Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Автор темы:
MikeKazakov
, мая 08 2009 07:28
Отправлено 20 апреля 2011 - 12:47

MikeKazakov
Во время тренировки, как я понял, упражнения менять не желательно (кроме замены пресса на гиперэкст.), т.е. если начал к примеру жим лежа - все четыре круга его и делаешь. Или все-таки можно делать 1й круг жим, 2й отжимания на брусьях, 3й допустим жим на наклонной, 4й...?
И имеет ли смысл менять упражнения от тренировки к тренировке (м.б. в понедельник - подтягивания, в среду - тяга блока гориз., в пятницу - тяга шт. в наклоне)?
Во время тренировки, как я понял, упражнения менять не желательно (кроме замены пресса на гиперэкст.), т.е. если начал к примеру жим лежа - все четыре круга его и делаешь. Или все-таки можно делать 1й круг жим, 2й отжимания на брусьях, 3й допустим жим на наклонной, 4й...?
И имеет ли смысл менять упражнения от тренировки к тренировке (м.б. в понедельник - подтягивания, в среду - тяга блока гориз., в пятницу - тяга шт. в наклоне)?
Отправлено 20 апреля 2011 - 03:00

Не думаю, если прибавить уже техника пострадает.DenK, может нужно интенсивность прибавить,
добавить веса,
И делать меньше 16 повторов на четвертом круге? Смысла невижу, да и растет риск травм с ростом раб. веса при такой интенсивности
Чем больше повторов на пресс, тем легче делать т.к успеваю восстановится. Наоборот пресс уменьшаю.увеличить повторов на пресс?...
Я аэробными спортами занимался в недавнем, даже кое-какие разряды имеются. Может в этом дело.
Где-то с третьей трени уже минут через десять обычное состояние. Дыхалка вообще не особо напрягается, отказ идет просто по невозможности сделать еще повторов, практически как при классической силовой трене.
Попробовал добавить еще упражнение на плечи сразу перед подтягиваниями, к четвертому кругу убился уже заметно сильнее.
На всё уходит где-то 23-24 минуты теперь.
Сообщение изменено: DenK (20 апреля 2011 - 03:03)
Отправлено 20 апреля 2011 - 08:31

Крутая прога! Сегодня была вторая тренировка по ней. Три круга по 15 повторений прошел за 12 минут. Веса 50% от рабочих. В конце трени чуть лекгие не выплюнул
Но востановился быстро, мин через 10. Взвешивался до и после тренировки - 1 кг). MikeKazakov что мне веса накидывать или число повторов и кругов увеличивать. Чета я как то быстро отстрелялся.

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:55

Майк,
4 тренировки назад вышла на рабочие веса и застряла на них. Вчера специально взяла "выходной" от тренировок,думала может не до конца восстанавливаюсь,поскольку тренируюсь через день,а в дни отдыха метаболика+пресс/косые подходов по 8-10....но не тут-то было - сегодня показалось,что было даже тяжелее,чем обычно

Отправлено 21 апреля 2011 - 06:46

Майк, провел 2 тренировку, в 1 раз делал с весами 40% от максимума по 15 повторений 4 круга, во 2 раз поставил 30% и на 20 повторений, осилил только 3 круга, делал в более взрывном темпе. Разве это нормально, что на 4 круг не хватило энергии? Единственную причину, которую я вижу, это то, что сегодня уже третий день низкой углеводки, и организм истощен из-за питания.
Что посветуете, прибавить вес и работать по 15 повторений 4 круга или делать 20 по 3?
Что посветуете, прибавить вес и работать по 15 повторений 4 круга или делать 20 по 3?
Отправлено 22 апреля 2011 - 11:53

MikeKazakov
Сейчас для меня основная цель тренинга - сжигание излишков жира ( запасы весьма велики)
В качестве разминки/разогрева перед тренировкой использую дорожку или велотренажер в интервальном режиме
(3 минуты умеренная нагрузка 3 минуты максимальная)*5 циклов. Сегодня на велотренажере сжег за 30 минут 710 калорий ( по счетчику на тренажере)
Уже втянулся в такой режим - разминка на вело/беге, затем основная - силовая часть
Является ли такая нагрузка аэробикой и стоит ли начинать с неё круговую тренировку ?
Заранее спасибо за ответ
Сейчас для меня основная цель тренинга - сжигание излишков жира ( запасы весьма велики)
В качестве разминки/разогрева перед тренировкой использую дорожку или велотренажер в интервальном режиме
(3 минуты умеренная нагрузка 3 минуты максимальная)*5 циклов. Сегодня на велотренажере сжег за 30 минут 710 калорий ( по счетчику на тренажере)
Уже втянулся в такой режим - разминка на вело/беге, затем основная - силовая часть
Является ли такая нагрузка аэробикой и стоит ли начинать с неё круговую тренировку ?
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 26 апреля 2011 - 02:59

Итоги цикла круговых тренировок
Вес в начале цикла – 97 кг, сейчас – 91 кг… при этом специально диету не держал, углеводы не резал (только убрал сахар и хлеб), ел каши с непостным мясом, жареную рыбу, сыр, яйца с желтками, иногда картошку и прочую обычную еду… пару раз пил пиво, несколько раз на тортик разводили...
Визуально выгляжу суше – живот подтянулся на четыре дырки на ремне (около 12 см), ноги подсушились, а плечи стали заметнее...
Сделал проходку: жим лежа – +5 кг (115), жим лежа узким хватом – тот же вес, а вот подтягивания порадовали – 24 раза со своим весом (ну, последние может не совсем на полную амплитуду), на один раз с доп. 40 кг на поясе...
Приседания не стал на ПМ делать – в конце цикла побаливали связки в районе левого колена, сейчас все прошло, но не стал рисковать… все таки присед с околорабочими весами по 4 раза в неделю – дает серьезную нагрузку… следовало, наверное, четко следовать программе MikeKazakov и заниматься по три раза в неделю с двумя днями отдыха на уикенд – лишний день отдыха в воскресенье оказывается совсем не лишний… или может это я старею?
Во время тренировок пульс был 170-190, а порой зашкаливал и за 190 уд./мин – хоть и очень кратковременно, на несколько секунд… сходил на ЭКГ – резюме: отклонений не замечено, ритм – идеальный (регулярный синусовый), пульс в покое 56 уд/мин, кардиолог сказал, что сердце, как у двадцатилетнего… это к спорам, которые были в начале этого топика – многие тогда опасались, что такие интенсивные тренировки посадят сердце…
Mike, спасибо за программу - реально работает, буду юзать периодически...
Еще день отдохну и начинаю СМТ…
Вес в начале цикла – 97 кг, сейчас – 91 кг… при этом специально диету не держал, углеводы не резал (только убрал сахар и хлеб), ел каши с непостным мясом, жареную рыбу, сыр, яйца с желтками, иногда картошку и прочую обычную еду… пару раз пил пиво, несколько раз на тортик разводили...
Визуально выгляжу суше – живот подтянулся на четыре дырки на ремне (около 12 см), ноги подсушились, а плечи стали заметнее...
Сделал проходку: жим лежа – +5 кг (115), жим лежа узким хватом – тот же вес, а вот подтягивания порадовали – 24 раза со своим весом (ну, последние может не совсем на полную амплитуду), на один раз с доп. 40 кг на поясе...
Приседания не стал на ПМ делать – в конце цикла побаливали связки в районе левого колена, сейчас все прошло, но не стал рисковать… все таки присед с околорабочими весами по 4 раза в неделю – дает серьезную нагрузку… следовало, наверное, четко следовать программе MikeKazakov и заниматься по три раза в неделю с двумя днями отдыха на уикенд – лишний день отдыха в воскресенье оказывается совсем не лишний… или может это я старею?
Во время тренировок пульс был 170-190, а порой зашкаливал и за 190 уд./мин – хоть и очень кратковременно, на несколько секунд… сходил на ЭКГ – резюме: отклонений не замечено, ритм – идеальный (регулярный синусовый), пульс в покое 56 уд/мин, кардиолог сказал, что сердце, как у двадцатилетнего… это к спорам, которые были в начале этого топика – многие тогда опасались, что такие интенсивные тренировки посадят сердце…
Mike, спасибо за программу - реально работает, буду юзать периодически...
Еще день отдохну и начинаю СМТ…
Сообщение изменено: adambereg (26 апреля 2011 - 03:02)
Отправлено 26 апреля 2011 - 10:58

интересная прога - сделал две тренировки пока, но уже кажется есть прибавка в выносливости, организм как-то откликнулся в общем
на первой прошел два круга и смертельно устал, чуть не заснул уже в душе
на второй тоже пока два, но полегче уже
есть один важный вопрос для меня, тк я играю в водное поло 3-4 раза в неделю вт-ср-чтв-вскр, а вп - это сильно изматывающая игра, к слову
и вот как с таким графиком уместить еще такие тренировки в зале
совместимы ли они с поло в один день, т.е. зал утром, часов в 9-10, а поло вечером в 20:00 обычно
на первой прошел два круга и смертельно устал, чуть не заснул уже в душе
на второй тоже пока два, но полегче уже
есть один важный вопрос для меня, тк я играю в водное поло 3-4 раза в неделю вт-ср-чтв-вскр, а вп - это сильно изматывающая игра, к слову
и вот как с таким графиком уместить еще такие тренировки в зале
совместимы ли они с поло в один день, т.е. зал утром, часов в 9-10, а поло вечером в 20:00 обычно
Отправлено 28 апреля 2011 - 01:20

Совместимо всё, вопросс - как и для чего?
---
в целом для подкачаться и жирок сплавить + выносливость очень нужна
вопрос как это сделать открыт
на первом месте поло, но хочу как-то и зал вписать, свободные дни для него : пн, птн и суб, а программа рассчитана как раз на три дня в неделю, но через день, и у меня так не получается
но могу заниматься еще утром, тк есть время на это. но не слишком ли это будет сильной нагрузкой в один день: такая тренировка в зале и игра - не хочется прийти в бассейн и проплыв туда-обратно сказать извините устал больше не могу))
---
в целом для подкачаться и жирок сплавить + выносливость очень нужна
вопрос как это сделать открыт
на первом месте поло, но хочу как-то и зал вписать, свободные дни для него : пн, птн и суб, а программа рассчитана как раз на три дня в неделю, но через день, и у меня так не получается
но могу заниматься еще утром, тк есть время на это. но не слишком ли это будет сильной нагрузкой в один день: такая тренировка в зале и игра - не хочется прийти в бассейн и проплыв туда-обратно сказать извините устал больше не могу))
Отправлено 29 апреля 2011 - 06:32

Добрый вечер.
Дядя Миша, я тут взял шефство над другом, хожу с ним через день на турники(заодно и сам метаболику делаю
).
Решил для основы взять Вашу программу.
Посмотрите правильный ли выбор:
1 Отжимания на брусьях
2 Подтягивания
3 Приседания со ной на плечах.
Между упражнениями пресс 20 подъемов.
Все упражнения по 10 повторов. Все в целевой амплитуде.
Делается 4 круга.
Отжимания и подтягивания поначалу делает сам, потом приходится помогать.
В приседе аж сопротивляюс
Меня смущают брусья: они у нас слишком широкие! Стоит ли требовать опускаться до
конца, или нет?
P.S. Друган называет меня фашистом
Дядя Миша, я тут взял шефство над другом, хожу с ним через день на турники(заодно и сам метаболику делаю

Решил для основы взять Вашу программу.
Посмотрите правильный ли выбор:
1 Отжимания на брусьях
2 Подтягивания
3 Приседания со ной на плечах.
Между упражнениями пресс 20 подъемов.
Все упражнения по 10 повторов. Все в целевой амплитуде.
Делается 4 круга.
Отжимания и подтягивания поначалу делает сам, потом приходится помогать.
В приседе аж сопротивляюс

Меня смущают брусья: они у нас слишком широкие! Стоит ли требовать опускаться до
конца, или нет?
P.S. Друган называет меня фашистом

Отправлено 04 мая 2011 - 07:54

2 месяца занимаюсь жиросжигаением (диета + силовая 3 раза в неделю + легкий жиросжигатель на основе кофеина - L кларитина)
Процесс идет, но темп замедлился - в неделю уходило 2,5 - 2,7 кг, сейчас 1,5
Ушло 14 кг, ещё осталось сжечь 25
1.Стоит ли на этом этапе начать использовать эффективные жиросжигатели ( запас по баночке LIPO6 и OXYELIT PRO) или подождать пока падение веса ещё замедлится?
2. В какой последовательности / дозировках применять вышеуказанные препараты ?
Процесс идет, но темп замедлился - в неделю уходило 2,5 - 2,7 кг, сейчас 1,5
Ушло 14 кг, ещё осталось сжечь 25
1.Стоит ли на этом этапе начать использовать эффективные жиросжигатели ( запас по баночке LIPO6 и OXYELIT PRO) или подождать пока падение веса ещё замедлится?
2. В какой последовательности / дозировках применять вышеуказанные препараты ?
Отправлено 04 мая 2011 - 08:14

