Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

sportmaFia

sportmaFia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
babydov да наклон был вниз головой ... + твердая оказалась повредил при подъеме туловища (получается нагрузка сильная на тот перелом пошла походу) ... да ппц чет я не подумал головой .никогда так пресс не делал всегда ноги подымал .
ща вот боли нету но какое то ощущение в области копчика ..как бы не тянет но неприятно и усталость какая то в том месте .вроде и боли нет но неприятно как то ... это нормально? может это такие ост явления? (щас хожу потихоньку чаще лежу .

вот ща вылечусь в зал сыкотно идти боюсь опять повредить ... + все родственники давят (брось спорт и тд) но без железа я не смогу ... как наркотик уже.

Сообщение изменено: sportmaFia (16 августа 2011 - 03:34)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
sportmaFia
Ох уж эти ваши сноуборды-лыжи горные!
Каждый второй с гор с травмами возвращается, спортсмены-горнолыжники, блин, все зато...
rolleyes.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
sportmaFia Подождите до снижения болей до легкого дискомфорта.Лежите на спине на жесткой кровати с согнутыми ногами,в ванной с поднятыми ногами.Это уберется спазм.Потом можно заниматься.Но под руководством тренера.

RomanS

RomanS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Как понять надорвана ли мышца? На левой трапеции В районе крепления к плечу как шарик железный чувствуется.болит умеренно,но явно есть непонятное образование.Делал тяжелые шраги с гантелями первый раз в жизни и сразу гантели по 55 кл.какие могут быть тяжелые симптомы надрыва?Спасибо.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Делал тяжелые шраги с гантелями первый раз в жизни и сразу гантели по 55 кл.
Профиль:
Стаж 5 месяцев

эх-х...
Ну что тут скажешь...
rolleyes.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
RomanS к травматологу бегом!!!

sportmaFia

sportmaFia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
BOBO да ты прав .. .эх но хочется на сноуборде кататься .. такой кайф ..) но сыкотно ..опять на попу приземлюсь .если честно там тоже глупо вышло ... упал на ровном месте ,какое то у меня строение неправильное все падают и летят по склону 10 метров встают и едут дальше)

скорее бы в зал вернуться .. только вес с места сдвинулся ..)

babydov боль ушла настало такое состояние дискомфорта . завтра проделаю то что вы посоветовали . заниматься думаю через недели 3 -4 . ка раз уже в другой зал пойду . штангу к поясу не буду сначала делать ,наверно она тож на копчик влияет . поделаю жимы от груди и тягу за спину на тренажере + перекладина . а там видно будет . пресс делать не буду больше ,ну его .. smile.gif

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
babydov
последнее время стала побаливать спина,сделал рентген остеохандроз поясничного отдела,правосторонний корешковый синдром д7-д8.Что за синдром такой?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
sportmaFia Все верно.Однако в тренировках я бы тягу штанги к поясу в наклоне убрал и заменил бы ее тягой в т тренажере с опорой грудью.Там снимается ненужная нагрузка с поясницы.Вертикальный блок лучше тянуть к груди.Подтягивания до формирования навыка стабилизация не рекомендуется.И вообще при подборе нагрузок нужно быть очень осторожным.
maximelson Корешкоый синдром это раздражение нервного корешка вследствие остеохондроза.Соответственно по ходу нерва возникают боли.В зависимости от того куда идет нерв боли могут быть не только в пояснице ,но и отдавать в ягодицы,во внутреннюю и внешнюю поверхность бедра,внеровни и даже в стопы.Решается проблема путем купирования острых болей у врача,а далее на тренировках формируется навык стабилизации позвоночника и переносится на упражнения с отягощениями.Тогда риск раздражения корешков сводится к минимуму.Более подробно читайте в других моих ответах и моих публикациях в интернете.Если нужно могу разъяснить тут более подробно.

Сообщение изменено: babydov (19 августа 2011 - 07:10)

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Приветствую форумчане!

Есть такая проблема.

По причине большой загрузки на работе (рабочий день 15 часов) вынужден был бросить занятия в тренажёрке на 4 месяца.
Сейчас на работе поспоконее, решил продолжить заниматься.
В общем на первом же занятии, размялся, порастягивался, думаю минут 10, но интенсивно. И начал делать упражнения,
и тут когда начал делать жим штанги стоя на бицепс классически (вес 40 кг) почувствовал очень резкую боль в пояснице.
В общем, поехал сразу домой, утром скрутило, еле разгибался и сгибался.

Я поехал к хиропрактору, как он сказал: немного сместился позвонок в пояснице.

Прошло три недели, за это время ходил регулярно к хиропрактору, на массаж, аккопунктура и физиопроцедуры.
Сейчас чувтсвую себя восстановившимся, ничего не болит. Ну соотвественно нужно возвращаться в зал, а мне теперь сцыкотно нагружать спину.
Что посоветуете сейчас прокачивать и стоит ли нагружать спину или стоит подождать с нагрузкой на спину пару месяцев ещё, а пока качать груди, руки , ноги?
Заранее благоарен за ответ опытных советчиков!

Сообщение изменено: immortal.napalm (26 августа 2011 - 04:08)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
жим штанги стоя хДД

жим штанги стоя на бицепс

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Sarmap

очень ценное замечание, ты тут наверное почётный флудер?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

жим штанги стоя на бицепс классически (вес 40 кг)

тоже не понял...ты делал два упра..1 жим штанги стоя 2. сгибания на биц(40 кг)...так?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
immortal.napalm
Насколько я понимаю тебе все таки стоит избегать прямых нагрызла на позвоночник месяц другой уж точно
Поэтому для спины в этот период можно поделать тяги вертикального блока / подтягивания (если можешь подтягиваться), тяги сидя. Как говорится лучше перебдеть )))

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
EVGEN

Я делал упражнение стоя, жал штангу на бицепс (упражнение для развития бицепса). Сорри если сразу не понятно написал

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
immortal.napalm
Ты напутал с названием упражнения - то о чем ты говоришь, называется подъем штанги на бицепс
В жиме (любом - лежа, стоя) конечная точка амплитуды как правило - выпрямленные руки

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Domus
Ок, учту на будущее, спасибо за грамотный совет!
А как насчет закачки поясницы гиперэкстензией? Не Повредит?

Сообщение изменено: immortal.napalm (26 августа 2011 - 07:46)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
immortal.napalm
Да не за что. А что кстати твой хиропракт говорит?

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Domus
Говорит что заниматься можно, но без фанатизма

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
immortal.napalm
Ну тогда надо и следовать его советам )))
Удачи

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

А как насчет закачки поясницы гиперэкстензией? Не Повредит?

Наоборот поможет, но до закачки нужно полностью дать спине восстановиться.
Т.е исключить все упры где есть нагрузка на спину, в т.ч подъем на бицепс стоя,
кстати это упр. многие считают целесообразным делать с поясом.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ребята,гиперэкстензия не всегда полезна при проблемах спины.Читайте мои ответы в теме.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
babydov , более того, при неправильно технике она вредна очень.

кстати, и подтягивания/висы на перекладине при некоторых травмах спины вредны.

я сейчас с грыжей 10+ мм вполне успешно занимаюсь в зале 3 раза в неделю по собственной (ну в плане, что выяснил уже для себя, какие упражнения мне хорошо, а какие нет) программе smile.gif потом гимнастика на ковре, и бассейн 20-30 минут. ничего не беспокоит smile.gif

Сообщение изменено: kapas (13 сентября 2011 - 03:39)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
а какая техника правильная?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Ну, что можно ещё тут добавить...
Большинству жалующихся тут на боли в спине - нужно обратиться к врачу по лечению головного мозга!
smile.gif
Одни сразу хватают штангу в 40 кг для сгибаний на бицепсы, после перерыва в занятиях, и общим стажем тренировок в 1 год,
другие в тысячный раз спрашивают ЧТО делать, когда этот топик на предыдущих страницах - просто КИШИТ методиками и советами по оздоровлению тех, или иных отделов позвоночника, и устранению проблем, связанных с этими травмами и заболеваниями...
cool.gif
Очередной раз в голову приходит только одна мысль!
ГЛУПОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - БЕСКОНЕЧНА!!!
unsure.gif huh.gif blink.gif

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
BOBO

если тебе приходит в голову всего одна мысль, то может хватить качать одни мышцы? может пора как то развиваться в других направлениях: расширять свой кругозор, развиваться интелектуально, общаться с умными людьми наконец. Глядишь и мысли в голове станут появляться?!
Может тогда что нибудь более пафосное напишешь себе в аве, что нибудь типа: "Я черный плащь, я рай летящий на крылях ада, я мост ведущий от Белаза!" smile.gif

Сообщение изменено: immortal.napalm (14 сентября 2011 - 05:05)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

если тебе приходит в голову всего одна мысль, то может хватить качать одни мышцы?

Слышь, умник!
С чего эт ты взял, что я только качаю мышцы!?
Почитай мои посты, и может что-то просветлеет в твоей мутной голове!
И с чего ты вообще взялся здесь меня учить?
Ты и упражнение то правильно назвать не можешь! Что ещё тут можно с тобой обсуждать?
Лучше б читал побольше, да прислушивался к людям, которые говорят ДЕЛО!
Ты сам здесь задаёшь вопросы, и сам же ещё и хамишь?
Фильтруй свой базар, чувачёк!
wink2.gif

может пора как то развиваться в других направлениях: расширять свой кругозор, развиваться интелектуально, общаться с умными людьми наконец. Глядишь и мысли в голове станут появляться?!

Как ты не понимаешь, что это всё, как раз адресовано, скорее, к тебе!
Судя по твоим постам, написанным ТОБОЙ здесь!
laugh.gif

Может тогда что нибудь более пафосное напишешь себе в аве, что нибудь типа: "Я черный плащь, я рай летящий на крылях ада, я мост ведущий от Белаза!"

А это-то здесь при чём вообще?
Хотел ужалить меня по-сильнее, что ли?
smile.gif
Опять только глупость свою на показ выставил...

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Egorchik, самая большая ошибка - когда начинают сразу делать с весом. спина довольно сильно ругается на это, если не привыкла.
второе, избыточное переразгибание при гиперэкстензии.
третье, когда делают быстро/резко.
надо делать медленно и прислушиваться к своим мышцам, при возникновении малейшего дискомфорта - надо изменять угол/количество/вес.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
BOBO

Эко тебя задело, столько всего написал, ну прости, я не хотел так сильно!

А в целом, я конечно всё понимаю, бывают всякие в жизни проблемы, денег нету что бы трусы или шорты нормальные купить, девки поэтому не дают. Но это совсем не значит что нужно приходить на форум и поднимать свою заниженную самооценку постами: "вокруг одни дураки, а я весь такой опытный и умный!" Чести тебе это не делает....

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
даааа кстати забыл довольно ценное замечание!
все у кого проблемы со спиной, советую все упражнения, и даже жимы лежа, делать с поясом! мешать не будет, а помочь может здорово smile.gif тоже самое касается и всего, что делается стоя, с гантелями, штангой и тд.
я лично все делаю с поясом, кроме пресса и гиперэкстензий есессно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых