Ребят, про пешехода я вроде как не говорила, что там была ситуация, опасная для его же жизни. Не упоминула также, что он выбежал на дорогу и бла-бла-бла. Не нужно дописывать и договаривать за меня то, чего я не имела в виду, читайте именно то, что я написала. А написала я про
человека, который
нашел время остановиться и дать совет. И как любой нормальный (!) водитель я заторможу даже резко, если на дорогу выскочит ребенок/пенсионер/мужчина в полном расцвете сил. Что вы глупости-то говорите?
И про разговор о скорости за городом. Знаете, несмотря на все ваши возражения и прочие аргументы, я не вижу ничего страшного в том, чтобы ехать 90км/ч, как то и предполагают ПДД. Разве кто-то отменял левый ряд для тех, кто предпочитает скорость выше 100км/ч?
PashTeT_Fleisch, про ваш пример могу лишь сказать, что так делают и женщины, и мужчины (как и вы сами уточнили). И дело здесь в несоблюдении правил, регулирующих движение (едешь медленно - гоу ту правый ряд).
mambetus Перед перекрестком обычно перехожу на нейтралку, если есть дублирующий пешех.переход, то смотрю, сколько там секунд остается до включения красного, на это и ориентируюсь. Но да, не буду скрывать, бывало, что приходилось и резко затормозить и проскочить на мигающий желтый.
За рулем с 2007г.
Kachok34, про "меньше тебя обгоняют" улыбнуло. Это, наверно, реально снижает риск аварии?