вот у Емельянова нашел такую круговую (цитата с его сайта)
"Здравствуйте, саша А.С.! Ну вы мне и задачку задали, снова статью
писать.
Принцип круговой тренировки таков:
выполняется ряд базовых упражнений по кругу, без отдыха, одно за другим, затем ряд изолирующих. Между упр-ми отдых только в переходе от одного тренажера к др. Фактически без отдыха.
Т.е.в тренировке 2 круга. Прошли 1 круг – базовый, отдохнули. Отдых-восстановить дыхание и пульс. Затем, 2 круг – изолирующий.
В базовых упр-ях 1й подход-разминочный х 10 повторений, с легким
весом, только для наполнения кровью мышц и разминки суставов. А
2й – основной х 15 повторений. Отдых между размин-м и основным
только во время наброса весов. 1месяц выпол-ся по 15 повтор-й во всех упр-х. 2 месяц – 20повтор-й. 3 месяц -25 повтор-й. И тд.,но не
увлекайтесь! ТРЕНИРОВКА ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ, ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ! Помните о правильной технике, СЛЕДИТЕ ЗА САМОЧУВСТВИЕМ! Без фанатизма.
Это программа максимум. Я написал 7 основных упражнений, но начните с меньшего(с 4-5 упр-й).
Понедельник, среда, пятница.
1й круг, базовые упр-я 1мес 2мес 3мес
1 Жим лежа 7-10 разминка 15 20 25
2 Тяга штанги к поясу 7-10 15 20 25
3 Присед. со шт 7-10 15 20 25
4 Бицепс стоя со шт 7-10 15 20 25
5 Фр. жим лежа шт 7-10 15 20 25
6 Икры стоя 7-10 15 20 25
7 Жим сидя плечи 7-10 15 20 25
2й круг,изолир-е упр-я
1 Сведение рук сидя("бабочка") 15 20 25
2 Тяга блока за голову сидя 15 20 25
3 Сгибание ног лежа 15 20 25
4 Подъем гант. с колена сидя 15 20 25
5 Разгибание рук стоя блок 15 20 25
6 Икры сидя 15 20 25
7 Махи гант в стор. 15 20 25
Пресс отдельно. Изолирующие упр-я могут меняться на любые др.изолир-е.
И не зацикливайтесь только на этом принципе. Существует много других тренировочных программ. Успехов!
"
он где-то писал , что с этого можно массу набирать Оо
так что , худеют на этом или набирают ? иль от питания зависит ?
"Здравствуйте, саша А.С.! Ну вы мне и задачку задали, снова статью
писать.

выполняется ряд базовых упражнений по кругу, без отдыха, одно за другим, затем ряд изолирующих. Между упр-ми отдых только в переходе от одного тренажера к др. Фактически без отдыха.
Т.е.в тренировке 2 круга. Прошли 1 круг – базовый, отдохнули. Отдых-восстановить дыхание и пульс. Затем, 2 круг – изолирующий.
В базовых упр-ях 1й подход-разминочный х 10 повторений, с легким
весом, только для наполнения кровью мышц и разминки суставов. А
2й – основной х 15 повторений. Отдых между размин-м и основным
только во время наброса весов. 1месяц выпол-ся по 15 повтор-й во всех упр-х. 2 месяц – 20повтор-й. 3 месяц -25 повтор-й. И тд.,но не
увлекайтесь! ТРЕНИРОВКА ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ, ТРЕБУЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ! Помните о правильной технике, СЛЕДИТЕ ЗА САМОЧУВСТВИЕМ! Без фанатизма.
Это программа максимум. Я написал 7 основных упражнений, но начните с меньшего(с 4-5 упр-й).
Понедельник, среда, пятница.
1й круг, базовые упр-я 1мес 2мес 3мес
1 Жим лежа 7-10 разминка 15 20 25
2 Тяга штанги к поясу 7-10 15 20 25
3 Присед. со шт 7-10 15 20 25
4 Бицепс стоя со шт 7-10 15 20 25
5 Фр. жим лежа шт 7-10 15 20 25
6 Икры стоя 7-10 15 20 25
7 Жим сидя плечи 7-10 15 20 25
2й круг,изолир-е упр-я
1 Сведение рук сидя("бабочка") 15 20 25
2 Тяга блока за голову сидя 15 20 25
3 Сгибание ног лежа 15 20 25
4 Подъем гант. с колена сидя 15 20 25
5 Разгибание рук стоя блок 15 20 25
6 Икры сидя 15 20 25
7 Махи гант в стор. 15 20 25
Пресс отдельно. Изолирующие упр-я могут меняться на любые др.изолир-е.
И не зацикливайтесь только на этом принципе. Существует много других тренировочных программ. Успехов!

он где-то писал , что с этого можно массу набирать Оо
так что , худеют на этом или набирают ? иль от питания зависит ?
Отправлено 06 мая 2011 - 10:22

Хотел сказать спасибо за праграму, это пожалуй самая эффективная программа для сушки по которой я занимался, за месяц скинул со 120 до 110, ремень передвинул на 4 дырки, но при этом что парадоксально прибавил в силе. Диету соблюдал по принципу, вощем то нельзя, но если очень хочется то можно. ))) ни каких жиросжигателей, я первый раз за все свои просушки не использовал (после этих занятий начинает казаться, что все ЖЖ развод, и только вредят). Продолжаю заниматься по этой программе, хотя я уже в принципе доволен, как выгляжу. Вощем, Большое спасибо!!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых