но все же.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Где вы это взяли.

В интернетах всяких... где ж я ещё могу взять.)

Некоторые пишут не про алактатный/лактатный долг, а про быструю и медленную фазу устранения кислородного долга. Под быстрой подразумевают (в скобочках) алактатную фазу, под медленной лактатную. Продолжительность у разных авторов плавает правда. Кто-то на алактатный даёт до 1,5 минут, а кто-то до 3-5 минут. У них там у самих раздрай по многим вопросам. Вот из "Физическая подготовка квалифицированных дзюдоистов к главному соревнованию года":

- "После интенсивной работы восстановление кислородного долга происходит в две фазы: сначала быстрое, а затем – медленное затяжное возвращение к дорабочему уровню потребления кислорода.
Быстрый компонент кислородного долга (алактатный) включает то количество кислорода, которое необходимо для ресинтеза АТФ и КрФ. Он характеризует вклад креатинфосфатного механизма в энергетическое обеспечение работы. Медленный компонент кислородного долга (лактатный) включает то количество кислорода, которое необходимо для окисления образовавшейся молочной кислоты при выполнении работы. Его величина может характеризовать участие гликолитического механизма в энергетическом обеспечении мышечной работы. Медленный компонент кислородного долга восполняется наполовину за 15–25 мин, а полностью устраняется за 1,5–2 ч."

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 912 сообщений

Отсюда вопрос, не могли бы мне посоветовать какие-либо источники по этому вопросу, в особенности о визуальном восприятии фигуры спортсмена, то есть пропорции там всякие от чего там плечи шири смотрится и так далее.

позирование без сомнений очень важно, но это очень индивидуально, так как у каждого атлета есть свои сильные и слабые стороны, и нужно смотреть, что скрыть, и, наоборот, что подчеркнуть. Ну а, основы позирования, они есть, в открытом доступе, ну а, далее, как я сказал выше, надо смотреть отдельно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Смешно читать

Хорошего тогда тебе настроения, Семён... мы стараемся.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 912 сообщений

Хорошего тогда тебе настроения, Семён... мы стараемся.)

ну вы старайтесь тут из пустого в порожнее, а я спать пошёл)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Михаил 111, Кстати, коль уж ратуете так за прорывную гениальность ВНС, то не могли пояснить инфу, почему от выполнения статодинамики по-Селуянову в пед. экспериментах фиксировалась гипертрофия в основном промежуточных и даже части быстрых типов МВ, а не сугубо ММВ (или ОМВ?), как завещал ВНС?

Сообщение изменено: sergei-777 (04 июля 2022 - 01:31)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых