Хорошо если так, то так и делай дальше. Но сердце очень быстро начнёт привыкать и пульс уменьшаться, зна чит просто увеличивать нагрузку или скорость
То есть кардио до силовой тренировки (даже если я поел перед ней гречи) или после?
Если жировая клетка может терять воду, в таком случае, могу ли я в животе потерять 5 см объемов только благодаря тому, что жировая клетка потеряла воду? Но сама жировая клетка осталась?
Жировые клетки (их количество) не уменьшается при похудении. При этом при ожирении их количество может увеличиваться. Поэтому жиреть в принципе не следует изначально
Да я имел ввиду сам жир. А что если мой живот уменьшается в обхвате не из-за того, что там горит жир, а из-за того что сливаю воду из кишечника, с жировых клеток и т.д.? Плюс жара ещё. Вот я не знаю. Вроде по обхватам живот меньше, а по внешке вроде как бока немного торчали, так и торчат. И низ живота чуть выпирает. Ваще прям хз. Низ вообще как-то плохо уходит, вверх ушел, сам живот перестал выпирать. Но низ как был так и остается пока.
Там наверное большое скопление рецепторов, из-за этого жир там не горит.
Сообщение изменено: rechedo (24 июня 2021 - 04:49)
Да я имел ввиду сам жир. А что если мой живот уменьшается в обхвате не из-за того, что там горит жир, а из-за того что сливаю воду из кишечника, с жировых клеток и т.д.? Плюс жара ещё. Вот я не знаю. Вроде по обхватам живот меньше, а по внешке вроде как бока немного торчали, так и торчат. И низ живота чуть выпирает. Ваще прям хз. Низ вообще как-то плохо уходит, вверх ушел, сам живот перестал выпирать. Но низ как был так и остается пока.
Там наверное большое скопление рецепторов, из-за этого жир там не горит.
Насколько помню там два вида рецепторов. Одни реагируют на сигнал "запасай", другие на "отдавай". Так вот что "запасай", что "отдавай" расположены неравномерно. Поэтому у женщин, например при ожирении сразу же на бедра липнет, а худеют обычно в первую очередь титьки. Жаль, что не наоборот ))
Это значит, что организм палит массу ради спасения жира. Он даже умеет палить массу и растить жир на диете. Это все видно, если делать замеры.
Но веса упали только СЛЕГКА. Под слегка подразумеваю: за 5 недель снизил в некоторых упражнениях на 2.5 кг.
Ну и как это увидеть, кроме того, что обжимать жировую складку?
Сообщение изменено: rechedo (24 июня 2021 - 05:25)
Организм всегда палит массу и растит жир на гибкой диете. Поэтому у всех гибкодиетчиков вместо делящихся косых висят куски сала.
Как-то категорично и не объективно.
а кто кстати говорил про то, что на похудении у натуралов не горят мышцы?
Сообщение изменено: rechedo (24 июня 2021 - 05:33)
Насколько помню там два вида рецепторов. Одни реагируют на сигнал "запасай", другие на "отдавай". Так вот что "запасай", что "отдавай" расположены неравномерно. Поэтому у женщин, например при ожирении сразу же на бедра липнет, а худеют обычно в первую очередь титьки. Жаль, что не наоборот ))
Учитывая, что у меня тесто немного ниже нормы опустилось, было 25% жира до первого похудения, а во время второго 20%. То думаю женских гормонов в организме хватило.
Организм палит сначала самое доступное топливо.
У подавляющего большинства это гликоген мышц.
А жировой обмен не работает.
Все боятся без углеводов и зарядку сделать.
Вот я сегодня с утра без всякого завтрака пробежал 33 км за 3 часа 26 мин.
И всё это за счет жирных кислот и минимум гликогена.
Тренируйте жировой обмен энергообеспечения и будет вам счастье))
Но веса упали только СЛЕГКА. Под слегка подразумеваю: за 5 недель снизил в некоторых упражнениях на 2.5 кг.
Ну и как это увидеть, кроме того, что обжимать жировую складку?
Набирать массу легко и просто. Организм это любит и умеет. Сушка - это дело крайне противоестественное и организму это не нужно. Поэтому нужно мерить все. Массу, процент жира, количество мышц, антропометрию, гормоны и все, что доступно. Без этого мы знаем только то, что вес упал. А за счет чего? По сотням тысяч людей очевидно, что простой обрез калоража не работает.
Набирать массу легко и просто. Организм это любит и умеет. Сушка - это дело крайне противоестественное и организму это не нужно. Поэтому нужно мерить все. Массу, процент жира, количество мышц, антропометрию, гормоны и все, что доступно. Без этого мы знаем только то, что вес упал. А за счет чего? По сотням тысяч людей очевидно, что простой обрез калоража не работает.
Ну, я знаю прекрасно, что до норм теста мне далеко с таким процентом жира и что явно имеется перевес в сторону женских горомонов с 20% жира.
Тут только топить жир и ждать нормализации гормонального форма после похудения, наращивать мм, повышать тем самым расходы тела, выработку мужских гормонов и снова худеть. Больше никак. Клен как-то опасаюсь принимать) Щитовидку он норм нагружает.
Я кстати получил направление на анализы, как раз сдавать буду через неделю после окончания диеты. Одно смущает, я врачу говорю, типа я на дефиците, худею, смысл анализы сдавать? Тесто будет низким и сахар наверное тоже. А она мне, есть смысл все равно.
Крч не знаю. У меня направление на инсулин, тесто, сахар, лг, гликированный гемоглобин
Сообщение изменено: rechedo (24 июня 2021 - 05:50)
Ну, я знаю прекрасно, что до норм теста мне далеко с таким процентом жира и что явно имеется перевес в сторону женских горомонов с 20% жира.
Тут только топить жир и ждать нормализации гормонального форма после похудения, наращивать мм, повышать тем самым расходы тела, выработку мужских гормонов и снова худеть. Больше никак. Клен как-то опасаюсь принимать) Щитовидку он норм нагружает.
Я кстати получил направление на анализы, как раз сдавать буду через неделю после окончания диеты. Одно смущает, я врачу говорю, типа я на дефиците, худею, смысл анализы сдавать? Тесто будет низким и сахар наверное тоже. А она мне, есть смысл все равно.
Крч не знаю. У меня направление на инсулин, тесто, сахар, лг, гликированный гемоглобин
Сдай гликированный гемоглобин вместо сахара. Он более информативен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых