Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

И совсем забыл написать, я на курсе станазалол(50мг)+пропионат, если это важно, конечно. 

Завтра пойду к доктору. Мне для начала к терапевту? 

Сообщение изменено: Kant89 (16 июля 2013 - 01:49)

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

И совсем забыл написать, я на курсе станазалол(50мг)+пропионат, если это важно, конечно. 

Завтра пойду к доктору. Мне для начала к терапевту? 

наверно к нему...а станаза для связок и суставов для многих ппц-воду выводит, растёт сила и соответственно возрасает риск травмы:(

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

а станаза для связок и суставов для многих ппц-воду выводит, растёт сила и соответственно возрасает риск травмы

знаю, по сему и нагрузки были далеко не критичные. 

Был сегодня у травматолога. Пощупал, отправил на УЗИ голеностопного сустава. Предположительно воспаление сухожилий (не помню как они на латыни звучат). 

Прописал Этол Форт и Серрата по 1таб 2-3 раза в день на 10 дней + гель Долобене и/или Фастум + бондаж на голеностоп.

Предполагаю что виновник - станазалол, т.к. боль в суставах, особенно в плечах начал ощущать буквально  неделю назад. 

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Холодец, желатин ешь-здорово помогает, лучше таблеток всяких

serioga

serioga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Дорого дня всем! У меня ткая проблема началсь деградация коленных суставов, что можно сделать?

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Дорого дня всем! У меня ткая проблема началсь деградация коленных суставов, что можно сделать?

гр, дека, желатин, холодец,если совсем жопа, то пепы типа ферматрона

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

колено щелкает,при нагрузке и без нее.например сидя начинаю разгибать ногу и под углом градусов 120-130  как будто что-то задевает внутри и щелчек глухой.в приседаниях щелкает через раз,при любой постановке ног,еще и боль легкая  появилась когда бедро нах-ся на уровне параллели полу,что при движении вниз,что при движении вверх,боль где-то под коленной чашкой внутри.после подходов как будто бы скован сустав становится и такое ощущение остается еще некоторое время после тренировки.а так проблем с коленом нет если не сгибать его с большой амплитудой.

вопрос - что это может быть?может это какая-то нестабильность в суставе-связках и есть какие-либо упражнения для укрепления суставов?

п.с. еще до этого дискомфорта,где-то за пару месяцев, была тема с этим коленом :после очередной тренировки,когда выпрямлял ногу стоя и напрягал квадрицепс была боль под коленной чашечкой,именно в момент напряжения мышцы,но прошла за пару недель отдыха.

Сообщение изменено: Иван_Панфилов (20 июля 2013 - 05:44)

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

колено щелкает,при нагрузке и без нее.например сидя начинаю разгибать ногу и под углом градусов 120-130  как будто что-то задевает внутри и щелчек глухой.в приседаниях щелкает через раз,при любой постановке ног,еще и боль легкая  появилась когда бедро нах-ся на уровне параллели полу,что при движении вниз,что при движении вверх,боль где-то под коленной чашкой внутри.после подходов как будто бы скован сустав становится и такое ощущение остается еще некоторое время после тренировки.а так проблем с коленом нет если не сгибать его с большой амплитудой.

вопрос - что это может быть?может это какая-то нестабильность в суставе-связках и есть какие-либо упражнения для укрепления суставов?

п.с. еще до этого дискомфорта,где-то за пару месяцев, была тема с этим коленом :после очередной тренировки,когда выпрямлял ногу стоя и напрягал квадрицепс была боль под коленной чашечкой,именно в момент напряжения мышцы,но прошла за пару недель отдыха.

ко врачу бы сходил, может быть фигня, а может  и нет..у меня связки в колене новые стоят я знаю о чём говорю...рентген, узи, мрт может быть

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

ко врачу бы сходил, может быть фигня, а может  и нет..у меня связки в колене новые стоят я знаю о чём говорю...рентген, узи, мрт может быть

спортивных у нас,так полагаю,нет.а к обычным идти - да ну их нафиг,тем лишь бы отмазаться.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

спортивных у нас,так полагаю,нет.а к обычным идти - да ну их нафиг,тем лишь бы отмазаться.

я тренером работаю у меня и хокеисты и др спортсмены  в межсезонку занимаются я через них себе врача искал-поспрашивай там.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Это правильно, молодца. Продолжай лечиться через интернет.

Такой Растакой

Такой Растакой

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Приветствую Всех! Столкнулся с такой проблемой, болит запястье при выполнении жимовых упражнений. Причина скорее всего в пренебрегании разминкой запястья. Раньше бинтование спасало, теперь уже нет. Подскажите, можно ли ускорить как то выздоровление? Или только полный отказ от жимовых нагрузок. Пару недель мазями мазал, бестолку. 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Болят оба запястья или только одно?

Серрега

Серрега

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Левый тазобедренный сустав хрустит. На трене не болит.  Когда долго лежишь или сидишь не много тянет. хруст в конечной фазе в тяге сумо и иногда в приседе в нижней точке. Уже пол года. на классику периодически перехожу.... может кто сталкивался... ещё крестец с той же стороны побаливает так же в покое.

Серрега

Серрега

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

На жиме лёжа попробуй с прямой кистью жать не заламывай. Положение кисти примерно как в отжиманиях на кулаках. Главное чтоб штанга не соскочила.

Приветствую Всех! Столкнулся с такой проблемой, болит запястье при выполнении жимовых упражнений. Причина скорее всего в пренебрегании разминкой запястья. Раньше бинтование спасало, теперь уже нет. Подскажите, можно ли ускорить как то выздоровление? Или только полный отказ от жимовых нагрузок. Пару недель мазями мазал, бестолку. 

AKIMON

AKIMON

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет! После 1.5 года тренировок пауэрлифтингом начали болеть колени! обратился к врачу сделали снимок, сказали что артроз коленного сустава с дисплазией! Вес был 125 кг при росте 176 см! Постепенно худею скинул 36 кг за 1.5 года! Тренировки в зале не прекращаю, просто ноги не качаю! Пью глюкогзамин и хондроитин! какие препараты посоветуете? и как можно подлечить колени?
Лежал в больнице делаю гимнастику, иногда хожу на грязи, потом лечение током забыл как называется помоему електрофорез! Покупал еще колламин 80! Интересны мнения врачей! В институте им. Ситенка в Харькове предлагали зделать атроскопию, но я пока отказался от операции!

Хочу снова качать ноги, какие упражнения делать какие нет?

SSerg1

SSerg1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго всем вечера! Хочу попросить у Вас совета. Примерно 6 лет назад пои не выясненных для меня обстоятельствах получил травму правого плеча. Делали снимок - диагноз капсулит. Первые год- два болело очень-очень сильно. Потом какие то уколы. Вроде полегче. Но не до конца. Потом в одном из фитнесс клубов встретил тренера . Тот посоветовал взять маленькие легкие гантельки и неспеша делать разведение в стороны. Помогло существенно. Но до конца не проходит. Поднимаю по 1-2 кг в стороны. Попытки поднять вес этих гантелей ни к чему не приводят. Сразу снова болит. Может есть какие книги , схемы или системы восстановления? Буду рад любому совету! Спасибо!!!

Серрега

Серрега

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Суставит мазь хорошо колени лечит, но х з при такой проблеме поможет ли...

Привет! После 1.5 года тренировок пауэрлифтингом начали болеть колени! обратился к врачу сделали снимок, сказали что артроз коленного сустава с дисплазией! Вес был 125 кг при росте 176 см! Постепенно худею скинул 36 кг за 1.5 года! Тренировки в зале не прекращаю, просто ноги не качаю! Пью глюкогзамин и хондроитин! какие препараты посоветуете? и как можно подлечить колени?
Лежал в больнице делаю гимнастику, иногда хожу на грязи, потом лечение током забыл как называется помоему електрофорез! Покупал еще колламин 80! Интересны мнения врачей! В институте им. Ситенка в Харькове предлагали зделать атроскопию, но я пока отказался от операции!

Хочу снова качать ноги, какие упражнения делать какие нет?

Серрега

Серрега

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Знакомый штангист плечо лечил закачкой при чем на много повторений регулярно до зжения сначало без веса. Травма была серьёзная да и дядя не молодой, пол года ушло на востановление. Так что ты на верном пути, только не всё так быстро. Так же Суставит может помочь.  

Доброго всем вечера! Хочу попросить у Вас совета. Примерно 6 лет назад пои не выясненных для меня обстоятельствах получил травму правого плеча. Делали снимок - диагноз капсулит. Первые год- два болело очень-очень сильно. Потом какие то уколы. Вроде полегче. Но не до конца. Потом в одном из фитнесс клубов встретил тренера . Тот посоветовал взять маленькие легкие гантельки и неспеша делать разведение в стороны. Помогло существенно. Но до конца не проходит. Поднимаю по 1-2 кг в стороны. Попытки поднять вес этих гантелей ни к чему не приводят. Сразу снова болит. Может есть какие книги , схемы или системы восстановления? Буду рад любому совету! Спасибо!!!

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

парни подскажите,что делать?!

ситуация в следующем:  заболела связка левой грудной у плеча. 

что делать,если не хочется жим бросать?  может на жим гантелей перейти или ещё как?

поможЫте worthy.gif.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

заболела связка левой грудной у плеча. что делать,если не хочется жим бросать? может на жим гантелей перейти или ещё как?

Главное - пока не делай ВСЕ те упражнения, которые вызывают острую боль, и те, которые тебе делать неудобно по координации движений!
Не делай больших весов и резких движений на травмированную группу мышц!

Закачивай проблемную зону небольшими весами в многоповторном режиме в тех упражнениях, которые тебе делать не больно, или присутствует слабая, терпимая боль!
И проколи себе внутримышечно курс Хондролон, или Мукосата, ну или т.п. препаратов!

WooZlik

WooZlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет!
Такая ситуация у меня ревматоидный артрит коленных суставов.Боли так таковых в коленях не наблюдаеться.В моем городе врачи против каких либо занятий и нагрузок на колени - но от этого лучше не становиться,а только хуже.
В москве же врачи посоветовали,что не стоит так котегорично относиться к спорту и посоветовали заниматься но умеренно и смотреть на состояние.
Так вот исходя из ихнего совета я начал делать по не многу приседания со штангой на плечах.Дошел до 100 кг и что я заметил.То что жидкость из колен ушла считай полностью,с утра ни какой скованности.И вообщем ноги окрепли.
Сейчас проблемы со спиной и по этому не занимаюсь.И опять же из за своих наблюдедий заметил что прекратив тренировки жидкость начала снова скапливаться,опять скованность по утрам.Задняя поверхность бедра совсем ослабела,тоесть квадрицепс преобладает...Может быть такое,что из за отстающей задней поверхности бедра ноги развиты не пропорционально и это следствия проблем с коленями?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Сейчас проблемы со спиной и по этому не занимаюсь.

Очень неверный подход к делу...

И опять же из за своих наблюдедий заметил что прекратив тренировки жидкость начала снова скапливаться,опять скованность по утрам.Задняя поверхность бедра совсем ослабела

Всё так и есть... Читай эту тему, и соседние, здесь же!

contess1725

contess1725

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Пробывал этот глюкозамин от Оптимума - результат никакой.
Считаю, что глюкозамин/хондротин в капсулах/таблетках пустая трата денег.

Это точно..Если очень плохо,то артроскопию или внутрисуставные иньекции Дьюроланом.

contess1725

contess1725

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Всем привет!Теперь я Ваша!Записалась в фитнес  клуб,да еще с бассейном!Занимаюсь с личным тренером,"Тягаю железо",и мне очень нравится.Ноги начинают проходпить,а за спиной следит тренер.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Диалог с врачом:
- На что жалуетесь?
- Хочу прояснить ситуацию с правым коленом. Занимаюсь спортом, в т.ч. ББ, который подразумевает выполнение приседаний с большими весами.
- Понятно, дальше.
- Так вот, в правом колене пол года назад появился щелчёк. Болезненных ощущений нет. Сустав полностью работоспособный на всей амплитуде. Щелчек есть всегда при каждом сгибании колена вне зависимости под нагрузкой или без нагрузки.
- Если у вас нет болевого синдрома, то детально изучать проблему вряд ли есть смысл.
- Я хотел бы уточнить, может ли это в будущем дать осложнения и могу ли я продолжать выполнять приседания с большими весами?
- Ну, у вас же ничего не болит, - вот и продолжайте.
- ...?
- Если хотите, я сделаю вам сейчас УЗИ коленного сустава...
- Да, давайте.

После УЗИ
- Вот видите, как я и ожидал, сустав в хорошем состоянии, без деформаций и патологий, толщина хрящевых тканей в пределах нормы. Откуда у вас берется этот щелчёк не понятно... К тому же, вы утверждаете, что он не причиняет боли. Вот и занимайтесь спортом. Если в будущем что-то начнет беспокоить - приходите, разберемся.

Как вы оцениваете такую консультацию специалиста?

Сообщение изменено: Zoomik (27 ноября 2013 - 11:09)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Как вы оцениваете такую консультацию специалиста?

стандартно

трата времени, толку ноль от них

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

стандартно

трата времени, толку ноль от них

Вот и мне так показалось, что толку от похода к специалисту не будет. С другой стороны я узнал, что сустав, якобы, в полном порядке (если, конечно, я могу доверять мнению этого врача).

Но, все равно, вопрос остался открытым: что это за щелчёк и кроет ли он в себе какую-то опасность? Кто-нибудь может что-то сказать по существу этой проблемы?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Zoomik,

у меня щелкают вообще все уже много лет, щелкать перестают только на нандролоне, видимо водички в сустав нагоняет ...

VEV

VEV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Суставы особенно колен, лечению не поддаются((( Имеется проблема тоже с правым коленом но в более запущенной стадии.. Щелчок в коленном ссуставе может происходить от недостаточной смазки его, в дальнейшем конечно возможны проблемы. Специалистов по такой штуке нет. Поэтому никто и не знает как его лечить... Думаю спасение искать только в дополнительном потреблении хондропротекторов или пересмотреть свою диету если таковая строгая имеется. Щелчок в колене возможен на диете при меньшем количестве воды в организме.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых