Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
От любой потребности надо получать удовольствие thumbup.gif В принципе я ни в чем из перечисленного тобой криминала не вижу, если дозы разумны. Да и вообще я сторонник теории "можно все, вопрос в размере дозы" smile.gif Так что ешь и не переживай. Сладкое ешь, удовольствие получаешь, талия не растет - и замечательно, все довольны party.gif

От "чего-то к чаю" отвык очень давно, пристрастившись к хорошим чаям. Их вкус просто жалко засорять чем-то еще. Просто концентрируюсь на вкусе чая - и больше ничего не надо. А если он еще и на травах... w00t.gif

А с головой надо не бороться, а дружить, тогда и она взаимностью ответит. Положительное подкрепление - лишь один из приемов. Всегда можно найти способ положить мысль в голову и закрепить ее там, а дальше она сама уже не даст рукам безобразничать lol3.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
талия не растет, но и не падает падло smile.gif тут уже сушится надо, а все "некогда" то болел, то не выспался ну и прочие отговорки.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Ну так если не сушился еще, то и расстраиваться нечего. Вот как начнешь - держи себя в руках. Вообще могу порекомендовать способ выбивания из головы любых желаний, кроме "спать", использовавшийся Челентано в Укрощении строптивого. Колку дров можно заменить любыми физическими упражнениями до состояния нестояния bb3.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Спасибо мне это все ребенок организует ))

Dimnick
Состояние нестояния, обычная система циклирования применяемая в фитнесе и описаная на этом форуме. вот уж после чего ползешь на четвереньках

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
В общем разбирался что да как. И изменил питание, для сгонки жира.
Утро Овсянка на кефире или Хлопья с молоком. Яблоко или банан.
Обед яичница с овощами(туда включаю помидорку и огурец smile.gif ). Чай с хлебом и сыром.
В дни за час или два до бега съедаю творог обезжиреный(бегаю в основном вечером) После бега ничего не ем.
В дни когда не бегаю съедаю также творог обезжиренный и 2 яйца.
Как я понял с утра нужны углеводы, ну а далее белки и жиры.
P.S. Бегать стал чуток поменьше дней в неделю. Стараюсь по 3-4. Думаю этого достаточно. Читал что еще рыбу ползно кушать, а какую покупать не понятно sad.gif она сейчас дороже мяса.
И может кто сказать что кушать до бега за 1-2часа и после бега нужно что-либо есть? Повторюсь бегаю или с 18-00 до 19-00 или же 22-00 до 23-00. Бегал бы с утра, но учеба sad.gif
P.P.S. Еще огромная просьба, тем кому не лень, скажите пожалуйста что еще нужно внести именно из еды в мое питание? Или же убрать? Только пеожалуйста с конкретным примером, буду очень очень благодарен!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

В общем разбирался что да как. И изменил питание, для сгонки жира.
Утро Овсянка на кефире или Хлопья с молоком. Яблоко или банан.
Обед яичница с овощами(туда включаю помидорку и огурец smile.gif ). Чай с хлебом и сыром.
В дни за час или два до бега съедаю творог обезжиреный(бегаю в основном вечером) После бега ничего не ем.
В дни когда не бегаю съедаю также творог обезжиренный и 2 яйца.
Как я понял с утра нужны углеводы, ну а далее белки и жиры.
P.S. Бегать стал чуток поменьше дней в неделю. Стараюсь по 3-4. Думаю этого достаточно. Читал что еще рыбу ползно кушать, а какую покупать не понятно sad.gif она сейчас дороже мяса.
И может кто сказать что кушать до бега за 1-2часа и после бега нужно что-либо есть? Повторюсь бегаю или с 18-00 до 19-00 или же 22-00 до 23-00. Бегал бы с утра, но учеба sad.gif
P.P.S. Еще огромная просьба, тем кому не лень, скажите пожалуйста что еще нужно внести именно из еды в мое питание? Или же убрать? Только пеожалуйста с конкретным примером, буду очень очень благодарен!

завтрак - хлопья убрать, только овсянка, или гречка например, банан убрать. Белков в завтраке вообще нет....
обед- не яичница, а вареные яица, сыр убрать, лучше больше яиц сьешь.
"когда бег-творог, когда не бег-не творог" - что это за разделение - творог всегда и постоянно, ну и опять же, если ты собрался урезать угли, то где белки то опять? Где мясо??? - белок увеличивать раза в 1.5-2 или ты собрался вообще ничего не есть? shocking.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
в общем убираешь то, что я написал, вкидываешь в рацион за место этого 1кг куринного филе и твоя диета готова

Сообщение изменено: Romk (25 марта 2010 - 04:52)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Сампо
Ты решил голодом себя заморить? Где еда-то? Овсянка, яичница и творог - на весь день? shocking.gif Ты хоть шепни нам, по какой системе худеть собрался, а то непонятно, что тебе советовать smile.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Xpolg

Занимаюсь около 19:00 (кстати забыл добавить - после тренировки пью гейнер), поэтому пока прихожу домой и получается около 22:00 ужин у меня.

Если я правильно понял, ты на сушке....... Тогда о каком гейнере вообще может идти разговор??? Убери нафиг его, ато резульатата небудет. А лучше замени на прот. изолят!
Сампо
То что изменил рацион, молодец конечно! Но, подправить надо обязательно, добавь куриные грудки (обязательно), рыбу (тунец, хек, минтай, кета, горбуша), Чай с хлебом и сыром - убрать!!!, перед бегом закидывай кефир с творгом, но немного чтоб неперегружать желудок, лучше всего мешать пол пачки творога с стаканом кефира, в жидкой форме не будет тяжести в животе, если бегаешь в 18-19 то после пробежки сразу кефира стакан, через часик полноценный ужин с минимум углей, а лучше вообще без них, и на ночь при любых разкладах творог. Если же бег в 22-23, тогда только творог с кефиром. Творог должен быть на ночь всегда. Кстати из личного опыта, прикупи себе аминокислот и/или ВСАА, а лучше комплексных аминокислот, и если есть фин. возможность то и глютамин. Эти добавки очень помогают держаться в тонусе на подобного рода диетах, и физ. нагрузках.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
подскажите, а почему нельзя творог разводить с молоком перед сном? молоко 0,5 % жирности..

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
Потому что молоко - источник быстрых простых углеводов. Плюс далеко не у всех молочный белок хорошо усваивается, а в кефире он уже молочно-кислыми бактериями обработан и готов к усвоению.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
странно, я когда мешал кефир и творог с утра слабило а когда с молоком норм...

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
ключевой фактор здесь все-таки быстрые углеводы - следует избегать их на ночь.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Занимаюсь обычно поздно вечером, но хочу немного изменить режим в связи с чем это затронет и питание.
Прошу посмотреть и покритиковать smile.gif

9.00
гречка/рис/макароны (котлета/курица/печенка)
кусочек черного хлеба
Чай с 2-мя кусочками белого хлеба с сыром и медом.

12.00
яблоко + банан + питьевой йогурт

13.00
гречка/рис/плов (котлета/сосиски)
кусочек черного хлеба
фасоль с грибами
сок/чай

16.00
гречка/рис/макароны (котлета/сосиски)
кусочек черного хлеба
овощи/фасоль с грибами
сок/чай

18.30
100г обезжиренного творога

19.00 – 20.00 тренировка

20.20
100г обезжиренного творога

21.00
первое с мясом,
гречка/рис
котлета/курица/печенка
кусочек черного хлеба
чай

23.00
100г обезжиренного творога + кефир или ряженка

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
MishaMV
На первый взгляд ничего так, только на ночь творог не жалей smile.gif Ну и есть вопросы по 9:00, 20:20 и 21:00, но тут уже все зависит от твоих целей - ты же о них ничего не написал. Укажешь - будет о чем говорить.

P.S. Лучше небольшой кусок мяса, чем большая котлета/сосиска.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Dimnick

а кефир и творог по 1 % или можно 3,2 % ???

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
Лично я 1% использую.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

На первый взгляд ничего так, только на ночь творог не жалей smile.gif Ну и есть вопросы по 9:00, 20:20 и 21:00, но тут уже все зависит от твоих целей - ты же о них ничего не написал. Укажешь - будет о чем говорить.

P.S. Лучше небольшой кусок мяса, чем большая котлета/сосиска.

Моя цель - масса smile.gif
Творога не жалею, и так получается 1,5 пачки.
Про мясо согласен, но не всегда получается есть грудки, потому и пытаюсь докомпенсировать творогом и фасолью.
Кстати по поводу котлет, нигде не могу найти БЖУ по поводу котлет приготовленных на пару, а не жаренных.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
MishaMV
Я имею в виду на ночь не жалей - 100 г мало, ешь 150-200. В 20:20 вместо 100 г творога выпей белково-углеводный коктейль для закрытия углеводного окна. Замени какую-нибудь котлету на кусок жирной рыбы типа семги. Вообще помимо грудок нужно именно мясо - в нем L-карнитин, которого в птице практически нет. Так что в идеале у тебя в рационе должны присутствовать грудки, мясо и рыба. Ну и яйца не забывай - поутру очень хорошо. Творог вместо мяса еще куда ни шло, а вот фасоль никуда не годится, либо ее надо есть с рисом, тогда получится близкое к оптимальному сочетание аминокислот. Вообще овощи не забывай, особенно богатые клетчаткой.

Котлеты вообще вещь такая, что БЖУ посчитать невозможно, если только ты не сам их готовил smile.gif Максимально близкое к тому, что ты просишь - биточки паровые (БЖУ на 100 г 14/11,6/8,2 194 ккал).

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

Потому что молоко - источник быстрых простых углеводов. Плюс далеко не у всех молочный белок хорошо усваивается, а в кефире он уже молочно-кислыми бактериями обработан и готов к усвоению.

Чушь.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Rabbit
Ваша версия, сэр? wink.gif

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

В 20:20 вместо 100 г творога выпей белково-углеводный коктейль для закрытия углеводного окна.

Так я и пытаюсь закрыть окно творогом smile.gif потому и ем его сразу после тренировки.
Какой именно коктель? Банан+молоко+творог?

Творог вместо мяса еще куда ни шло, а вот фасоль никуда не годится, либо ее надо есть с рисом, тогда получится близкое к оптимальному сочетание аминокислот.

Я ем "фасоль с грибами/овощами" вместо всяких соусов, у меня она хорошо идет со всем и с рисом, и макаронами, и гречкой))
Да и белок там тоже есть, если судить по упаковке.

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

Rabbit
Ваша версия, сэр?

Потому что молоко - источник быстрых простых углеводов.

Эта информация откуда?Даже если у лактозы высокий ГИ,в присутствии белка и жира он резко снижается.
Я лично очень хорошо чувствую углеводы с высоким ГИ по характерным инсулиновым колебаниям,ни от одной молочки не возникает подобных эффектов.

Плюс далеко не у всех молочный белок хорошо усваивается

Это все теория,касающаяся среднего жителя планеты Земля,среди моих знакомы,например,только у одного человека пучит живот от молока.И про какой белок молочный ты пишешь,сывороточный или казеин?

Сообщение изменено: Rabbit (26 марта 2010 - 12:28)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
MishaMV
Творогом ты окно не закроешь - он долго усваивается, а тебе нужны простые углеводы и быстроусваивающийся белок.

В фасоли белок есть, но белок белку рознь. Для построения мышцы нужен определенный набор аминокислот, которого в белке фасоли нет. И только если скомбинировать ее с рисом, сочетание содержащихся в них аминокислот будет близко к необходимому для строительства мышцы. Как бы тебе еще объяснить... Вот есть у тебя компьютер, в нем есть разные микросхемы. Но если ты напихаешь туда какие попало микросхемы, он у тебя работать не будет - нужны четко определенные. Или если у тебя машина ездит на 95 бензине, то 76 лить туда не стоит, хотя это тоже бензин. Так и здесь.

Rabbit
Я опечатался в своем сообщении, последнее предложение следует читать так:

Плюс далеко не у всех молочный сахар хорошо усваивается, а в кефире он уже молочно-кислыми бактериями обработан и готов к усвоению.

Лактоза - дисахарид, состоящий из остатков молекул глюкозы и галактозы (С11Н22О11). Дисахариды относятся к простым углеводам. Следовательно, лактоза - простой углевод. Вот такой незамысловатый категорический силлогизм smile.gif Для своего усвоения она требует особый фермент лактазу. Его недостаток встречается у 16-18% людей в России, в Швеции и Дании примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии – 16%, в Англии – 20-30%, Франции – 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афро-американцев в США - почти в 100% (источник, например, вот, хотя он не единственный). Цифры, на мой взгляд, достаточные для того, чтобы попытаться минимизировать влияние этого фактора.

И кстати, как ты объяснишь то, что все рекомендуют творог разводить кефиром?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Творогом ты окно не закроешь - он долго усваивается, а тебе нужны простые углеводы и быстроусваивающийся белок. Из простых углеводов я так понимаю это все тот же банан может быть, а из быстроусваимого белка?

Так что же оптимально пить после тренировки? В смысле, не спортпит, а что можно самому сделать?

Получается, что фасоль вообще не играет роли, если без риса?
Жаль, но в сухомятку есть тоже нет удовольствия, будет приправой хотя бы smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
MishaMV
мнений много. Почитай вот здесь.

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Скажите плиз..когда пишут - добавляй углеводов - это значит надо есть больше риса/гречки/макароны ?

И в какое время можно есть фрукты (яблоко, бананы, ягоды разные) ? Перед едой, или лучше после ?
Заранее спасибо

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Скажите плиз..когда пишут - добавляй углеводов - это значит надо есть больше риса/гречки/макароны ?

да

И в какое время можно есть фрукты (яблоко, бананы, ягоды разные)

в первой половине дня после еды.

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Dimnick
спасибо!

И еще такой момент...креветки) это ж тоже мясо, и в основном его в вареном виде едят. Что скажете про него ? Полноценная замена какой нибудь говядине или нет ? Да и вкусные они)
вот их пищевая ценность на 100г (Б/Ж/У) :
креветки отварные замороженные: 20.31 / 0.91 / 1.73

Сообщение изменено: Xpolg (28 марта 2010 - 07:02)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Xpolg
креветки полезны, как и все морепродукты. Ешь, не бойся. Только мясо дешевле smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых