Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Чем обосновано?  

я про вред не упоминал ... Керамика по крайней мере более стойкая чем тефлоновое покрытие ... 

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

я про вред не упоминал ... Керамика по крайней мере более стойкая чем тефлоновое покрытие ... 

я на опыте говорю - за год сковороде кирдык. Дорогую брал, готовил для одного себя. Сейчас взял тефлоновую Тефалю, посмотрим. К керамике отношусь скептически.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Напомню, что самой проверенной мультиваркой, ставшей уже классикой, является panasonic. Все остальные производители подтянулись лишь в последние пару-тройку лет. Так вот, покрытие у panasonic не керамическое, но и не tefal, а какое то свое - покрытие отличное.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я на опыте говорю - за год сковороде кирдык. Дорогую брал, готовил для одного себя. Сейчас взял тефлоновую Тефалю, посмотрим. К керамике отношусь скептически.

Ну хз ...у меня все сквороды с тефло-покрытием оползли ... и дорогие брал и недорогие ..пох .... Сейчас мультиварка вот с такой чашей (не реклама) http://multivarka.pr...heskaya_rip_c2/  уже год пока доволен ... ложками или силиконовыми или пластмассовыми пользуюсь, царапин тьфу тьфу тьфу нет до сих пор, да и нагревание более равномерное чем у других чаш ... 

Сообщение изменено: silovichok (06 сентября 2013 - 06:40)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений
Silovichok, какая модель мультиварки, какие плюсы минусы?
я сейчас выбираю

вот с такой чашей

1 490 руб. некоторые мультиварки дешевле стоят
должна быть качественной

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений
там есть и стальные чаши - наверное самые надежные
в стальной чаше выпечку можно делать?

Сообщение изменено: Врунгель80 (06 сентября 2013 - 08:08)

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

в стальной чаше выпечку можно делать?

Может пригорать наверное...........

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, какая модель мультиварки, какие плюсы минусы?
я сейчас выбираю

Я взял Редмонт М70 ... функционал вполне устраивает ...про минусы - не могу сказать, пока минусов не увидел для себя ....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Посмотрел современные мультиварки по ссылке выше... Крутые новые функции появились - можно задавать конкретную температуру (это удобно для грудок), можно отключать автоматический подогрев.

rompes

rompes

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Тоже мультей пользуюсь, сначала полярис 0508D  взял, на попробовать, как распробовал еще и панаса 4.5 взял )    Что могу сказать, родная чаша в полярисе кака, на пару месяцев и усё, покрытие никакое, чего и стоило ожидать от мульти за 1800р , брал в ашане. Взял дополнительно чашу керамическую поляриса, они появились потом в мвидео, 1200 р вроде, чаша получше на много, и тяжелее в два раза, стенки и дно толще. и покрытие в разы лучше чем в родной, но до чаши от панаса все равно не дотягивает. Плов именно в полярисе мне нравится больше. В панасонике мясо вкусней получается. Вообще у панасоника главный недостаток что к нему чашу родную не найдешь, их не выпускают отдельно, а так я бы прикупил на всякий случай) Можно как то через сервисный центр вроде пробить попробовать , но не пробовал.  Сейчас кухню под заказ мне установили, духовку и варочную поверхность еще не врезали. Я смотрю тут духовки расхваливают, надо повникать в тему, а то с мультями я даже, как то, и не хотел ничего уже ))  думал просто куплю , поставлю, ну шоб как у людей )) место не пустовало ))  в общем теперь к духовкам по присматриваюсь )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
rompes,
Надо же, ты прямо как я несколько лет назад - тоже ремонт, тоже кухню встраиваемую ставил, те же вопросы.

Насчет духовки. Вот взять ту же запеканку из начала темы. В духовке на 180 градусах запекать. Кстати, сейчас тема интересная - силиконовые формы. В них удобно делать. Вот еще один вариант запеканки, которую можно делать и в мультиварке, но лучше в духовке - пропекается равномернее

rompes

rompes

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Так эта тема, тобою созданная , меня окончательно и подтолкнула на приобретение мульти )  до этого смотрел на них, но как то не решался.  А я к стати и в мульте запекал нормально, и даже в фольге пробовал грудки ) специями натирал и все )  не сказать что супер сочная или там во рту тает))  но на много лучше чем вареные просто. И запеканку твою пробовал, хорошая штука, делаю когда есть время, хоть творог это единственное что мне не приедается в рационе, могу его и так хавать до пол кило в день, без напряга. А вот грудки и яйца просто через силу..  молочком проталкиваю.. )   

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Кто не знает где в Израиле купить пароварку можно ко мне в личку дам сайт на котором купил я

Montblank

Montblank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Сам пользую только мультиварку, создать бы еще книгу рецептов для бодибилдеров, не подскажите такую?

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Montblank,

тут есть http://rutracker.org...c.php?t=4324353

Russionliob

Russionliob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Кто знает, а в мультиварке можно жарить? Например, картошку пожарить получится? Или только варка и тушение?  Сам подумываю купить сие чудо техники.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Russionliob,
Мощности для жарки маловато, хотя можно. Я как то лук пытался поджарить, так процесс занял чуть ли не вечность.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Как готовить морепродукты? Просто на пару они получаются с ужасным вкусом :(

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

хз,

я в нее только овощи и каши сую, можно тесто еще(запеканки всякие)

чтобы сувать замороженное мясо или чо-та зажарить в ней как-то в голову не приходило.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Как готовить морепродукты? Просто на пару они получаются с ужасным вкусом :(

На выпечке с овощами. Подробнее ищите на good-cook.

Также можно мелко-мелко порезать, смешать с яйцом и специями, добавить ложку муки или хлопьев для формы, слепить котлеты и приготовить на пару.

Если рыба, да еще и цельная - лучше запечь в духовке с лимоном, например

А так, в той или иной степени практически любой рецепт можно адаптировать под мультиварку

astroserg

astroserg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Сам пользую только мультиварку, создать бы еще книгу рецептов для бодибилдеров, не подскажите такую?

Не сочтите за рекламу. Мультиварка ру. , пожалуй самый большой ресурс с рецептами. Конечно не прям для бодибилдеров рецепты, но найти что-то можно интересное. 

Кто знает, а в мультиварке можно жарить? Например, картошку пожарить получится? Или только варка и тушение?  Сам подумываю купить сие чудо техники.

Жарить можно, но как уже сказали, мощи маловато. Поэтому это такая, условная жарка. Пожарить с корочкой не получится. 

Одно время пользовал аэрогриль-полнейшее фуфло. Потом активно пользовал мульти. Супы в ней делал и вобще всё что попало. Сейчас в ней только тушу в соусах.  Теперь основной мой инструмент, это чугунный узбекский казан и духовка. В казане готовлю супы и различные мясные блюда. В основном среднеазиатской и кавказской кухни. В духовке запекаю мясо-рыбу.  

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Теперь основной мой инструмент, это чугунный узбекский казан и духовка. В казане готовлю супы и различные мясные блюда. В основном среднеазиатской и кавказской кухни. В духовке запекаю мясо-рыбу.  

Ага, мультиварку покупают обычно, когда не умеют готовить вообще, так как думают, что в мульте готовить проще. А потом понимают, что в принципе традиционные способы готовки не сложнее, и духовка, оказывается, совсем просто включается)

Ну и прсле этого мультиварка становится пройденным этапом

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

+ "скорые" рецепты. Например псевдо-плов: на дно поместить мелко порезанную куру, специи, морковь, чеснок, рис и вода на 2 пальца выше. Выбрать программу "Плов", нажать "Старт", забыть на час-полтора. Быстро, удобно, безвкусно :) Ну и, конечно же омлет -на мой взгляд получается отлично!

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
купите мультиварку скороварку и плита снова окажеться пройденым этапом, для меня время очень важный фактор.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну и, конечно же омлет -на мой взгляд получается отлично!

Кстати, с омлетом - я тут открыл для себя способ приготовить небывало нежный омлет, гораздо лучше чем то, чего можно достичь в мульте. Для этого использую сковороду-сотейник с очень толстым дном. Нагреваю ее, наливаю туда перемешанные с небольшим количеством молока яйца, и выключаю, накрыв крышкой. Оставляю доходить. Секрет по настоящему нежного омлета - не температура, и не техника, а сковорода с очень толстым дном. В мультиварке же чаша состоит из тонкого алюминия, и нагревательный элемент слишком агрессивно передает тепло в области соприкосновения с чашей, даже на щадящих режимах.

Snakeron

Snakeron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Сам недавно обзавёлся мультиваркой. Это просто чудо какое-то. Засыпал крупу с утра, залил молоком, врубил, ущёл с собакой гулять, приходишь и вкусная каша уже готова. Не следить, не помешивать. Омлет тоже обалденный получается. Хотелось бы побольше рецептов для блюд с высоким содержанием белка, в частности рыбы, говядины и куриной грудки. Поделитесь, кто чем может )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сам недавно обзавёлся мультиваркой. Это просто чудо какое-то. Засыпал крупу с утра, залил молоком, врубил, ущёл с собакой гулять, приходишь и вкусная каша уже готова. Не следить, не помешивать. Омлет тоже обалденный получается. Хотелось бы побольше рецептов для блюд с высоким содержанием белка, в частности рыбы, говядины и куриной грудки. Поделитесь, кто чем может )

Кашу гораздо проще варить прямо в небольшой глубокой тарелке (миске) в микроволновке. Она точно так же сама выключится когда надо, но не нужно будет мыть чашу. Омлет лучше получится на сковороде с очень толстым дном. Грудку целесообразнее запекать в духовке - лучше получится, и быстро, только нужно точное время рассчитать. Рыбу порезать, обвалять в муке и пожарить, либо на пару, либо запечь. Говядина дороговата, из нее лучше всего бефстроганов. Короче говоря получается,что мультиварка разве что в качестве пароварки и нужна...

Сообщение изменено: TII (09 ноября 2013 - 09:19)

boss.muxa

boss.muxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

хм...тоже что ли купить мультиварку

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Тебе вообще то все правильно сказали. Это я тебе как автор темы говорю. Мультиваркой я пользовался до тех пор, пока неинаучился просто включать духовку. Но если уж хочешь научиться грудки готовить просто, то тогда загляни в тему грудок, там есть интересное видео... Смысл в обязательном соблюдении определенного порядка. То, что ты предлагаешь - солить и наливать холодную воду и тушить - это неправильный порядок. Нужно кидать в кастрюлю с кипящей водой, выключать огонь и давать грудкам "дойти" в остывающей воде. Можешь то же самое проделывать в мультиварке, конечно. Суть в том, чтобы экспениментально вычислить точное время, какое грудка будет подвергаться обработке, так как грудка готовая и сочная при внутренней температуре 66 градусов, так что недодержишь - будет сырая, передержишь - будет жесткая. Все дело в точном определении времени, при любом способе приотовления - в духовке ли, или мультиврке, или на пару, или в горячей воде. Удачи

Приветы!

На НГ нам подарили вот такую мультиварку http://www.bork.kz/e...i-Cookers/u800/

Стоит пипец как дорого - дороже не видел. Делал там рис и гречку - ниче особенного. От обычной мультиварки в результатах отличий не нашел. 

Терминатор плдскажи ты как то творожную запеканку тут выкладывал. Там нужно было вымачивать геркулес в кефире а потом творог добавлять. Что за творого? Обезжиренный?

Сообщение изменено: Bolat81 (02 января 2014 - 09:43)

Bolat81

Bolat81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Завтра куплю духовку еще. Може создадите отдельно тему Выпечка куда будете рецепты кидать?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых