Игоревич,ЗАРАТУСТРА отсутствовал долго,посему и не допонял наш "пивной" юморок!Хотя и смешно получилось...Ну ты даешь, брат!
Ет мы про пиво пошутили! Ну посуди сам, пьешь пиво до отказа, форсированная бутылка сверху, а дальше не исключена технология дроп сетов - обратный сброс принятого на грудь "веса" в несколько ступеней.
Ну ты молодца
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 18 июня 2007 - 10:03
Отправлено 18 июня 2007 - 10:08
После этого я успокоился. Показателем отказа есть дрожь в руках как у невротика, как у диабетика после укола инсулина, дичайший дефицит глюкозы!
потеря ориентации в пространстве, временная глухота, звёзды перед глазами на последних повторах.
Ну, вообщето это дикая общестрессовая реакция. Частотой тренинга лечится за несколько месяцев. Дрожь в руках, это не от мало глюкозы, это все тот же общий стресс. Разумеется, на постоянке а для любителя всегда этого не должно быть. В принципе.
Отправлено 18 июня 2007 - 10:15
Zaratustra, и долго вот это
Показателем того, что атлет наконец стал доходить до "отказа" это несколько тренировок подряд, после которых ты блюешь так, что кажется душа отлетает на небеса
Кстати, раньше я не знал что это значит и это меня сильно пугало, я уже думал что не ровен час у меня какая-то раковая болячка в мозгу. Затем наконец-то меня успокоила инфа, которую я нарыл - у Кена Лейстнера в зале стоят специальные ведра, в которые блюют тренирующиеся. После этого я успокоился. Показателем отказа есть дрожь в руках как у невротика, как у диабетика после укола инсулина, дичайший дефицит глюкозы!
потеря ориентации в пространстве, временная глухота, звёзды перед глазами на последних повторах.
у тебя происходит?
И все это ради
Рост/Вес 176/90 за 10 лет занятий???
Отправлено 18 июня 2007 - 10:16
Отправлено 18 июня 2007 - 10:19
Отправлено 18 июня 2007 - 10:20
Игорек опустили как сынка....
А у меня действительно такое как я описывал.
Disco
С одной , лишь, МАЛЕНЬКОЙ,НЕСУЩЕСТВЕННОЙ, разницей- ВИТ - это КОРОТКИЕ тренировки, не допускающие перерасхода нутриентов и восстановительных сил. А ваши 50 км - это высокообъемная(громадная по объему), но малоинтенсивная РАБОТА!Человек в этом случае падает от изнеможения, от обезвоживания!50 км - это до крайности истощающая работа!При чем в АЭРОБНОМ режиме.Нафиг оно надо.... . Есть и похлеще состояние - работа при частичной потере сознания . Помните нашего ходока на 50 км на олимпиаде , которого шатало на финише и которого госпитализировали? Вот это первая стадия. На второй человек перестает работать по причине потери сознания, на третьей - впадение в кому разной длительности. Я считаю , что в такие состояния не стоит забираться ради массы, тем более, если занимаешься только для себя.
Отправлено 18 июня 2007 - 10:24
Тоже относится и к штанге... .Ходока привел в пример для того, чтобы Вы поняли о каких состояниях я говорю. Пост-то дочитайте... . Я говорил о состояниях, а не о той работе, которая их вызвала.
А ваши 50 км
Это не МОИ 50 км, я работал на большие дистанции.... .
Сообщение изменено: Disco (18 июня 2007 - 10:27)
Отправлено 18 июня 2007 - 10:27
Согласен. Желательно не выходить за пределы 40-45 мин. Далее начинается выброс катаболич. гормонов, сдвиг гормонального фона, т.е. создаются неблагоприятные условия для стимуляции роста ММ, но благоприятные для получения перетренрованности.Разумно-объёмная тренировка, выполненная в "затянутом" темпе может также затормозить прогресс.
Уменьшение перерыва между подходами спорный способ увеличения интенсивности. Т.е. я его вообще не считаю таковым. Интенсивность предполагает макс. усилия с макс возможным весом в заданном диапазоне повторений/временем под нагрузкой. Сокращение интервала неизбежно влечет уменьшение веса, а следовательно, интенсивности. Решение проблемы сокращения времени тренировки решается ОЧЕНЬ просто. Достаточно чередовать упражнения на отрабатываемые МГ. Желательно антагонисты. Т.е. 1 подход бицепс, 2-й подход трицепс и т.д. Т.о. время отдыха между сетами/упражнениями на 1 МГ можно растянуть до 10 мин, что позволяет подойти к очередному сету со свежими силами а следвательно удержать интенсивность на требуемом уровне.Достаточно повысить интенсивность, сократив перерывы между подходами, и всё налаживается.
За литературу спасибо! Ждем пополнений!
Zaratustra
Не держи зла, брат! Честно насмешил, я разогнуться не мог от смеха! (Заодно пресс прокачался до ОТКАЗА!
Отправлено 18 июня 2007 - 10:31
Уменьшение перерыва между подходами спорный способ увеличения интенсивности. Т.е. я его вообще не считаю таковым. Интенсивность предполагает макс. усилия с макс возможным весом в заданном диапазоне повторений/временем под нагрузкой. Сокращение интервала неизбежно влечет уменьшение веса, а следовательно, интенсивности. Решение проблемы сокращения времени тренировки решается ОЧЕНЬ просто. Достаточно чередовать упражнения на отрабатываемые МГ. Желательно антагонисты. Т.е. 1 подход бицепс, 2-й подход трицепс и т.д. Т.о. время отдыха между сетами/упражнениями на 1 МГ можно растянуть до 10 мин, что позволяет подойти к очередному сету со свежими силами а следвательно удержать интенсивность на требуемом уровне.
Хитро, а как быть с интервалами между разными упражнениями? Ну делаем бицепс, потом интервал и бицепс. интервал что - сократится? За счет только перенаправления усилий?
Отправлено 18 июня 2007 - 10:33
ну тогда качайся не до отказа, на фиг себя мучаешь)Здесь ,думаю,понятие "отказного" тренинга-психологическое!Мол-качаюсь до "блевоты"-это "круто!Убежден-суть не в "отказе"!!!А в "прогрессивке" расхода энергии(весов)/на "нужную длину подхода+непрерывность работы...Только так!А принцип "отказа"-это религия для ленивых америкосов!Хотя даже "отказ",они подразумевают по другому!
Иванов Юрий блюю недолго тренировки 3-4, а остальное остается.
Только без пиздежа... с какого роста и веса сами начали и какой у вас обхват запястий... ответьте на мой вопрос и я отвечу на Ваш...И все это ради Рост/Вес 176/90 за 10 лет занятий???
Отправлено 18 июня 2007 - 10:37
Для обьемки-конечно!Имеет смысл применения для расхода энергодепо...Для ВИТ это не критично, для объемки - фактор интенсивности.
Добавлено
Zaratustra
Для меня -отказ,как и продолжение сета с дропами и форсой-совсем не трудно,привык работать именно ТАК!Но ИДОЛА из отказа не делаю!Это просто окончание сета для позитива и ВСЕ!ну тогда качайся не до отказа, на фиг себя мучаешь)
Добавлено
Я не блюю и не падаю!Просто хорошо чувствую себя при таком уровне работы!
Отправлено 18 июня 2007 - 10:42
Не так, делаем бицепс, переводим дыхание, делаем трицепс, переводим дыхание, снова бицепс.Хитро, а как быть с интервалами между разными упражнениями? Ну делаем бицепс, потом интервал и бицепс. интервал что - сократится? За счет только перенаправления усилий?
Техника бицепс, интервал, бицепс приемлема когда интервал мин. 3 а лучше 5-10 мин. Иначе снижается интенсивность. Можно и так, но тогда растягивается время тренировки, а это как мы уже поняли неприемлемо. Вопрос: что делать 10 мин между подходами(если их больше 1 на группу) или упражнениями на группу. Ответ: качать другие мышцы, лучше антагонисты. 2-й эффект - закачка крови в руку (если речь о ней) + ослабление сопротивления мышцы антагониста, что позволяет использовать больший рабочий вес.
Отправлено 18 июня 2007 - 10:49
Иванов Юрий
Цитата
И все это ради
Рост/Вес 176/90 за 10 лет занятий???
Юр,зря ты так!По твоему-это мало?Мы не проффи!..Тем более ,уверен,мой друг только в начале пути!
В общем-то это немало, просто поразило несоответствие того, насколько человек себя убивает и результата.
Подобные эффекты у меня бывали, когда я без соответствующей тренировки пытался повторить старые результаты - например в плавании. Уперся как следует на 100 метров брассом, после этого минут десять болела печень и хотелось блевать. Но позиционировать подобные вещи с суперэффективной тренировкой... Два-три месяца обычных тренировок по плаванию и рубить пресловутую соточку я буду только так. И без всяких отказов. То же самое с набором мяса. Стоит мне сейчас начать банально качаться - как в старом добром советском атлетизме - 6 подходов по 8 раз - уверен, мясо попрет.
Я это все к тому, что как минимум не худшего результата можно добиться и без всяких проблевок.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх