Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Вам известны какие-то разновидности этого метода, позволяющие использовать отдых–паузу для развития анаэробных возможностей мышц?

Механотрансдукция

Макс-Стимулейшн - 1
Макс-Стимулейшн - 2
Макс-Стимулейшн - 3
Макс-Стимулейшн - 4 (attach)
Макс-Стимулейшн - 5

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Видео техники подтягиваний тренировочного партнера,я попросил его подтянуться после становой,так что много повторов у него не получилось
Прикрепленный файл  подтягивания.avi    8,5Мб   154 Количество загрузок

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Видео техники подтягиваний тренировочного партнера,я попросил его подтянуться после становой,так что много повторов у него не получилось Прикрепленный файл подтягивания.avi ( 8,5 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2

Подьём выше перекладины, хорошо, но руки не распрямляет до конца ни в одном повторе, на мой взгляд лямки не нужны, при соответствующих тренировках есть шансы на +20кг х 20 раз. Где мои 80 кг? blink.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
1 GR, спасибо за видео, но 17 повторов без веса (да еще с невыпрямляемыми руками) ничего не доказывают.
Речь-то шла про 85 подтягиваний и 30*30.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Обязательно выложу видюху,с весом и большом количестве повторений в недалеком будущем.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

... подтягиваний и 30*30

Такой человек ещё не родился! Или я ошибаюсь? В интернете подобного видео не нашол!

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Цитата(ankank @ 27.5.2009, 23:18)
Вам известны какие-то разновидности этого метода, позволяющие использовать отдых–паузу для развития анаэробных возможностей мышц?

Механотрансдукция

Макс-Стимулейшн - 1
Макс-Стимулейшн - 2
Макс-Стимулейшн - 3
Макс-Стимулейшн - 4 (attach)
Макс-Стимулейшн - 5

Михалы4,
ссылки, конечно, интересные, вот только на вопрос о развитии анаэробных возможностей мышц с помощью метода отдых-пауза Вы же сами, на мой взгляд, даёте отрицательный ответ.
Процитирую Ваши же слова, выделив важные моменты:
--------------
Макс-Стимулейшн – 1
Берётся вес для 10ПМ и с ним пытаемся выполнить как можно больше повторений, при условии, что нельзя заходить в стадию активного выделения молочной кислоты
При этом предлагается избегать накапливания ненужного утомления - избегать закисления, "забивания" мышцы продуктами распада. Большую часть цикла идет работа не до отказа.

Макс-Стимулейшн - 2
Дэн Мур, автор Макс-Стимулейшн, очень большое значение придаёт удалению продуктов распада из мышцы после каждого повторения.

Замысел: взять вес на 10ПМ и постараться сделать с ним 20 повторений в стиле отдых-пауза "М-тайм":
- начинаем сет с паузой 3-5 сек между повторами;
- продолжаем с паузой 7 сек между повторами;
- под конец сета доводим паузу между повторами до 10 сек.
Главное условие - отдыхать столько, сколько нужно для выполнения сета с минимальным закислением мышц в ходе работы. Паузы заданы не жёстко, их можно варьировать в зависимости от упражнения и индивидуальных особенностей самого человека.
-------------------------
То есть, анализируя Макс-Стимулейшн, Вы постоянно говорите о минимальном закислении мышц.
Минимальное закисление при силовой работе длительностью более 30 секунд – это признак включения и использования возможностей механизма аэробого окисления.
У меня складывается впечатление, что использовать отдых-паузу для развития анаэробных возможностей в упражнениях, требующих напряжения мышц на задержке дыхания будет очень проблематично.
Я плохо себе представляю, как можно одновременно тяжело дышать и в то же время задерживать дыхание. wacko.gif

Если же выполнять упражнение с такой величиной нагрузки, которая не требует каждый раз задерживать дыхание, то в этом случае совместить анаэробный режим с режимом отдых-пауза совсем нетрудно.
Примеры: тяга блока к груди поочерёдно правой и левой рукой, выпады на Смите с чередованием ног, поочерёдный подъём гантелей вперёд (или в стороны), жонглирование (с руки на руку) гирей, поочерёдное подтягивание на одной руке (понятно, что с облегчением веса тела), поочерёдные приседания на одной ноге и т.д.
Пока одна конечность работает, другая расслаблена и отдыхает – чем не разновидность метода отдых-пауза?

Короче, если от параллельной работы двумя конечностями перейти к последовательному выполнению движений, то можно подобрать такие соотношения груза и темпа движений, при которых нагрузка на рабочие мышцы будет иметь преимущественно анаэробную направленность.
Одно плохо – когда циклическое напряжение мышц удаётся произвести без задержки дыхания, нагрузка будет далека от 10ПМ.
А это (для ББ) уже почти аэробика. wink.gif

Shamanius

Shamanius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

1 GR, спасибо за видео, но 17 повторов без веса (да еще с невыпрямляемыми руками) ничего не доказывают.
Речь-то шла про 85 подтягиваний и 30*30.

неплохо подтягивается, пофиг даж что полностью не выпрямляет локти - считаю прибольшом количестве поторов можно опустить. Но на видео видно, что к 17 повторению парень уже устал, так что выложив это видео, наверное еще больше стало сомнений. Такова человеческая натура - всё подвергать проверке и сомневаться. Так что ждем новое видео, которое действительно покажет на что способен парень.

Такой человек ещё не родился! Или я ошибаюсь? В интернете подобного видео не нашол!

тоже искал нечто подобное - не нашел. Возможно такой человек уже родился, просто видео не выложил или не начал заниматься. Интересно было бы узнать достижения форумчан в подтягиваниях с большим весом на количество.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Нагрузка на рабочие мышцы будет иметь преимущественно анаэробную направленность...

Я так понял, что вопрос был о применении отдых-паузы в силовом тренинге, типа бодибилдинга и пауэрлифтинга.

Вот я и привёл пример с Макс-Стимулейшн.

Естесственно, ни о какой работе "на энаэробную выносливость" здесь речи не идёт. Работа ведётся на стимуляцию роста сократительного аппарата клетки, а тренировка "энергетической" составляющей к гиперплазии мышечных волокон никакого отношения не имеет.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
1 GR

Видео техники подтягиваний тренировочного партнера,я попросил его подтянуться после становой,так что много повторов у него не получилось подтягивания.avi ( 8,5 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 66

Дак это разве тот парень что на предыдущих фотах? shocking.gif
Тот здоровый, а это не здоровый wacko.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Работа ведётся на стимуляцию роста сократительного аппарата клетки, а тренировка "энергетической" составляющей к гиперплазии мышечных волокон никакого отношения не имеет.

Хорошо.
А что, на Ваш взгляд, является стимулом для роста мышц вообще и в системе
Макс-Стимулейшн, в частности? Я понимаю, что вопрос о стимулах адаптационных изменений очень сложен, но всё-таки, может быть, попробуете сформулировать?

Мне действительно это интересно, так как при рассмотрении вопросов адаптации я не использую широко распространённую теорию стресса Г.Селье. Мне кажется, что в подавляющем большинстве случаев спортивная нагрузка не является стрессом для организма. Хотя, есть конечно исключения, но это отдельный разговор.

Мне больше интересна теория функциональных систем П.К.Анохина. Его работу «Принципиальные вопросы общей теории функциональных систем» можно посмотреть, например, здесь:
http://galactic.org..../anoxin-7-1.htm

Рассматривая организм, как систему, в теории функциональных систем объясняется, как именно организм реагирует на изменение внешних условий, по каким правилам мобилизует адаптационные резервы для реализации цели и, в частности, как он определяет, достаточны или недостаточны произведённые адаптационные перестройки.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Вождь
Тот самый!

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Да и если человек одарен генетически к некоторым упражнениям и ему очень комфортно и легко их выполнять думаю в этом вся соль,я например когда в зал первый раз пришел, сделал на блочном тренажере разгибание ног 100 кг. на 10 повторов,а пустой гриф 20 кг. выжать не смог,вот и ему подтягиваться в кайф:)

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений

Тот самый!

Сильно много мышц потерял. Как два разных человека.....

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Анканк, а так ли важно Селье там или кто, сам факт наличия приспособительных реакций организма не нуждается в доказательствах и наблюдаем объективно, а в ББ особенно. Хотя работа Анохина мне оказалась близка, хотя не знакомый с ним, я отталкивался больше от идеи рекурсивной функции, позаимствованной из программистской практики, т.е. результат возвращается в систему как аргумент. Конкретно в ББ поиск условий( или стресса, формулировка не важна ) зеркально противоположен функциональному тренингу, там наоборот нужно подыскать ФК потребующее максимального количества массы. И это не ОТ, например, где природа неподражаемая в своем прагматизме, будет препятствовать увеличению затратного механизма(мышц) и увеличивать запасы топлива, они потом так замечательно сдуваются, эти ходячие гликогеновые бачки. Ментцер, земля ему пухом, прдложил идеальную методику, но к сожалению, в этом и заключался её минус, идеальная методика работает в идеальных условиях на идеальном объекте. Так М. Клестов в начале века написав в общем положительный отзыв о Хеви Дьюти, в конце сьехал на кучу оговорок.
К примеру, для двух мужчин среднего возраста различие в кол-ве «теста» может быть в 3 и более раз, и это не отклонения с медицинской точки зрения, а внутри референсных значений.
Так-с, уже отвлекся чо то … Впрочем, занимаясь любительским спортом, спокойненько позволяю себе находиться в плену стереотипов и симпатичных мне идей.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

сам факт наличия приспособительных реакций организма не нуждается в доказательствах и наблюдаем объективно, а в ББ особенно.

Это да, но знание законов, по которым эти приспособительные реакции происходят, позволит более эффективно манипулировать ими (реакциями) в интересах спортсмена.

Хотя работа Анохина мне оказалась близка, хотя не знакомый с ним, я отталкивался больше от идеи рекурсивной функции, позаимствованной из программистской практики, т.е. результат возвращается в систему как аргумент.

Тут ещё интересен такой момент: для того, чтобы чем-то эффективно управлять, желательно иметь полное представление о состоянии объекта управления. Каким образом центральная нервная система (ЦНС) представляет состояние организма? Оказывается, в каждый момент времени информация о текущем состоянии органов и тканей формируется в виде образа (схемы) тела. Я приведу небольшую цитату из
http://www.ido.edu.r...siology/10.html
----------------
«Двигательная активность человека имеет очень широкий диапазон - от мышечных координаций, требуемых для грубой ручной работы или перемещения всего тела в пространстве, до тонких движений пальцев при операциях, которые выполняются под микроскопом. Обеспечение всех видов двигательной активности осуществляется на основе движения двух потоков информации. Один поток берет начало на периферии: в чувствительных элементах (рецепторах), которые находятся в мышцах, суставных сумках, сухожильных органах. Через задние рога спинного мозга эти сигналы поступают вверх по спинному мозгу и далее в разные отделы головного мозга.
Взятые в совокупности сигналы от перечисленных структур образуют особый вид чувствительности — проприорецепцию. Хотя в сознании человека эта информация не отражается, благодаря ей мозг в каждый текущий момент времени имеет полное представление о том, в каком состоянии находятся все его многочисленные мышцы и суставы. Эта информация формируют схему, или образ, тела. Не имея такого интегрального образования, человек не мог бы планировать и осуществлять ни одно движение. Схема тела — исходное основание для реализации любой двигательной программы. Ее планирование, построение и исполнение связано с деятельностью двигательной системы»
--------------------
Это я к тому, что ЦНС оперирует образами, так что образ текущего состояния сравнивается с образом исходного состояния, по результатам сравнения вырабатывается управляющий сигнал, после чего исходный образ заменяется на текущий. Похоже на то,что

результат возвращается в систему как аргумент

Ну и, чтобы остаться в теме

Ментцер, земля ему пухом, прдложил идеальную методику, но к сожалению, в этом и заключался её минус, идеальная методика работает в идеальных условиях на идеальном объекте.

Скажу вот что. Единственная (из известных мне) эффективная методика для развития длительности виса на перекладине состоит в выполнении 1-3 подходов на вис (с редкими подтягиваниями) до отказа раз в 5-7 дней.
Я вышел на неё, наблюдая (много лет назад) за тем, как мой шестилетний сын «тренировался» в отжиманиях от пола. Я как-то сказал ему, что он уже такой большой, а не может отжаться даже 10 раз. Он тогда у меня спросил, сколько раз это могу сделать я, на что я ответил, что когда-то мог отжаться сто раз. Он сразу же загорелся идеей победить папу и стал тренироваться, причём самостоятельно, я не вмешивался.
Что он делал. Несколько раз в день отжимался до отказа, причём на какое-то время заразил этим занятием всю свою детсадовскую группу. Сотню он сделал довольно быстро. Срок уже не вспомню, но точно меньше месяца – дети не могут долго заниматься однообразной работой - после чего всё забросил.
Так что с Менцером или без него, а отказные подходы пользу приносят.
Правда, я тоже против использования исключительно одних отказов, как это завещал товарищ Менцер.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ankank

эффективная методика для развития длительности виса на перекладине состоит в выполнении 1-3 подходов на вис (с редкими подтягиваниями) до отказа раз в 5-7 дней.

Не могли бы вы, если это не сложно пояснить.
Как именно должен выглядеть отдельно взятый подход, по данной методике.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
ankank
Спасибо за ответ.

PS Не знаю, чего это я вперед батьки Михалыча полез. Попиарица возжелал.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ankank

Оказывается, в каждый момент времени информация о текущем состоянии органов и тканей формируется в виде образа (схемы) тела.

Во как. Наверняка в секретных раболаториях уже научились их подменять. Не удивлюсь, если так. Тоже хоцца unsure.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ankank
Цитата
эффективная методика для развития длительности виса на перекладине состоит в выполнении 1-3 подходов на вис (с редкими подтягиваниями) до отказа раз в 5-7 дней.

Не могли бы вы, если это не сложно пояснить.
Как именно должен выглядеть отдельно взятый подход, по данной методике.

Параметры подхода изменяются в ходе тренировочного процесса параллельно с изменением статической выносливости спортсмена. Поэтому я сначала напишу, как он выглядит в начале тренировочного пути, а затем – в конце.

Спортсмен выполняет подтягивание в темпе 1 раз в 10-12 секунд до отказа. Отказ в тренировке статической выносливости мышц - сгибателей пальцев – это срыв с перекладины по причине ослабления хвата. Но на начальном этапе так тренироваться психологически тяжело, поэтому новичкам обычно предлагают подтягиваться до первого перехвата, отсекая самый тяжёлый период борьбы со сползанием кистей.

Вот собственно и всё. Вы размещаете в зоне видимости часы с секундной стрелкой и выполняете одно подтягивание раз в 10 секунд до тех пор, пока не окажетесь на сползающих кистях. Спрыгиваете, отдыхаете 10-30 минут (устранение последствий закисления мышц требует много времени), после чего повторяете то же самое ещё несколько раз. Сколько – это уже зависит от возможностей Вашего организма.

На следующей аналогичной тренировке действуете по той же схеме, стараясь увеличить время виса. Оно обычно потихоньку растёт. Когда дойдёте до целевого времени в темпе 1 раз в 10 секунд, переходите на выполнение подтягиваний в темпе 1 раз в 9 секунд. Если не хочется следить за временем по часам, можете воспользоваться компьютерным темполидером, который позволяет воспроизводить звуковые сигналы через любые промежутки времени. Так, у меня в мобильнике (через функцию диктофона) записано несколько таких звуковых последовательностей, что удобно.

Пройдёт много месяцев (а скорее всего 1,5-2 года) и Вы дойдёте до подтягиваний 1 раз в 6 секунд в течение 4 минут. Это тот вариант, который я сейчас делаю между подтягиваниями с большими грузами для поддержания статической выносливости мышц-сгибателей пальцев. То, что при этом приходится в подходе подтянуться 40 раз – не главное. Время надёжного виса важнее. Хотя, всё относительно. Люди вон и за минуту 60 раз подтягиваются, правда, в рывковой технике.

Чтобы вопросов было меньше (или больше, не знаю), приведу алгоритм всего тренировочного процесса.

Краткое описание тренировочного процесса.
Итак, перечислим то, что нужно учитывать при построении тренировочного процесса, направленного на развитие статической выносливости мышц, осуществляющих фиксацию хвата.
1. Цель тренировки. Увеличение предельного времени статического напряжения мышц предплечий до заданной величины (например, до 4 минут при подтягивании в темпе 1 раз в 5 секунд).
2. Направленность тренировки. Увеличение аэробных возможностей статически работающих мышц.
3. Способ достижения цели. Сочетание постепенного увеличения длительности подходов со ступенчатым увеличением темпа выполнения подтягиваний.
4. Основной метод тренировки. Повторный.
5. Параметры исходной нагрузки. Подтягивание до отказа в темпе 1 раз в 10 секунд на стандартной (или более толстой) перекладине при условии длительности подхода не менее 1,5 - 2 минут.
6. Параметры первой промежуточной цели. Подтягивание в темпе 1 раз в 10 секунд на стандартной (или более толстой) перекладине в течение 2,5 минут
7. Порядок проведения развивающей тренировки.
• Проводится стандартная разминка, включающая как упражнения ОФП, так и два-три лёгких разминочных подхода, проводится стандартная обработка ладоней и грифа.
• Тренировочные подходы выполняются до отказа. Темп выполнения подтягиваний задаётся с помощью таймера со звуковым сигналом или отслеживается по секундомеру, расположенному в поле зрения спортсмена.
• Количество подходов за тренировку составляет от 3 до 5 и является компромиссом между желанием выполнить максимальный объём работы и текущими возможностями организма спортсмена.
• Время отдыха между подходами до отказа составляет от 10 до 30 минут и является компромиссом между необходимостью более полного восстановления спортсмена и продолжительностью тренировки. Характер отдыха зависит от состояния спортсмена. Для сокращения интервала отдыха проводятся различные восстановительные процедуры.
• Для предотвращения перенапряжения нервной системы желательно не допускать улучшения показателей подхода за счёт чрезмерных волевых усилий, для чего, например, можно установить барьер на допустимое количество перехватов.
• Для эффективного управления тренировочным процессом желательно вести дневник самоконтроля, записывая основные параметры нагрузки каждого подхода, самочувствие, результаты сравнительного анализа текущих показателей нагрузки с аналогичными показателями предыдущих тренировок.
8. Интервал отдыха между развивающими тренировками. Сроки восстановления после воздействия нагрузки зависят от индивидуальных адаптационных возможностей спортсмена. Интервал отдыха между развивающими тренировками должен быть таким, чтобы следующая развивающая тренировка проводилась в фазе суперкомпенсации относительно предельного времени статической работы. «Скольжение по гребням суперкомпенсации» обеспечивает непрерывный рост работоспособности. (Теория суперкомпенсации в модификации Сергеева.)
9. Условия перехода на вторую ступень нагрузки. Переход на подтягивание в темпе 1 раз в 9 секунд производится после достижения заданных параметров первой промежуточной цели.
10. Параметры следующей промежуточной цели. Более продолжительный подход при подтягивании в более высоком темпе (например, подтягивание в темпе 1 раз в 9 секунд в течение 2 минут 45 секунд).
11. Динамика нагрузки.
• По мере роста продолжительности выполнения подходов до отказа и темпа выполнения подтягиваний (т.е. роста объёма нагрузки) количество выполняемых подходов должно пропорционально уменьшаться.
• В ходе тренировочного процесса происходит постепенное увеличение количества подтягиваний в подходе от 10-12 на начальном этапе тренировки до 40-50 на последних ступенях нагрузки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы текущий уровень развития динамической выносливости не отставал от достигнутого уровня развития статической выносливости.
12. Условия прекращения тренировок.
• При достижении главной цели развивающие тренировки прекращаются, а вместо них проводятся тренировки, направленные на сохранение достигнутого уровня статической выносливости
• При снижении прироста результатов или их стабилизации в течение более 2 месяцев. Полная или частичная замена тренировочной программы, изменение параметров тренировочной нагрузки (например, возврат на одну или несколько ступенек назад и повторение тренировок в более низком темпе, но с небольшим отягощением).
• При стабильном ухудшении результатов следует сделать перерыв в тренировках по подтягиванию в связи с прогрессирующим переутомлением.
13. Средства контроля.
• Целенаправленная тренировка построена так, что позволяет легко контролировать тренировочный процесс как по сравнению показателей одноимённых подходов смежных развивающих тренировок, так и по суммарным (за тренировку) показателям.
• Поскольку рост тренировочных результатов не всегда приводит к росту результата на соревнованиях, во избежание ошибок и для оперативной коррекции тренировочных нагрузок необходимо не реже 1 раза в месяц проводить контрольные тренировки в условиях, максимально приближенных к соревновательным.
• Когда контрольное подтягивание проводится не отдельно, а в рамках развивающей тренировки, оно должно выполняться в первом или во втором подходе, выполняемом до отказа.
14. Выбор предсоревновательной разминки. Перед проведением контрольных тренировок по подтягиванию необходимо постоянно экспериментировать с разминкой, стараясь подобрать такой её вариант, который позволит показать наилучший результат в первом контрольном подходе.
15. Ограничения.
• Не следует проводить серию из нескольких развивающих нагрузок подряд, так как это чревато резкой, без наличия явных признаков переутомления, потерей работоспособности. Не нужно доводить дело до «функциональной ямы».
• При появлении признаков утомления (недомогания), не связанных с тренировочным процессом, следует отложить развивающую тренировку на более поздний срок (например, на вечер) или перенести на другой день.
• При появлении признаков хронической перегрузки, связанной с тренировочным процессом, следует временно снизить объём тренировочной работы или прекратить тренировки до исчезновения этих признаков
16. Сочетание нагрузок различного характера.
• При включении в тренировочный процесс нагрузок различной величины и направленности необходимо так рассчитать сроки восстановления после применения этих нагрузок, чтобы к моменту проведения очередной развивающей тренировки физиологические и биохимические показатели функциональных систем, отвечающих за предельное время статической работы, соответствовали фазе повышенной работоспособности.
• При планировании развивающих тренировок по подтягиванию следует учитывать возможное негативное влияние тренировочных нагрузок других видов полиатлона. Так, если спортсмен в выходные дни регулярно проводит напряжённые беговые или лыжероллерные тренировки, развивающие тренировки по подтягиванию лучше проводить не по понедельникам, а по средам или пятницам.
17. Сроки достижения запланированного результата. Всё зависит от исходного уровня развития способности спортсмена к выполнению статической работы и его индивидуальными адаптационными возможностями на пути движения к выбранной цели.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Хотя, всё относительно. Люди вон и за минуту 60 раз подтягиваются, правда, в рывковой технике.

Ну, в том видео, какое присутствовало по Вашим ссылкам, там эти 63 раза были явно в недостаточной амплитуде.
Скажите, вот Вы подтягиваетесь 34 раза за минуту, без учета времени порядка 50, а сколько подтянетесь в быстром темпе до отказа (не ограничиваясь минутой?)
И еще - в Вашем видео 4*9 видно, что время первого подхода чуть больше 30 с, а последнего около минуты. Т.е. темп в начале достаточно быстрый. Не надо стремиться работать в определенном темпе (например, делать вдох-выдох внизу) с самого начала?

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ankank
Цитата(ankank @ 29.5.2009, 23:28)
Оказывается, в каждый момент времени информация о текущем состоянии органов и тканей формируется в виде образа (схемы) тела.

Во как. Наверняка в секретных раболаториях уже научились их подменять. Не удивлюсь, если так. Тоже хоцца

В секретных лабораториях, похоже, пошли другим путём.

Генетически модифицированные спортсмены.
«IGF 1 — ускоряет регенерацию мышечных тканей и способствует наращиванию мышц. Изначально создавался как лекарство от мышечной атрофии. Может использоваться локально, вводиться в тот мускул, который должен быть увеличен.»
http://www.firstjob....enceView&ID=337

"На Олимпиаде 2012 года на беговых дорожках могут появиться генетически модифицированные атлеты", - прогнозирует руководитель антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов
«Если мы отключим ген миостатин, мышца будет постоянно расти даже без интенсивных тренировок.»
http://www.itogi.ru/...7/23/21419.html

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

«Если мы отключим ген миостатин, мышца будет постоянно расти даже без интенсивных тренировок.»

"Ушел сидеть на диване и растить мышцы".
Такой вопрос: дадут ли подтягивания в силовом стиле (3-5 повторов) какой-то видимый прирост широчайших?

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Скажите, вот Вы подтягиваетесь 34 раза за минуту, без учета времени порядка 50, а сколько подтянетесь в быстром темпе до отказа (не ограничиваясь минутой?)

Так я дохну на 40 секунде, как раз на пике мощности анаэробного гликолиза, а это 29 раз. Смотрите сами. Я думал, что уже давал ссылку, а, оказывается, только собирался, но забыл.
http://rutube.ru/tra...44379ff94c22d1c
Поэтому, если держать максимальный темп, то сейчас пока 29 раз до момента резкого снижения темпа. В прошлом году было гораздо меньше, раз 20, а когда несколько лет назад проводил эксперимент по зависимости количества подтягиваний от темпа, так и того меньше. Всё зависит от направленности тренировочного процесса.
Рассчитываю на серьёзное увеличение этого результата в ближайшее время. Иначе зачем корячиться с большими грузами.

И еще - в Вашем видео 4*9 видно, что время первого подхода чуть больше 30 с, а последнего около минуты. Т.е. темп в начале достаточно быстрый. Не надо стремиться работать в определенном темпе (например, делать вдох-выдох внизу) с самого начала?

Первые несколько подтягиваний (без груза – больше, с грузом - меньше) всё равно производятся только за счёт убыли креатинфосфата. Считается, что гликолиз включается только тогда, когда израсходуется не менее 30% креатиносфата. Поэтому первые 8-10 подтягиваний без груза и, наверное, 3-4 с грузом можно (без вредных последствий) делать без паузы в висе.

А дальше развилка. Если есть надёжный и длительный хват – лучше заранее отдалить момент закисления, подключая механизм аэробного окисления и обеспечивая ресинтез АТФ и КрФ в паузах в висе с его, первоначально хоть и небольшой, но поддержкой.

Если хвата нет, что при подтягивании с грузами и неудивительно, то лучше подтягиваться в таком темпе, который обеспечит максимальное число подтягиваний за то время, пока руки держат. Этот темп подбирается экспериментально (долгий путь) или всё делается «на авось» (короткий путь).
Ортимальную тактику при подтягиваниях с грузом я не знаю, т.к. пока ещё ни разу не подтягивался на максимум.

А что касается подтягиваний без груза, то там стараются как можно дольше подтягиваться на один цикл дыхания, т.е. не делая дополнительных вдохов-выдохов, а только углубляя и затягивая вдох в висе. И только когда выделяющаяся молочная кислота, попадая в кровь, действует на хеморецепторы, вызывая активизацию дыхательного центра, приходится переходить на 2 цикла дыхания и больше. А это потеря времени, которого всего 4 минуты.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

А что касается подтягиваний без груза, то там стараются как можно дольше подтягиваться на один цикл дыхания, т.е. не делая дополнительных вдохов-выдохов, а только углубляя и затягивая вдох в висе.

Т.е. вдох-выдох не делают, а делают только вдох и подтягиваются на выдохе? Делают это для экономии времени?

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Т.е. вдох-выдох не делают, а делают только вдох и подтягиваются на выдохе?

Стараются делать так, как можно дольше. Чем выше тренированность, тем, как правило, дольше спортсмен может подтягиваться на 1 цикл дыхания. Например, спортсмены с результатом 40 подтягиваний за 4 минуты переходят на два цикла дыхания в среднем после 16 подтягиваний, а спортсмены с результатом в 60 подтягиваний – после 40. Если переходить на 2 цикла позже 30 раза, просто не успеть сделать 60 подтягиваний за 4 минуты.

Делают это для экономии времени?

Вернее будет сказать – для улучшения спортивного результата, которое в данном случае достигается путём увеличения темпа подтягиваний, т.е. сокращения времени, затрачиваемого на каждый цикл подтягиваний.
Чем больше времени экономится на каждом цикле и чем больше таких циклов (на одно дыхание), тем больше и суммарная экономия времени. Понятно, что это время - сэкономленное на первой половине упражнения - обеспечит в итоге прибавку результата.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
А если делать без учета времени, то какой темп Вы считаете оптимальным?

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

А если делать без учета времени, то какой темп Вы считаете оптимальным?

В любом случае
1 Этот темп будет переменным, более высоким в начале подтягиваний и более низким – в конечной части.
2 Это будет темп, обеспечивающий ресинтез АТФ преимущественно аэробным способом.

Обладатели «железного» хвата, я думаю, будут подтягиваться, в основном, в темпе один цикл подтягиваний на два-три цикла дыхания, т.е. делая подтягивание примерно раз в 6-8 секунд (за исключением начального и конечного отрезков упражнения).

П.С.
А вот и то, ради чего, собственно говоря, я и провожу подтягивания с большими грузами.
Контрольная тренировка по подтягиванию.
Разминка: разогревающие упражнения на тренажёрах 20 минут, после чего подтягивание в темпе 1 раз в 6 секунд в течение 1,5 минут, отдых 5 минут, а затем подтягивание в соревновательном темпе 32 раза примерно за 2 минуты.
Через 2 часа - подтягивание на магнезии на жёсткой перекладине в течение 4 минут на результат.
Результат: 55 раз за 4 минуты.
http://rutube.ru/tra...a44213b69c5eaa1

aid, можете сами посмотреть, что до 30 раза я делаю подтягивание на 1 цикл дыхания, после чего перехожу на 2, а затем и на 3 цикла дыхания.
Если бы не нужно было бы ускоряться на последней минуте, я бы продолжал подтягиваться в таком темпе, который позволял бы полностью отдышаться перед очередным подтягиванием.
Ну, практически это был бы режим отдых-пауза, только без отпускания рук.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Такой вопрос: дадут ли подтягивания в силовом стиле (3-5 повторов) какой-то видимый прирост широчайших?

Должны дать. Но опять-таки, многое зависит от количества подходов, допустим, за неделю. Один подход будет мало, сто подходов будет много. Ищите оптимальное количество.
Ещё один момент. Судя по информации из профиля, Ваш организм не настроен набирать вес в ответ на силовую нагрузку. Так что быстрого отклика может и не быть.
Вот такое мнение далёкого от ББ человека. Специалисты, может быть, что-то более дельное скажут.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Через 2 часа - подтягивание на магнезии на жёсткой перекладине в течение 4 минут на результат.
Результат: 55 раз за 4 минуты.

Напомните, пожалуйста, сколько было до тренировок с отягощениями?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых