Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Erzulie ето мое упущение ,что сразу не обьяснила ,как надо бинтовать короче техника бинтования такая - ТОЛ"КО еластичным бинтом самым обычным, несильно и и после каждого подхода снимать и перебинтовывать по новои пока не наидешь для себя силу бинтования , с коленями я каждыи раз снимаю и по новои бинтую , ето котоrые у тебя полное говно , я такими тоже пробовала , нога синела, функция бинта не снять полностю нагрузку на ту или иную часть тела, а просто предохранить , от нежелательнои травмы, не уверенна, что в твоем случае ето выход , но ето не операция и пробовать можно

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
solnishko
пасиб.. но по-моему не очень подойдет, т.к. там непонятно что повреждено. Любимый хирург говорит, что просто не грузить это все дело. Заморачиваться с рентгенами и остальным я пока не могу себе позволить, выбиться из ритма ну никак. не болит и ладно (уже полтора года почти (ТТТ) прошло и все оки). В какой-то момент просто отказывает кисть. связки там вроде ни при чем... или при чем. Тренера говорят что просто надо это все закачать маленьким весом и ждать - кроме как время, ничгео больше не поможет. Когда делаю упры, болит именно кисть - т.е. сухожилия болят, первый звонок, что надо бросать, потому что потом собирать гантели по залу) разминать в этот момент не помогает, пробовала, начинает болеть еще больше.

Перестаешь делать - перестает болеть. Если фиксировать именно кисть - неважно сильно-слабо - проблема остается, кисть разгибается, поэтому решили что дело не совсем в кисти, а скорее во всей руке. Когда жму, если положить руку на плечевой сустав, тренер грит что чувствуется, как там то ли выходит что-то, ну что-то в этом роде. мол чувствуется там. правая рука все оки

офф, конечно. потереть это все потом, а, девчонки?

а да, еше когда набираю текст, если положить левую кисть чтобы она сгибом упиралась в ребро стола (мне так удобно набирать) - прижмешь сильнее - ноют сухожилия. Да ерунда все это, я на такой мелочи не заморачиваюсь. Дискомфорта нет, боли тоже в обычной жизни. остальное меня не волнует пока.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
я при максимальном жиме 50 кг разводку делаю на 8 раз с гантелями по 10-12 кг максиммум и то порой "заносит".Про жим гантелями-если до этого штангу не жала,то максимум было 18 кг на 8 раз,если делала,если делала,то 14-16 кг.Так что следите за весами и за техникой(хотя и мне по технике хвастаться нечем),иначе занятия как"вслепую " получаются.
Вита
как давно ты занимаешься вобще и как давно по этой программе?
Erzulie
Снеж,почему не обрашаешь внмание а совет врача?У меня с плечем были проблемы и с шеей-врач помог-занимаюсь с люыми нагрузками без пробем.Не нужно трвмировать продолжть,нужно вылечить,потом зниматься-иначе хроническая проблема получится.

Сообщение изменено: ИННА (24 ноября 2006 - 09:52)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko
я о своем,у меня после жима лежа раводка гантелей в наклоне лежа на спине,вот я и поинтересовалась...а ты говоришь разводка гантелей когда опираш'ся на грудь или на скамье?
Добавлено
ИННА
врач какой Иннуль??

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
нет дорогая на спине я лежу, когда разводку на грудь делаю, если на животик прилеч, то ето уже на сколько я знаю не грудь а трицепс получается , грудь лежит вместе со мнои на скамеике , а руки подняты наверx с гантелями Иришь все смешалось в доме Облонскиx ?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko
не, все обломалось в доме Смешанских...чем дальше в лес,тем жирнее волки,короче опять в первый класс..

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
я тебя обожаю

Lucky666

Lucky666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Аленушка

Спасибо за поддержку... Так и делаю. Ходим вместе с подругой и вместе же читаем форум. Сегодня я вычитывала тему про пресс... конспект получился приличный.. Но меня смущает то, что многие советы расходятся... одни качают пресс с утяжелениями, другие без, одни не рекомендуют качание пресса с гантелей (наклоны вбок), другие - наоборот... Я проанализировала (в меру своих знаний) то, что называется программой в нашем зале... и склонна думать, что талия у меня исчезла за полгода ежетренировочных качаний пресса с гантелями (эти самые наклоны)... Хотелось бы хоть какой-то определенности, иначе, если начну экспериментировать превращусь в героиню анекдота, снимающую мерки у портнихи: 90-90-90 где будем делать талию???
Добавлено
Да, посмотрела раздел с фотографиями... мне мою вообще прятать надо.... у меня ж еще толком ничего нет... аж стыдно...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Lucky666[/б]
ну ты же вначале пути усе будет , не боись
Добавлено
[б]Вита[/б]
девочка моя !!!!! да ты геракл !!!!! через год без трнера !!!, такие результату гриф весит 20 кг, если у вас какои-то не особенныи , а по 10 с каждхои сотороны ето в сумме 40 кг
Добавлено
да еще столько упражнении в однои тренировке,да с таким количеством подxодов, да тут появились одни силовые исполины
Добавлено
[б]Erzulie[/б]
милая я не думаю что ты pостуапешь правильно, сделать в Oдессе ренtген я с вас смеюсь мадам, ето вообwе не проблемма может какои- то вывиx, которыи не зажил как надо , , слушаи ето же руки !!!! я понимаю были бы ноги , , не надo выяснить причину, а врач , еsли он не качается то сoответсвенно- все от спорта

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
solnishko, ой не смущай да))
Гриф не особенный, нет. Обычный - что дядьки жмут. Я когда их блины снимаю и вешаю свои сиротливо-маленькие 10-килограммовые, то штанга так грустно смотрится - гриф длииииииннный, и два сиротки по бокам.
Но то, что это в сумме 40 даёт, удивило, да... Зал у нас небольшой, дяденьки не то, что бы опекают меня, но знаю точно, что глазами следят и подскочат, если что. Как то на жиме застряла в мёртвой точке - вверх не могу, сил нет, опустить - стыдно. Держу, глаза закрыла, зубы сжала, готовлюсь на выдохе сделать рывок - как, чую, пошла моя штанга, как пёрышко, вверх в чьих-то вовремя подставленных руках. Вскочила, красная, пот глаза ест... Поискала глазами - кто помог? Дядьки смотрят, улыбаются - нормально всё, ты смогла, успокойся.. Так и не узнала спасителя)
У нас неписанный закон в зале - без просьбы никто ни к кому не подходит, с советами не лезут. И ещё одно есть, что очень нравится - когда кто-то уходит из старожил, закончив тренировку, остальные ему говорят: "Спасибо за тренировку". Когда мне первый это сказали, я так довольна собой была, не передать).

И про саму тренировку - эту программу по кусочкам сделала по статьям с "железной шахты" и этого форума (фактор читаю где-то с марта этого года). Иногда получается сделать всё, иногда нет. Самое трудное и нелюбимое поставила на начало тренировки. Но иногда так устаю, что на вспомогательные уже нет сил (особенно, если нарушен режим питания в день тренировки или просто не так, как положено, поела перед тренировкой). На всё уходит 1-1,5 часа. Проходки делаю короткие - дыхание восстановилось и вперёд.
Но и чую, и слышала, что нагрузку нужно менять. С базой всё ясно - без неё никуда. Но и тут варианты - та же становая, например. Я делаю на прямых ногах. Как вариант - на согнутых или сумо. Ведь можно? А нужно?
То же с жимом - терпеть не могу на наклонной делать (что-то начинает хрустеть в плече). У меня уже было защемление в грудном отделе (думала сначала, что сердце прихватило), ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ночи напролёт читала этот форум и спасибо д-ру Мануалу - в его топиках многое почерпнула.
Простите, много говорю. Так я снова к своим баранам - что можно поменять в программе? Всё или частично? И нужно ли? Или достаточно исключить то или иное упражнение на какой-то срок просто?

Добавлено
ИННА, без перерыва больше года. До этого начинала и бросала неоднократно, так что то время не считаю. И весь год по этой программе.
Добавлено
И ещё,solnishko, у меня дочечке уже 20 лет) Так что твои слова "девочка моя" - просто бальзам на душу.
К слову - фото на аватаре полугодовой давности. Будет возможность показать себя - обязательно сделаю. Тем более, что есть масса вопросов.
И ещё - моё тебе, Солнышко, почтение и уважение. Твои фотографи показывала подругам, мол, мой случай - это не единичный, когда женщины "сходят с ума", плюют на общественное "ты ж не девочка, куда тебя потянуло?" и ДЕЛАЮТ себя. А то, что произошло с тобой - это именно то слово - сэлфмэйд вуман и не иначе! Просто потрясающе, честное слово!

Сообщение изменено: Вита (25 ноября 2006 - 12:51)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Вита спасибо за комплименты, но мои жизненныи опыт подсказывает ,что за год занятии не зная сколько весит гриф............кроче все ето как -то .......ну назовем так неправильно , если совсем некому подсказать почитаи отличную книжку Стюорта "бодибилдинг без стероидов", да и на форуме есть супер квалфицированные советчики , в частности я очень ценю советю Ал Черепанова, , Др Сталинграда , , ну моеи любимицы Дианны, Дядя Шура,я рискую быть заклеваннои сеичас, но тем не менее я сказала чьими советами пользуюсь [б]Вита[/б] а спрашивать в зале не стыдно вообще , и более того просить чтоб подстаxовали , есло народ нормальныи, ето несложно подстраxовать пока отыxаешь , а жим на наколнно он то имненно и нужен для красивои груднои, жим а прямои не дает красивои груднои -а вес ето на смом деле не столь принципиально можно делать очень медленно и не брать очень большои вес, чтоб xрустело

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
solnishko, про гриф я как-то спросила: "Ну, где-то 15... может 18, может, больше" - не дали ответа. А больше я и спрашивала. Начинала даже не с пустого классического грифа (ручками-палочками с отвисшей кожей и без намёка на мышцы это было невозможно). Брала короткий прямой гриф из тех, которые используют для бицепса (подъём штанги на бицепс), вешала на него 1,25-2-3-4-и т.д. блинчика с каждой стороны. Жала с обычной скамьи, где все нормальные люди делают разводки, пуловеры и т.д. Самолепную штангочку свою скатывала в конце подхода на живот и на колени. Так и шло... Где-то перед НГ (2005) легла впервые на скамью для жима. И снова - пустой гриф, блинчики 1,25-2-3-и т.д. Очень боялась увеличивать вес, не будучи уверенной в правильности техники. На жиме и получила свою первую травму..
Про красивую грудь... Знаешь, в белье всё смотртся супер просто - валики, свисающие из-под подмышек спереди и сзади давно пропали. Американскую пройму в одежде обожаю просто носить. А сама грудь стала негрудью ещё лет 20 назад. Когда после родов из 1 выросла до 6 размера. А потом, ни дня не кормив (с осложнением рожала, ребёнка выписали, меня нет), грудь просто усохла. Когда отъелась ещё вдобавок грудь стала тяжёлой, но формы не было всё равно. А когда села на диету, то больше заботили пузыри кожи из подмышек)
Про жим на наклонной ещё почитаю, по-любому.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ИННА
solnishko

ну, наверное, неправильно. я как танк - вижу цель, верю в себя. Ну пока вот месяца полтора вынужденная пауза в тренировках, плечо не гружу никак. Посмотрим, что получится.
solnishko
так не болит там ничего, и вывиха нет - т.е. видимых повреждений нет, волнует только когда нагружаешь. рентген и не покажет ничего толком. Хотя и лень моя, да, и то что не могу выделить время на походы по больничкам до тех пор пока не припрет. Пока не приперло Пасиб за советы такая вот я в общем дремучая неподъемная)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
PRADA
я к хирургу обращалась,он направил к мануальщуку-то мне и плечо вылечил и диск на шее на место поставил
Вита

без перерыва больше года. До этого начинала и бросала неоднократно, так что то время не считаю. И весь год по этой программе.

однозначно пора менять программу,год по одной схеме заниматься-вот и ступор.
Може разделишь тренировки по группам мышц-ноги один день,грудь плечи трицепс другой день ,спина бицепс третий день.Ну а кардио сама кок-нибудь распредели.
А как с весами у тебя?Как прогресс?
Добавлено
Erzulie
Гляди мне!!!Не болей!!!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Люди умные ответьте! я повсюду спрашиваю никто мнe не отвечает -каким упражненим делается голень круглои сверxу

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
ИННА, про веса написала здесь:
тырк
Страшное слово "менять"... С чего начать бы ещё, знать((
После вторников, когда у меня присед и жим ногами - отваливаются ноги. После четвергов, когда жим лёжа и отжимания, потянуться по утрам больших усилий стоит. После воскресенья, после становой - ботинки шнурую, закинув ногу на тумбочку (не нагнуться). Так и живу - умираю и восстанавливаюсь. Восстанавливаюсь и умираю. Эт я не жалуюсь, ни)
Добавлено
solnishko, голень - это икры? Или я неправильно понимаю? Меня Б-г наградил крупными икрами. Мне их только прорисовать осталось. Делаю подъём на носок и опускание пятки как можно ниже. В тренажёре это, стоя. Вес на плечах - 10плашек (не знаю, сколько в кг). После 3 подходов из 15 повторов - растягиваю голень. Тренажёр для икр сидя мне не нравится.
Всё, вроде, получается. Только одна засада - когда встаю на шпильку, икры какие-то мужские получаются. А и ладно. Зато стразу видно: не подходи - лягну)

Сообщение изменено: Вита (26 ноября 2006 - 02:04)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Вита[/б]
а вот у меня нет такix икр -голени , подрез я себе сделалa нормальныи , а вот круглость никак , xочу круглость- УМНЫЕ ПРОФИ -пожалуитса даите совет каким упражненим

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
solnishko, ясно...((
У нас в зале парень есть - кипарис - ни дать, ни взять. Всё в нём великолепно - бёдра просто фантастические!! И на фоне этого сухие тонкие икры. Даже глаза режет...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Солнышко,верх голени делаеться осликом,партнера сажай ближе к тазу,в верхней позиции дополнительно напрягай голень,амплитуду делай максимальной,голень качай вначале тренировки,не меньше 3 раз в неделю.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Локтионов Валерий еще раз спасибо нет у меня сеичас партнеров и нет ослика, чем можно заменить ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
при обычной работе на голень в верхней части,напрягай ее дололнительно

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
еще ослика можно кое-как заменить в жиме ногами. Ставишь большой вес и делаешь голень в жиме. Чуть пробивает именно ту часть. Можно трисетом - стоя, сидя, в жиме.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
а мне нравится на голень- садишься,кладешь на колени блин(я 20кг) и поднимаешь ноги на ципочки.
Добавлено
Вита

С чего начать бы ещё, знать((

Если у тебя так тело реагирует на нагрузки,попробуй тогда может те же упражнения,но скомпоновать по группам мышц как я писала и добавить к каждому комплексу по 1-2 новых упражнений,какие тебе понравятся,все равно это меняет нагрузку и "удивит2 организм.И не так страшно будет резко менять что то,почти тоже самое,да не то

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
ИННА, начала менять программу.
В четверг был жим лёжа (попробовала взять впервые более широкий хват - было непривычно, но справилась)
Жим в тренажёре (наклонная такая скамья и адское типа коромысло сверху) вместо отжиманий.
Разводка на горизонтальной.
Жим гантелей на горизонтальной.
Французский жим.
Трицепс на тяге в тренажёре.
Времени ушло чуть больше часа.
В пятницу руки было не боднять - болели грудные та-а-а-ак славно. И сейчас ещё побаливают. Но это гут великий.
А всего-то поменяла упражнения и порядок их.
Спасибо, ИННА, за совет)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
solnishko
Можно вешать вес на пояс и делать "ослика"

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений

solnishko
Можно вешать вес на пояс и делать "ослика" 

60-80 кг в блинах на поясе? КРУТО.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вита
делай жимы на наклонной,исключи горизонтальные

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

60-80 кг в блинах на поясе? КРУТО

Erzulie
Не обязательно.Можно делать это упражнение и на одной ноге с гораздо меншим весом

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
ИННА

делай жимы на наклонной,исключи горизонтальные

Инна, жим гантелей на наклонной делать? Действительно, у меня вобще ничего нет на наклонной...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вита
угу,и жим гантелей тоже

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых