Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
терминатор
вообще не качай!

терминатор

терминатор

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
бицепс сильно загружеються когда спину качаеш а трицепц -когда грудь , а если еще и на каждой недели их качать , то они не будут востанавливаться

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
терминатор
этим мышцам нужно восстановление максимум 24 часа.
Они очень маленькие.
Но то что они грузятся при этих упражнениях это факт.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Подскажите кто знает.
Как тренировать руки, а именно бицепс, что бы он не только с внутренней, но и снаружней стороны был хорошо виден и выделялся, а то хрень какая то получается. Я их качал, качал, ну, не то чтобы супер объём - 42 см., но вот какая лажа, если смотреть с внутренней стороны то видно его и это радует, а вот снаружи..... его будто и нет совсем. Чё делать то??? Я где то читал что можно отдельно проработать внуренную и наружную часть. Если кто знает и достиг результата дайте совет.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Хорёк
Если английский знаешь на уровне "школьно со словарем" - то в приложенном видео разберешь какие упры грузят нужную зону мускулки - внешний (длинный) пучек бица и брахиалис

http://www.thefitsho...=...3&Itemid=71

Вкратце - сгибания узким хватом, сгибания с гантельками к противоположному плечу+концентрированные сгибания всех видов,прокачка сидя на наклонной скамье.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Подскажите кто знает.
Как тренировать руки, а именно бицепс, что бы он не только с внутренней, но и снаружней стороны был хорошо виден и выделялся, а то хрень какая то получается. Я их качал, качал, ну, не то чтобы супер объём - 42 см., но вот какая лажа, если смотреть с внутренней стороны то видно его и это радует, а вот снаружи..... его будто и нет совсем. Чё делать то??? Я где то читал что можно отдельно проработать внуренную и наружную часть. Если кто знает и достиг результата дайте совет.

поробуй при ПШНБ узкий хват, старайся чтоб нагрузка больше приходилась на ту часть ладошки где находится большой и указательный палец, чтоб лучше задействовать внешнюю часть, то есть в конце движения, та сторона ладони на которой находится указательный и большой палец должны быть выше другой стороны ладони при движении и при пиковом сокращении или просто делай EZгрифом, так же конечно молоток и паучьи згибания со штангой и гантелями

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Ikar
Спасибо.
Romk
Что такое паучьи згибания со штангой и гантелями????
Где на это можно посмотреть???

wixx

wixx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Хорёк ,паучковые сгибания похожи на концентрированные сгибания. Выполнятся в наклоне. Локоть не упирается в бедро, а в свободном висе и во время выполнения упражнения неподвижен. Тянется гантель к разноименному плечу. Хват открытый, ладонью к лицу, кисть выгнута вниз, гантель как-бы просто в ней висит, нагрузки на кисть никакой.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

. Чё делать то??? Я где то читал что можно отдельно проработать внуренную и наружную часть. Если кто знает и достиг результата дайте совет.

С EZ грифом? узким хватом, при подьеме растопыривать локти в стороны,
вес умереный, назад не отклоняться,(плечи несколько вперед выведены,) тогда наружная часть шара отделяться начинает.
С веревкой, тоже самое, на нижнем блоке, как вариант, что бы не приедалось.
Ну и концентрированый сгиб одной рукой сидя, опора внутреней стороной низа плечевой кости об колено(локоть от себя получится) с супинацией.
Можно эти варианты повключать в тренировку бица, авось пробьет, анатомичеcки как то так. Имхо

Сообщение изменено: ole (04 марта 2010 - 09:06)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
wixx
Думаю что понял правильно. как то видел как то что ты описываешь делал Шварцнейгер в видио ролике. Попробую.
ole
Спасибо, ты подтвердил мои догадки. Я уже давно заметил что широким хватом вес поднимается больше, чем узким, видимо как раз причина в этом, разная нагрузка - разная работа мышц.

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
А как по вашему какое лучше упражнения делать на трицепс: жим шт узким хватам или французский жим?

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
И еще вопрос, нужно ли отпускать штангу до самой груди при жиме лежа узким хв. или все же лучше не доводить 5-6 см?

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Аууу люди! :-) Скажите какие пучки трицепса работают при жиме шт узким хв.?

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

А как по вашему какое лучше упражнения делать на трицепс: жим шт узким хватам или французский жим?

что лучше грузит трицепс то и делай

И еще вопрос, нужно ли отпускать штангу до самой груди при жиме лежа узким хв. или все же лучше не доводить 5-6 см?

каждый дрочит как хочет (с)
я до груди опускаю, в зале полно ребят делающих невполную амплитуду
от гибкости зависит и веса на штанге

Аууу люди! :-) Скажите какие пучки трицепса работают при жиме шт узким хв.?

много будешь знать быстро состаришься

ex-trim

ex-trim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Кошкама
"Гениальные ответы" - полный дибилизм...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

нету "лучше" или "хуже" - есть то где ты лучше чувствуешь трицепс, а соответственно получаешь большую отдачу от упражнения, и почему такой выбор? что мешает делать узкий жим и францию?

опускай штангу ровно до того момента, пока не почувствуешь что нагрузка начинает уходить с трицепса, я например до конца не отпускаю(это если делаю в таком стиле, где локти прижаты к корпусу), потому что потом при срыве с груди сильно включаются передние дельты, а мне это ни к чему,да и чтобы держать трицепс постоянно в напряженном состоянии.

Сообщение изменено: Romk (08 марта 2010 - 09:31)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
ex-trim
Всегда делаю жим как первое упражнение на бицепс, оно же базовое - многосуставное. После жима всегда одно иногда два упражнения изолирующих. Французкий жим - изолирующий. можно и то и другое упражнение делать.
Мой комплекс для трицепса:
Жим лёжа изким хватом (растояние между руками 30-40 см.) 90*10 два подхода
Жим из-за головы стоя (иногда сидя) EZ штангой 50*10 два подхода

Опускай до конца, чем больше амплитуда, тем больше работа мышц.

Gleb.

Gleb.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Всегда делаю жим как первое упражнение на бицепс, оно же базовое - многосуставное.

ты, конечно, хотел сказать "на трицепс"?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Че вы можете сказать об этом http://musculatura.n...ng/win-arm.html ? По-мойму какая то хрень. Предлагается одна изоляция!

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Вот интересно, тут на форуме 80-90% отписавшихся рекомендуют качать базу, а руки мол сами подрастут.... но в залах почему-то реально качают базу 10-20% тренирующихся, остальные с упорством, достойным лучшего применения, качают именно руки. Парадокс confused_1.gif

Сообщение изменено: VoprosEst (17 марта 2010 - 03:32)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Gleb.
Да, верно, трицепс. Сори.

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Раньше качал на одной тренке и бицепс и трицепс... Только годы спустя пришёл к одной очевидной мысли, -качать биц./тр. надо как можно реже.
Им бедным итак достаётся на жимах/тягах. Например прокачал биц. на одной тенке, на др. начинаешь делать тяги, и опять их нагружаешь, а ведь они ещё не отошли после предыдущей тренировки...Это останавливает рост и ведёт прямиком к перетренированности.
Поэтому качаю биц./тр. раздельно. Например бицепсы после тяг на спину без разогрева бомблю 1 упражнением в 2-3 подходах. И всё. Так же и для триц..
Имхо, для бицепсев очень важно чтобы гриф штанги был как можно меньшего диаметра. Тогда вся нагрузка прицельно ляжет на биц., а не расмажется ещё и на предплечья...

Сообщение изменено: Da-Da (22 марта 2010 - 08:48)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Da-Da
ИМХО.
У меня наоборот эффект больше стал когда я бицепс и трицепс качаю на одной тренировке, а за тем и дельты убиваю.
1. Жим лёжа узким хватом - трицепс. Как базовое. 90*10, 2 раб. подхода.
2. Сгибание рук с с грифом штанги EZ узким (или широким) хватом - бицепс. Как базовое. 50*10, 2 раб. подхода.
3. Разгибание на блоке - трицепс. Как изолированное. 80*10, 2 раб. подхода.
4. Попеременное сгибание рук с гантелями на наклонной скамье - бицепс. Как изолированное. 22+22*10, 2 раб. подхода.
5. Жим гантелей над собой сидя - дельты. Как базовое. 28+28*10, 2 раб. подхода.
6. Разведение гантелей в стороны - дельты. Как изолированное. 14+14*12, 2 раб. подхода.

Отмечу что дельты в этом случае при жиме над собой прорабатываются лучше т.к. бицепс и трицепс уже уставшие. Делаю всегда с напарником, который помогает сделать 2 последних форсированных повторения. Дельты чувствую великолепно.

Есть прогресс в силе и массе.

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Сколько людей,- столько мнений...
Очень хорошо, что нашёл самое эфективное для себя...
Всё что ниже напишу,- есть ИМХО, прошу не судить строго.
Руки к сожалению принимают самое непосредственное участие в накачке верхней части тела: грудь, плечи, спина. Косвенная нагрузка есть и довольно значительная. Это в разы повышает время для их востановления. Скажем так: если бы не качал верх, а только руки,- прогресс был бы быстрее... Поэтому я стал совмещать. Счас так качаюсь:

1.Пресс-1упражн.х2-3подхода
2.Дельты(жимы,разводки)2 упраж. х3-2подхода
3.Трицепсы(фр.жим или отжимания)1упраж.х3-2 подхода
4.Предплечия 1х3подхода

1. Становая х3подхода
2. Бицепс бедра х2-3подхода
3. Трапеция 1 упр.х 3подхода
4. Пресс1упр.х3 подхода

1. Пресс -1упраж.Х2-3подхода
2.Спина(тяги) 2 упраж. х 3подхода
3.Бицепсы 1 упражн.х3 подхода
4.Предлечия 1 упр.х 3подхода

1. Бедра (приседания)1 упражн.х3 подхода
2. Икры (подъёмы) 1 упр.х3 подхода
3. Грудь 2упраж.х3 похода
4. Пресс-1упр.х 3подхода

Больше времени для востановления,- большая отдача на сл. тренеровке. Попробуйте сначало дельты покачать, а потом руки. Никакого разогрева для трицепсов не надо,они уже разогреты после жимов. Т.е. просто поменять порядок в проге.

Однажды я себя поймал на мысли что я качаю и биц. и триц. на одной тренке. для того что бы показать всем какие у меня большие руки. Ведь когда они расскачены,- будут смотрется внушительно. Поэтому перейти на раздельный тренинг мне даже стоило определённых усилий..
Я считаю что раздельный тренинг биц./триц.,- это уже продвинутый уровень.

Vorg

Vorg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Я считаю что раздельный тренинг биц./триц.,- это уже продвинутый уровень.

ну я бы сказал что тренировать триц и биц вместе и иметь прогрес, вот Это продвинутый уровень!!!

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
1. Сгибание на наклонной скамье
2. Сгибание на скамье Скотта
3. Молот

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
maximelson После каждого подхода на руки делай растяжку биц/триц. 2 сек. задержись в макс. растянутом положении...
А вообще, когда у меня был застой рук, я поступил немного нестандартно...
Просто перестал качать спину , грудь, плечи( только тяжёлые жимы), т.е. исключил все те упражнения что нагружают биц./триц.
примерно на мес. Вместо этого добавил ещё упражн. на руки и один дополнительный день на ноги...
В рез-те после мес. имел лучшую проработку ног и взорвал руки! Что удивительно, в обьёмах на нетренируемых мышцам никаких особых потерь не было! Немного в силе был спад только. Руки стали сильнее и, так как они активно работают при жимах/тягах, потом прогресс на спину-грудь-плечи был стремительным! Попробуй, может сработает. Но сразу скажу, психологически очень трудно оказатся от тяг/жимов...Даже на время...

_Vadimqa_

_Vadimqa_
  • Гость
Реально ли с весом 2,5-5 кг. увеличить в объеме бицепс и накачать трицепс (гантелю из-за головы поднимать)?

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Vadimqa
Основываясь на своем опыте, могу сказать что - да.. Перед тем как начал ходить в зал, мучил гантелку разборную 5-10кг.. Но делать надо кучу повторов, объем это плохо растит и не долго.. сложно сказать, сколько тогда прибавил, может сантиметра 2..

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
С гантелькой в 6кг была рука 36 см это предел(как тока понял что это х..уйня пошёл в зал)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых