Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вулкан особенно новая версия очень широкий около 9см

Вот это да. Померил сейчас свой РБА, у него 7,5 см в самом широком месте. 9 даже представить не могу: у меня, например, ладонь маленькая, мне кажется, 9 у меня даже не поместится в ладони :D

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

вчера(обратил внимание)пока делал пресс (подъем ног к перекладине в висе)предплечье забилось и раздулось огого...и не надо никаких допов,все в процессе обычного тренинга.

К статическому хвату все таки не плохо добавить динамический с эспандерами, купи себе СоС 2 сначало, укрепи себе связки!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

К статическому хвату все таки не плохо добавить динамический с эспандерами, купи себе СоС 2 сначало, укрепи себе связки!

хз пока нет необходимиости.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

хз пока нет необходимиости.

Интерсно просто, ты здоровый, может и сос 3 сожмешь!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
врядли .. :)

кирпич я точно не разломаю. :)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

врядли .. :)кирпич я точно не разломаю. :)

СоС 3 это не кирпич, вполне реальный эспандер для тренированого человека! Вот сос 4 это кирпич! :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Вулкан особенно новая версия очень широкий около 9см, для меня лично даже старая версия шириной 8см не подошла, если короткие пальцы то тренировать ты с ним будеш установку\довод, конечно это тоже важно но сначало надо сосредаточиться на силовых с нормальными эспандерами с хорошей накаткой не гладкий как вулкан, в принципе для разнообразия можно 1 из 5 тренировок с ним провести но для этого не стоит тратить денги! RBA по ширине как нормальный эспандер, главный минус он железный на высоких уровнях травмирует суставы, ручки должны быть из мягкого металла алюминия, RBA как и Вулкан имеет амплитуду сжатия не естественную по прямой, у торсионной пружины движение по дуге с кручением и конечно собственный вес эспандера тоже влияет на установку. Из регулируемых советую брать 2-3 эспандера Silvis Dinosaur Hunter они максимально идентичны к обычным торсионным эспандерам и позволяют плавно увеличивать усилие!

Печаль тогда! да 9см это очень много. У меня 7-8 см эспандеры еле-еле укладываются в ладонь. 9 см вулкана явно перебор. 

Неужели там амплитуда прямая? плашки расположены в нахлест и когда идет растяжение пружины движение идет как у торсионных? или я ошибаюсь. 

Эспандеры просто нет никакого желания покупать. У меня лежит краш-1 и фох4. Краш я разболтал в конец. пружина уже свое отжила. Фох4 я сжимаю 5-6 раз, он еще держится, но и ему придет скоро конец. Беда всех эспандеров. 

На счет тренировки щипка - идея хорошая, спасибо за подсказку. 

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Печаль тогда! да 9см это очень много. У меня 7-8 см эспандеры еле-еле укладываются в ладонь. 9 см вулкана явно перебор. 

Неужели там амплитуда прямая? плашки расположены в нахлест и когда идет растяжение пружины движение идет как у торсионных? или я ошибаюсь. 

Эспандеры просто нет никакого желания покупать. У меня лежит краш-1 и фох4. Краш я разболтал в конец. пружина уже свое отжила. Фох4 я сжимаю 5-6 раз, он еще держится, но и ему придет скоро конец. Беда всех эспандеров. 

На счет тренировки щипка - идея хорошая, спасибо за подсказку. 

Тянущие пружины движение ручек по прямой, торсионные пружины как СоС например сжатие производиться по дуге с кручением ручки! FOX 4 это слабый эспандер, усилие ~80кг максимум как СоС 2! Тебе нужно продвинуться на СоС 2.5, сломать такой такой не получиться, хватит тебе до конца жизни, про регулируемые я уже говорил пару эспандеров Silvis!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тянущие пружины движение ручек по прямой, торсионные пружины как СоС например сжатие производиться по дуге с кручением ручки! FOX 4 это слабый эспандер, усилие ~80кг максимум как СоС 2! Тебе нужно продвинуться на СоС 2.5, сломать такой такой не получиться, хватит тебе до конца жизни, про регулируемые я уже говорил пару эспандеров Silvis!

Слабый для Вас фох4, для меня достаточно серьезный. У меня беда с пальцами, короткие. Долго приходится устанавливать эспандер. Один раз сжал правой рукой 9 раз подряд. А так не больше 5-6. краш1 уже разболтался, использую его как разминочный. 

Возможно и вправду стоит взять 2,5. Понятное дело его не осилю, но будет куда стремиться. 

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Слабый для Вас фох4, для меня достаточно серьезный. У меня беда с пальцами, короткие. Долго приходится устанавливать эспандер. Один раз сжал правой рукой 9 раз подряд. А так не больше 5-6. краш1 уже разболтался, использую его как разминочный. 

Возможно и вправду стоит взять 2,5. Понятное дело его не осилю, но будет куда стремиться. 

Вобще-то эспандеры усилия как СоС 2 для женщин, компания ironmind сертифицирует женщин на СоС 2! На счет пальцев, действительно широкие сеты не подходят людям с короткими пальцами, но с параллели вполне ( последние 20мм сжатия ), тем более что самое мощное усилие в эспандере это именно в конце сжатия! Эспандеры предназначены в основном для развития силы, 5-6 повторов тем более 9 это уже слабый эспандер, тебе нужен СоС 2.5 вероятно ты уже сейчас сможешь пожать его 1 раз! Тебе нужно практиковать с параллели так ты сможешь использовать весь свой потенциал силы, тебе для мотивации несколько моих сжатий:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Хиляк,я с тебя угараю...уже пальцы у него короткие..дети-то хоть есть? :D

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Хиляк , если короткие пальцы, то тогда что-то такое http://www.fitnessma...ducts/68200.htm

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

FOX 4 это слабый эспандер, усилие ~80кг максимум как СоС 2!

Вобще-то эспандеры усилия как СоС 2 для женщин

Ребята, вы загнули. 80кг очень редкий мужик качественно закроет без специальной подготовки. Хотя понимаю, что для людей в теме это игрушка.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Ребята, вы загнули. 80кг очень редкий мужик качественно закроет без специальной подготовки. Хотя понимаю, что для людей в теме это игрушка.

Для тренированного человека честно занимающегося железом СоС 2 впервый раз конечно проблема но после показа правильной техники большинство закрывали, проверяно мной! Ну если конечно проверять на ботаниках... но у нас же форум спортивный! Для мотивации дрыщам надо показывать это видео:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вобще-то эспандеры усилия как СоС 2 для женщин, компания ironmind сертифицирует женщин на СоС 2! На счет пальцев, действительно широкие сеты не подходят людям с короткими пальцами, но с параллели вполне ( последние 20мм сжатия ), тем более что самое мощное усилие в эспандере это именно в конце сжатия! Эспандеры предназначены в основном для развития силы, 5-6 повторов тем более 9 это уже слабый эспандер, тебе нужен СоС 2.5 вероятно ты уже сейчас сможешь пожать его 1 раз! Тебе нужно практиковать с параллели так ты сможешь использовать весь свой потенциал силы, тебе для мотивации несколько моих сжатий:

Ну не скажите! Какой там 1 раз кок 2,5. Это уже не шутки. Я не уверен, что смогу 2-ку закрыть. Ведь фох и коки по характеру отличаются и весьма существенно. У фоха сжатие равномерное по всей амплитуде. А вот коки жестят в самом конце. 

К тому же с короткими пальцами много не навоюешь. измерил указательный - 7см. А у дамы с видео - там вообще километровые, паучьи. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк,я с тебя угараю...уже пальцы у него короткие..дети-то хоть есть?

Конечно есть. Дочка. Скоро 2 годика будет.

Главное - установка. если грамотно установить, то далее дело уже тренировки силы пальцев. А без установки дело швах. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Для тренированного человека честно занимающегося железом СоС 2 впервый раз конечно проблема но после показа правильной техники большинство закрывали, проверяно мной! Ну если конечно проверять на ботаниках... но у нас же форум спортивный! Для мотивации дрыщам надо показывать это видео:

Для тренированного человека, честно занимающегося с железом - да. Но это как сказать - жать сотку и приседать 150 должны девушки. "С улицы" многие мужики это сделают? И сколько таких девушек? Точно так же и с эспандерами, единицы из женщин тренирующихся смогут это сделать, серьезно тренирующиеся с железом мужики смогут, "с улицы" почти никто не сможет. Но в принципе, согласен, конечно - это не то, к чему надо стремиться тренирующемуся мужику :)

А девушка, конечно, молодец.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>я с тебя угараю...уже пальцы у него короткие..дети-то хоть есть?

А что, детей пальцами делают?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Для тренированного человека, честно занимающегося с железом - да. Но это как сказать - жать сотку и приседать 150 должны девушки. "С улицы" многие мужики это сделают? И сколько таких девушек? Точно так же и с эспандерами, единицы из женщин тренирующихся смогут это сделать, серьезно тренирующиеся с железом мужики смогут, "с улицы" почти никто не сможет. Но в принципе, согласен, конечно - это не то, к чему надо стремиться тренирующемуся мужику   А девушка, конечно, молодец.

Шашист в первую очередь имел в виду правильную установку. Это первое дело в успешном закрытии. Мне один чел с железного хвата говорил, что нужно тренировать щипок, чтобы наросло много мяса на ладонь, чтобы удобнее было упирать в подушку большого пальца и больше захватывать пальцами сжимаемую ручку эспандера. 

Тогда вместо вулкана куплю себе на др кок 2,5. Может на бизон с квадратными ручками хватит. Правда про него я что-то отзывы не слышал. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

>я с тебя угараю...уже пальцы у него короткие..дети-то хоть есть?

А что, детей пальцами делают?

его почитать,так бери и ложись помирать..все у него херово..к пальцам ито придрался..ну хорошо хоть дети есть..
Хиляк,не все так плохо :)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

его почитать,так бери и ложись помирать..все у него херово..к пальцам ито придрался..ну хорошо хоть дети есть.. Хиляк,не все так плохо

Так и я не спорю, что все не так  и плохо. Все очень даже хорошо. Просто характер у меня такой. Если кто жмет много, я задаюсь вполне логичным вопросом - почему я не могу много жать. Если кто-то сжал кок 2,5, вопрос - почему я не могу?

В плане эспандеров - нужно работать над силой пальцев. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

что нужно тренировать щипок, чтобы наросло много мяса на ладонь

Роллинг тяни, можно даже 70мм.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Роллинг тяни, можно даже 70мм.

Кто-то говорил, что подтягиваться на роллинге (-ах) одно удовольствие. На, только это ни разу не бюджетно. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кто-то говорил, что подтягиваться на роллинге (-ах) одно удовольствие. На, только это ни разу не бюджетно. 

Так в подтягиваниях вообще проблемы не вижу, берешь Кусок Трубы нужного диаметра, продеваешь цепь, закрепляешь карабином. Другой конец набрасываешь вокруг перекладины и закрепляешь карабином. Вуаля. Цена два куска трубы, два куска цепи, два карабина, 150 р. в сумме.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 апреля 2014 - 11:24)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так в подтягиваниях вообще проблемы не вижу, берешь Кусок Трубы нужного диаметра, продеваешь цепь, закрепляешь карабином. Другой конец набрасываешь вокруг перекладины и закрепляешь карабином. Вуаля. Цена два куска трубы, два куска цепи, два карабина, 150 р. в сумме.

Для начала надо простые расширители освоить. Подтягиваться на них с дополнительным весом, потом уже всякие РТ и аналоги. У меня на простых расширителях пальцы размыкает после 5 повторений со своим весом, потом уже вис на кончиках пальцев. 

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Заинтересовал этот CoC - но вот не пойму с какого номера нужно начинать если покупать ? Кто может дать совет. Кисти не сильные , кость в запястье узкая 18 дето. Короче силой хвата никогда особой не обладал. Не скажу что вообще никак - но и не КинКонг.
Какой из них выбрать на покупку посоветуете?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
А ты почему сразу хочешь продержаться за настоящий крепкий мужской кок? Чем не устраивают обычные эспандеры?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Ну если уж и начинать - то с чегото достойного )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Заинтересовал этот CoC - но вот не пойму с какого номера нужно начинать если покупать ? Кто может дать совет. Кисти не сильные , кость в запястье узкая 18 дето. Короче силой хвата никогда особой не обладал. Не скажу что вообще никак - но и не КинКонг. Какой из них выбрать на покупку посоветуете?

купи  - 1, 2 и 2,5. 

первые два сможешь использовать как разминочные, если окажешься кинг-конгом. 

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Вот такой набор ? http://espandery.com...roduct_id=105 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых