Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
1,5-2 часа, 3 раза в неделю всегда можно найти...например, пока маленький ребенок спит...а немаленького вполне чем-нить озадачить можно на это время...это всего лишь вопрос желания...по крайней мере на любительском уровне
Возможно жестковатый и утрированный ответ, но у кого-то дети воспитываются, а у кого-то они просто есть.
И это большая разница.
А если детьми няня занимается, то у вас просто есть ребенок, а не вы воспитываете своего ребенка.
Глупости! Надо нормально организовывать свое время и время детей тоже.
Худшего воспитания, худшего примера детям, чем бросить ДЕЛО, вообще быть не может. У меня был период, когда приходилось тренироваться с 04:00 до 06:00. Ну и что? "Времени мало, но время есть."
Зато и Борис и Сашка выучились прежде всего "доделывать", - на зубах, как угодно, но доделывать. И это хорошо для обоих.
Какие нах занятия с детьми!?либо дети либо хобби и не надо мне сказки рассказывать про свободное время!примеров масса,хоть жену возьми,до 16.00работа.летом сад и готовка,не летом уроки!это если детьми няня занимается и кухарка готовит...
Ну, значит ей так нравится сад. Сад собственно тоже хобби. Вы ж не ради пропитания сад завели. И не надо про сказки рассказывать, - во всяком случае не мне. Я знаю, о чем говорю. Уроки? У Вас, что дети уроки под надзором делают? Дичь какая. У нас такого нет. Есть вопрос, - спросит, но ответственность всегда на том, чье задание. И оценки у них хорошие.
У меня Катя в балетной школе. Тяжело и часто больно. А у нее еще и спина "средненькая" и подъем "средненький", - все на зубах. Иногда просто труба. Я ей видео показала, КАК стоит танцевать. - Либо так, либо никак. Вот посмотрите как он "Барыню" пляшет! Впечатлилась, аж до слез на глаза. Теперь, когда совсем тошно, смотрим вместе.
Сообщение изменено: TaugeniX (03 июля 2015 - 07:02)
Глупости! Надо нормально организовывать свое время и время детей тоже.
Какое отношение к воспитанию ребенка имеет организация своего времени и времени детей если вас рядом нет? Как можно организовать то чего не видишь и в чем не участвуешь?
Худшего воспитания, худшего примера детям, чем бросить ДЕЛО, вообще быть не может.
Может... это его отсутствие... воспитания, примера, дела, родителей рядом.
Какое отношение к воспитанию ребенка имеет организация своего времени и времени детей если вас рядом нет? Как можно организовать то чего не видишь и в чем не участвуешь?
Ну, как в любой работе с людьми. - Постоянное присутствие нужно либо в самом начале, либо если что-то не в порядке. Вон, жена Таченого уроки делает с детьми. Жжуть какая! Какое это воспитание? Человек должен учиться работать самостоятельно, иметь свои обязанности, свое дело и это дело любить.
У нас с детьми общие дела, - у Сашки с Ханнесом рояль. Борис ТАшник, - он со мной. Ну а балет, - балет это аЦЦкий труд, я преклоняюсь. Когда я вижу, как мои дети преданы своему делу, то уверенна, что мы все сделали правильно.
В чем собственно "воспитательный эффект" от постоянного присутствия человека, интересы которого ограничены детьми и хозяйством?
Сообщение изменено: TaugeniX (03 июля 2015 - 11:19)
Человек ничего не должен. Его можно этому или научить или вынудить...
Как это знакомо... черное и белое... ни того ни другого в природе нет. только искусственно созданное человеком.
Нормальное такое воспитание... ребенок учит маму, точнее вынуждает ее учится...
Самый лучший способ убить желание делать это сказать должен...
А мы и не говорим "должен", - мы живем так. И дети это видят и врастают в эту жизнь. Мой муж - пианист, он репетирует дома часами, - бесконечно. И дети это видят, видят, как человек повторяет один и тот же пассаж сотни раз, пока он не "заблестит". И видят потом, в какую легкость весь этот ад выливается на его концертах.
И видят как занимаюсь я. Видят, чего мне это стоит, - Борис и Катя ближе ко мне по делу, но и Сашка понимает, что "доделывать" в зале да после смены это тоже самое, что после школы и уроков сесть за рояль и "доделывать" пока не заблестит.
Про ребенка, который заставляет маму учиться, не поняла. Мама школу не заканчивала?
P.S. Кстати кайзер Вильгельм говорил: "In meiner Welt regiert ein Muss"
Сообщение изменено: TaugeniX (03 июля 2015 - 11:48)
Мой муж - пианист, он репетирует дома часами, - бесконечно. И дети это видят, видят, как человек повторяет один и тот же пассаж сотни раз, пока он не "заблестит".
И видят потом, в какую легкость весь этот ад выливается на его концертах.
И видят как занимаюсь я.Видят, чего мне это стоит,
Мы как-то вообще о диаметрально противоположных ситуациях разговариваем....
хоть жену возьми,до 16.00работа.летом сад и готовка
это если детьми няня занимается и кухарка готовит...
Укажите где здесь дети видят, дома, это видят. как работают, чего это стоит... Это абсолютно полная противоположность вашей ситуации! У вас идет непосредственное постоянное воспитание. А у описанной Тачёный ситуации воспитания нет...
Про ребенка, который заставляет маму учиться, не поняла. Мама школу не заканчивала?
Какие нах занятия с детьми!?либо дети либо хобби и не надо мне сказки рассказывать про свободное время!примеров масса,хоть жену возьми,до 16.00работа.летом сад и готовка,не летом уроки!это если детьми няня занимается и кухарка готовит...
Точь в точь слова моего мужа
А кто в офисе работает, у того вообще нет времени на залы , особенно в Москве
с этой дамой спорить бесполезно!да и надо ли?!
Ну, как в любой работе с людьми. - Постоянное присутствие нужно либо в самом начале, либо если что-то не в порядке. Вон, жена Таченого уроки делает с детьми. Жжуть какая! Какое это воспитание? Человек должен учиться работать самостоятельно, иметь свои обязанности, свое дело и это дело любить.
У нас с детьми общие дела, - у Сашки с Ханнесом рояль. Борис ТАшник, - он со мной. Ну а балет, - балет это аЦЦкий труд, я преклоняюсь. Когда я вижу, как мои дети преданы своему делу, то уверенна, что мы все сделали правильно.
В чем собственно "воспитательный эффект" от постоянного присутствия человека, интересы которого ограничены детьми и хозяйством?
жуть мадам то что ваы здесь несёте!впрочем итоги вашего западного воспитания мы уже видим!пидоры на парадах,дети для секс утех!ну его нах такие воспитания!мы уж по старинке!
Сообщение изменено: Тачёный (04 июля 2015 - 01:27)
TaugeniX, разные дети есть, мой 8 класс, проверка уроков-сплошные нервы , тупит . Не всем легко даются точные науки, по два часа уходит на проверку и переделывание и переписывание
@ Таченый, ах, среди россиян, воспитанных "по старинке", мало наркоманов, преступников, извращенцев и просто гопоты? То-то статистики уголовные страшно читать. Во, замечательное видео: мама уроки делает с ребенком - пример для подражания. До конца послушайте!
TaugeniX, разные дети есть, мой 8 класс, проверка уроков-сплошные нервы , тупит . Не всем легко даются точные науки, по два часа уходит на проверку и переделывание и переписывание
Мы с первого класса принципиально никогда не проверяли домашние задания. Есть вопрос - пришел, задал конкретный вопрос. Все. Думаю, что к этому надо приучать с самого начала.
Мы с первого класса принципиально никогда не проверяли домашние задания. Есть вопрос - пришел, задал конкретный вопрос. Все. Думаю, что к этому надо приучать с самого начала.
Даша, добрый день !
Вы просто не представляете, что есть на сегодня домашнее задание в простой Российской школе.
Ребенку самостоятельно просто понять иногда невозможно даже условие , не то что сделать его, это факт, я не преувеличиваю.
Вы просто не представляете, что есть на сегодня домашнее задание в простой Российской школе. Ребенку самостоятельно просто понять иногда невозможно даже условие , не то что сделать его, это факт, я не преувеличиваю.
Ну, по этому поводу мне сказать естественно нечего. Я училась в советской еще школе с 1982 по 1992 год, там все было просто. Мне ни сном ни духом не снилось, чтобы родители полезли в мои тетрадки, - я бы наверное оскорбилась дико за недоверие ко мне. Училась я хорошо.
В Австрии по-разному: от одних родителей слышишь, что де то последнего класса гимназии сидят с дитем за уроками. Но у многих - как у нас. У меня такое впечатление, что по крайней мере у нас это не необходимость, а просто привычка. И я эту привычку считаю нехорошей. - Ну как "подснежники", которые спрашивают на форуме, чтобы за них кто-нибудь посчитал БЖУК и расписал им индивидуальную прогу.
Возможно мне с детьми просто повезло, - они упертые и отрабатывают школу ма совесть, хотя интересы их в другом. С другой стороны мы все очень разношерстные в семье и найти "общий знаменатель" трудно. Катечка моя наше соединяющие звено между "залом" и "музыкой". Но когда все свое отработали, можно сбиться на диване в кучу и слушать "Героику" Бетховена или "Ленинградскую" Шостаковича, - каждый о своем слушать, но это общий знаменатель... И книги. Без книг вообще не знаю, как можно жить, не то что воспитывать детей.
На самом деле, я не думаю, что воспитываю детей на западный или на какой-то модернистский манер. Я передаю то, что дали мне. Как выросла на огненной смеси из "Повести о настоящем человеке", "Epistulae morales" и русской классики, так воспитываю и своих.
Ну, по этому поводу мне сказать естественно нечего. Я училась в советской еще школе с 1982 по 1992 год, там все было просто. Мне ни сном ни духом не снилось, чтобы родители полезли в мои тетрадки, - я бы наверное оскорбилась дико за недоверие ко мне. Училась я хорошо.
Нынешние программы в российских школах рассчитаны на совместное выполнение домашки с родителями.
(презентации, доклады, проекты- с этим ребёнку одному не справится)
Хммм... По-моему это плохо. Приучает человека к несамостоятельности и ослабляет чувство ответственности. У нас такого нет. Презентации есть, так детки современные в компьютере шарят лучше нас в разы. А что касается сбора материала, то заведомо непосильных задач не ставят.
А в чем смысл таких заданий? Научить работать в команде?
С моей школы помню только "Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю весь год. Где это видано, где это слыхано, папа решает, а Вася сдает." 06:50
@ Таченый, ах, среди россиян, воспитанных "по старинке", мало наркоманов, преступников, извращенцев и просто гопоты? То-то статистики уголовные страшно читать. Во, замечательное видео: мама уроки делает с ребенком - пример для подражания. До конца послушайте!
у нас нет поддержки извращенцев на госуровне!разницу улавливаете??!
и это,ну вас в австрию!спор не о чём!ибо вам про фому ,вы про ерёму...
Kaчок, ты еще не видел математику и геометрию средних классов там вообще капец. Взрослый запутается, не то, что ребенок
Жжуть какая-то. Дичь. ЗАЧЕМ? В Советском Союзе было замечательное образование, наши абитуриенты за границей ценились, наука была замечательная. И для всего этого вполне хватало школ с "домашкой", которую дети делали самостоятельно. Ну, нафига такие выверты? В самых разэлитных школах, которые выводят детей в "Кембриджи-Гарварды", дети учатся сами.
В общем, Весна, не принимайте, ради Бога, на свой счет то, что я написала. - Если в России такие реалии, то тяжело, конечно.
Я даже думать не хочу о ЕГЭ. TaugeniX, мы в полной ж...с этой учебой, беда просто, то ли программы , то ли учителя такие .... никаких нервов уже не хватает
Я даже думать не хочу о ЕГЭ. TaugeniX, мы в полной ж...с этой учебой, беда просто, то ли программы , то ли учителя такие .... никаких нервов уже не хватает
и самое интересное ушлёпок покемон Медведев говорит что всё нормально и мы идём в нужном направлении...
Не поленилась обсудить сабж с детями. "Домашка", которую спомогли папа с мамой, в нашей школе расценивается так же как списанная контрольная. Ребята сказали, что де периодически бывают подозрительные инциденты, в результате которых родителей вызывают в школу и устраивают им допрос с пристрастием. Детям регулярно объясняют, что лучше принести с ошибками и на троечку, но "свое", чем папа/мамa кандидат наук продемонстрирует класс в решении интегральных уравнений.
У старшего учительница, когда еще в начальной учился , была старой девой, около 50 или старше, всю жизнь с мамой жила, не была замужем и детей не завела. Подозреваю, она отбила у них всех в классе желание учиться. Меня так вообще вызвала каждые две нед вначале: он жвачку жевал, он бегал на перемене по коридору, он какой то невыспавшийся у вас -из за этих причин в школу я ходила и выслушивала. Какое то вечно предвзятое отношение к нам было
Не поленилась обсудить сабж с детями. "Домашка", которую спомогли папа с мамой, в нашей школе расценивается так же как списанная контрольная. Ребята сказали, что де периодически бывают подозрительные инциденты, в результате которых родителей вызывают в школу и устраивают им допрос с пристрастием. Детям регулярно объясняют, что лучше принести с ошибками и на троечку, но "свое", чем папа/мамa кандидат наук продемонстрирует класс в решении интегральных уравнений.
Даш , у нас хуже дело , ща программу тупо гонят, кто не успел тот опоздал и уже с трудом может догнать весь класс. ни кто просто там и дополнительно заниматься и объеснять не будет в школе ( бывают конечно исключения) . когда мы росли , все было наоборот. отрабатывалось все до автоматизма . поэтому родителям и приходиться " подрабатывать домашним учителем" . иначе в момент отстанет ( особенно если он еще ни 7 пядий во лбу или просто с другим ритмом усвоения материла ) и тогда еще и загнобят как " не подающего надежд и " тут вам не место " )).
а так все родители были бы рады , что бы сами и только сами )))) .
Железякин, вот у нас такой старший
Вообще нет повторений материала. Бегут-бегут вперед. Забывает, что неделю назад приходил
Единственное , что спасает его-подвешенный язык, все как с гуся вода. Сначала скатился на тройки из за любви, это ладно, но потом любовь прошла и полное безраличие и тупизм в учебе , постоянно говорит: ну не понимаю я , что в этих учебниках!