Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Ну ты даешь, брат! 
Ет мы про пиво пошутили!  Ну посуди сам, пьешь пиво до отказа, форсированная бутылка сверху, а дальше не исключена технология дроп сетов - обратный сброс принятого на грудь "веса" в несколько ступеней. 
Ну ты молодца

Игоревич,ЗАРАТУСТРА отсутствовал долго,посему и не допонял наш "пивной" юморок!Хотя и смешно получилось... ЗАРАТУСТРА,брат,не обижайся на "алконавтов"!Лады?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

После этого я успокоился. Показателем отказа есть дрожь в руках как у невротика, как у диабетика после укола инсулина, дичайший дефицит глюкозы!
потеря ориентации в пространстве, временная глухота, звёзды перед глазами на последних повторах.

Ну, вообщето это дикая общестрессовая реакция. Частотой тренинга лечится за несколько месяцев. Дрожь в руках, это не от мало глюкозы, это все тот же общий стресс. Разумеется, на постоянке а для любителя всегда этого не должно быть. В принципе.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Zaratustra, и долго вот это

Показателем того, что атлет наконец стал доходить до "отказа" это несколько тренировок подряд, после которых ты блюешь так, что кажется душа отлетает на небеса

Кстати, раньше я не знал что это значит и это меня сильно пугало, я уже думал что не ровен час у меня какая-то раковая болячка в мозгу. Затем наконец-то меня успокоила инфа, которую я нарыл - у Кена Лейстнера в зале стоят специальные ведра, в которые блюют тренирующиеся. После этого я успокоился. Показателем отказа есть дрожь в руках как у невротика, как у диабетика после укола инсулина, дичайший дефицит глюкозы!
потеря ориентации в пространстве, временная глухота, звёзды перед глазами на последних повторах.

у тебя происходит?

И все это ради

Рост/Вес 176/90 за 10 лет занятий???

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra Что есть -"отказ"?Это половинчатое повторение(или меньше)при максимальном нервном импульсе на сокращение.Проще говоря-"хочу,но не получается,бл...!"Чем же может это полу повторение отличаться в "корне" от предыдущих?Ничем,кроме макс.возможной активации ЦНС!Никакого ВОЛШЕБСТВА и ЧУДЕС не происходит.Простой "тестовый" показатель длины сета(по времени) с данным весом и активацией на малый срок "последних" фазных ДЕ.Здесь ,думаю,понятие "отказного" тренинга-психологическое!Мол-качаюсь до "блевоты"-это "круто!Убежден-суть не в "отказе"!!!А в "прогрессивке" расхода энергии(весов)/на "нужную длину подхода+непрерывность работы...Только так!А принцип "отказа"-это религия для ленивых америкосов!Хотя даже "отказ",они подразумевают по другому!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А как с моей просьбой, я не буду критиковать, обещаю, по этому вопросу - на сколько повторений имеет смысл ориентироваться по поводу отказа. Вы как-то говорили, что если на следующей тренировке можно прибавить на один подход больше, то перерыв, его время между тренировками выбран правильно. Видите, я запомнил. А это параметры ра..., тренинга. Ну, для меня, я то рабочий тренер, мне поточнее хочется знать, лозунги я уже усвоил.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иванов Юрий

И все это ради

Юр,зря ты так!По твоему-это мало?Мы не проффи!..Тем более ,уверен,мой друг только в начале пути!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72
Игорек опустили как сынка....
А у меня действительно такое как я описывал.
Disco

Нафиг оно надо.... . Есть и похлеще состояние - работа при частичной потере сознания . Помните нашего ходока на 50 км на олимпиаде , которого шатало на финише и которого госпитализировали? Вот это первая стадия. На второй человек перестает работать по причине потери сознания, на третьей - впадение в кому разной длительности. Я считаю , что в такие состояния не стоит забираться ради массы, тем более, если занимаешься только для себя.

С одной , лишь, МАЛЕНЬКОЙ,НЕСУЩЕСТВЕННОЙ, разницей- ВИТ - это КОРОТКИЕ тренировки, не допускающие перерасхода нутриентов и восстановительных сил. А ваши 50 км - это высокообъемная(громадная по объему), но малоинтенсивная РАБОТА!Человек в этом случае падает от изнеможения, от обезвоживания!50 км - это до крайности истощающая работа!При чем в АЭРОБНОМ режиме.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Стаж стажу рознь - вот из 10 лет много можно выкинуть, как не "рабочее" состояние... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Дима Поляков и Тагир Фахрутдинов выступают более 10 лет на мировом уровне,но вес их не более 80-85 кг!ЗАРАТУСТРА!Не слушай никого!Только меня и АвтоРАДИО!Все будет-отлично!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Тоже относится и к штанге... .Ходока привел в пример для того, чтобы Вы поняли о каких состояниях я говорю. Пост-то дочитайте... . Я говорил о состояниях, а не о той работе, которая их вызвала.

А ваши 50 км

Это не МОИ 50 км, я работал на большие дистанции.... .

Сообщение изменено: Disco (18 июня 2007 - 10:27)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Разумно-объёмная тренировка, выполненная в "затянутом" темпе может также затормозить прогресс.

Согласен. Желательно не выходить за пределы 40-45 мин. Далее начинается выброс катаболич. гормонов, сдвиг гормонального фона, т.е. создаются неблагоприятные условия для стимуляции роста ММ, но благоприятные для получения перетренрованности.

Достаточно повысить интенсивность, сократив перерывы между подходами, и всё налаживается.

Уменьшение перерыва между подходами спорный способ увеличения интенсивности. Т.е. я его вообще не считаю таковым. Интенсивность предполагает макс. усилия с макс возможным весом в заданном диапазоне повторений/временем под нагрузкой. Сокращение интервала неизбежно влечет уменьшение веса, а следовательно, интенсивности. Решение проблемы сокращения времени тренировки решается ОЧЕНЬ просто. Достаточно чередовать упражнения на отрабатываемые МГ. Желательно антагонисты. Т.е. 1 подход бицепс, 2-й подход трицепс и т.д. Т.о. время отдыха между сетами/упражнениями на 1 МГ можно растянуть до 10 мин, что позволяет подойти к очередному сету со свежими силами а следвательно удержать интенсивность на требуемом уровне.

За литературу спасибо! Ждем пополнений!
Zaratustra
Не держи зла, брат! Честно насмешил, я разогнуться не мог от смеха! (Заодно пресс прокачался до ОТКАЗА! )

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Уменьшение перерыва между подходами спорный способ увеличения интенсивности. Т.е. я его вообще не считаю таковым. Интенсивность предполагает макс. усилия с макс возможным весом в заданном диапазоне повторений/временем под нагрузкой. Сокращение интервала неизбежно влечет уменьшение веса, а следовательно, интенсивности. Решение проблемы сокращения времени тренировки решается ОЧЕНЬ просто. Достаточно чередовать упражнения на отрабатываемые МГ. Желательно антагонисты. Т.е. 1 подход бицепс, 2-й подход трицепс и т.д. Т.о. время отдыха между сетами/упражнениями на 1 МГ можно растянуть до 10 мин, что позволяет подойти к очередному сету со свежими силами а следвательно удержать интенсивность на требуемом уровне.

Хитро, а как быть с интервалами между разными упражнениями? Ну делаем бицепс, потом интервал и бицепс. интервал что - сократится? За счет только перенаправления усилий?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Уменьшение перерыва между подходами спорный способ увеличения интенсивности. Т.е. я его вообще не считаю таковым.

Абсолютно справедливо!Бред- середины 20 века...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

Здесь ,думаю,понятие "отказного" тренинга-психологическое!Мол-качаюсь до "блевоты"-это "круто!Убежден-суть не в "отказе"!!!А в "прогрессивке" расхода энергии(весов)/на "нужную длину подхода+непрерывность работы...Только так!А принцип "отказа"-это религия для ленивых америкосов!Хотя даже "отказ",они подразумевают по другому!

ну тогда качайся не до отказа, на фиг себя мучаешь)
Иванов Юрий блюю недолго тренировки 3-4, а остальное остается.

И все это ради Рост/Вес 176/90 за 10 лет занятий???

Только без пиздежа... с какого роста и веса сами начали и какой у вас обхват запястий... ответьте на мой вопрос и я отвечу на Ваш...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Работа в условиях бешеной закисленности,даже при макс.активации большинства ДЕ,при миним.расходе энергии клетки при падении АТФ-ФАЗЫ.

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 июня 2007 - 10:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Для ВИТ это не критично, для объемки - фактор интенсивности.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Для ВИТ это не критично, для объемки - фактор интенсивности. 

Для обьемки-конечно!Имеет смысл применения для расхода энергодепо...
Добавлено
Zaratustra

ну тогда качайся не до отказа, на фиг себя мучаешь)

Для меня -отказ,как и продолжение сета с дропами и форсой-совсем не трудно,привык работать именно ТАК!Но ИДОЛА из отказа не делаю!Это просто окончание сета для позитива и ВСЕ!
Добавлено
Я не блюю и не падаю!Просто хорошо чувствую себя при таком уровне работы!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Отказ - священная корова - ее трогать нельзя!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Хитро, а как быть с интервалами между разными упражнениями? Ну делаем бицепс, потом интервал и бицепс. интервал что - сократится? За счет только перенаправления усилий?

Не так, делаем бицепс, переводим дыхание, делаем трицепс, переводим дыхание, снова бицепс.
Техника бицепс, интервал, бицепс приемлема когда интервал мин. 3 а лучше 5-10 мин. Иначе снижается интенсивность. Можно и так, но тогда растягивается время тренировки, а это как мы уже поняли неприемлемо. Вопрос: что делать 10 мин между подходами(если их больше 1 на группу) или упражнениями на группу. Ответ: качать другие мышцы, лучше антагонисты. 2-й эффект - закачка крови в руку (если речь о ней) + ослабление сопротивления мышцы антагониста, что позволяет использовать больший рабочий вес.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я не блюю и не падаю!Просто хорошо чувствую себя при таком уровне работы!

Может все еще впереди... .Заратустра ушел вперед, а Вы на месте?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Отказ - священная корова - ее трогать нельзя!  

Не глумись,ДИСКО!Отказ-важен,но он не критичен,что бы не писали на сей счет!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 июня 2007 - 10:44)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Понял, а как относитесь к переброске крови? Ну тоже самое, но руки - ноги? трицепс - спина?
Добавлено
Biorobot.72
Я не глумлюсь. Просто надо в тренинге иметь здравые убеждение - это помогает.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey

Вы как-то говорили, что если на следующей тренировке можно прибавить на один подход больше, то перерыв, его время между тренировками выбран правильно

не подход, а повторение, и я ответил на ваш вопрос, 6-12 для верха, 12- 20 для низа.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вот как конструктивная беседа может оживить тему!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Можно и так, но тогда растягивается время тренировки, а это как мы уже поняли неприемлемо 

Фигня и "прогон" все это!40-45 минут,кортизол...Можно за 2 часа сделать всего 5 сетов!Но -убийственных!А вот отдых между сетами действительно-ВАЖЕН!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Это просто окончание сета для позитива и ВСЕ!

Biorobot.72 это не просто... не просто, это необходимость, иначе на хер ты ее делаешь?!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Иванов Юрий
Цитата
И все это ради

Юр,зря ты так!По твоему-это мало?Мы не проффи!..Тем более ,уверен,мой друг только в начале пути! 

В общем-то это немало, просто поразило несоответствие того, насколько человек себя убивает и результата.

Подобные эффекты у меня бывали, когда я без соответствующей тренировки пытался повторить старые результаты - например в плавании. Уперся как следует на 100 метров брассом, после этого минут десять болела печень и хотелось блевать. Но позиционировать подобные вещи с суперэффективной тренировкой... Два-три месяца обычных тренировок по плаванию и рубить пресловутую соточку я буду только так. И без всяких отказов. То же самое с набором мяса. Стоит мне сейчас начать банально качаться - как в старом добром советском атлетизме - 6 подходов по 8 раз - уверен, мясо попрет.

Я это все к тому, что как минимум не худшего результата можно добиться и без всяких проблевок.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72
Игорек
Согласен, я не могу тренироваться с малыми перерывами между сетами, у меня 5-6-7 минут выходит...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Можно за 2 часа сделать всего 5 сетов!

Ну тогда введем понятие плотности занятия:

плотность= работа/время занятия.
При 5 подходах за 2 часа - неприемлимо малая цифра!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Иванов Юрий так какой начальный рост и масса?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)