Я без перерыва отзанимался почти 2,5 года, за это время мой обмен не сдвинулся.
тогда тебе к доктору.
Дефицитил я не раз и не два. Опыт 20 килограммового сброса у меня один единственный, потому как больше непозволял себе так отжираться. Есть несколько опытов сброса 5-7 кг после массонаборных циклов. Так что как ни крути, я понимаю о чем идет речь и сам не раз через это проходил.
Многое понятно, однако не все.ты все равно этого не поймешь
Не кривя душой, хочу понять суть проблемы. Давай попробуем тезисно и без лишних слов сформулировать основные трудности.
Например так. Я начну, а ты подкорректируешь мои корявые измышления.
Моя проблема заключается в том, что:
1. не раскручивается обмен веществ
2. незначительное превышение пищевого баланса ведет к значительным жировым отложениям
3. дефицит энергии в организме приводит к существенному падению силовых
4.
5.
на 2-х месяцах силовых они идут вверх, на 3-х дефицита в низ в 0.
Почти один в один (только силовые на дефиците удавалось не увеличивать, но сохранять).
Для себя решил, что 3 месяца беспрерывного дефицита безболезненно переносится 1 раз в год, но так как этого мало (после силовых циклов за новые ПМ всегда расплачиваюсь новой талией), необходимо еще 2-3 коротких (4-6 недель) дефицитика в рамках соответствующего тренинга.
Нормальный ОВ? Когда-то, где-то был...))
Не, так не пойдет. Давай по-русски
Варианты пути профицита:
Путь №1. Синтез жировой и мышечной ткани, соотношение одной ткани к другой - зависит от p-ratio.
Путь №2. Ускорить ОВ и профицит превратить в уровень поддержки (гормональный фон, температура тела, "заставить" человека быть живчиком, энергичным, все время в движении, тем самым увеличить энергорасход)
Определяющим фактором пути является set point, в моем понимании это так, если привести аналогию с ростом человека (возьмем вместо мягких тканей, твердые) то представим, что set point это рост человека, который заложен на генетическом уровне, и к которому в конечном итоге человек вырастает. Представим то, что твердые ткани(рост) может так же трансформироваться, либо вверх на профиците, либо вниз на дефиците. Представим, что у нас эталонным ростом является 185 см у мужчины, и один мужчина ростом 170 см пытается вырости до 185 см, а второй, ростом 2 метра, наоборот, хочет стать ниже, до 185 см. В первом случае, у мужчины на профиците организм пытается удержать рост в 170 см, препятствуя росту, увеличивает энергорасход, ускоряет ОВ, дает энергию, желание что-то делать, появляется отвращение к еде, даже рвотный рефлекс на еду. У второго мужчины, с точностью все наоборот, замедление ОВ, уменьшение энергорасхода, лень, сонливость, адский голод. В итоге, тот и тот может добиться результата, но для организма на генетическом уровне заложен рост у одного 170 см у другого 200 см, и организм будет стремиться всеми силами вернуть все в свое русло, то есть вернуться к set-point-у, и чем больше разрыв, тем сложней держать результат. Для колорита добавлю третьего персонажа, ростом 183 см или 187 см (не важно), который пришел и сказал, что вы все лохи, просто плохо работаете и считаете…
так пойдет? ))
Для себя решил, что 3 месяца беспрерывного дефицита безболезненно переносится 1 раз в год, но так как этого мало
У меня тушка по другому решила, что мне по чаще нужно быть в дефиците, чтобы держать форму ))
Сообщение изменено: SerjVK (02 мая 2015 - 10:01)
p-ratio определяет соотношение синтеза мышечной к жировой ткани, то есть при одинаковых внешних условиях и факторов соотношение одной ткани к другой будет определять p-ratio, если p-ratio плохой, то при профиците будет превалировать синтез именно живой ткани в первую очередь.
Вот тут тема как меньше есть. А у меня другая проблема. После длительного периода дефицита трудно себя заставить опять нажирать на баланс, не говоря о профиците. Вот не лезет и всё. 1600 наел и больше не хочется. Хотя объективно энергии не хватает на тренировки. Мышцы быстро устают, жжение, вялость, все признаки низкого гликогена. Но голода как такового вообще нет, чтоб вот так слюнями истекать и представлять сочный стейк в мечтах. Как бы не поел и фиг с ним. Вечером открываю калькулятор, а там всего с утра 1000 ккал и ещё минимум 1400 сожрать нужно. Бида. Но эти спецэффекты после длительного дефицита 6-8 недель.
не пойдет, потому что не сформулированы коротко и нормальными словами твои личные особенности.так пойдет? ))
Типа так:
1. у меня "плохое" соотношение тканей в организме
2. мой организм все время возвращает меня к некой балансной точке
3. у меня не разгоняется обмен веществ
4.
5.
не пойдет, потому что не сформулированы коротко и нормальными словами твои личные особенности.
Я до этого сформулировал коротко, set point и p-ratio, куда короче то)) из за того, что вес держу ниже set point, организм замедляет ОВ, и чем больше разница, тем организм пытается сильней замедлить ОВ, и тем сильнее голод.
На самом деле это бОльшая проблемма. Жиртресу сжав зубы и собрав свою волю в кулак можно терпеть голод. Дрищу который наел свою норму скажем 1200 ккал. при виде концентрат ника начинаются рвотные позывы, и собрав свою волю в кулак, разжав зубы и поглотив еда/порошок... вываливается обратно.
razlomov, не вижу проблемы, можно наедать концентратами
Сообщение изменено: Оxотник (02 мая 2015 - 11:46)
1) сет-пойнт - гомеостаз уровня жира/веса, который организм будет пытаться поддерживать. Определяется по большей части чувствительностью к лептину (гормон, выделяемый жировой тканью). Именно поэтому сложно сдиетиться ниже своего сет-пойнта: уровень лептина падает, и организм поднимает голод для того, чтобы ты отъелся назад. При ожирении предполагается, что этот механизм начинает сбоить. В этом случае говорят, что сет-пойнт повышен.
2) p-ratio - определяет куда идёт калория при переедании. У некоторых людей при переедании, например, 40% калорий идёт в мышцы, а 60% в жир. Есть счастливчики, у которых до 80% идёт в мышцы (и это даже без тренировок).
В приницпе, p-ratio ухудшается если вы находитесь ниже своего сет-пойнта.
Сообщение изменено: zinid (02 мая 2015 - 12:42)
также сет-поинт может измениться. Я был очень удивлен, скинув 20 кг, что обратно я не набираю. То есть был конечно отскок 5 кг, но не двадцать же. Поэтому считаю,что само понятие "сушка" в плане здоровья и целесообразности вообще - хорошая штука. А не просто так просох, потом все набрал
Сообщение изменено: TII (02 мая 2015 - 02:05)
Читал про англичанина, который в 1960-е годы целый год ничего не ел (!), под наблюдением врача (какие то витамины ему давали только), в общем он похудел очень сильно, до 80 кг (изначально был очень толстым). Так вот, когда он возобновил еду, он снова толстым не стал. Так что такие случаи имеют место быть.... Хотя полно толстяков, которые худели, а потом набирали еще больше. То есть у них сетпоинт не закрепился новый.
а вот нашел про него статью http://www.abc.net.a.../24/3549931.htm
Сообщение изменено: TII (02 мая 2015 - 02:17)
это да, 5-10% - невыгодный для природы уровень жира, поэтому на нем трудно удержаться, хотя мне кажется при определенном подходе и можно сформировать определенные привычки в питании (т.е. сетпоинт).
Ну какие например привычки?
Я пытался 3.5 года, из них 2.5 года суммарно сидел в дефиците. В итоге сфейлился. Набрал 25% и голод куда-то сам по себе испарился.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых