Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 02 марта 2010 - 10:15

Как тренировать руки, а именно бицепс, что бы он не только с внутренней, но и снаружней стороны был хорошо виден и выделялся, а то хрень какая то получается. Я их качал, качал, ну, не то чтобы супер объём - 42 см., но вот какая лажа, если смотреть с внутренней стороны то видно его и это радует, а вот снаружи..... его будто и нет совсем. Чё делать то??? Я где то читал что можно отдельно проработать внуренную и наружную часть. Если кто знает и достиг результата дайте совет.
Отправлено 02 марта 2010 - 10:37

Если английский знаешь на уровне "школьно со словарем" - то в приложенном видео разберешь какие упры грузят нужную зону мускулки - внешний (длинный) пучек бица и брахиалис
http://www.thefitsho...=...3&Itemid=71
Вкратце - сгибания узким хватом, сгибания с гантельками к противоположному плечу+концентрированные сгибания всех видов,прокачка сидя на наклонной скамье.
Отправлено 02 марта 2010 - 10:42

поробуй при ПШНБ узкий хват, старайся чтоб нагрузка больше приходилась на ту часть ладошки где находится большой и указательный палец, чтоб лучше задействовать внешнюю часть, то есть в конце движения, та сторона ладони на которой находится указательный и большой палец должны быть выше другой стороны ладони при движении и при пиковом сокращении или просто делай EZгрифом, так же конечно молоток и паучьи згибания со штангой и гантелямиПодскажите кто знает.
Как тренировать руки, а именно бицепс, что бы он не только с внутренней, но и снаружней стороны был хорошо виден и выделялся, а то хрень какая то получается. Я их качал, качал, ну, не то чтобы супер объём - 42 см., но вот какая лажа, если смотреть с внутренней стороны то видно его и это радует, а вот снаружи..... его будто и нет совсем. Чё делать то??? Я где то читал что можно отдельно проработать внуренную и наружную часть. Если кто знает и достиг результата дайте совет.
Отправлено 03 марта 2010 - 08:29

Отправлено 03 марта 2010 - 08:42

С EZ грифом? узким хватом, при подьеме растопыривать локти в стороны,. Чё делать то??? Я где то читал что можно отдельно проработать внуренную и наружную часть. Если кто знает и достиг результата дайте совет.
вес умереный, назад не отклоняться,(плечи несколько вперед выведены,) тогда наружная часть шара отделяться начинает.
С веревкой, тоже самое, на нижнем блоке, как вариант, что бы не приедалось.
Ну и концентрированый сгиб одной рукой сидя, опора внутреней стороной низа плечевой кости об колено(локоть от себя получится) с супинацией.
Можно эти варианты повключать в тренировку бица, авось пробьет, анатомичеcки как то так. Имхо
Сообщение изменено: ole (04 марта 2010 - 09:06)
Отправлено 03 марта 2010 - 11:02

Думаю что понял правильно. как то видел как то что ты описываешь делал Шварцнейгер в видио ролике. Попробую.
ole
Спасибо, ты подтвердил мои догадки. Я уже давно заметил что широким хватом вес поднимается больше, чем узким, видимо как раз причина в этом, разная нагрузка - разная работа мышц.
Отправлено 08 марта 2010 - 09:09

А как по вашему какое лучше упражнения делать на трицепс: жим шт узким хватам или французский жим?
что лучше грузит трицепс то и делай
И еще вопрос, нужно ли отпускать штангу до самой груди при жиме лежа узким хв. или все же лучше не доводить 5-6 см?
каждый дрочит как хочет (с)
я до груди опускаю, в зале полно ребят делающих невполную амплитуду
от гибкости зависит и веса на штанге
Аууу люди! :-) Скажите какие пучки трицепса работают при жиме шт узким хв.?
много будешь знать быстро состаришься
Отправлено 08 марта 2010 - 09:31

нету "лучше" или "хуже" - есть то где ты лучше чувствуешь трицепс, а соответственно получаешь большую отдачу от упражнения, и почему такой выбор? что мешает делать узкий жим и францию?А как по вашему какое лучше упражнения делать на трицепс: жим шт узким хватам или французский жим?
опускай штангу ровно до того момента, пока не почувствуешь что нагрузка начинает уходить с трицепса, я например до конца не отпускаю(это если делаю в таком стиле, где локти прижаты к корпусу), потому что потом при срыве с груди сильно включаются передние дельты, а мне это ни к чему,да и чтобы держать трицепс постоянно в напряженном состоянии.И еще вопрос, нужно ли отпускать штангу до самой груди при жиме лежа узким хв. или все же лучше не доводить 5-6 см?
Сообщение изменено: Romk (08 марта 2010 - 09:31)
Отправлено 09 марта 2010 - 10:57

Всегда делаю жим как первое упражнение на бицепс, оно же базовое - многосуставное. После жима всегда одно иногда два упражнения изолирующих. Французкий жим - изолирующий. можно и то и другое упражнение делать.
Мой комплекс для трицепса:
Жим лёжа изким хватом (растояние между руками 30-40 см.) 90*10 два подхода
Жим из-за головы стоя (иногда сидя) EZ штангой 50*10 два подхода
Опускай до конца, чем больше амплитуда, тем больше работа мышц.И еще вопрос, нужно ли отпускать штангу до самой груди при жиме лежа узким хв. или все же лучше не доводить 5-6 см?
Отправлено 15 марта 2010 - 08:13

Отправлено 17 марта 2010 - 03:31

Сообщение изменено: VoprosEst (17 марта 2010 - 03:32)
Отправлено 22 марта 2010 - 08:48

Им бедным итак достаётся на жимах/тягах. Например прокачал биц. на одной тенке, на др. начинаешь делать тяги, и опять их нагружаешь, а ведь они ещё не отошли после предыдущей тренировки...Это останавливает рост и ведёт прямиком к перетренированности.
Поэтому качаю биц./тр. раздельно. Например бицепсы после тяг на спину без разогрева бомблю 1 упражнением в 2-3 подходах. И всё. Так же и для триц..
Имхо, для бицепсев очень важно чтобы гриф штанги был как можно меньшего диаметра. Тогда вся нагрузка прицельно ляжет на биц., а не расмажется ещё и на предплечья...
Сообщение изменено: Da-Da (22 марта 2010 - 08:48)
Отправлено 23 марта 2010 - 12:09

ИМХО.
У меня наоборот эффект больше стал когда я бицепс и трицепс качаю на одной тренировке, а за тем и дельты убиваю.
1. Жим лёжа узким хватом - трицепс. Как базовое. 90*10, 2 раб. подхода.
2. Сгибание рук с с грифом штанги EZ узким (или широким) хватом - бицепс. Как базовое. 50*10, 2 раб. подхода.
3. Разгибание на блоке - трицепс. Как изолированное. 80*10, 2 раб. подхода.
4. Попеременное сгибание рук с гантелями на наклонной скамье - бицепс. Как изолированное. 22+22*10, 2 раб. подхода.
5. Жим гантелей над собой сидя - дельты. Как базовое. 28+28*10, 2 раб. подхода.
6. Разведение гантелей в стороны - дельты. Как изолированное. 14+14*12, 2 раб. подхода.
Отмечу что дельты в этом случае при жиме над собой прорабатываются лучше т.к. бицепс и трицепс уже уставшие. Делаю всегда с напарником, который помогает сделать 2 последних форсированных повторения. Дельты чувствую великолепно.
Есть прогресс в силе и массе.
Отправлено 23 марта 2010 - 04:13

Очень хорошо, что нашёл самое эфективное для себя...
Всё что ниже напишу,- есть ИМХО, прошу не судить строго.
Руки к сожалению принимают самое непосредственное участие в накачке верхней части тела: грудь, плечи, спина. Косвенная нагрузка есть и довольно значительная. Это в разы повышает время для их востановления. Скажем так: если бы не качал верх, а только руки,- прогресс был бы быстрее... Поэтому я стал совмещать. Счас так качаюсь:
1.Пресс-1упражн.х2-3подхода
2.Дельты(жимы,разводки)2 упраж. х3-2подхода
3.Трицепсы(фр.жим или отжимания)1упраж.х3-2 подхода
4.Предплечия 1х3подхода
1. Становая х3подхода
2. Бицепс бедра х2-3подхода
3. Трапеция 1 упр.х 3подхода
4. Пресс1упр.х3 подхода
1. Пресс -1упраж.Х2-3подхода
2.Спина(тяги) 2 упраж. х 3подхода
3.Бицепсы 1 упражн.х3 подхода
4.Предлечия 1 упр.х 3подхода
1. Бедра (приседания)1 упражн.х3 подхода
2. Икры (подъёмы) 1 упр.х3 подхода
3. Грудь 2упраж.х3 похода
4. Пресс-1упр.х 3подхода
Больше времени для востановления,- большая отдача на сл. тренеровке. Попробуйте сначало дельты покачать, а потом руки. Никакого разогрева для трицепсов не надо,они уже разогреты после жимов. Т.е. просто поменять порядок в проге.
Однажды я себя поймал на мысли что я качаю и биц. и триц. на одной тренке. для того что бы показать всем какие у меня большие руки. Ведь когда они расскачены,- будут смотрется внушительно. Поэтому перейти на раздельный тренинг мне даже стоило определённых усилий..
Я считаю что раздельный тренинг биц./триц.,- это уже продвинутый уровень.
Отправлено 24 марта 2010 - 08:04

А вообще, когда у меня был застой рук, я поступил немного нестандартно...
Просто перестал качать спину , грудь, плечи( только тяжёлые жимы), т.е. исключил все те упражнения что нагружают биц./триц.
примерно на мес. Вместо этого добавил ещё упражн. на руки и один дополнительный день на ноги...
В рез-те после мес. имел лучшую проработку ног и взорвал руки! Что удивительно, в обьёмах на нетренируемых мышцам никаких особых потерь не было! Немного в силе был спад только. Руки стали сильнее и, так как они активно работают при жимах/тягах, потом прогресс на спину-грудь-плечи был стремительным! Попробуй, может сработает. Но сразу скажу, психологически очень трудно оказатся от тяг/жимов...Даже на время...
Отправлено 11 апреля 2010 - 04:07

Основываясь на своем опыте, могу сказать что - да.. Перед тем как начал ходить в зал, мучил гантелку разборную 5-10кг.. Но делать надо кучу повторов, объем это плохо растит и не долго.. сложно сказать, сколько тогда прибавил, может сантиметра 2..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых