Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На смартфоне - удобнее. Причём пялиться в него в зале не обязательно. Если не можешь запомнить свой дневной план - вероятно, в план прокралась магия чисел или квантовая механика.

У меня хранятся дневники учеников 5 летней давности, мои в том числе. Все доступно для анализа и стат. обработки. Жаль смартфоны столько не живут, да и не сдает их тренеру никто - жлобы(

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Тоже за смартфон. Но подхожу к нему только с целью посмотреть следующее упражнение/вес и все. Между подходами, даже не вспоминаю о нем)
А так удобно, да и место меньше занимает чем тетрадь

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
В зале - тетрадь.
Если скидывать - то только в электронном виде. Имхо: надо уважать того, с кем работаешь и предоставлять инфо в читаемом виде.

P.s. Если мне кто вк скидывает размазанный жпег и пишет «Кирюх посмотри прогу, норм составил?» я сразу сообщение удаляю.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Приложение удобная вещь. Тренировку провёл, затем перевёл в доки, добавив коментарии, и отправил кому надо, если необходимо.

Screenshot-2019-01-29-15-11-12.png

Screenshot-2019-01-29-15-10-11.png

Screenshot-2019-01-29-15-09-13.png

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

У меня хранятся дневники учеников 5 летней давности, мои в том числе. Все доступно для анализа и стат. обработки. Жаль смартфоны столько не живут, да и не сдает их тренеру никто - жлобы(

Клауд же. А тренеру можно ссылку кинуть

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Кстати пробовал сколько раз в телефон вводить - не удобно. Тетрадь как то привилась и за последние годы альтернатив не нашёл, устраивает)))

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Кстати пробовал сколько раз в телефон вводить - не удобно. Тетрадь как то привилась и за последние годы альтернатив не нашёл, устраивает)))

У нас проблема это куда положить и на чем писать. Не на полу же. Телефон то иной раз некуда кинуть.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Когда я тяжело болел вычислением ОИ, КПШ, КИ, тоннажа, парциальных нагрузок, распределения по зонам интенсивности и неделям - без экселя было никак.
Отпустило давно, но так по привычке в екселе и пишу тренировки. Тем более, он облачный, не зависишь от телефона и/или компьютера.

Сообщение изменено: IDKFA (29 января 2019 - 05:23)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

У меня хранятся дневники учеников 5 летней давности, мои в том числе. Все доступно для анализа и стат. обработки. 

У меня за 8 лет хранятся (действующий в зале). Когда кажется, что прогресса нет, полезно почитать перед сном 19d9593d74a6e39722e27551076be41b.gif с ехидными комментами тренера на полях

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

поклацай Gravitus , может понравится

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Телефон то иной раз некуда кинуть.

А зачем в зале тебе телефон? 

Что может случиться за 1,5 -2 часа? Если, конечно, ты не президент России?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Фото/видео. Или думаешь, что сам факт поднятия тяжестей после работы кайф вызывает?)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Фото/видео. Или думаешь, что сам факт поднятия тяжестей после работы кайф вызывает?)

Как посрать ходят - ещё не выкладывают в Инстаграм? Не?

Я выключаю телефон и оставляю в шкафчике. Жена тоже также делает. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Как посрать ходят - ещё не выкладывают в Инстаграм? Не?

Я выключаю телефон и оставляю в шкафчике. Жена тоже также делает. 

Зачем же сравнивать процесс фотографирования своего отражения и съемку техники выполнения упражнений с фотографированиям говна. Себя нужно уважать и любить.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Зачем же сравнивать процесс фотографирования своего отражения и съемку техники выполнения упражнений с фотографированиям говна. Себя нужно уважать и любить.

В зале это отвлекает ппц как. 

То что на тренажерах по 15 минут залипают с мобильником в руках это полбеды, а вот когда свой телефон кладут на соседнюю свободную лавку - это уже свинство по отношению к другим занимающимся. Нахуя я должен искать хозяина и просить его убрать телефон со скамьи? Смахнуть нахуй ногой - и всех делов.)) Пару раз было - клал просто на пол. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

В зале это отвлекает ппц как. 
То что на тренажерах по 15 минут залипают с мобильником в руках это полбеды, а вот когда свой телефон кладут на соседнюю свободную лавку - это уже свинство по отношению к другим занимающимся. Нахуя я должен искать хозяина и просить его убрать телефон со скамьи? Смахнуть нахуй ногой - и всех делов.)) Пару раз было - клал просто на пол. 

Это реально бесит. Такие люди просто не умеют заниматься в качалках. Прям сцуко в точку. Мешать другим это табу!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Непонятно одно - почему такой негатив к смартфону на тренировке? ))) Мне вот удобнее записи в телефоне делать, кому-то в блокнотик. Какая, в пень, разница куда записывать?))) Телефон отвлекает? Каким образом? Так-то можно и в блокноте между подходами в крестики-нолики играть, или танчики рисовать. :-))) А телефон можно и в режим полёта поставить тем, у кого он от звонков и мэйлов разрывается каждые 2-3 минуты :-))))

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Писал же выше, записываю в него я
П. С. Если что, в зале не ловит связь, но она и не нужна)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Я в пакет кладу. Туда, где бинты, вода и полотенце.
И никому не мешает.
А позвонят - значит, надо. Мои знают, что в зале, по пустякам не звонят.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Непонятно одно - почему такой негатив к смартфону на тренировке? ))) Мне вот удобнее записи в телефоне делать, кому-то в блокнотик. Какая, в пень, разница куда записывать?))) Телефон отвлекает? Каким образом? Так-то можно и в блокноте между подходами в крестики-нолики играть, или танчики рисовать. :-))) А телефон можно и в режим полёта поставить тем, у кого он от звонков и мэйлов разрывается каждые 2-3 минуты :-))))

Да, понятно, от уровня культуры и воспитания зависит.

Секундомер ещё у некоторых работает в мобильнике. Но у нас в зале в двух местах висят электронные часы секундами. Я на них ориентируюсь. 

Один чел с двумя песочными часами ходит, кладет под жимовую лавку - как я понял у него на 1 и 2 минуты они. Между подходами наблюдает как песочек стекает сверху вниз. Расслабляет наверное хорошо.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Клауд же. А тренеру можно ссылку кинуть

Я с живыми спортсменами работаю, в беспощадном реале) Пришел тетрадь с планом получил, в процессе тренировки заполнил, тренеру сдал. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Да, понятно, от уровня культуры и воспитания зависит.
Секундомер ещё у некоторых работает в мобильнике. Но у нас в зале в двух местах висят электронные часы секундами. Я на них ориентируюсь.
Один чел с двумя песочными часами ходит, кладет под жимовую лавку - как я понял у него на 1 и 2 минуты они. Между подходами наблюдает как песочек стекает сверху вниз. Расслабляет наверное хорошо.

Плюс любителям тренироваться под музыку от телефона дополнительный бонус - наушники с блютусом одел и балдей. Никаких проводов и плееров в кармане)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Поняла...Вот отчёт по вчерашней тренировке. Думаю,на жиме ногами меньше надо было ставить,там уже натяжно в последнем подходе. На ягодичном мосте во 2 подходе технический отказ на 2 последних повторах,снизила вес,надо было больше снижать. В следующий раз мне ниже вес ставить посоветуете или такой же?все остальное вроде хорошо подобрала. То,что тошнота появилась-это нормально(выносливости не хватает) или веса завысила?отдыхала по минуте. Миниатюры

ага. жим ногами без запаса,- это нормально. можно будет в след.раз добавить, но на критичные повторы не идти

с мостом попным да-косяк. Во первых, 7 повтором не из воздуха нарисовались. Подбор веса был или наугад? 

В любом случае, после первого подхода с 7 повторами уже без вариантов надо было вес скидывать - чудес то не бывает, сила бы за 1-2 минуту не выросла. Хорошо сбрасывать и фигачить-пусть даже с перебором по повтором свыше 12 - это нормально для многоповтора. 

Но в целом ок. 

Пиши по итога недели, весь листок, посмотрим. 

Тошнота - выброс адреналина от интенсивности. Можно паузы побольше делать, если такая проблема. Тут сторонник блевания в ведра на трене нет,надеюсь. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 января 2019 - 07:44)

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Не,на мосте во всех подходах сделала 12 повторов,только на 2 подходе 2 последних повторения были медленнее,в 3 подходе чуть снизила вес. Действительно,лучше буду на телефоне заполнять и скрины кидать,так понятнее)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Время засекаю. А недавно думал не брать телефон в зал, взял на всякий случай - вызвали на работу - срочно документы занести.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Не,на мосте во всех подходах сделала 12 повторов,только на 2 подходе 2 последних повторения были медленнее,в 3 подходе чуть снизила вес. Действительно,лучше буду на телефоне заполнять и скрины кидать,так понятнее)

а, тогда действительно все хорошо. это я афедроном смотрел.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Алексей, заглядывая в будущее, возникают вопросы:

1. Для невыступающих в ПЛ нужны ли циклы на ПМ1 или достаточно прогресса в диапазоне ПМ8-12?

Микроопыт по авторским схемам с 2015 показал, что для прогресса в ПМ1 в годовом макроцикле одного силового цикла мало, два достаточно, но непонятна и сомнительна взаимосвязь ПМ1 для целей РЖ.  У разных авторов разные мнения, а своим пока не обзавелся.

2. Нужен ли бег(и вообще аэробный тренинг) для тех, кто не имеет амбиций скакуна?

С 2013 для ТТХ миокарда выше среднего мне достаточно силовых интервалок.

Я не противник и не сторонник бега и с декабря возобновил скачки только ради 5 апреля чтобы поддержать дочь в групповухе в Лужниках. Пока на блоковой мне это не мешает, а прогресс в блоковой важнее скачек. Но не дождусь ли я конфликта за "бензобаки"?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А зачем в зале тебе телефон?  Что может случиться за 1,5 -2 часа? Если, конечно, ты не президент России?)

Можно пропустить лольный мемас и не успеть оставить первый коммент. Да и просто могут позвонить по срочному делу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

1. Для невыступающих в ПЛ нужны ли циклы на ПМ1 или достаточно прогресса в диапазоне ПМ8-12? Микроопыт по авторским схемам с 2015 показал, что для прогресса в ПМ1 в годовом макроцикле одного силового цикла мало, два достаточно, но непонятна и сомнительна взаимосвязь ПМ1 для целей РЖ.  У разных авторов разные мнения, а своим пока не обзавелся.

Ты задал несколько вопросов в одном. 

Для невыступающих в ПЛ или выступающих в РЖ?

Программы для подъема 1ПМ нужны тем,кому хочется прогрессировать в 1ПМ. Лифтер, не лифтер - дело хозяйское. Так же как и навык прыжков в сторону - если хочется - прыгай. Не хочется - не прыгай. 
Для русжимовика увеличение 1ПМ не вижу смысла, что это даст? Больше ничего про РЖ не скажу, ибо это будет гадание на воде. Ты первый русжимовик ,с которым я работаю. И по отношению к тебе я формулирую задачу так;

а) работу вести ,чередуя малоповторные(5 и менее повторов) блоки с многоповторными 8-20 блоками- как конкурирующими стимулами для мышечного развития. Месту работе на 1ПМ тут не вижу.
б). контроль развития вести только росту силовых только в многоповторных блоках, как более связанных с спецификой русского жима - то есть навыка "расстягивания" усилия на подход.

Но вообще как оно должно быть в РЖ я не знаю и предполагать не хочу. Лишь мой взгляд на тренировку тебя.

2. Нужен ли бег(и вообще аэробный тренинг) для тех, кто не имеет амбиций скакуна?

С 2013 для ТТХ миокарда выше среднего мне достаточно силовых интервалок.

Я не противник и не сторонник бега и с декабря возобновил скачки только ради 5 апреля чтобы поддержать дочь в групповухе в Лужниках. Пока на блоковой мне это не мешает, а прогресс в блоковой важнее скачек. Но не дождусь ли я конфликта за "бензобаки"?

Опять же уточни - для кого? Для русжимовиков, многоборцев, сумоистов, танцоров? Если речь о тебе, то мое мнение - никакой острой связи с результатом не вижу, а ресурсы,безусловно , отнимать будет. Организм же не резиновый, как его не расстягивай(((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Для русжимовика увеличение 1ПМ не вижу смысла, что это даст? 

Спасибо. Вот об этом и речь.

Пару раз я опережал в РЖ тех, у кого ПМ1 120-125, но я никогда не достану тех у кого ПМ1 150. Вопрос был в зависимости или независимости разовых показателей для жима 55 кг.

Сообщение изменено: Виктор С (31 января 2019 - 09:43)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых