И как планируешь набирать чтобы опять не заплыть?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 17 ноября 2016 - 07:30

И как планируешь набирать чтобы опять не заплыть?
контролировать % жира, во первых. Следить за калорийностью питания. То чего я раньше по дурости вообще не делал. А методика тренировок не изменится - ВИТ тренинг по Менцеру.
Сообщение изменено: korbaxx (17 ноября 2016 - 07:31)
Отправлено 17 ноября 2016 - 08:50

сомневаюсь ... Даже если много получается по объему, что мешает сделать 5-6 приемов пищи ?
Вы оба были правы. Правда я до последнего думал, что нет. Ибо начиная с утра и часов до половины шестого было ощущение надутости в пузе. То ли с непривычки (три дня подряд голодал все таки) то ли из за мяса куриного, хотя оно легкое по идее. Даже на тренировку пришлось пойти не в 5 после работы, как планировал, а в 6. Но вот после трени. Слопал банан, который не собирался и отварил себе 50 гр макарон. Хотелось больше, но уже вылезал за калораж. Пришлось схлебать с бульоном, в котором они варились (как когда то делал в студенчестве).
Сообщение изменено: esgard (17 ноября 2016 - 08:51)
Отправлено 19 ноября 2016 - 12:25

Думаю пора уже на UD-2, судя по % жира. Знаток, как считаешь?
если по книге, то рекомендации Лайла - от 15% и ниже ...
похудел ты довольно хорошо (-15 кг это очень гут) ... но я бы на твоем месте прошел еще цикл ГД ...
Я на ВИТ 10-12 кг сухой массы набрал.
тогда по идее, должно получиться, что при минус всего 3 кг от сегодняшних 75 кг веса, ты будешь иметь %жира в районе ниже 10% ... но это с большей долей вероятности, не так ...
Отправлено 19 ноября 2016 - 06:46

Пожалуй задам еще один вопрос. Надеюсь не слишком отниму ваше время. В данный момент у меня пока что нет возможности соблюдать диету из-за недостаточности белкового рациона. Ну денег вообще нет, чтобы каждый день покупать по 3-4 пачки творога. В этом случае мне лучше перейти на поддерживающий режим?
Ох писец у меня рефид получился. Один коктейль мою норму по углям покрыл... Еще белка добрать и спать.
Сообщение изменено: esgard (19 ноября 2016 - 06:52)
Отправлено 19 ноября 2016 - 07:02

пока ситуация с деньгами не поменяется ,выбери наиболее дешевый источник белка ,наверное ,это яйца и курятинаПожалуй задам еще один вопрос. Надеюсь не слишком отниму ваше время. В данный момент у меня пока что нет возможности соблюдать диету из-за недостаточности белкового рациона. Ну денег вообще нет, чтобы каждый день покупать по 3-4 пачки творога. В этом случае мне лучше перейти на поддерживающий режим?
Ох писец у меня рефид получился. Один коктейль мою норму по углям покрыл... Еще белка добрать и спать.
Хотя бы 1гр на кг веса наедай,остальное из углей. Можно чечевицу ,например,добавить ,в ней еще белок.
Отправлено 21 ноября 2016 - 05:39

Всем привет! Опытным путем вычисляю свою поддержку до сих пор. И как оказалось 2500 для меня оказалось мало
Правильно ли делать вывод в таком плане, что если я можно сказать вновь, только приступил к тренировкам (только недавно начал заниматься на постоянной основе), - талия/вес уходит - значит ты в дефиците и для поддержки необходимо еще увеличить калораж? Или это можно списать на "плюсы новичков/мышечную память" в виде т.н рекомпозиции?
Отправлено 21 ноября 2016 - 05:50

У вас уходит только талия? Мышцы на месте?
Их не так много, но внешне стало заметно, что как-то суше что ли стал (или объем мышц увеличился). Дело в том, что у меня сейчас не стоит определенная цель похудеть. Моя цель - найти уровень моей реальной поддержки, чтобы в дальнейшем было от чего отталкиваться. В итоге получается, что за неделю вес ушел на кг, и талия тоже ушла... Если я правильно моя цель добиться равновесия, при котором вес уходить не будет, как и талия. Соответственно я должен повысить калораж еще на 100 ккал? Так?
Сообщение изменено: Smouki (21 ноября 2016 - 05:51)
Отправлено 21 ноября 2016 - 05:53

... Дело в том, что у меня сейчас не стоит определенная цель похудеть. Моя цель - найти уровень моей реальной поддержки, чтобы в дальнейшем было от чего отталкиваться. В итоге получается, что за неделю вес ушел на кг, и талия тоже ушла... ...
Стоит добавить калорий.
Отправлено 21 ноября 2016 - 06:32

если по книге, то рекомендации Лайла - от 15% и ниже ...
похудел ты довольно хорошо (-15 кг это очень гут) ... но я бы на твоем месте прошел еще цикл ГД ...
Я в принципе так и собираюсь сделать, 1-2 цикла ГД
Заодно, интереса ради, попробую поделать как ты советовал 3 раза в неделю на ГМ
Написал себе такую программу - три тренировки в неделю (вт-чт-сб), на каждой тренировки по одному-двум базовому упражнению на ноги, спину и грудные. 4-5 подходов на 8-10 повторений, вес такой чтобы останавливаться за один повтор до отказа. Отдых между подходами 2-3 минуты. Никакого отказа, потому что тренировки и так довольно частые.
В отдельный день , раз в неделю, тренируются мелкие мышцы - руки и дельты.
Примерный образец такой тренировки
- приседание со штангой-жим ногами, 3 подхода, 8-10 раз
- разгибания ног в, 2 подхода, 10-12 раз
- жим штанги классический \ под углом 30 градусов вверх - 3 подхода, 8-10 раз
- сведения на блоке, 2 подхода, 10-12 раз
- подтягивания широким хватом \ тяга штанги(гантели) в наклоне - 3 подхода, 8-10 раз
- вертикальная тяга \ горизонтальная тяга сидя к поясу - 2 подхода, 10-12 раз
В итоге большая часть тела тренируется трижды в неделю, пусть и не очень интенсивно (5 раб подходов за тренировку ) но часто, и с поддержанием рабочих весов. Посмотрим как это будет удерживать мясо, лучше ВИТа, с которым я скинул 15 кг, не потеряв ни в одном упражнении по силовым. Или нет. Самому даже интересно)
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:23

Вот уж да... 35 ккал/ кг оказалось мало
Господа, на собственной шкуре убедился, что формулы - это не панацея. Рассчитывайте все строго индивидуально! И наверняка сможете больше кушать
Везет же людям) Тут сидишь на 1800, каждый капустный лист считаешь) Хотя... с точки зрения генов и выживания в голодное время, не так уж и повезло)
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:55

Кстати на будущее... Для похудения целесообразно сразу отнять 10%? Или опять же опытным путем по-недельно осторожно урезать по 60-100 ккал за счет углей, и продолжать это делать по мере остановки/отсутствия прогресса? Если скорость не волнует, а волнует лишь качество на долгосрочной перспективе? После НГ собираюсь устроить 12-недельный дефицитный марафон до майских шашлычков) Вот поэтому и думаю - 10% большой стресс на длительной перспективе, да это еще и без срывов нужно...
Отправлено 23 ноября 2016 - 08:08

Замерил седня температуру и обомлел - 35.7.
Получается метаболизм мой встал. Я хз когда это началось, ведь на диете уже вторую неделю сижу. Но подозреваю что с вск.
Что в таком случае делать, чтобы его подогнать? Начинать дожирать до поддержки?
Вчера была метаболическая треня 1.5 часа где-то. После нее пришел домой, поел и вырубился просто. Даже творог забыл поесть.
Отправлено 23 ноября 2016 - 12:19

Хотелось бы поблагодарить Дмитрия Znatok Ne за структурирование материала по гибкой диете.)
Когда я 1-2 года назад начинал худеть, то столько мусора в голове было... После того, как нашел статьи Знатока - многие предрассудки исчезли (демонизация продуктов, нутриентов, времени приемов пищи и т.д.) и отношение к диетам в целом изменилось кардинально.
На данном этапе у меня цели несколько специфичны и использование Гибкой диеты (на мой взгляд) не столь эффективно, как, например, UD (хотя и гибкая даст результат хороший в моем случае, но я чувствую, что надо пожестить пока что..), однако хочу выразить благодарность не за себя.)
У меня вся семья поголовно тучная, ожирения 1-2 степени. У матери в 47 лет при росте 160 см был вес 112-120 кг. Глядя на мои результаты сброса веса (105-64 кг из которых 60% веса были убраны на безуглеводке, остальные 40% на комфортном гибком протоколе), она замотивировалась избавиться от лишнего веса.
В общем уже прошел почти год, за это время я разъяснял ей (и разъясняю до сих пор) все тонкости гибкой диеты, отношения к продуктам, нутриентам, активности и т.д. Она следовала и худела. На сегодняшний день её вес составляет 70 кг и она не собирается останавливаться на достигнутом.) Куча энергии, новые интересы, уверенность в себе, свобода выбора продуктов рациона (ну разве что маргарины, полученные не путем переэтерификации запрещаю ей кушать ) - в общем, в 47 лет жизнь начала обретать краски.) По крайней мере раньше я её такой счастливой не помню.)
Сбросила 42-50 кг, осталось где-то еще 10-15 кг. Проблем по женски нет, заторможенности тоже (напротив, подруги отмечают её гиперактивность и спрашивают "на какой ты диете"), голода постоянного нет (пока что).
Так как она далека от мира ИТ, пришлось составить для неё несколько сотен вариантов рационов на день, состоящих из её предпочтительных продуктов. Калорийность в районе 1800, БЖУ сейчас не вспомню, но белка не меньше 100, жира 70, остальное угли.
Этими рационами она пользовалась несколько месяцев, затем её нейронная сеть адаптировалась под схему и, можно сказать, на данном этапе она интуитивно съедает калорий меньше, чем тратит в итоге (при этом БЖУ оптимально, по крайней мере по белку и жирам 100%).
Раньше она худела на тупейших диетах из разряда огуречных, от чего у неё были неслабые проблемы по многим фронтам (от психоэмоционального состояния, до состояния зубов и волос, так же эффект возврата 120% сброшенного веса), а гибкая диетка переносится на ура.)
Как-то так. Фоток пока нет. Я её сам еще не видел на 70 кг (не был дома около года уже, хочется приехать и свежим взглядом увидеть то, на сколько разнИтся 120 и 60-70 кг). Может с её разрешения фотки сделаю (не в стиле бикиняшек, конечно, но чтобы было видно, как бегемот превращается в тапирчика - легко)
Спасибо за структурирование материалов по гибкой диете..
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)