Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

а для любителя хват без лямок ИМХО предпочтительнее..

А я и есть настоящий любитель потому, что работаю на относительно малых весах ( 257,5 кг. тяга в классике это не на уровне рекордов).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Без них никак в шрагах, где кисти быстрее устают нежели мощные трапеции, в тяге в наклоне, где спина превышает по своим силовым показателям опять всё те же кисти, продолжать..?

Я че-то не понимаю, у вас вес в шрагах и тяге в наклоне больше чем в становой?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Я че-то не понимаю, у вас вес в шрагах и тяге в наклоне больше чем в становой?

Шраги выполняю пирамидой, начиная с 80 кг. и заканчиваю 200 кг. (по 10 раз в подходе через каждые 30 кг.) а затем надеваю лямки и делаю подходы на 220, 240, 260 и иногда на 270 кг. по 8, 6, 4 и 3 или 2 раза соответственно, так как я преследую именно силу в трапециях. Причём на 220, 240 и даже 260 кг. могу идти и без лямок, выполняя как тяжелоатлеты - в замок, просто руки устают после тяги ( я шраги делаю всегда после тяги). Вместо тяги штанги в наклоне я стал подтягиваться с отягощением на поясе, так как считаю это упражнение наиболее эффективным. Могу подтягиваться с 40 кг. гирей ( я сам вешу сейчас 110кг.) на 6 раз, и после этого просто висеть на турнике по 1,5 минуты укрепляя хват - для меня это уже большой успех. Ни о каких лямках разумеется речь не ведётся !

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ребят, у меня длинные ноги и рост 191... в становой приходится "приседать".. это ок? по другому не понимаю как делать

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

ребят, у меня длинные ноги и рост 191... в становой приходится "приседать".. это ок? по другому не понимаю как делать

Мировой рекорд в становой тяге принадлежит Энди Болтону, рост которого больше 191 см. да и ноги у него не коротышки. Посмотри его видео на ютубе и оцени его технику. Для большинства высоких людей "классика" подходит идеально, в которой тягу приходится выполнять одновременно ногами и спиной. Спиной даже в некоторой степени тянут куда гораздо сильнее чем ногами (Константин Константинов, мировой рекорд в безэкипе)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
спасибо.. просто заметил насколько легче в плане техники становая дается невысоким

limb

limb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Kooper Я 198. Становая любимое упражнение, да и по 10 кг почти каждую неделю накидываю. Не понимаю какие могут быть проблемы у высоких. Вот присяд для меня жесть из-за коленей.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
а я не понимаю какие могут быть проблемы в приседе smile.gif
присед для меня есс-ное движение
а при становой кажется что чтото не так делаю

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Вот присяд для меня жесть из-за коленей.

Колени и будут убиваться, если приседать в узкой или средней ( тяжелоатлетической) постановке ног. Для высоких удобнее гораздо приседать в средне - широкой постановке или даже в "лифтерской" манере - в широкой стойке.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
если так не приседать то часть нагрузки уходит в колени) да и с "балансированием" проблемы

насчет становой не нашел видео его тренировок.. а его рекордные веса.. там техника не ахти

A-Zam

A-Zam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Здравствуйте, такой вопрос: имеет ли смысл делать за один сеанс тренировки приседания и становую тягу (на согнутых ногах): допустим, я делаю глубокие приседания с весом в 50кг, а после становую тягу в 70кг. . . получается, нагрузка на ноги идет больше от тяги? Лучше выбрать тягу "на прямых ногах"?

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
У меня тож вопрос про становую на прямых ногах.
Щас в и-нете прочитал про это упражнение - везде говориться что нагружается бицепс бедра и ягодичная мышца, а спина не особо задействована. Хотя сегодня, когда делал, спина нагружалась отлично, а ноги как раз меньше.
Кому верить? Статьям в инете, или своим ощущениям? Лучше послушаю вас и ваши советы)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

сегодня, когда делал, спина нагружалась отлично, а ноги как раз меньше

При правильном исполнении спина работает только в статике, то есть держится неподвижно, движение идёт только в тазобедренном суставе.

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
MikeKazakov
А если выполнять становую не особо задействовав ноги? Т.е. спина работает как в стандарте, а ноги сгибаешь не до конца, а только частично?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А если выполнять становую не особо задействовав ноги?

В становой на прямых ноги и так немного согнуты в коленях, иначе не возможно отводить таз назад.

Т.е. спина работает как в стандарте

Спина в любой тяге не сгибается.

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Спина в любой тяге не сгибается.

...и работает только в статике, но тяга считается всё равно из лучших упражнений именно на спину?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

тяга считается всё равно из лучших упражнений именно на спину?

В становой тяге работает практически всё тело, при чём здесь спина?

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
MikeKazakov
То что всё тело это да, но обычно видел это упражнение в разделах "упражнения для спины".

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

но обычно видел это упражнение в разделах "упражнения для спины

Как думаешь, в приседаниях на спину меньше нагрузка? А это, обычно, упражнение для ног. Это разделение условно.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

У меня тож вопрос про становую на прямых ногах.
Щас в и-нете прочитал про это упражнение - везде говориться что нагружается бицепс бедра и ягодичная мышца, а спина не особо задействована. Хотя сегодня, когда делал, спина нагружалась отлично, а ноги как раз меньше.
Кому верить? Статьям в инете, или своим ощущениям? Лучше послушаю вас и ваши советы)

На прямых ногах тяга выполняется для развития задней поверхности бедра и так как эта часть мышц слабее спины , с непредельными для спины весами.Если делать это упражнение с предельными весами то львиная доля нагрузки ляжет на поясницу , что не есть хорошо. Даже вредно.Лучше делать в обычном варианте с соблюдением строгой техники.

Здравствуйте, такой вопрос: имеет ли смысл делать за один сеанс тренировки приседания и становую тягу (на согнутых ногах): допустим, я делаю глубокие приседания с весом в 50кг, а после становую тягу в 70кг. . . получается, нагрузка на ноги идет больше от тяги? Лучше выбрать тягу "на прямых ногах"?

В становой вообще то присед не глубокий.Поэтому и нагрузка на ноги меньше чем на приседе.Если на прямых ногах то за весами гнаться не нужно, нужно стараться задействовать именно бедро.

bu-3

bu-3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
всем спасибо

P.M.

P.M.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Добрый день.
Дошел до 140 кг в становой (классической), с лямками. Делаю один раз в неделю.
Запланировано: 1х12х80 1х10х100 1х8х120 1х6х140
Получается: 1х12х80 1х10х100 1х8х120 1х3х140 1х3х140
На 4м повторении вышибает хват на левой руке, правая тоже уже ели держит. Хват исторически никакущий.
По ощущениям должен делать 6 раз но из-за хвата не дорабатывает спина.
Дискомфорт психологический не реальный.
Что посоветуете?
Увеличивать вес максимальный и так и делать два по 3 или добивать после 1х3х140 с меньшим весом но с большими повторами? Или убрать 1х12х80 к примеру?
Вы в ответ спросите какова цель :-) тут все не однозначно, на данный момент есть прогресс и в силе и в массе от этой схемы становой, так что и то и то нужно.
И сразу и по больше :-)

PS Если тренировок 3 шт. в неделю (спина, ноги, корпус) я правильно думаю, что хват в день спины в конце тренировки лучше тренировать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
P.M.
Слишком много тяги, не проще ли сделать разминку и 140*6*2?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
P.M. гонишь веса помоему и... совет Дяди Миши в точку

Сообщение изменено: Апостол (15 ноября 2010 - 04:45)

P.M.

P.M.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

Слишком много тяги, не проще ли сделать разминку и 140*6*2?

Тогда что считать достаточной разминкой? я начинаю с 1х20хпустой гиф.
Если рабочий вес 140 то какие шаги делать и сколько их? или это все сугубо индивидуально?
Идея с 12 до 6 повторений мне мила тем что якобы и на выносливость и на силу поработал. Хотя мысль про "за двумя зайцами" крутится в голове.

спс за ответы

Сообщение изменено: P.M. (15 ноября 2010 - 04:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Если рабочий вес 140 то какие шаги делать и сколько их?

20-60-100-140, только для разминки, не много повторений.

P.M.

P.M.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
MikeKazakov,
ок, попробую так.
спасибо.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
P.M.
до 140 я бы сделал 50х8 80х8 100х4 120х3

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Тоже попрошу покоментировать технику. Раньше никогда становую не делал

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Arasah
Из того, что можно рассмотреть, всё нормально. Может быть совсем немного отстают плечи.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых