Чем обосновано?
я про вред не упоминал ... Керамика по крайней мере более стойкая чем тефлоновое покрытие ...
я про вред не упоминал ... Керамика по крайней мере более стойкая чем тефлоновое покрытие ...
я на опыте говорю - за год сковороде кирдык. Дорогую брал, готовил для одного себя. Сейчас взял тефлоновую Тефалю, посмотрим. К керамике отношусь скептически.
я на опыте говорю - за год сковороде кирдык. Дорогую брал, готовил для одного себя. Сейчас взял тефлоновую Тефалю, посмотрим. К керамике отношусь скептически.
Ну хз ...у меня все сквороды с тефло-покрытием оползли ... и дорогие брал и недорогие ..пох .... Сейчас мультиварка вот с такой чашей (не реклама) http://multivarka.pr...heskaya_rip_c2/ уже год пока доволен ... ложками или силиконовыми или пластмассовыми пользуюсь, царапин тьфу тьфу тьфу нет до сих пор, да и нагревание более равномерное чем у других чаш ...
Сообщение изменено: silovichok (06 сентября 2013 - 06:40)
1 490 руб. некоторые мультиварки дешевле стоятвот с такой чашей
Silovichok, какая модель мультиварки, какие плюсы минусы?
я сейчас выбираю
Я взял Редмонт М70 ... функционал вполне устраивает ...про минусы - не могу сказать, пока минусов не увидел для себя ....
Тоже мультей пользуюсь, сначала полярис 0508D взял, на попробовать, как распробовал еще и панаса 4.5 взял ) Что могу сказать, родная чаша в полярисе кака, на пару месяцев и усё, покрытие никакое, чего и стоило ожидать от мульти за 1800р , брал в ашане. Взял дополнительно чашу керамическую поляриса, они появились потом в мвидео, 1200 р вроде, чаша получше на много, и тяжелее в два раза, стенки и дно толще. и покрытие в разы лучше чем в родной, но до чаши от панаса все равно не дотягивает. Плов именно в полярисе мне нравится больше. В панасонике мясо вкусней получается. Вообще у панасоника главный недостаток что к нему чашу родную не найдешь, их не выпускают отдельно, а так я бы прикупил на всякий случай) Можно как то через сервисный центр вроде пробить попробовать , но не пробовал. Сейчас кухню под заказ мне установили, духовку и варочную поверхность еще не врезали. Я смотрю тут духовки расхваливают, надо повникать в тему, а то с мультями я даже, как то, и не хотел ничего уже )) думал просто куплю , поставлю, ну шоб как у людей )) место не пустовало )) в общем теперь к духовкам по присматриваюсь )
Так эта тема, тобою созданная , меня окончательно и подтолкнула на приобретение мульти ) до этого смотрел на них, но как то не решался. А я к стати и в мульте запекал нормально, и даже в фольге пробовал грудки ) специями натирал и все ) не сказать что супер сочная или там во рту тает)) но на много лучше чем вареные просто. И запеканку твою пробовал, хорошая штука, делаю когда есть время, хоть творог это единственное что мне не приедается в рационе, могу его и так хавать до пол кило в день, без напряга. А вот грудки и яйца просто через силу.. молочком проталкиваю.. )
Как готовить морепродукты? Просто на пару они получаются с ужасным вкусом
На выпечке с овощами. Подробнее ищите на good-cook.
Также можно мелко-мелко порезать, смешать с яйцом и специями, добавить ложку муки или хлопьев для формы, слепить котлеты и приготовить на пару.
Если рыба, да еще и цельная - лучше запечь в духовке с лимоном, например
А так, в той или иной степени практически любой рецепт можно адаптировать под мультиварку
Сам пользую только мультиварку, создать бы еще книгу рецептов для бодибилдеров, не подскажите такую?
Не сочтите за рекламу. Мультиварка ру. , пожалуй самый большой ресурс с рецептами. Конечно не прям для бодибилдеров рецепты, но найти что-то можно интересное.
Кто знает, а в мультиварке можно жарить? Например, картошку пожарить получится? Или только варка и тушение? Сам подумываю купить сие чудо техники.
Одно время пользовал аэрогриль-полнейшее фуфло. Потом активно пользовал мульти. Супы в ней делал и вобще всё что попало. Сейчас в ней только тушу в соусах. Теперь основной мой инструмент, это чугунный узбекский казан и духовка. В казане готовлю супы и различные мясные блюда. В основном среднеазиатской и кавказской кухни. В духовке запекаю мясо-рыбу.
Теперь основной мой инструмент, это чугунный узбекский казан и духовка. В казане готовлю супы и различные мясные блюда. В основном среднеазиатской и кавказской кухни. В духовке запекаю мясо-рыбу.
+ "скорые" рецепты. Например псевдо-плов: на дно поместить мелко порезанную куру, специи, морковь, чеснок, рис и вода на 2 пальца выше. Выбрать программу "Плов", нажать "Старт", забыть на час-полтора. Быстро, удобно, безвкусно Ну и, конечно же омлет -на мой взгляд получается отлично!
Ну и, конечно же омлет -на мой взгляд получается отлично!
Сам недавно обзавёлся мультиваркой. Это просто чудо какое-то. Засыпал крупу с утра, залил молоком, врубил, ущёл с собакой гулять, приходишь и вкусная каша уже готова. Не следить, не помешивать. Омлет тоже обалденный получается. Хотелось бы побольше рецептов для блюд с высоким содержанием белка, в частности рыбы, говядины и куриной грудки. Поделитесь, кто чем может )
Сам недавно обзавёлся мультиваркой. Это просто чудо какое-то. Засыпал крупу с утра, залил молоком, врубил, ущёл с собакой гулять, приходишь и вкусная каша уже готова. Не следить, не помешивать. Омлет тоже обалденный получается. Хотелось бы побольше рецептов для блюд с высоким содержанием белка, в частности рыбы, говядины и куриной грудки. Поделитесь, кто чем может )
Сообщение изменено: TII (09 ноября 2013 - 09:19)
Тебе вообще то все правильно сказали. Это я тебе как автор темы говорю. Мультиваркой я пользовался до тех пор, пока неинаучился просто включать духовку. Но если уж хочешь научиться грудки готовить просто, то тогда загляни в тему грудок, там есть интересное видео... Смысл в обязательном соблюдении определенного порядка. То, что ты предлагаешь - солить и наливать холодную воду и тушить - это неправильный порядок. Нужно кидать в кастрюлю с кипящей водой, выключать огонь и давать грудкам "дойти" в остывающей воде. Можешь то же самое проделывать в мультиварке, конечно. Суть в том, чтобы экспениментально вычислить точное время, какое грудка будет подвергаться обработке, так как грудка готовая и сочная при внутренней температуре 66 градусов, так что недодержишь - будет сырая, передержишь - будет жесткая. Все дело в точном определении времени, при любом способе приотовления - в духовке ли, или мультиврке, или на пару, или в горячей воде. Удачи
Приветы!
На НГ нам подарили вот такую мультиварку http://www.bork.kz/e...i-Cookers/u800/
Стоит пипец как дорого - дороже не видел. Делал там рис и гречку - ниче особенного. От обычной мультиварки в результатах отличий не нашел.
Терминатор плдскажи ты как то творожную запеканку тут выкладывал. Там нужно было вымачивать геркулес в кефире а потом творог добавлять. Что за творого? Обезжиренный?
Сообщение изменено: Bolat81 (02 января 2014 - 09:43)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых