Arihant Sirius Dinn
Разумно-объёмная тренировка, выполненная в "затянутом" темпе может также затормозить прогресс.
Согласен. Желательно не выходить за пределы 40-45 мин. Далее начинается выброс катаболич. гормонов, сдвиг гормонального фона, т.е. создаются неблагоприятные условия для стимуляции роста ММ, но благоприятные для получения перетренрованности.
Достаточно повысить интенсивность, сократив перерывы между подходами, и всё налаживается.
Уменьшение перерыва между подходами спорный способ увеличения интенсивности. Т.е. я его вообще не считаю таковым. Интенсивность предполагает макс. усилия с макс возможным весом в заданном диапазоне повторений/временем под нагрузкой. Сокращение интервала неизбежно влечет уменьшение веса, а следовательно, интенсивности. Решение проблемы сокращения времени тренировки решается ОЧЕНЬ просто. Достаточно чередовать упражнения на отрабатываемые МГ. Желательно антагонисты. Т.е. 1 подход бицепс, 2-й подход трицепс и т.д. Т.о. время отдыха между сетами/упражнениями на 1 МГ можно растянуть до 10 мин, что позволяет подойти к очередному сету со свежими силами а следвательно удержать интенсивность на требуемом уровне.
За литературу спасибо! Ждем пополнений!
Zaratustra
Не держи зла, брат! Честно насмешил, я разогнуться не мог от смеха! (Заодно пресс прокачался до ОТКАЗА!

)