Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ну, можно попробовать и 200, а вдруг сработает, это же всё весьма индивидуально.

По моим подопечным, по-моему, только один говорил, что 200 деки помогают ему по суставам.

Попробую.Не поможет,прекращу. Вреда особого,думаю не будет . :wink2:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Попробую.Не поможет,прекращу. Вреда особого,думаю не будет . :wink2:

Дека может облегчить в какой то степени болезненные ощущения, но как только ты с неё слезешь, то всё вернётся на прежнее место.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Дека может облегчить в какой то степени болезненные ощущения, но как только ты с неё слезешь, то всё вернётся на прежнее место.

Так может за период облегчения ,подзаживет в плечах то ,что болит. :threaten:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Попробуй и узнаешь.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

А дека не лекарство, не?!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

100%если не будешь их убивать!

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

100%если не будешь их убивать!

Не буду,точно. :threaten:

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Попробуй и узнаешь.

Так вот,уже получил. 31 01.первая инъекция.вместе с тестом,чтоб не путаться.в датах.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Не буду,точно. :threaten:

Ещё один момент, мази, физиолечение, компрессы с димексидом...

Сообщение изменено: Тачёный (26 января 2024 - 07:25)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ещё один момент, мази, физиолечение, компрессы с димексидом...

Да,мажу три раза в день.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Анатолий метанович, вопрос, влияют ли мочегонные препараты на гематокрит? Приходил приятель с анализом, гематокрит 55. При том что ни капли в рот никаких астероидов никогда. Но принимает препараты от давления с мочегонным эффектом.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Анатолий метанович, вопрос, влияют ли мочегонные препараты на гематокрит? Приходил приятель с анализом, гематокрит 55. При том что ни капли в рот никаких астероидов никогда. Но принимает препараты от давления с мочегонным эффектом.

А он к врачу-специалисту сходить не пробовал, по этому поводу?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

А он к врачу-специалисту сходить не пробовал, по этому поводу?

Так то ходит к врачам, но это районная ЦРБ в райцентре. Им насрать на какой то гематокрит. Пока не на носилках это не их клиент. Они же и прописали таблетки эти.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Так то ходит к врачам, но это районная ЦРБ в райцентре. Им насрать на какой то гематокрит. Пока не на носилках это не их клиент. Они же и прописали таблетки эти.

Ясно, но здесь уже нужен врач-гематолог, они конкретно занимаются проблемами с кровью.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

им насрать пока не укажите на побочку! :threaten:

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет! Сам то подумай, мочегон, диурез, кровь становится гипертоничной плазмы меньше, в тканях тоже нет мочегон всё выводит,.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Конечно же!

Ещё как влияют!

Особенно петлевые диуретики.

Но тут надо врачу конкретно смотреть - препарат, дозы, влияние.....

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Всем привет. Метаныч привет с уважением!

Метаныч помоги пожалуйста советом. 
Предистория. 
Аля гзт ++++ К ТУ 1 гр /мес добавил на пять мес : Холт 300 (2 раза в нед по 150)+200 маст эн/раз в нед. Далее 6й мес : 200 дека/раз в нед+200 маст эн. Заход на высокие препы был на 52 гематокрита. Начал гидру две недели назад с 2000. Получил анализы и не пойму, плавно начался спуск или нужно поднимать до 3000 или до 2500. 
П. С. Ту всегда 1 гр. 
          Переходил на холт с гексы 100/нед. 6 мес был на гексе. Гематокрит был 52-54. А вот дека все испортила, все кайфуши))))

Спасибо большое. 

Миниатюры

• IMG_5204.jpeg
  • IMG_5205.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Метаныч помоги пожалуйста советом. 
Предистория. 
Аля гзт ++++ К ТУ 1 гр /мес добавил на пять мес : Холт 300 (2 раза в нед по 150)+200 маст эн/раз в нед. Далее 6й мес : 200 дека/раз в нед+200 маст эн. Заход на высокие препы был на 52 гематокрита. Начал гидру две недели назад с 2000. Получил анализы и не пойму, плавно начался спуск или нужно поднимать до 3000 или до 2500. 
П. С. Ту всегда 1 гр. 
          Переходил на холт с гексы 100/нед. 6 мес был на гексе. Гематокрит был 52-54. А вот дека все испортила, все кайфуши))))

Спасибо большое. 

Привет!

Ну, если сливаться не хочешь, то смело переходи на 3000 гидры хотя бы на пару недель минимум.

Разница между 2500 и 3000 небольшая, а результат будет гораздо лучше.

Тем более, что по анализам у тебя характеристики эритроцитов вообще не меняются и находятся в пределах нормы.

Я уж не говорю о том, что наличия даже слабо выраженных анизоцитоза и макроцитоза и близко нет.

Про тельца Жолли и кольца Кебота вообще молчу - их и в далёкой перспективе не наблюдается.

Так что можешь смело ставить 3000 гидры.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Привет!

Ну, если сливаться не хочешь, то смело переходи на 3000 гидры хотя бы на пару недель минимум.

Разница между 2500 и 3000 небольшая, а результат будет гораздо лучше.

Тем более, что по анализам у тебя характеристики эритроцитов вообще не меняются и находятся в пределах нормы.

Я уж не говорю о том, что наличия даже слабо выраженных анизоцитоза и макроцитоза и близко нет.

Про тельца Жолли и кольца Кебота вообще молчу - их и в далёкой перспективе не наблюдается.

Так что можешь смело ставить 3000 гидры.

Спасибо большое за ответ. Перехожу на 3000. Через пару недель посмотрим и отпишусь)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Добрый!

Озвучу чисто своё мнение....

Я обычно сливаю кровь 450 мг с заменой на Ремаксол и плюс препарат железа (в той же капельнице) когда гематокрит поднимается до 52.

И здесь не важна цифра 52.

Здесь важна моя симптоматика.

После 50-51 у меня может подниматься давление и потом приходить в норму, т.е. появляются скачки давления, пусть и незначительные - значит организму уже не комфортно от этой цифры.

Так что я бы не ориентировался только на цифру гематокрита.

Ещё нюанс - я бы вообще не делал эритроцитоферез (Эритроцитоферез-это процедура афереза, при которой эритроциты (эритроциты) отделяются от цельной крови. Это метод экстракорпорального разделения крови, при котором цельная кровь извлекается из донора или пациента, эритроциты отделяются, а оставшаяся кровь возвращается в кровообращение) по нескольким причинам:

- надо тратить время, ехать в клинику,

- стОит гораздо дороже, нежели гемоэксфузия (банальный слив крови в домашних условиях приходящей медсестрой).

Ещё нюанс....

Когда человек здоров, вторичный эритроцитоз (подъем гематокрита выше нормы от ААС, например) не страшен.

Однако, жизнь непредсказуема....

Представим, человек попал в больницу в экстренном порядке и срочно требуется операция - вот тут-то цифра гематокрита в 54 может выстрелить совсем нехорошо.

Мы именно таким образом потеряли пару лет назад нашего супервайзера Анатолия.

Анатолий,добрый день.Как Ваши дела?Как самочувствие? У меня просьба,напишите ,пжл,в чем опасность высокого гематокрита при экстренной госпитализации?У меня возник спор в зале и мне привели аргумент,что при сильной кровопотере резко падают Гемоглобин и Гематокрит ну и соответственно чем выше это значение ,тем сложнее его уронить до критических цифр.Аргумент конечно так себе,но ответить вразумительно я не смог.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анатолий,добрый день.Как Ваши дела?Как самочувствие? У меня просьба,напишите ,пжл,в чем опасность высокого гематокрита при экстренной госпитализации?У меня возник спор в зале и мне привели аргумент,что при сильной кровопотере резко падают Гемоглобин и Гематокрит ну и соответственно чем выше это значение ,тем сложнее его уронить до критических цифр.Аргумент конечно так себе,но ответить вразумительно я не смог.

Привет!

При сильной кровопотере не важен гематокрит и гемоглобин, как таковые, важен объем крови.

Обычно, когда скорая приезжает на место и у пациента (авария, допустим, ранение....) есть кровопотеря, первое, что они делают - останавливают кровопотерю (если это внешняя кровопотеря, ибо внутреннюю, а она при авариях бывает чаще, не остановить), и , когда везут, постоянно мониторят давление.

Гематокрит тут до лампочки, главное довезти пациента живым.

Кроме того, аргумент, что при потере крови в моменте меняется (падает) гематокрит, ошибочен, ибо меняется только объем крови, а не её реология.

Реология меняется постепенно (пример - слив крови), когда организм работает в нормальном режиме - ты слил кровь и даже если не замещал ничем, ты будешь пить воду, она в нужном количестве поступит в кровь и гематокрит постепенно снизится.

Это в нормальном режиме, а при экстренной госпитализации да с потерей крови организм работает в экстремальном режиме и любые показатели вне нормы могут плохо повлиять на функционирование организма.

А вот когда привозят и выясняется, что ему нужна срочная операция, вот тут реология крови может сыграть злую шутку - при высоком гематокрите на операционном столе херово работает всё - сердце, почки, печень.

Тут и переливание может не помочь.

Форумный пример - так умер супервайзер Анатолий, крепкий мужик, но, попав в больницу с высоким гематокритом и необходимостью срочной операции, организм не справился.

Опять же, я никогда не ведусь на "знатоков" в зале, а их там полно, и не только там - на форуме тоже, и не объясняю дебилам прописные истины.

И тебе не советую, ибо это бесполезно.

Есть определённые нормы показателей организма, в том числе и по реологии крови, их можно посмотреть в интернете, на Пабмеде в том числе, кто не верит, что они есть.

Они не дураками выработаны, это медицинский опыт, с ним не поспоришь.

И говорить, как это принято в ветке Здоровье, что гематокрит в 56 это офуэнно, ну, не знаю, это мракобесие от Бопа и более ничего.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 марта 2024 - 12:04)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Привет!
При сильной кровопотере не важен гематокрит и гемоглобин, как таковые, важен объем крови.
Обычно, когда скорая приезжает на место и у пациента (авария, допустим, ранение....) есть кровопотеря, первое, что они делают - останавливают кровопотерю (если это внешняя кровопотеря, ибо внутреннюю, а она при авариях бывает чаще, не остановить), и , когда везут, постоянно мониторят давление.
Гематокрит тут до лампочки, главное довезти пациента живым.
Кроме того, аргумент, что при потере крови в моменте меняется (падает) гематокрит, ошибочен, ибо меняется только объем крови, а не её реология.
Реология меняется постепенно (пример - слив крови), когда организм работает в нормальном режиме - ты слил кровь и даже если не замещал ничем, ты будешь пить воду, она в нужном количестве поступит в кровь и гематокрит постепенно снизится.
Это в нормальном режиме, а при экстренной госпитализации да с потерей крови организм работает в экстремальном режиме и любые показатели вне нормы могут плохо повлиять на функционирование организма.
А вот когда привозят и выясняется, что ему нужна срочная операция, вот тут реология крови может сыграть злую шутку - при высоком гематокрите на операционном столе херово работает всё - сердце, почки, печень.
Тут и переливание может не помочь.
Форумный пример - так умер супервайзер Анатолий, крепкий мужик, но, попав в больницу с высоким гематокритом и необходимостью срочной операции, организм не справился.
Опять же, я никогда не ведусь на "знатоков" в зале, а их там полно, и не только там - на форуме тоже, и не объясняю дебилам прописные истины.
И тебе не советую, ибо это бесполезно.
Есть определённые нормы показателей организма, в том числе и по реологии крови, их можно посмотреть в интернете, на Пабмеде в том числе, кто не верит, что они есть.
Они не дураками выработаны, это медицинский опыт, с ним не поспоришь.
И говорить, как это принято в ветке Здоровье, что гематокрит в 56 это офуэнно, ну, не знаю, это мракобесие от Бопа и более ничего.

Толя, по моему вывод натянут, не справился организм?! А почему? Вариантов тьма....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Толя, по моему вывод натянут, не справился организм?! А почему? Вариантов тьма....

Вывод о чём?

Если ты про Анатолия, то да, вариантов тьма, и ты был бы прав, если бы я говорил от фонаря, но я опираюсь на то, что сказала жена Анатолия Лина.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 марта 2024 - 06:26)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Вывод о чём?
Если ты про Анатолия, то да, вариантов тьма, и ты был бы прав, если бы я говорил от фонаря, но я опираюсь на то, что сказала жена Анатолия Лина.

Я не оспариваю источник, я говорю о диагнозе, но это не разговор на форуме...

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Привет!

Гематокрит тут до лампочки, главное довезти пациента живым..............................................................................

Спасибо за ответ.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 марта 2024 - 11:09)

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Как и обещал след анализы на 3000 гидры.
1. Заход на гидру
2. Две нед на 2000 гидры
3. Две нед на 3000 гидры
Далее спущусь на две нед на 2000 и посмотрю, типа как финал. Из аля побочек слиз носа сушит трындец как !(((( и вот под это всё хочу перейти с 240 деки+200 маст эн на просто 100 гексы в долгую. Вот интересно, такой дозняк гексы сильно будет портить гематокрит.

Миниатюры

• IMG_5204.jpeg
  • IMG_5205.jpeg
  • IMG_5280.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ну, уже хорошо.

На самом деле при работе с гематокритом надо понимать, что чем с меньшей цифры ты начинаешь его корректировать, тем гораздо легче он идёт в норму.

57 это, конечно, перебор :)

По слизистой носа - купи мазь Метилурацил и мажь слизистую 2 раза в день минимум - утром и на ночь (на ватную палочку выдавливаешь и мажешь).

Не скажу, что сильно приятная штука, но работает 100%.

Хранить мазь в холодильнике, чтоб не утрачивала своих свойств.

По трену.... у меня 200 трена энантата вообще не поднимали гематокрит.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 марта 2024 - 09:12)

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Спасибо большое за помощь советом. 57 не чувствовал вообще не как. Стали напрягать посто цифры вот решил все эти цифры вниз отравить. Про нос тоже большое спасибо, буду лечить. Скажи пожалуйста, а не боишься трена как прямой путь к Альцгеймеру ? Я не в теме этого пути, просто спрашиваю. Все вокруг об этом трындят. Тебе лет прилично, и ты до сих пор его применяешь. Мне 49. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Спасибо большое за помощь советом. 57 не чувствовал вообще не как. Стали напрягать посто цифры вот решил все эти цифры вниз отравить. Про нос тоже большое спасибо, буду лечить. Скажи пожалуйста, а не боишься трена как прямой путь к Альцгеймеру ? Я не в теме этого пути, просто спрашиваю. Все вокруг об этом трындят. Тебе лет прилично, и ты до сих пор его применяешь. Мне 49. 

Альцгеймер - это генетика 100%, не слушайте дураков.

".....Специалисты уверены в том, что болезнь Альцгеймера является наследственным заболеванием, обусловленным генетической предрасположенностью....."

Мне не грозит, бате 91 год, маме 90 лет, по интеллекту и памяти фору многим молодым дадут.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 марта 2024 - 06:22)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых