22 января заказал у Sany117 протеин Lactomin 80 1 мешок 15 кг и мальтодекстрин Дихао 25 кг. Оплатил в воскресенье, с понедельник в обед получил смс от Sany что заказ отправлен (Желдор, в тепле) и 25-го января (прямо в день рождения!!!

Оперативно, приятно. От Москвы до Волгограда дошло за 2 дня!!! Спасибо большое Sany117 за оперативность!
Как дошло.
Дошло все в превосходном виде, каждый мешок отдельно упакован в коробку из-под сигарет и добротно заклеен скотчем по всем щелям. На нем наклеен скотч с текстом о том что этот груз требует термических спец. условий для перевозки.
Сразу стоит сказать что Желдор отдает посылки ТОЛЬКО по паспорту, и это при том что у них нет даже имени и отчества!!! НО только по паспорту, который они ксерят и копию оставляют себе. Был удивлен, т.к. паспорта с собой не было, а по правам никак. Пришлось на пол пути разворачиваться и ехать домой за документом... Но зато быстро и хорошо довезли груз.
Что дошло.
Пришло 2 мешка в заводской упаковке (фотографии ниже). Брат (тоже железом увлекается) после того как распаковали протеин первым делом залил щепотку порошка кипятком - все отличное от воды тут же свернулось и стало напоминать простоквашу. ОН. Внутри многослойного бумажного мешка полиэтиленовый пакет, в нем прот. Сразу стоит отметить ощутимую гигроскопичность порошка. Диспергирован хорошо, равномерно, частички мелкие, при соприкосновении с пластиковым черпаком покрывают его тонким белым налетом. Надеюсь эта сухость обеспечит длительный срок хранения, т.к. покупался женой как подарок к ДР мне одному (все 15 кг!!! короче шшшастье)
Распаковали мальту. внутри мешка оказался полиэтиленовый пакет завязанный веревкой. Внутри пакета кипельно белый порошок, тоже очень сухой (что есть плюс неоспоримый!). Пыль этого порошка попадая на руки быстро делает их липкими, как будто сахарный сироп высох. На вкус чуть сладковатый, чем-то напоминает кукурузную сладость.
Мешки были запакованы в 2 полиэтиленовых мешка (каждый) для медицинского мусора (они как раз по размерам подходят и они крепкие) и убраны в шкаф.
Пробуем
Предварительно был куплен несквик 500г (100р.). С водой разводить не пробовал, т.к. стоит банка Optimum nutrition gold whey, но и он с водой противен на мой вкус. Решил что буду все протеиновые смеси пить на молоке.
Сходил купить пластиковые контейнеры по 2,4л для хранения готовых смесей. Как потом оказалось, этого хватает для протеина, но мало для гейнера. Беите смело для гейнера в 2 раза больше!
Для распределения по порциям использовалась мерная ложка от того же оптимум нутришн и цифровые кухонные весы.
Мои рецепты:
Протеин.
650г Lactomin 80
95г Несквик
Расчет был 1 чайная ложка несквика на 1 порцию прота. Так в 1 контейнер влезло чуть больше 25 порций готовой к употреблению смеси.
Попробовали смешать коктейль. +200 мл молока 2,5% жирности
Разбалтывается на 4-ку. Готовые (тот же оптимум) все-таки лучше. В чем проявляется: то что развелось молоком дало хорошую взвесь, то что попало ку-нить в углубление - не размешалось (просто налипло, смочился верх, а внутри сухая смесь), но таких комков мало, сами они маленькие, на ровных стенках нет, только где-нить в щелях. В общем меня устроило, а сейчас просто уже приноровился и вообще ничего не остается - все перемешиваю.
Вкус. Брат сказал что не концентрированный вкус (1 ч.л. несквика), мне лично вкуса хватает. Смесь оказалась как концентрированный молочный коктейль с небольшим количеством шоколада. Кто любит больше - можно досыпать несквика. Мне хватает. Вкус очень приятный. Мне мой клубничный оптимум не так нравится. В общем маленький недостаток выявлен, но я лично его даже не замечаю, т.к. приноровился и все остальное на высоте. Эффект от потребления будем ждать - тренировки через день )))
Гейнер
Долго думали какая же у мальты калорийность. Пришли к выводу что такая же как и у глюкозы. Из этого и исходили в рассчетах.
Lactomin 80 210г
Мальтодекстрин 350г
Несквик 50г
Получается 5 порций (1 порция - 4 черпака)
В результате калорийность 1 порции немного меньше 500 ккал
Попробовал я его только через день - после тренировки. Шейкер был мокрый после предварительно выпитых БЦА, промыт и туда засыпан порошок. Получилось много. Молока залезло от силы 150мл. При том что объем порошка был не менее 350 мл. Потряс, помешал - попробовал. Вкус отменный, т.к. вышел прямо жидкий крем, сладкий, с привкусом шоколада. Мне очень понравился.
Разобрал шейкер. Оказалось что даже при таком малом количестве молока он превосходно растворился и почти ничего не осталось. Растворяется лучше чистого протеина. Отмывается тоже очень хорошо теплой водой.
Резюме
На данный момент я покупкой полностью удовлетворен. С моей точки зрения размешиваются все смеси хорошо, вкус отличный. Кому интересно, можете по рецептам посчитать мою экономию на спортпите. У меня вышло что в среднем гейнер дешевле в 3 раза покупного, протеин в 2 раза. Вкус можно так же оценить воспроизводством рецептов.
НЕ реклама. Делюсь впечатлениями и радостью, а также из благодарности к Sany117.
З.Ы. Прошу камнями не кидать, конструктивная критика приветствуется, т.к. качаться начал недавно. Только во вкус вошел, так сказать!
С уважением,
Алексей
Сообщение изменено: Dr.Lex (30 января 2012 - 04:00)